夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

冬天去东北 发表于 2012-10-23 10:51
    以后常来常往

冬东说的是,常来常往。
    郁闷

雪狐 发表于 2012-10-23 10:52
    乐山大佛,仰视中。。。

大佛的确需要仰视。。。。。。
    郁闷

凡夫子 发表于 2012-10-23 15:22
    大片是肯定的,序幕就占了这么大篇幅!
    乐山我还没去过,看照片很有新鲜感,今年看:草原、新疆、额济纳、稻 ...

谢谢夫子先生。成都是个好地方,大佛也值得一去。
    郁闷

清水湾 发表于 2012-10-23 18:38
    我们去成都没去宽窄巷子,很遗憾~~~

宽窄巷子的感受比锦里好多了。个人很喜欢。
    郁闷

kitty 发表于 2012-10-24 09:58
    楼主的文采,令人景仰

谢谢。谢谢对堆砌文字的赞同。不须景仰、平视即可。
    郁闷

郁闷

越是美的事物,越找不出语言来描绘,我只记得:看到玉带一般的河流,明镜一般的湖水,层层迭迭的山谷里,郁郁葱葱的树林倒映在湖中,瀑布倾泻而下,说不出的美。
    “黄山归来不看山,九寨归来不看水”,就知道九寨的水有多么清多么美了,竟不能用蓝或绿来形容之,有些水竟有五色,有些湖水看上去很浅,其实却深达十五米,只是因为水太清澈了能见度太深所以视觉上很浅。
    然而,高反后遗症的不离不弃,与审美疲劳与肉体疲劳搏斗了一个早上,XIN姐败阵下来了,简单的午餐后,她就放弃了继续行走,一整个下午,她独自趴在诺日朗餐厅的桌子上,神游着九寨:人是需要大自然的,然是需要远行的,只有这个时候,什么也不想,什么也不要,能想到的都是美好的。。。。。。神游中,得出的结论:九寨,我还会来的。

嗯,越美越无言……  发表于 2012-11-27 12:06
    郁闷

九寨的美景不须多说,然而我们还未找到最佳的季节。期盼以后能在最准确的时间到达最合适的地方。

为免引起太多的视角疲劳,图片不多上了。美景各自领略吧。
    调整大小 调整大小 DSC02578.JPG

调整大小 调整大小 DSC02600.JPG

调整大小 调整大小 DSC02702.JPG

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

璀璨2012 发表于 2012-10-24 14:37
    越是美的事物,越找不出语言来描绘,我只记得:看到玉带一般的河流,明镜一般的湖水,层层迭迭的山谷里,郁 ...

九寨高反了,稻城怎么样?
    郁闷

蜀道难之武侯、川剧最蜀风
    锦里

吃午餐的地方
    我们的午餐。不是我们抠,实在是胃口不佳,吃不下呀

郁闷

武侯祠

杜甫有诗云“诸葛大名垂宇宙”。可见世人对诸葛亮评价之高。
    蜀相
    (唐)杜甫
    丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森
    映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。
    三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
    出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

郁闷

手信

自己的

男人的

孩子的

郁闷

给自己的,当然还有
    复件 调整大小 DSC09680.JPG

我读《诫子书》
    面对“XXX”征文任务,不禁犯难。搜寻网络,偶获灵感。忆起年休假一趟蜀地之行,于武侯祠购得一《诫子书》竹简,赠予孩子作出游之手信。顿悟触及,忙向孩子借来再细细品读:
    “夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能研精,险躁则不能理性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”
    全文不足百字的《诫子书》,言近旨远,含意隽永,读来令人动容,是三国时期杰出政治家诸葛孔明先生处世立身之智慧结晶。此书为我带给不仅是优美的文辞、丰富的蕴含,更有孔明先生志存高远的精神境界和千年不灭的人格力量,以及一位具有高尚品德父亲的丰富人生经验总结和对儿子谆谆告诫之语、殷殷期盼之情。细读之中,思考之余,获感悟十又有一:
    感悟有一:静思的力量
    “静以修身”、“非宁静无以致远”。先生告诉孩子,一个有道德修养的人,会以静心反思的方法去警醒自己,使自己尽善尽美。我等在工作岗位上忙碌终日,有否经常自我对照检查,善于发现自己思想、灵魂深处的缺点与错误,防止在不知不觉中放任自己,被充满诱惑的社会表象扰乱心智而迷失?
    感悟有二:节俭的力量
    “俭以养德”先生告知孩子,修身之际,要俭朴节约,以培养自己的德行。我等在工作与生活中,有否时刻保持俭朴,时刻保持清醒的头脑,过着自律的俭朴生活,不因生活、待遇改善而沾沾自喜,不因贪欲的驱使而走向腐化、堕落?
    感悟有三:计划的力量
    “非泊无以明志,非宁静无以致远”。先生忠告孩子,要计划人生,不要事事讲求名利,才能够了解自己的志向;要静下心来,才能有效地计划未来。淡泊与宁静不是消极,而是潜藏一种动力,是积极向上、努力进取的态度。面对未来,我等有理想?有使命感?有自己的价值观吗?
    感悟有四:学习的力量
    “夫学须静也,才须学也”。先生告诫孩子,要想学得真知,必须在宁静中专心研究探讨,必须从不断的学习之中积累。学习也是一种工作,也是一种责任,更是一种必备的素养,才能也是学习的结果。我等有否全心全力地学习?是否相信努力才有成就?
    感悟有五:坚定的力量
    “非学无以广才,非志无以成学”。先生训诫孩子,除了下苦功学习,没有其它办法能够使自己的才干得到增长、广博与发扬。除了意志坚定不移,没有其它办法能够使自己的学业有所进、有所成。在复杂多变的形势面前,我等能否明辨是非、把握自己,时刻坚守道德防线,时刻绷紧法纪之弦?
    感悟有六:速度的力量
    “淫慢则不能励精”。先生警告孩子,凡事拖延就不能够快速的掌握要点。贪图享乐、怠惰散漫就不能够勉励心志使精神振作发奋向上。快人一步,不但容易达到理想,而且有更多的时间去修正与改善。细想一想,我等有蹉跎岁月吗?
    感悟有七:品格的力量
    “险躁则不能冶性”。先生警示孩子,轻险冒进、妄为急躁就不能够陶冶生性使品德节操高尚。有为才有位,有为才有威。细思量,是否无论我等身处何种工作岗位、条件和环境,拥有着何种的资历、经验、职位,都曾“励精”,“冶性”,端正思想态度,尽心履行职责,以此提升自己性格的品质?
    感悟有八:管理的力量
    “年与时驰,意与岁去,遂成枯落先生叮咛孩子,如果年华虚度,任随岁月而流逝,意志一天天任随时间而消磨,就会像衰老的树叶般一片片凋落成灰,变成无用之人。时间无法被管理,唯有管理自己。我等的生活是否规律而节制,管住自己,维护自身形象,维护一个清清朗朗的精神?
    感悟有九:拼搏的力量
    “悲守穷卢,将复何及”。先生教导孩子,人在贫困潦倒时不去努力打拼,只会死守、悲守困境,那将是一种可怕的悲观、颓废、消极的态度,是啊。与其如此穷守,不如去努力打拼,或许还有一线希望,能逆转困境,改变穷庐,让绝处”“逢生。让自己在逆境中赢得精彩人生。
      感悟有十:精简的力量
    孔明先生留给儿子的家书,仅用短短的86字,精简地传递了静以修身、俭以养德的人生真谛,让人体会到了淡泊明志、宁静致远的生命哲思。精简的表达源于清晰的思想,的确,长篇而无实的空话,容易令人生厌,精简沟通更有效果。
      感悟有十一:适度的力量
    先生之家书里将道家的清心寡欲,淡泊宁静和接世济国相结合,体现了先生的适度原则。也就是,不可淫慢,不可急躁,低调做人,高调做事。个人力量不可贸然与团体抗衡,而是应该适度行动。这也就是孔明先生身居高位多年的哲学之一。
    购《诫子书》的本意是让孩子读之思之,并当躬行自勉。引申及己,望能借鉴古人智慧,指导当下生活,提高自身的素养,养成XXXX之风。以上文字虽从网文悟来,然置换为我之所感,终书成“我读《诫子书》”一文,冀愿能与我等XX同志共勉之。

郁闷

蜀风雅韵

琴台路

郁闷

老戏台