夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

回到8号。
    早上9:45从家里出发。手机上有提醒:夫子等4人G7233或G7232,10:07到苏州站。
    10:00,我们差不多已到火车站。
    10:09,接到夫子电话,已出站。
    约好在社会车辆停车库、地下车库等。
    8分钟过去了,还没等到。
    夫子来电话,原来他们去找地面社会车辆停车库了。
    稍微一番周折,终于远远地看到他们了!
    夫子和嫣然很好认,咚咚戴了个帽子,一时在我视线中隐了隐,不过很快就对上了!
    特别可爱的是嫣然的孩子“储宝宝”(后来一直听嫣然这么喊的),带着个卡通的拉杆箱,挂着个卡通照相机,不知为何,小家伙刚上车就虎视眈眈,撅着嘴,挺不开心的。后才知,也许是前排位置让俺给占了!哈哈。。
    开心

当天儿子带着相机,本想象他能多拍些的,回到家后看看,根本就没几张照片。唉!~早知道我带相机了。就可以把情节和过程用相机也记录一些了。
    开心

现在我回过头来想:我和大家多网上认识不久,就邀请大家来苏州玩,带大家去吃羊肉。
    各位阿会觉得我是个啥大骗子呢?难道脑中就没有疑虑??
    况且,谈到怎么走怎么去?我糊涂得很。
    虚谷、风顺都曾经是苏州人,他们比我这个常住在苏州的人熟悉多了。貌似,我也有点不靠谱。。
    其实我的这种行为,朋友是不赞成的。
    开心

咚咚的个子,比我想象中高多了!
    本以为咚咚会是个活跃分子,上车后就没见他讲过几个字。后一路行走,才发现他其实是个少言寡语的人。
    或许,网络的文字总能展现人的另一面。
    也许,真正见面时,才发现网上热闹得很,大家其实还只是个陌生人。少许,总有些尴尬吧。
    其实我也是个在陌生人面前很少言的人,再其实,我本来也是个不会自动说话的人。
    语笑嫣然,名如其人,一路上她总能引着大家说话,总有有感而发的话题,,,是个能调节气氛但又很有分寸的年轻妈妈。
    夫子,人如网人,很容易让人亲近。
    开心

今天能静下来码字,貌似比往日早些,21:42。
    开心

时间,时间!宝贵的时间,最近一阵,能上网,能看看聊天记录已是奢侈的事了。白天忙得气都透不过来,许多人16:30左右就能下班了,而我呢?往往猛一抬头,发现已是17:30。
    真不是卖命,只是觉得自己份内的事怎么就总是做不好呢?》。
    开心

最近几天阴雨绵绵,觉得特别幸运,8-9号那二天的艳阳天是多么令人舒爽!俗话说选日不如撞日,如果当时我因为妈妈生病的情况推迟了苏州活动,那么,估计会费一些周折,且再也选不到那种冬日里的春意了!
    开心

话说那天接到夫子一行4人后,欧师傅还是因为线路不太熟悉稍微绕了些弯路,10:30左右,消息已过来,最远的从上海开车来苏的青草一家已经抵达藏书。我连忙联系家在藏书的小赵,叫他赶快去酒店招呼一下青草他们。
    开心

找藏书三泰羊肉店,也是费了一点周折。还好,约定时间的11:20前,大家都陆续到达第一站,中午即将享用的羊肉店吃藏书羊肉。
    开心

青草平时网上不太熟悉,苏州行后我去网上找了她的帖子,写的和儿子一起去东北旅游的游记非常细腻和温爱,感觉得出是个对孩子特别细致用心的妈妈,文字也很有才气,上海站秘书站当之无愧。
    这天青草是带了公公婆婆一起开车过来的,一家五口,其乐融融。
    开心

青草也没认出我来,不过后来对上号了。
    一帆风顺也到了,因为知道她其实不久前还居住在苏州的,最近才搬到上海。现在是经常上海苏州二头跑,所以对她关注较多,很快就把她认了出来。风顺带来二个美女,还真是个意外。我一个也对不上号。吃饭时才渐渐了解到,其中之一是风顺从上海前一日带回苏州的,名叫快乐每一天;而另一位,是风顺苏州的邻居,叫陈思彤,都住要园区湖滨一号!
    “每一天”平时还能看到网聊的,也看到过群相册里的照片,不过这位美女穿着时尚,估计是百变魔女类型,只凭着一付变色镜,我差点把她认成了梅桑。
    直到梅桑真正来到,真人和群相册照片完全一致,落落大方明朗大气的样子,令人感觉很舒服。这个苏州媳妇,令我感觉一见如故。
    当然,梅桑到来,虚谷定然相伴,哈哈,怎么着总感觉虚谷这名号。。。有点象某武侠小说中的某和尚呢??。群内传说中的青梅竹马,终于让我见到真人了!
    不久,朋友阿牛也来到饭店,这次羊肉餐,说是我请客,其实是他买单,嘿嘿,敲了他一竹杠。
    至此,人都到齐。
    开心

忘了一位男士,是7号才决定来苏,根本就不吃羊肉,顶不住爬山看枫叶的诱惑,临时决定来苏的,由风顺从高铁园区站接过来的,名叫厂长,据说是酒厂的!呵呵。
    厂长看上去挺辛苦的,头发半白,网络上感觉他言语蛮风趣的,见了真人,感觉有个朴实的外表伪装着,一点也不驴。
    开心

脖子酸得了,歇了。
    不知这种贴子能保留多久。静静码字,不去抢热闹。。。明天继续。
    开心

刚已网上购买了上海去哈尔滨2013年2月6日吉祥航空HO1169航班,下午1:00起飞,3:45到达。价格(1520+180+20)*2=3440元。
    返程是2月12日,南航CZ6541航班,预计2:30分长春起飞,到上海要下午5—6点钟了。票价合计670元/人。670*2=1340元。
    来回飞机费用:4780元。
    冲动是魔鬼!不知这个决定对不对,好不好!不管了不管了,订了,心也定了。
    开心

每天努力上班,挣钱去旅游。