夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

四、厦门游花絮

这次厦门游是在朋友们的鼓动下成行的。
         众所周知国庆假日人满为患,我本想到江西的流坑游千年古镇,可是没人响应。
         嫂子说:几十年忙着打拼,如今好好去玩,他们选择了厦门。
         的确如此,半辈子过去了,我们一家从来没有远游过,在她的倡议下,我们四人一拍即合。
         首先得到华夏人以跟贴的方式帮助,先是打吃住游和的高价预防针和人挤人的心理预案。
         值得一提的是清荷妹多次电话短信的指导,帮忙联系车与玩,直言厦门三日太短,告诉我一些地方要去看看,无奈我要加班,只有五天时间,朋友还要到武夷山,厦门周边只有一天,只盼华夏版聚再去了。
         之后,得到同事的帮助,他们把打印好的攻略给我,还把福建游的片子给我。
         让我这次远游充满信心!
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-15 09:20
    中国的人实在是太多了啊,哪里都挤呀
    在家里最幸福了

本来要去山西的流坑到千年古镇去走一走的,但是没成旅游规模,就没去
    开心

[LV.Master]伴坛终老

从天降 发表于 2012-10-16 21:53
    本来要去山西的流坑到千年古镇去走一走的,但是没成旅游规模,就没去

厦门是个很不错的地方
    其实不管去哪里,能到外面走走看看
    既能放松心情,开阔视野
    也会让自己在忙碌的工作之余获得一份惬意的心情
    更觉得生活如此美好
    总之,旅游好处多多
    希望看到你更多的实用攻略噢
    开心

有时候碰上挨宰也是没办法,节前我在网上联系莽山住宿的时候,人家也是建议我提前几天去,说黄金周价格会翻得离谱,可是架不住咱没假呀,又想出去玩,所以明知会挨宰也要伸头去,呵呵,痛,但还是快乐着
    开心

高速上省下的过路费都贴到吃、住上面了,我感觉还是划算的
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-17 10:07
    厦门是个很不错的地方
    其实不管去哪里,能到外面走走看看
    既能放松心情,开阔视野

是啊,我们没退休,要想玩只能挤黄金周。但玩的时候的确开心
    开心

鸵鸟 发表于 2012-10-17 12:53
    有时候碰上挨宰也是没办法,节前我在网上联系莽山住宿的时候,人家也是建议我提前几天去,说黄金周价格会翻 ...

的确是伸着脖子等着挨宰,如果带薪休假能完善就好了,对于我们这些工薪阶层,就有的时间玩了。
    开心

五、厦门游功课的一点反差

如今旅游大都自助游,很少找导游,凡是有导游的大都有购物,令人反感生厌!
         而自助游,对吃住行很茫然,心里没底。游前做功课成了自助游的时髦语。
         这次关于金门岛,我们也做了功课,大家一致认为登岛不可能,只能在游船上看看。
         当朋友说:有一个地方据说用望远镜可以看到。
         在他的带领下,我们来到一国两制的标语牌子旁。
         拿着望远镜怎么调试都是雾蒙蒙的,什么也看不到,他用远焦镜头也捕捉不到什么。
         只此遗憾之一。
         功课说:鼓浪屿一日游,可以乘船环游金门岛。
         哪知到了厦门才知道,鼓浪屿的船与游金门的船在两条不同线上,即不能连在一起游。
         我们在鼓浪屿上游了整整一天。根本来不及游金门了。
         这是功课的遗憾之二。
         游金门没能成行,纯属于功课做偏了,文字与实际在时间和空间上存在落差。
        留点遗憾给回忆吧!让旅游百味魅生!

留点遗憾,下次再来啊  发表于 2012-11-27 00:38
    开心

[LV.Master]伴坛终老

从天降 发表于 2012-10-19 11:31
    是啊,我们没退休,要想玩只能挤黄金周。但玩的时候的确开心

是的,可是黄金周的时候人的确非常多
    要是国家能把假期分散来,大家也不用这么辛苦了
    买票难,看风景难
    开心

六、厦门游意外的收获

厦门游通过网络做好了功课,到哪些景点,怎么去。
         到厦门第一天,朋友便开车来了,他在集美大学任教,建议我们去看看。
         因不在我们计划内,大家就想看看朋友工作的环境。
         车开进校园,我们惊呆了。
         哇!太美了,这哪里是校园!简直是花园!
         陈嘉庚的巨幅雕塑伫立正校门内,我们下车纷纷留影拍照。
          绿树掩映下的白墙红瓦,中式风格或欧式风格的建筑林立在洁净的校园。
         有特色的是每座楼都有名字,朋友说:这些都是以捐赠者的名命名的。他还讲了几个人的故事。
         车开到一个水塘,这是校园的中心湖,两岸绿树成荫,正映对着图书馆,水中的倒影,更加增添校园的幽静与安宁,是读书散步的好地方!
         这么美的环境,不仅让我流连往返,在镜头里处处成景,正当我拍的忘乎所以,嫂子过来说:这不是主要景点,快快收兵!
         我只好恋恋不舍的上车。
         车上朋友仍然继续他的讲解。
         突然我看到嘉庚长廊,我的心这个痒!多想去走走看看读一读,无奈大家要去其他景点,我只能从命。
         但这个长廊我回家后仍然念念不忘,一直成了我的一种向往。
         当车开出集美大学的刹那,我大声说:这里我会再来,我要用一天的时间走走坐坐,来细细的品读!

开心

七、胡里山炮台看亲子活动
         登上胡里山炮台,就如同来到了儿童乐园,尤其是男孩,爬上爬下乐不可支。
         平时都是玩具,这可是真家伙,大家伙。
         在标有意识孤品的炮台上,一个两岁多的男孩,站在炮台上,爸爸把帽子扣在炮口上,随着孩子喊“嗵”的一声,躲在炮台下的妈妈把帽子扔到地上,然后爸爸再捡起扣上。孩子这个高兴。
         我们不忍心打扰,否则要说:麻烦让一下,我们就拍一张照片。
         此刻,我们远远的欣赏着。感受这一家人的其乐融融。

那位爸爸看到我们过来了,要拉孩子走,可是这个小家伙,说什么也不肯走,耍着赖皮不离开炮台,也把我们惹笑了,我们说,你们继续,我们拍张照片。

为了不打扰他们玩,我们只好离开了。
         在炮台上的亲子活动,是旅游中带孩子的游客的最快乐的了。
         想想旅游的意义是什么?这是不是最有意义的旅游呢?年轻的爸爸妈妈们,你们是否给过孩子这样的旅游!