夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

冬天去东北 发表于 2012-12-27 12:04
    记录很详实,内容很丰富

哎哎,就流水账吧

vvv  发表于 2013-1-31 22:13
    ..  发表于 2013-1-29 20:55
    ..............................haha  发表于 2013-1-26 23:32
    开心

刚刚写完第二天的行程突然死机了,又要重写

..  发表于 2013-1-30 14:01
    ...  发表于 2013-1-28 23:27
    奋斗

蜡笔小混混 发表于 2012-12-27 15:36
    刚刚写完第二天的行程突然死机了,又要重写

旅行途中意外总是难免的

..  发表于 2013-1-25 22:40
    开心

第二日哈尔滨五常--东升,心愿:吃五常大米、观东升美景、玩雪、睡火炕
        早上集合时间是8点,赶在集合前匆匆地在住地附近逛了个圈。可能是下了一晚小雪,地上都有薄薄的积雪,中央大街行人稀少,拍了几张照片就集合出发了。
    中央大街的清早,还没有繁华的商业,虽然行人行色匆匆,但还是有一种宁静的感觉。
    富有欧洲特色的建筑
    中央大街附近
    我们的集合点--东易世家所在的大安街
    这是我们这次旅途的座驾,不到20人的团,夜雨提供了一辆40多座的大巴,司机师傅经验丰富,开车安全稳妥,座位宽松舒适good!
    车经过市区,发现环卫工人一早就在打扫路面,清理积雪,比起我们南方的环卫保洁,这绝对是个体力活啊!
    沿途看到车窗外与我们南方完全不同的景色,好奇得精神亢奋,一改以往上车睡觉、下车尿尿、到点拍照的旅游习惯,全程拍照聊天。这就是以前的北大荒现在的北大仓,白茫茫一片,一丁点都看不见肥沃的黑土地。
         美女领队姗姗在车上不断活跃气氛,各人自我介绍、演出节目,很快拉近了我们一团人的距离。以前对东北人的概念就是:东北汉子,来了东北才知道东北也盛产美女啊,我们团的珊珊,洋洋、刺猬就是代表人物了,连海涛也长得白白净净,斯文秀气的,最赏心悦目的是珊珊,除了姣好的身段,俊俏的容貌之外,还说得一口悦耳的东北话,简直比江南的吴侬软语还要婉转动听呢!为我们的行程增色不少{:soso_e112:}
        中午到达五常市的山河镇,早听说五常出产的大米好吃,决定今天一定要尝尝。

这是山河镇,原来融雪剂是这样的,把道路变得像雨后的泥泞,脏兮兮的但又必不可少。

市场边的小摊露天摆放着平常要冷藏的食物,很新奇。

买了一些炒货吃,很香,很可口。
    在一家牛肉炖汤馆用午餐,早听说东北菜分量大,按我们平常的点菜习惯是人数加一,这次4个人就点了3菜一汤:木耳炒蛋、醋溜土豆、地三鲜、羊肉炖娃娃菜汤,再加一个蒸饺。菜上来时还是出乎我们意料的大,尤其是蒸饺,有两大笼,全部都吃不到一半,浪费可耻啊!不得不提的是大米饭,真是喷喷香啊,好好吃{:soso_e179:}还有一点要说的是,整个旅程下来,发现东北菜都是偏咸的,真可以少点些菜的。

最令我惊喜的是竟然发现衣服上粘了一朵雪花,就是六角形的雪花,原来图片上的雪花是真有的!!
        饭后马上赶去东升。由于积雪路滑,车速慢,到东升已经太阳下山了,真遗憾,只来得及抢在天黑前到处去拍了几张照片,天很快全黑下来了,根本就来不及去滑雪圈。
    过来着条小河就是东升了。

我们在东升的宿营地--夜雨客栈。

傍晚的东升

华灯初上的东升。

东升的夜景。
    天已经黑透了,也看不到什么景色了,我们就去逛山货店,打算买些特产回去。老板的店刚盖好,还没整货架呢,我们一伙人进去显得有点拥挤,货物都堆放在地下,老板介绍说都是他父亲和爷爷上山采的。

山货店老板说这些都是狐狸,剥皮之后就这样摆在屋外,只卖十几块一只,可惜我们没有厨具。

冰糖葫芦就这样插在店门前的路边,五元一支,没人看管的,靠自觉付款,老板送给我们一人一支,冻得牙齿受不了啊。

在东北几天发现好多帅哥啊,以这山货店老板为例,右二,英俊吧。那满满一大包的就是我们的收获了。
    看往期的游记都说东升不尽兴玩,到了雪乡是要后悔的,唉,没办法了,只能明天早点起床到处再逛一逛吧。回到客栈晚饭已经摆上桌了,非常丰盛,还有老板自酿的各式美酒免费提供,今天真是酒足饭饱啊!

晚上的篝火晚会玩得疯了,放完烟花在姗姗的带动下做起了游戏,只顾着玩都没拍照了,玩得浑身出汗了,担心今晚没处洗澡,所以早早退出一边凉快去了。
    在看见热炕的那一刹那我那个兴奋啊,这就是我梦想中的大炕啊,超宽超大,最好就是约上三五闺蜜在上面打滚游戏,玩累了就摆张小茶几,温一壶果茶,就着热炕观赏雪景边聊天,可今晚的热炕太热了,可能南方人睡不惯吧,整晚辗转反侧,还有鼻鼾声吼得我一晚上精神抖擞的,只在天亮前打了个小盹。
    一天过去了,今天的心愿,完成得还可以吧!
    难过

阿德我来报到啦!~~!!

东北的菜分量够多,小心吃不完  发表于 2013-1-15 09:21
    睡火坑有点不舒服,有地方太热,像煎鱼一样  发表于 2013-1-9 19:34
    东升的景色就像油画一样,美极了  发表于 2013-1-6 22:38
    开心

够好的,真实体现

对,那几天吃的早餐都有小米粥、玉米粥,很香,很怀念呢  发表于 2013-1-30 08:51
    东北的大米很好吃,比我们在家里买的好吃多了,小米粥也很香  发表于 2013-1-7 21:11
    奋斗

楼主辛苦了,我们直接可以借鉴了,谢啦
    开心

写贴辛苦了,继续加油哟
    开心

蜡笔小混混 发表于 2012-12-27 10:29
    第一日广州—哈尔滨,心愿:逛中央大街、松花江,看哈尔滨美景,马迭尔冰棍、哈尔滨特色美食       早上9.30 ...

看到美食我就{:soso_e124:}

开心

第三日东升穿越羊草山雪乡,心愿:感受冰天雪地的北国风光,发掘雪乡的冰雪奇趣
    睡得不好,天刚亮就醒了,才5点呢,好吧,整个团才只有两个洗手间,早起不用排队哦。早餐不错,有一种红豆馅的包子好好吃,小菜可口。在小村子转了一圈8点出发穿越。
    上了后面的小山岗,再拍几张东升早上的全景。太美的,怎么拍都嫌不够啊。
    东升   早.jpg

东升 早.jpg

农家把收成都放在户外,这是一个天然的大冷库啊!

农家小院

小院 积雪.jpg

大肥猪啊,别的动物有毛,在冬天可以保暖,可肥猪的毛好稀少的,它们好似也不怕冷啊。

我们客栈自养的鸡鸭,好佩服它们的抗寒能力啊。

我们客栈的后院,积雪厚厚的。

农家的小院都用木枝围起来做篱笆,这些篱笆连接在一起就成了小路。
    篱笆  路.jpg

这条路是通往穿越起点的。

我们客栈门口上的积雪,一层层的。

好多的玉米。

回头再看看雪谷,就要踏上穿越的征程了。

再见了雪谷!

买了门票进入穿越的旅途,进门就看见一家驿站。
    这只狗真够瘦的,这么瘦还不怕冷啊!
    我们要穿越的山叫羊草山,也有叫大秃顶子山,羊草山是中国雪乡最高的一座山,骆驼峰海拔1235米,据说是雪乡最美丽的地方。在这茫茫的原始森林中它却以山顶树少草多而得名
    这人兴奋德狂踩雪地(*^__^*) 嘻嘻……

穿越之初,道路平坦开阔,走得很轻松,所以团友们都心情愉快地疯玩。

被我发现了一个魔怪的大嘴巴,满嘴的胡子,两颗尖尖的门牙,张开大嘴想吞噬什么呢?
    我们的穿越队伍

山上还有农家小院

这是穿越途中歇脚的威虎山茶馆,进去休息的话要给钱的。

茶馆院门顶上的雪,像盖了一床棉被。

这团雪这么大,怎么不掉下来呀?

软软的团团的,让人只想虐待它,踩平它。

小蘑菇

小冰瀑

我们的海涛总会不时地走在最后等等我们这些贪玩了落后分子。

要赶上别的队伍了。

哈哈,好大的圣诞树啊

会爬树的雪虫

这亭台流水好美啊

它们两过两天大概就会接上嘴了吧

大蘑菇

山路收窄并开始有坡度了,这时已经是浑身大汗,脚上打滑,有累的感觉了。

没有用三脚架,都是手机拍的,穿越太累了,尽量减轻负担。  发表于 2013-1-30 14:30
    照片真漂亮,用三脚架了吗?  发表于 2013-1-14 20:37
    开心

写的真好,真详细,谢谢,给我们后面去的人好多参考信息噢~
    开心

照片拍得真好!
    奋斗

雪景真漂亮
    开心

飘月 发表于 2012-12-28 09:55
    写贴辛苦了,继续加油哟

嗯嗯,正在赶功课呢,谢谢鼓励
    开心

看以往的游记都没见过有说穿越辛苦的,亲身经历了才知道其实那座看上去不高的山爬起来有多难,一身厚厚的衣服行动起来已经是够累的了,积雪踩上去像踩在沙地那样特费劲,再加上上山的坡度.偶尔的打滑,走不到一半路程我已经累得上气不接下气了,越往上雪越多,山路越难走,累得只剩半条人命了可又别无选择,浑身大汗,头发被汗水打湿了,只要一脱下帽子就会被冻得硬邦邦的,贴身的衣裤都湿透了,怕被冷风吹了感冒所以不敢脱,只能死撑着往上爬,好不容易才爬上山顶。大秃顶子山名副其实,形状如“馒头”,山顶是一片平地,几乎没有树。到达山顶后,眼前树林消失了,云雾就在脚下,生长在高山上的桦树也退到了后边,天空豁然开朗,群山已在脚下。到了山顶却是气候突变,风雪交加的,温度骤降,全团人只能躲到茶馆里歇脚取暖,山顶的茶馆20元一杯奶茶,只要进去取暖就要收费,不喝茶也可以要咖啡的。我问茶馆老板为何山上风雪如此大,老板给我来了一句蛮有哲理的回答:“高处不胜寒嘛!”
    在山顶可以远远地看见雪乡的滑雪道
    我们的队伍,到了山顶都人手一根拐杖了
    山顶休息室的茅厕,在室外的,上个茅厕都要踏着这么深的积雪,还是没有门的,风呼呼地刮着,PP都被刮痛了。