夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[呼伦贝尔] 虽有遗憾,心也飞扬——带着大宝去草原

开心

开篇前首先总结一下遗憾:
    1,计划去看绿色开满小花的草原,可8月底草原的草一天比一天黄,途中好多草场已经打草了。
    2,想象中的花地毯变为土黄地毯(小花基本没有了,95%以上都已经枯萎或结种)。
    3,大宝没有亲眼见到给奶牛挤奶。
    4,没有时间去阿尔山。
    5,由于没有带长袖外套,导致大宝下火车后就发高烧40°5.
    (这一点我想给夜雨提个建议:以后团队集合前,提前1-2天时间,最好由客服发短信通知一下当地气温,温馨提示一下,提醒要带的衣物,我们在网上查的天气预报,只能是个大概,估计不足就会中招)。
    6有遗憾才会有动力,过两年带上小宝重返草原。呵呵!
    开心

这篇游记本不打算写的,原因没别的,主要是没有时间。回来都快3个月了,照片还没有整理出来,前几天同期的俐姐问我照片的事情,没有办法了,只能逼着自己这个星期尽快整理出来。借机上一份过来夜雨,看看能否混个明年出行的折扣!!{:soso__8961432591078930798_3:}(别笑嘛,偶喜欢做美梦)就当是迟交的作业吧!
    开心

今年的草原之行,纯属计划外的偶然。早在去年12月份,我家大宝突然提出2012年暑假的行程(我原本建议去新加坡及马来西亚,想去潜水),改去新疆。我问她为何?答:我们之前的语文课本学习过,想去看看是不是真的这么美!!
    开心

年后我就开始留意去新疆的线路,由于不想跟旅行团,路线及停留的地方只能自己来计划,4月底,基本上确定了到新疆必去的景点后,我就开始查航班,计划订机票。谁知道过了五一,大宝又对我讲:妈咪!暑假不想去新疆了,我想去内蒙!我要去草原骑马!!我当时脑袋差点炸了,额的乖乖!还好节前没有订去新疆的机票。这位大小姐动动嘴就更改了目的地,我和她爸就得把前面的出行计划全盘推翻,重新张罗去内蒙。
        这个时间刚好央视的《舌尖上的中国》在热播中,全国人民都在热议。其中的一集一个片段讲草原的生活,看完我们说就去锡林郭勒吧!可是查了线路后,我当时也犹豫了:这又飞机,又火车,又汽车的。带着大宝小宝一家四口往草原,好像有些艰难。和宝爸商量后决定,能够自己照顾自己的大宝跟我出发,暂不具备自理能力的小宝和宝爸看家。哈哈!
    开心

搜索又发现呼伦贝尔是世界上最美的四个草原之一,当即又决定这次的目的地再更改一下。接着搜索看到去呼伦贝尔有好多自助游,想了想,这么远又带着孩子,还是跟有经验的团队吧!搜罗到最后,留下两个选择:1长白山户外-海拉尔分部(正规注册俱乐部)2,夜雨户外(网友的帖子挺热闹)。具体选哪家当时也犹豫很久。再加上俺家宝爸不放心的说:“这么个俱乐部,也没有营业执照,帐户嘛,也不是公司开户,是个人的,连个皮包公司都不是!如果是个骗子怎么办”??到底要不要参加他们,确实心里也是没有底。
    开心

转眼暑假到了,本想参加7月份的,谁知道大宝的合唱团月底要集训,备战8月初的第11届合唱节,提前和家长打了招呼:任何理由都不许请假!心想:那么就等合唱节一结束,我们8月8号就出发,谁知道钢琴老师又发话:21号考级,考完再走吧!呵呵!这么一等就要等到8月底了。
    开心

说起报名时也是一波三折,7月底先订好机票,缴订金,谁知道和夜雨客服聊QQ时: 23号被包团了,只能够25号以后的。我一听就着急了:明明网上写着还有11个位,怎么就满了呢?而且距出发还有一个月的时间!而且我们的往返机票已经出了。夜雨客服回复说:由于工作人员太忙,没有来得及更改,他们只能再想办法.......还好最后答应我说已经解决了。
    呵呵!唠叨了这么久,终于要出发了。
    开心

D1广州-哈尔滨-海拉尔。
    开心

图片无法上传,总是提醒图片太大.?????
    开心

[LV.Master]伴坛终老

城际快线 发表于 2012-10-14 22:40
    图片无法上传,总是提醒图片太大.?????

先把图片压缩到300KB左右再上传
    开心

城际快线 发表于 2012-10-14 22:27
    这篇游记本不打算写的,原因没别的,主要是没有时间。回来都快3个月了,照片还没有整理出来,前几天同期的俐 ...

这不是做梦,只要写游记就可以打九折了。
    再向你透露一下秘密:今年草原游记写的人少,你得大奖的概率大大提高了!
    预祝你得大奖!
    开心

凡夫子 发表于 2012-10-15 00:51
    这不是做梦,只要写游记就可以打九折了。
    再向你透露一下秘密:今年草原游记写的人少,你得大奖 ...

夫子的这个消息真不错啊,呵呵
    无聊

写吧,怎么说也是一段记忆,丢了就可惜了
    奋斗

下次带上小宝再去一次{:soso_e120:}
    开心

笑猫 发表于 2012-10-15 00:09
    先把图片压缩到300KB左右再上传

谢谢!我再试试!