夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[额济纳] 额济纳、银川秋行

开心

额济纳、银川秋行
           知道额济纳这个名字是听南阳户外网老牛说的,后又在南阳户外网看到老牛发的介绍额济纳图文,自此才了解到额济纳属内蒙古自治区,是内蒙古的一个旗(县),胡杨林是额济纳的美景,而最美是秋景(每年的9月26日至10月15号左右是当地的胡杨节),这些也算是对额济纳有了感性认识。
          从地图上看额济纳在内蒙古的最西端,南与甘肃省酒泉市接壤,北就是蒙古国了。
    8月份时老牛就在南阳户外网发帖,召集人员“十一”期间前往额济纳,我和其他网友在第一时间报名参加,后由于情况有变活动取消了。我的此次额济纳之行纯属意外。920日晚上我在网络上无意中搜到一个叫夜雨的户外网站,此网站在广州、哈尔滨、呼伦贝尔、新疆都有分站,网站组织有许多户外活动。如2012年连续100期【银妆素裹】、哈尔滨-东升穿越-雪乡-长白山-吉林雾凇岛赏雪七日计划2012【连续三十期】大美新疆--醉美喀纳斯、探秘天山、天池九日活动计划2012【连续十五期】最后的天堂、香巴拉、稻城亚丁深度九日活动计划等等。此次活动是由广州夜雨户外组织的2012【连续二十期】金色天堂--探秘西夏王朝黑水古城、额济纳胡杨林七日活动计划等。看到网站组织的这些活动,唤起我要参加夜雨户外组织的活动,当时我纠结着是参加喀纳斯活动还是额济纳活动。因为蓄谋喀纳斯的秋景是我多年的计划,最后决定先去额济纳,喀纳斯列入明年计划吧。当晚就注册为夜雨户外网的会员,并按照组织者的规定,我在网站下载报名表,并按表格内容及要求填写后发出,待第二天完成所需程序即确认报名成功。报名后还发生一个小插曲。情况是我报名参加的是第八期额济纳之行,当时网页显示还有8个名额,但确认我报名后的第三天网页显示还是8个名额,这让我产生了疑虑,往网站发邮件询问原因,回复是报名已确认,网页没有及时更新。因在这个诚信有点缺失的社会,人们的有些多虑是难免。这个小插曲也算给网站提醒,工作要及时到位。
    一、初始银川
           我参加的是第八期西夏王朝黑水古城、额济纳胡杨林七日活动,时间为10月3日至10月9日。10月2日值完单位“十一”假期的排班,乘k1296次(广州—银川)列车由南阳出发,踏上本次难忘而快乐的旅程。经过24小时26分车程,于3日16时许到达集合地点,有着塞外江南之称宁夏回族自治区的首府银川市,这也我是第一次踏上宁夏属地。此前在我的想象中银川的城市应该像内蒙古的呼和浩特,比较脏乱,但从车站到入住酒店途中看到的,彻底改变了对银川的想象。一路上映入眼帘是整洁宽阔道路,道路两侧树木绿荫,建筑亮丽有序,不愧有江南之称。在银川停留几天里,出租车师傅爱问客人一个问题:“你对银川印象如何”?然后告诉你银川是我国最适合居住的城市之一。他们会感到在这座城市工作或居住而自豪。
    二、大美如画的额济纳 快乐难忘的游玩经历
    (一)旅途篇
          10月4日早上6时许,在酒店大厅组织者召集参加此期活动的人员开个小会,一是对参加本期活动人员表示欢迎;二是讲讲活动的纪律及注意事项,随后乘坐大巴车前往目的地。大巴车上本期活动的领队让大家各自作自我介绍,并要求一个才艺表演(唱歌或讲段子),首先自我介绍是来自湖南湘妹,才艺表演是高歌一曲《青藏高原》,湘妹的开场一下把车内的气氛带动起来,驱散大家早晨的困意。其他人员自我介绍后,有才艺都做了表演,不会才艺表演只能请求谅解,放一马过关,本人属请求谅解放马过关那部分。参加本期活动来自湖南、湖北、北京、上海、江苏、浙江、安徽、广东、河南、重庆、甘肃等地,领队是来自黑龙江的妹子,两位司机师傅都是宁夏的。
    一组沿途照片
    无聊

沙发先抢了
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

擦汗

楼主,看不到照片呢。

另外,俺也是江湖人,湖南人混在珠江边。同样也是坐K1296去的银川,感叹呀。

支持支持。
    开心

图片上传网速太慢了

一个人走过银川-中卫 !
    开心

小洋洋 发表于 2012-10-13 21:29
    我来了   加油呀 顶

谢谢洋洋支持
    开心

老大,我来了!!

老大,我前来报到~~~{:soso_e144:}
    开心

我要看照片啊
    开心

照片明天传
    开心

老大,你这速度也忒慢了吧
    开心

南阳户外者 发表于 2012-10-13 20:36
    图片上传网速太慢了

大哥,我来了,照片呢照片呢
    开心

呵呵,占一个楼层,先。。。
    顺便说,唱青藏高原和花鼓戏的姐姐是我同伴呢{:soso_e120:}