夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

城际快线 发表于 2013-1-11 13:10
    孩子生病住院了十多天,这两天才抽出时间上来,这个好消息偶要回去慢慢消化,对号入座才行.

孩子受罪了,照顾孩子的大人也受累了,孩子现在好些了吗
    天气变化无常,要多注意
    开心

雪狐 发表于 2013-1-4 08:19
    公子,
    貌似我,“东北赏雪7日线”可以符合这一条,“对于之前写过游记的新任版主额外在给一折,8折。。 ...

赶紧再选一条线,可以享受了,你现在是参加了两次活动,是不是可以申请钻石会员啦
    开心

317656234 发表于 2013-1-2 18:23
    新疆开线吗?期待。

新疆一般是7-9月开线呢
    开心

青涩尘埃 发表于 2013-1-1 12:57
    看来明年如果去新疆,最多也就七折,不是俺的目标啊

你肯定会得大奖的,期待期待
    开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2012-12-29 23:36
    利好!明年9月的北疆行有折啦。

恭喜,你都做好计划啦,新疆值得一去的,我还想再去一次
    开心

桂林译丹 发表于 2013-1-11 22:31
    恭喜,你都做好计划啦,新疆值得一去的,我还想再去一次

计划已经有了,功课还没做,先完成婺源的功课再说。
    开心

桂林译丹 发表于 2013-1-11 21:51
    孩子受罪了,照顾孩子的大人也受累了,孩子现在好些了吗
    天气变化无常,要多注意

谢谢译丹!
    他早两天已经出院了,现在好多了.
    开心

城际快线 发表于 2013-1-12 13:58
    谢谢译丹!
    他早两天已经出院了,现在好多了.

那就好,孩子健康平安成长 是做父母最大的心愿
    还是要多加注意
    平时可以经常煮些大蒜冰糖水给孩子喝,预防感冒和咳嗽,又没有副作用
    开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-1-12 11:04

嗯,是的,一段一段来
    新疆的就看看大家写的游记和攻略就好
    很详细的啊
    奋斗

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-1-12 11:04

婺源的功课,3月21号集合,我记住了,嘻嘻。开心吧
    奋斗

桂林译丹 发表于 2013-1-11 21:54
    新疆一般是7-9月开线呢

新疆,2013年的计划了,
    开心

桂林译丹 发表于 2013-1-12 21:54
    那就好,孩子健康平安成长 是做父母最大的心愿
    还是要多加注意
    平时可以经常煮些大蒜冰糖水给孩子喝,预 ...

大蒜冰糖水如何煮,还请译丹详细说明.
    开心

城际快线 发表于 2013-1-14 11:44
    大蒜冰糖水如何煮,还请译丹详细说明.

就是我们煮菜用的大蒜,一瓣一瓣的那种,红皮或是白皮蒜都行的,但是要准备煮的时候才剥噢,以免在空气中氧化,一般我给五岁的女儿每次煮三颗,就是剥开以后用刀把它拍扁,然后装入碗中,放入冰糖和水,水的多少一般是1:5,冰糖不上火,所以可多可少,在碗上再盖一个碗,这样做的目的是尽可能减少大蒜的氧化,放在高压锅里煮,开了以后再小火蒸10分钟左右,蒸好以后的水颜色是偏淡黄的,水和蒜都可以吃,而且尽量都吃,一般吃三天左右,虽然味道不太好,但是没有副作用,一般的咳嗽用这个,加以穴位按摩,效果很好

如果是感冒的话,而且是被冷着或是冻着的感冒,就用葱头,那点须也洗净一起放,效果更好,加姜煮黄糖水,这个去 寒气的,效果也好。判断是热感还是凉感就看孩子的舌苔和喉咙,如果是红的,说明就是上火,此方不适用。

是的,可以的,平时经常煮点鱼腥草当茶喝,不过冬天就别喝了,多吃点萝卜排骨汤不错的  发表于 2013-1-15 15:03
    姜糖水我会煮,和你介绍的大致相同,看情况有时会加一点紫苏叶,也是经常用于风寒症的感冒.  发表于 2013-1-15 13:28
    孩子一般的感冒或是咳嗽发烧,我们尽可能自己解决,能不打针最好不打,现在医院动不动就用抗生素,对身体伤害太大!有时间研究一下孩子的经络按摩,每天花几分钟,胜过一切的治疗  发表于 2013-1-14 15:59
    开心

桂林译丹 发表于 2013-1-14 15:58
    就是我们煮菜用的大蒜,一瓣一瓣的那种,红皮或是白皮蒜都行的,但是要准备煮的时候才剥噢,以免在空气中 ...

好详细啊!学习了!多谢译丹!!{:soso__16454217307569088477_3:}
    方子收藏了,留着以后用.
    我也经常看些经络方面的书籍,只是大多时候我们面对孩子的疾病显得束手无策.
    我家小宝平时身体还可以,偶尔有些小毛病也都是看中医解决.
    开心

城际快线 发表于 2013-1-15 13:23
    好详细啊!学习了!多谢译丹!!
    方子收藏了,留着以后用.
    我也经常看些经 ...

是的,我们多学习一些,多了解一些,孩子可以少受一些治疗方面的困扰和痛苦
    也可以更健康的成长,有时候医院的医生并不那么值得让人信赖的
    我不知道我这么说会不会伤害到医生
    但是孩子一生病到了医院,医生无非就是叫用抗生素和打针,我都很反感
    孩子那么小,免疫系统要遭受这样的破坏,受不了