夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

一、机票方面:越早定越便宜,一定赶早。
二、装备方面
1、个人认为必不可少的:一根手杖,如果没有,到当地找个树枝吧。  半升容量的保温壶。  口罩,挡风保暖很有效果。     风镜,呵呵,下雪的时候风镜的威力就体现出来了,不下雪就没有用了。
2、衣服:穿越时候,我是一般的内衣、抓绒、户外的轻量羽绒衣、冲锋衣。 其实,最好是两件抓绒,走到中途很容易出汗,脱掉一件。抓绒很快就干,我的羽绒就湿了,如果换成两件抓绒就好了。
3、食品,牛肉干即可,巧克力在户外似乎变得不好吃了。
4、雪套,没用的东西。
5、和夜雨买的雪靴,90元一双,户外完全够用,建议大家比平时多一个码来买,穿上厚袜子,走起来舒服些,大小也刚好。

三、不足处及建议
1、领队对风土人情介绍非常少。  
虽然是半自助游,但大家还是希望到每个地方都能了解到当地的一些特色和风俗等,我看了我们的领队都有导游证啊,应该旅游团导游能讲到的,夜雨也应该做得到吧。   我走了一趟,基本对所到处没了解到什么,这个始终觉得比较遗憾。

2、 哈尔滨的早餐差一些。
一带牛奶、两个面包和一根火腿。
其实在中央大街附近,早餐有很多可以吃的地方,建议向大家介绍几个地方,供团友自己选择。

3、雪乡吃的住的较差
雪乡吃了两餐,好像肉很少,菜也少,完全不能和东升比。
住的地方特别窄,被子脏。
我们去的时候还有两个房间是空的,领队应该可以沟通一下让大家住的宽松一些,不用那么多人挤在一起,其实就是多烧一两个房间的火炕。

4、雪乡的活动是全程我认为安排最差的。
除了吃住,雪乡的景色也不错,但由于商业化非常浓,可能要去影视基地才能有不错的景色,否则在雪乡真没什么事情做,自己滑雪或者玩雪圈。领队没安排什么活动,就是从东升把大家带到雪乡,各自休息了。
还好我去了雪乡里小的影视基地,至少拍照还可以,登高看看整个雪乡景区。另外雪乡还有一个更大的影视基地,如果喜欢拍照的朋友应该去,不过也是回来才得知,没有人告诉我们,当然行程可能也有点赶了。
另外,雪乡买东西的物价,大概是外面的10倍。

5、东升穿越的遗憾
我们整个东升穿越用了4个半小时,早上8点出发吧。
建议可以再早一些,在东升睡觉早啊,早上早起床早出发。
由于领队说路上的景色没有山上好,结果,爬山的时候没有怎么拍照,遗憾啊,到了山上,一个大秃顶,可拍的实在少,接着就是下山,下山就是一个长长的大斜坡,两边树木,也是没什么拍的,遗憾啊。建议大家路上看到合适的就拍吧,可能会延缓些时间,但多花一个小时我个人觉得是值得的。

6、关于寒冬下的电池。
手机我一直放在冲锋衣的口袋,居然电池和在常温下没有什么区别,所以用手机也拍了一些。但是单反的电池就不行了,户外也就一个多小时,我备用了一块在抓绒的口袋,很关键啊,呵呵。要是再带多一块就完全足够了。

7、吃住的个性化偏少
一些朋友参加其他旅游团,可能会大家再加点钱吃多一些,这个似乎一路领队没告诉大家,也许怕大家觉得花钱多吧。
另外,4-6个人住一个房间,打呼噜啊,睡不着,另可加点钱住舒服些,可惜也办不到。

8、哈尔滨的酒店
我们住在夜雨安排的酒店,和前台要求延迟到1点钟退房,被否决了。作为合作酒店,连一个小时都不给。               
    开心

谢谢flyingcolour,给出了许多好的建议,雪乡的条件确实差一些。我准备好了,就当吃苦冬令营了。
    开心

感谢楼主提出的保贵意见,相信夜雨会做的更好。
    开心

首先非常感谢您的宝贵建议,对于夜雨活动细节上的不足 夜雨团队一定会吸纳并且改正

开心
    昨天 06:41

[LV.Master]伴坛终老

︶ㄣ公子 发表于 2012-12-16 14:57
    首先非常感谢您的建议,对于夜雨活动的不足夜雨团队一定会吸纳并且改正
    夜雨也是本着实际出发,即然选择了夜雨,就应该克服.

恩 细节决定成败-细节决定品质
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主的建议非常宝贵,只有不停的接受善意的批评和意见,不停的消化,反思,夜雨才能不停的进步,发展!
    以公子为首的夜雨团队,一直抱着诚恳的态度对待不同声音。这种恳切和真诚,正是驴友游友们想看到的。
    开心

今年新疆之行也有同感,这些话也是我想对夜雨说的。特别是在城市的住宿条件应该安排好一些。领队对当地风景、人文、历史的介绍也真的是有点少。