夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

晶莹的雪花 发表于 2013-1-23 12:53
    莞尔你东北之行也快开始了吧,我还等着你的相机保暖套呢

雪花:我的相机保暖套还在淘宝里呢,得赶紧下手了!
    开心

夜阳弦月 发表于 2013-1-19 00:48
    都忙!抽出时间要来看看,看看夜雨,看看论坛,看看新老朋友们!

最近只能在群里看看大家的聊天段落了,太忙。。不过今天起得想想去东北的事了。
    开心

夜阳弦月 发表于 2013-1-19 00:47
    莞尔,来看你了!

哈哈!3月7日我们能见着真人了!
    开心

心无界~ 发表于 2013-1-16 09:42
    期待更多哦

谢谢!会抓紧时间把俺的帖子加热的。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

莞尔 发表于 2013-1-30 23:58
    哈哈!3月7日我们能见着真人了!

机票确定了啊?莞尔,厦门见哦!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

莞尔 发表于 2013-1-30 23:56
    雪花:我的相机保暖套还在淘宝里呢,得赶紧下手了!

莞尔赶快赶快

花妹妹:今天晚上我就下单!你等着我回来,到时你和夜阳来苏州拿!  发表于 2013-1-31 15:29
    开心

昨天儿子正式放假。晚上我和他一起去的迪卡侬,添置了些去东北的装备。最近怎么就这么忙的,一晃没二天就要去东北了。
    开心

想想那些要准备的:
    从头到脚吧(这是我和儿子二人的装备)。
    注:本人体会一:东北游玩,只讲究保暖,不讲漂亮和风度(只针对怕冷的女士们)。
    衣服、帽子、手套、围巾,均以保暖为主。
    1、帽子:各二;(应该需要的,我的那个网上买的里面有绒毛的护耳帽子太给力了!也是我这次使用率最高的服饰之一。)
    2、口罩各一;(如果不戴眼镜的可以带二个口罩替换下,如果要戴墨镜的,就真不能用口罩,到时眼镜上满是冰雾。我带了二个口罩,都是儿子用的,这个如果带了围巾或魔术头巾—围脖的话,是可有可无的)
    3、魔术头巾(带抓绒)一;(需要)
    4、耳朵套一;(需要,爬雪山的时候我以为不用戴耳朵套的,虽然帽子可护,下山的时候还是觉得有些冷,后去长白山时又戴帽子又戴耳朵套,一点也不冷了)
    5、围巾各二条;(需要,有围脖了可不用,特别是男士,如果要带,带一条也够了,我带多了)
    6、户外冲锋衣各一;(需要,我们是穿越和滑雪的时候穿的,冲锋衣腋下有拉链,可在中途热的时候拉开透透气)
    7、抓绒衣我一,儿子二(儿子的是那种薄,需要,不怕冷的也可有可无,我是冲锋衣上带了抓绒的衣服后,又另外备了一件,天天穿,对我来讲很实用,男士不一定);
    8、羽绒服或厚外套各一;(我穿的是外面防风防雨,里面有棉胆和皮草的外套,非常给力,穿着太暖和了,不过雪乡时没带,所以晚上怕冷没出去)
    9、毛衣(不带高领)各一;(需要,天天穿,一件够了)
    10、是否各带一件薄春秋衣(室内穿);(没带,不必要)
    11、长袖裤内衣各二套(连身上穿的二套其实够了,我带的比这里列的要多,多余了。到了某些地方早些洗,快干内衣当天晚上会干。)
    12、其他内衣袜子若干:(无需太多,旧袜子带了,直接在滑雪时套在本来穿的袜子外面。滑好雪直接扔掉,如果图省事么,不带也罢。我的感触是装备能简就简,我是带了好多的,结果用都没用就带回来了)
    13、手套各二(厚薄各一,非常需要,手套最好带里面有松紧带脱下可套在手腕上的,不容易丢,好多人都丢了手套);
    14、外裤二条(各一条厚带抓绒带棉的冲锋裤,那太需要了!这样的裤子最好买专户外的,非常实用。身上穿一条薄外裤去和返程时穿这行了。)
    15、羊毛裤各一;(需要,长白山)
    16、雪地靴各一,(个人感觉这鞋子一定要买稍好一些的,不要网上买。我就去迪卡侬买了双,非常暖和。穿越时也很给力,抓力很强,不用冰爪;儿子网上买的,感觉走雪路有些滑)
    17、拖鞋各一。(可带可不带,能克服一下的)
    18、游泳衣各一套(需要,如想去温泉大池游泳的带游泳帽)

开心

其他:
    相机:一单反(儿子),一微单(本人),电池各备一;
    手机移动充电一;
    相机暖套没买,去哈尔滨淘淘看阿有(如有朋友知道哪儿有得卖的提醒一下);
    塑料袋若干,雪乡、雪谷洗漱;
    双肩背包各一,拉杆箱各一;
    保温杯各一;
    牙膏、牙刷备;
    洗发精、面膜、洗面奶,护肤品;
    太阳镜各一(是否可代替滑雪镜?)
    小毛巾各二;
    单人被单(代替睡袋)各一。
    总觉得还缺了点啥,明天再想想。补充:
    暖宝宝,暖足贴、登山杖、电吹风、插座、小被子(可折叠成靠垫)、垃圾袋、备用绳子。
    身份证、儿子学生证。

旧袜子一双,滑雪时用  发表于 2013-2-3 11:56
    登山杖,去夜雨买吧  发表于 2013-2-3 11:35
    可折叠成小被子的靠垫?  发表于 2013-2-3 11:33
    电吹风、插座是否考虑?  发表于 2013-2-3 11:32
    垃圾袋  发表于 2013-2-3 11:28
    鞋垫  发表于 2013-2-3 11:27
    对了,还有暖宝宝、暖足贴、颈枕  发表于 2013-2-3 11:25
    开心

食品:
    巧克力
    口香糖
    若干干果、话梅
    饼干?
    水果?
    开心

今天一大早收到夜雨的短信,住东易世家,领队:大沈。
    开心

我去程的飞机提前起飞了,预订是中午1:00起飞的,那天航空公司电话提醒:飞机提前一个小时起飞,好事,可以在哈尔滨多玩一个小时。
    开心

莞尔 发表于 2013-2-3 00:25
    其他:
    相机:一单反(儿子),一微单(本人),电池各备一;
    手机移动充电一;

咚咚提醒的:还需旧袜子各一!记住了!
    开心

开心

1. 免票政策:1.2米以下儿童免票。
    2. 优惠政策:学生持学生证、60至69周岁之间老人持老年证、现役军人持军官证或士兵证、残疾人持残疾证可至景区购买优惠票。
    3. 哈尔滨市民每周一(除法定节假日)享受市民优惠,可凭相关证件至景区购买优惠票
    您想去的话提前联系领队就可以  他就会告诉您集合的地方的
    5点出发