夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[额济纳] 秋天里的童话——额济纳寻梦之旅

开心

楔子:
    有人怀着春心上路,必然有人带着伤心远游。
    曾经的我们,说好要一起走遍这世间山水,有生之年,在至高至明日月下,在至清至浅清溪旁,赏花喝茶饮酒。因为无论在哪里,有你的地方,就是良辰美景。
    如今的我,孑然一身,独自踏上这段曾经共同向往的寻梦之旅。

寻梦时间:2012年10月10日-16日
    寻梦路线:北京-银川-阿拉善盟-额济纳旗-银川-北京。
    寻梦指引:夜雨户外俱乐部

10月10日     

第一章——浮生若梦

"想念你的笑,想念你的味道”  银川南关清真大寺

我想,曾经有过恋爱经历的人,都会有这样一种体会。

当你一个人的时候,看见美好的事物,美丽的风景,可口的美食,就会不自觉的想要和心爱的人一起分享。

在清真大寺里,请阿訇为家人念了平安经。夕阳余晖照耀下的清真寺让人肃然起敬,虔诚的叩拜真主,愿安拉保佑你,愿你现世安稳,平安喜乐。

走出清真寺,信步走进清真寺旁边的穆斯林用品商店,可爱的穆斯林小姑娘为我推荐穆斯林盖头,披上盖头,看到镜子里一个异域风情的姑娘,对我巧笑嫣然。

亲爱的,没有你的日子,我亦会好好爱自己。

清真寺旁即是声名在外的牛街了,这里的清真美食,让人留连忘返。

点了一碗羊杂汤,鲜香扑鼻而来,我将思念化为食量,吃得不亦乐乎。

10月11日      

第二章——南柯一梦

“我的身体和灵魂都在路上”  银川-阿拉善盟-额济纳旗-老杨树家庭旅馆

早晨6:30分集合出发,前往向往已久的额济纳,车程长达13小时,抵达时已是傍晚七点多了。同行的驴友各个风尘仆仆,但是大家的眼睛都闪着亮光,一路上无数双眼睛望着窗外的美景,一一定格在记忆中。

耳机里传来曲婉婷那首脍炙人口的歌:“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……”

额济纳胡杨林,在我们每一个人的梦里。

老杨树家庭旅馆——看庭前花开花落

10月12日        
    第三——痴人说梦

“日出东方 唯我不败” 黑水城日出-大同城-怪树林-神树-居延海

披星戴月的一天就这样开始了,驱车来到黑水城,爬到塔尖上,看太阳将光和热慢慢慢慢撒向人间。

大自然赐予我们的实在太多太多,从不吝惜,且不求回报。

而作为最高主宰的我们,在施与受之间,却总觉得自己付出这样多,而对方给我们的这样少。

即便再孤单寂寞,我的影子也始终陪伴着我,不离不弃。

第四章——黄粱美梦

大同城——
    圣经上说:“日光之下,并无新事”。

大抵这人世间的离合悲欢,在浩瀚的宇宙面前,连沧海一粟都算不上,而对于我们每一个个体而言,却是足以惊天地,泣鬼神,前无古人,后无来者的悲怆了。

大同城,寥寥无几的乱石,矗立在荒漠上,一任时光荏苒,岁月变迁,独与天地精神往来。

第五章——魂牵梦萦

怪树林——“世上没有不能失去的,除了内心的自由。”

怪树林,因胡杨林缺水干旱枯死所致。

置身于怪树林中,满目苍凉,一颗颗枯死的胡杨就这样蜿蜒在你脚下,疼痛在每个人的心里。

亲爱的,无论何时何地何种境况,都不要放弃自己,活着已是一种修行。

第六章——酣然入梦

神树——“我爱你,是多么清楚,多么坚固的信仰”

原来我们之所以不幸福,是膨胀了欲望,忘记了梦想,遗失了信仰。

”爱是一种信仰,把你带回我的身旁。“

第七章——梦笔生花

居延海——”居延城外猎天骄,白草连天野火烧,暮云空碛时驱马,秋日平原好射雕。”-王维

夕阳西下,置身在金黄色的芦苇丛中,看芦花飞舞,马嘶雁鸣,鸭浮绿波,碧水青天。

曾几何时,我和你并肩站在后海湖畔,看波光潋滟,我对你笑靥如花,你对我低吟浅唱。

未完,待续......

慢慢欣赏!  发表于 2013-8-19 23:12
    很有文采,继续哦,期待中。  发表于 2012-10-17 21:38
    开心

小洋洋 发表于 2012-10-17 22:11
    大美女   我来了   很精彩那  加油

,呵呵,谢谢亲,这一路真的辛苦了,回来好好休息了没?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

小洋洋 发表于 2012-10-17 22:31
    恩恩   休息的很好那  多多晒晒你的漂亮照片呀

小洋洋是LZ的领队吧,LZ是高学历美女,这次碰到美女领队小洋洋,那就是美上加美啦!
    LZ的照片很有特色,象电影胶片,看来要准备看LZ的精彩电影了。
    奋斗

好文章
    开心

美文,美图,美女{:soso_e163:}
    开心

老杨树家种了好多花花,看庭前花开花落,天上云卷云舒。。。享受!

开心

看楼主的文章,总有种莫名的哀伤,像乌云在我头上,挥之不去!!
    开心

额济纳在如此绚丽色彩之下呈现的那种凄凉之美,孤寂之美~~~需要特别的图片视角以及不做作不妖娆的文字组合才能精准表达~~恭喜,楼主做到了!
    开心

呵呵,谢谢大家的鼓励,我会再接再厉的。{:soso_e163:}

开心

小洋洋 发表于 2012-10-18 15:14
    多谢夫子夸奖,我们楼主可是真正的美女+才女那  图文结合 情感丰富  做到了真正的情景交融

洋洋,别夸我了,呵呵。
    开心

10月13日    第八章——梦寐以求

网上看到一段关于胡杨的文字,写得很好:“今天的胡杨依旧孤独,在撒哈拉,塔里木盆地和额济那旗。这些黄沙漫漫,苍凉原始的地方。岁月使她们变的像琥珀,有一种华丽的温暖感觉

她们也都老了,相隔十几米在落英中亭亭站着,蓬松的黄发闪闪发光,褶皱的皮肤上有蜂蜜的颜色。阳光、黑暗、冰雪和干渴慢慢塑造出了一个个蜿蜒盘旋的身体和翡翠一样通透的金叶,在树冠高处构成一片海浪,无声无息。

脚下的沙漠也像海浪,起起伏伏,忽然间,就掉下一大块,远远的又升起一块,上面孤零零住着一棵胡杨,和四周的胡杨林隔着一片空旷的沙海,天地间,似乎只就有她一个人站在那里,银杏般的黄叶静静笼罩着阳光,沉静优雅,风流绝代。

从胡杨林回来的人会相互问候,你看到那棵树了吗?是的,我看到那棵树了。就像迪拜的帆船酒店一样不可能错过。沙漠的云没有柔和的线条,像一团跌落的白玉,破碎在天上。每年秋天,蓝天下面,金色巨大的胡杨如同一场浩瀚烟花绽放在无边的沙漠里。”

四道桥——“绽放在沙漠中的浩瀚烟花。”

四道桥 (2).jpg

四道桥2 (2).jpg

四道桥3 (2).jpg

二道桥——“岁月静好,遗世而独立。”

八道桥(巴丹吉林沙漠)——“大漠孤烟直,长河落日圆。碧落云收尽,天涯雪霁时。”

美景,叹!  发表于 2013-8-19 23:14
    开心

第九章——重温旧梦

告别额济纳,返回银川——“式微 式微 胡不归。梦长君不知。”

“人生也像坐车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍。
    可是你总是需要前行,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。
    流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。”——情浅

开心

10月15日       第十章——醉生梦死
    沙湖——“荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成,深知身在情常在,怅望江头江水声。”

开心

第十一章——梦幻泡影

镇北堡西部影视城——“相濡以沫,不如相忘于江湖”

曾经,欧阳峰站在这里,每每望着白驼山的方向,对她念念不忘。

欧阳锋 (2).jpg

回家之后,重新看了《东邪西毒》的电影。

“你越想忘记一个人的时候,其实你越会记得他。当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。”

她的倔强与脆弱,他全都明白,却已无力再挽回。

这世间,生老病死与爱别离苦牵动着每一个人的生命轨迹。
    就好像至尊宝之于紫霞,周怀安之于莫言,欧阳峰之于三娘子。

至尊宝之于紫霞1 (2).jpg

龙门客栈 (2).jpg
    我站在这里,默默望着你的方向,我与你之间,就这样相忘于江湖,老死不相往来了吗?

这江湖太过广袤,我好怕你想我的时候,再也找不到回家的路。

而我能做的也只有在这荒漠中放逐自己,一个人在夕阳下踽踽而行。

开心

10月16日     第十二——大梦初醒

银川-北京——“放下。爱”

一觉睡到自然醒,沐浴更衣,梳洗打扮,收拾行装。

亲爱的,我要回家了,真的有些舍不得。

素黑说: 这世间有一个人会由始至终的爱着你,那个人就是你自己。

是时候真正的放下了,我会把你和曾经的记忆妥善保管好。

你知道吗?

你是烙在我心里很深很深的角落里的一颗朱砂痣。

2012年10月18日  暮

敬请期待“秋天里的童话”之番外篇。

期待你的童话!  发表于 2013-8-19 23:15