夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

3.收获了亲情友情—驴友一家亲

第一次住在这样的家庭旅馆,宽敞明亮的客厅,一应俱全的整齐又干净的厨房,很有家的感觉。

盗用一张阿辉的照片。

下图从左到右,从上到下依次是
    客厅,饭厅,厕所(这间房的厕所冲凉房分开的,不像隔壁房合一起,能缓解一些排队刷洗的压力。就是灯坏了。后来辉把带来的手电筒开着放里面。方便大家,南方的man果然很心细,对了,他还带了读卡器,拿出来给他们用,那一刻,我崇拜的看着他,好像机器猫站在我面前。)

女士三人间:东西很多,(*^__^*) 嘻嘻……我一向的优良习惯,乱而不脏,凑合看。
    男士四人间,双人大床房:住菠萝和杨小妞。

阳台厨房:可以晒着太阳做饭。贤惠滴杨小妞正在做饭噢!

做饭的准备工作,我主刀儿,据说只有电视上厨师技校广告里见过的刀工哈~图片略去

主厨,皓哥,带着我们努力地玩儿,努力地唱歌,努力的为我们烧菜。。。(此处省略200字)看见自己,看见生命力!

吃得不亦乐乎,皓哥的<。)#)))≦烧的不错,上来就被疯抢,主厨自己都没吃到,O(∩_∩)O哈哈~还有杨小妞的孜然羊肉,和手抓羊肉,也相当地道,照片没找到。还是得学两把刷子才敢出来混滴!有机会就学做菜吧!

来一张“全家福”

我们的口号是“哈密瓜甜不甜~~? 甜~~~~~~~~~~~~~~~~”

后排左起:领队洋洋,杨小妞,小能猫,似水骄阳,snoopy;

前排左起:皓哥,橘子哥;司机甲,啊辉,胜南;菠萝,司机乙

开心

PS,那几天在额济纳景区,我们自己做的饭最最好吃。
    这样其乐融融的“一家人”,偶尔让我感触颇深。
    这样的感动或者是此次旅行的最大收获。
    旅行的意义——
    跳出原来的生活圈,踏上一条陌生的路,遇见新的朋友,也遇见新的自己。

开心

4.收获了美丽心情

因为这样的美景,这样的一群疯玩儿的2B文艺青年,在这些美食前大快朵颐,实在没什么理由不开心,不美丽!语言表达能力欠佳,乐师傅曾言“美得不得了”,俺这里也只能上照片喽!看一下快门儿捕捉的美丽心情。
    想要问问你敢不敢,像我这样吞吐日月

飞翔的小能猫

最美胡杨林,更美的是心情

丹巴吉林沙漠——黑水城,透过人物看风景哈!

开心

5。收获了一颗玛瑙石——你们遇到了嘛?

(玛瑙石,10月7日,偶遇于阿拉善盟沙漠)

这颗小石头是回银川的途中,在一个苏木的地方吃饭,然后我们几个人讨论去寻找玛瑙石,然后,饭后我们去了,然后,我无意中就找到了。

其实,我不仅仅捡了这一块石头,还有很多,包括前去的路上,还是在丹巴吉林沙漠,我都有捡到很多“美丽”的石头,我喜欢深颜色的,有点儿怪异的,不管它是不是玛瑙石,我都觉得,那块小石头躺在地上,被我发现了,都是一种缘分。
    人们通常说买玉饰有玉缘,我这大概就是石头缘吧!

开心

不记得谁说了一句话,道出了经典“身体和灵魂必须有一个在路上”。我给自己制订了购书看书计划,旅行计划。每过一段时间自己都要出去流浪,将身体内的浮躁、烦闷等负能量释放出来,带着积极、乐观的心态重装上阵。
        脱离都市生活的压力与繁杂,拉开一次旅行,一次重新开始的机会,也是一个再次认识自己的机会。生活是一个万花筒,不同的角度,不同的视点,便能看到不同的花花世界。
         旅行呈现的不仅是美轮美奂的景致,还有经过时间和空间历练之后,愈发成熟和自信的自己。
         每个人也是一样,只有经历过不同的风景,才能越来越多的发现自己潜在的一面,才能更好地认识自己,回来之后,你或许会发现心胸变得比以前开阔了,看什么都没那么重要了。所以说旅行会潜移默化地改变我们的生活,你会觉得世界那么大,自己真的很渺小。山那么高,一颗小石子多么微不足道;草原那么大,一株小草,那么渺小…… 但是,小草不卑微,一岁一枯荣,春风吹又生!学习小草的努力向上生长,学习草原的广袤包容。

开始期待下一次旅程。maybe 新疆,maybe 大理。
    谁与同行?!

这个开篇配的真好 我打开这歌看的你的帖子 祝小能猫幸福快乐

jesscy 发表于 2012-10-30 10:10
    3.收获了亲情友情—驴友一家亲
    第一次住在这样的家庭旅馆,宽敞明亮的客厅,一应俱全的整齐又干净的厨房, ...

我开始写的也是司机甲 司机乙 不过我问的领队才知道
    慵懒

jesscy 发表于 2012-10-30 13:16
    不记得谁说了一句话,道出了经典“身体和灵魂必须有一个在路上”。我给自己制订了购书看书计划,旅行计 ...

果然文艺青年。有机会一起再去玩
    开心

开心

75491[/attachimg] DSC_6541l.jpg
    开心

皓哥,这。。。。。。{:soso_e106:}
    小女子吃香实在。。。。。{:soso_e106:}
    开心

{:soso_e121:}
    那几天和洋洋美女们一起玩儿的时候,我就在脑袋里 单曲这首歌
    “你迷失在地图上每一道短暂的光阴
    你品尝了夜的的巴黎
    你踏过下雪的北京
    你熟记书本里每一句你最爱的真理
    。。。”
    开心

今天有时间,继续写点儿花絮吧!

说一下途中特好玩儿的事儿:
    从银川到额济纳旗 要坐一天的大巴,有点儿枯燥,幸好我挨着窗户坐, 欣赏一路的风景。风车,云朵,沙漠,日出,日落,骆驼,羊群,牧人,草原植物。。。。。。
    不得不说的一道风景:驴友自驾游的车辆,有四轮朝天翻车的,有抛锚在修理的,有驰骋于沙丘间的越野,有的赶超了我们的大巴,过一会儿又被我们的车超过。。。。。
    我一路盯着这些车子,确切的说是车屁股—牌照,全国各地的都有,看到北京的 不知道为何 就兴奋,有一种 拦车 要搭车的冲动,或许,下一次,我们也尝试一下搭车去旅行的想法 一下子冒出来。
    PS:平时在北京马路上也经常 盯着车屁股看{:soso_e102:},主要看车标,型号file:///C:/DOCUME~1/Jessica/LOCALS~1/Temp/V7(XMWRN]%7BG8~CI%7DBCCR3QC.gif 排量,。。。
    开心

画个尾巴!
    期待下一次旅程的开始。

。。。。。。。。
    end