夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

下面开始我的流水账。
航拍

雪山上的帽子云

鸟瞰乌鲁木齐
    开心

[LV.Master]伴坛终老

绽放 发表于 2012-10-16 14:08
    真的吗?我们吃饭的地方经过了达坂城,离乌鲁木齐有几十公里呢。

那可能是我搞错了
    我们当时就在乌鲁木齐市里吃的
    而且离住的地方不远的
    大概是因为名字的原因,所以倍加亲切和熟悉吧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

绽放 发表于 2012-10-16 14:07
    我和小毛习惯于自驾游,也追求一种轻松的深度游,不想自虐,更不想被“赶鸭子”,所以我们的行程尽量选取精 ...

22年…………人生没有几个22年呀
    所以行程更增添了一份不一样的色彩
    四个女人,一个男人-----不由想起了论坛里发的一帖子
    有许多故事哟

9月22日,飞机晚点。小毛的战友到机场来接我们,见到我们的第一句话就是“这个时间稍微晚了点,逃没了”。小毛一听就乐了,说:“没事,还有炮弹。”我云里雾里,后来才弄明白。原来他们以前出车在外,常常偷别人地里的桃和炮弹瓜。不是“逃没了”,是“桃没了”。呵呵,真逗。

9月23日
    尽管前一天睡得太晚,但早上还是八点就醒来了,九点前往大巴扎。

小毛喜欢英吉沙小刀,一进大巴扎就钻进卖小刀的店里了

英吉沙小刀的店主是个精干的维族小伙,看起来就像是很精明的那种,这个小伙是我在新疆的这次行程中碰到的听汉语听得最利落的一个。而小毛天生就是个挨宰的主,一进店,店主迎上来,问想要什么样的刀,小毛答:拿最好的刀给我看下。店主身手敏捷地从墙上抽了一把两尺多长的刀下来,在我们面前一挥,把我俩吓了一大跳。小毛忙说:我只要小刀,10-20厘米的就够了。店主忙从陈设柜的下面拿出一包刀来,各种长短的有七八把,小毛看了以后问还没有精致一点的?店主又从柜子的最下面拿出一包来,解释说是钨钢制作,价格不菲。看起来这所谓的钨钢制作的确实要精美一些,店主用两种刀给我们做比对,说前面那种小刀是手工制作,刀柄是机器制作,后面的钨钢的是全手工制作。小毛选了把10厘米多一点的,开始问价格。
    “400块。”
    “300。”还没等我反应过来,小毛就接话了。
    维族小伙开始摩拳擦掌,抓住小毛的手击掌后握住,“380,成交。”
    “太贵了,没诚意。”我拖住小毛要走。
    “370,成交。”维族小伙抓住小毛不放,松开一只手,另一只手击掌后又握住说。
    “就300,已经算没还你价了。”我说。
    “360。”
    “就300,不卖我就走了。”我说。
    看我态度比较坚决,维族小伙松口了,又抓住小毛,一只手击掌后握住,说“300,成交。”
    看着他的样子我忍俊不禁,让他包起来,随口问了句,“是钨钢的吧?”
    维族小伙夸张地看了我一眼,把衣服袖子掳起来,弄了些水在手上,拿起刀,小毛在边上忙不失迭地问:“你要干嘛?”维族小伙没理我们,示范了一下刮汗毛,小毛松了口气,忙说“不用试了,不用试了”,低头跟我嘟哝了句“我还以为他要自杀呢!”

这把小刀最后没有带回来,飞机不让托运,快递100块。六号我在准备去快递公司邮寄回来的时候发现这把所谓的钨钢小刀上竟然掉了两块小皮,露出了里面的不锈钢色,应该是在刀子上面镀了层钨钢的墨色吧。所以就随便送人了。

大巴扎里面卖的东西我不感兴趣,我对漂亮的维族女人感兴趣,抓拍了一些。
    数钞票的馕西施,笑得真灿烂。

不知道为什么,我就感觉这两个抱小孩的女人面纱下的脸会是国色天香的那种。

维族女孩,看她的手指