夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

在一段崭新的远行铺开之前,我就反复做梦自己在北疆行走。其实北疆之旅并不在我今年计划内,只是突然想走就走了。梦的出现,只能说明内心对漫漫之路的确认,以至于当自己渐行渐远时,无悔。
           D1,飞机由福州16:55起分,23:55到达乌鲁木齐,朋友的朋友来机场接我们到了夜雨户外集合地A家快捷酒店,想想明天还得早早出发,我们抓紧洗漱睡觉,已是凌晨一点。
          D2,乌鲁木齐——乌尔禾魔鬼城——布尔津。早晨八点,我们前往位于乌尔禾的世界魔鬼城。途经著名的“克拉玛依大油田”。在维吾尔语中克拉为"",玛依为"",克拉玛依即"黑油"之意。可以看到连绵百里“磕头机”(抽油机)的装置,据说磕一下6美元,在那里大家可以看到什么叫做“富得冒油”

中午,我们到了三平镇吃午餐,赶时间,我和朋友俩人各点了一份拌面,貌似到了新疆都要吃拌面,感觉味道还可以,就是做了粗糙了点。

下午三点多到达魔鬼城,我们来的时间还是太早,最好七点左右,以利于拍摄。当时魔鬼城的阳光,更象一场暴雨,直接、热烈、无处可逃,每一处的雅丹地貌都散发出一种孤独的绝望的窒息。

人行走在魔鬼城,连微笑都带着一种诡异

象是某幕电影回放到千年塞外

千年风蚀造成雅丹地貌,注就百年孤独的魔鬼城

我们终究没有等到傍晚就匆匆离开,在魔鬼城的入口处见到一溜的雅丹风光片,全是在夕阳下拍摄的,每幅都那么艳丽诡异,似山谷盛开着大簇大簇的野山花,刺激视觉。其中一幅《暮色下的魔鬼城》,让我起想起吸血鬼的电影《暮光之城》,所有光影都在灰蓝色调掩映下,天边一抹血红色光斜射过来,使片子冷调不失温情,有种独立于世的绝美,那不是吸血鬼的经典片吗?记得某位摄影家说过:好照片,应该能留下世界绝望的美感,那种逝去的漫漫时光。 我没有拍到魔鬼城绝望的美感,只在途中记录下暮光之城,权当着自我欣赏吧。

晚上我们到达布尔津,把行李放入宾馆,直奔美食街。布尔津是美食之城,夜市热闹,其实大多是游客慕名而来的,一看就知道都是吃货的。

我们在这家买了许多馕,味道做得不错,很好吃,在后面的几天路程大大派上用场。

手抓饭,18元一盘,还加一块羊腿,很便宜滴,口味不错,就是油了点。

酸奶,在当地很多,我们要了两杯,好酸,个人感觉不是很好吃。

在布尔津必吃的烤鱼,我们点了一条狗鱼,30元,微辣,那个美味呀现在想起还流口水。

D3 布尔津--五彩滩--贾登裕--喀纳斯景区--白哈巴

早饭后,从布尔津出发,前往著名的五彩滩景区。迎着朝阳,五彩滩一片五颜六色的瑰丽景色令人目不暇接。先上张半全景图吧。

五彩滩在阳光照射下,岩石色彩斑斓,号称新疆最美的雅丹地貌

不得不惊叹大自然鬼斧神工的造物能力啊

奇特的雅丹地貌绵绵无边际

一汪碧绿,姹紫嫣红开遍

洗去铅华,尽显千娇百媚。

沧海桑田,神英之气在天地间迂回。

我们怀着依依不舍之情离开五彩滩,前往贾登屿。中途在冲乎尔休息,那儿有许多水果。
    我们买了许多水果,其中有没见过的红芭梨,轻咬一口,感觉软软的不象是梨,再吃两三口,一股酸甜沁入骨髓,我们欢快地把所买红芭梨消灭光。

中午在贾登屿用餐,由于我们在车上已将水果呀、馕呀把胃充满,所以吃不下午餐了,利用这时间在附近转转,发现贾登屿风光与瑞士很相似。

然后我们在喀纳斯景区换上区间车,前往边境、白哈巴,中途是坐车浏览了一遍喀纳斯湖的著名“三道湾”(省略,后面专程介绍)

到了中哈边境

登上观景台,满目金黄

铁丝网的对面是哈萨克斯坦

流淌的是阿克哈巴河

进入中国最西北村白哈巴村,象一轴长幅画,草甸、高山、树林、小木屋慢慢展现在眼前。

晚上,我们住在小木屋,8人一间,还是比较干净的。

晚上供电紧张,只提供三小时,我们抓紧时间充电

白哈巴的夜晚很冷,在0下,食物更贵,中秋夜我们就一碗十元快速面(如果羊肉汤泡,这快速面就变成15元)算是过节了。

清晨,我们在村庄转转

最高观景台已站满摄影人

象一幅油画

老当益壮,骠马!象一段黑暗的火车隧道,呼啸奔驰而过。

一幅幅悠闲的农耕图

白哈巴是我见过最美的乡村,来之前就听说是个童话世界。现在回忆时还有种不真实感。当我翻看自己拍的刻着岁月痕迹的房子、儿童以及平民大众脸上反映出来的生活,才意识到真的。别了,白哈巴,喜欢你好象沉浸在一条光影闪烁的大河里过着属于自己的温润的日子。 清晨的阳光照射额头,大风吹过,一切都那么完美无比。Time to say goodbye !

开心

楼主,相片不能转接过来,只能发帖时上传哈
    慵懒

︶ㄣ公子 发表于 2012-10-14 21:01

哦哦,明白
    慵懒

︶ㄣ公子 ,请问我是不是得重新修改,上传图片呀?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

浪遏飞舟 发表于 2012-10-14 22:22
    ︶ㄣ公子 ,请问我是不是得重新修改,上传图片呀?

你点击“编辑”重新上传吧,还有一次不要发太多,这样会影响打开速度,一次发一两张就OK
    开心

这是新手容易犯的毛病。
    以后夜雨最好能为新手培训一下。
    慵懒

笑猫 发表于 2012-10-14 23:23
    你点击“编辑”重新上传吧,还有一次不要发太多,这样会影响打开速度,一次发一两张就OK

谢谢指导。因为是新手
    慵懒

凡夫子 发表于 2012-10-15 00:56
    这是新手容易犯的毛病。
    以后夜雨最好能为新手培训一下。

说的极有道理
    无聊

最简单就是重新开个帖子
    奋斗

没错,重开比编辑容易。再吧这个删掉
    擦汗

图片还是都看不到
    慵懒

冬天去东北 发表于 2012-10-15 09:20
    没错,重开比编辑容易。再吧这个删掉

请问这个怎么删掉?我想重新开贴,这个却删除不了
    慵懒

花野 发表于 2012-10-15 11:34
    图片还是都看不到

不好意思,正在修改中
    慵懒

花野 发表于 2012-10-15 11:34
    图片还是都看不到

现在应该能看到图片了
    开心

北疆行都是大片呀,漂亮!{:soso_e163:}