夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 2013年23期 正能量~东北7日行~\(^o^)/~

奋斗

先上一些个人小贴士^^

=======================================我是装备小贴士分界线=====================================
    每个人体质不同,到东北的时间不同气候不同,所以装备也会或多或少。此处补充一些个人经验(此次行程平均在-16°~-26°,上长白山那天太阳特好很温暖的样子)
    1.       关于排湿保暖内衣:我是在网上买了一套薄款 (RMB69) 一套厚款 (RMB99) ,薄的睡热炕穿,厚的上长白山穿,没洗过所以也说不上好不好=>没味儿倒是真的…{:soso_e120:}
    2.       关于帽子围巾手套:CS帽适合男生!!!长头发女生戴的下场就是满嘴头发…{:soso_e110:} 绒线帽+耳套+围巾+冲锋帽就足够了;买了夜雨RMB40的手套觉得不错,自带了一根绳子连接两手套,脱下手套可以挂在脖子上,大家都觉得这个办法不错; 最能体会的就是手了,但是带手套拍照实在是麻烦,大家都冻过,也没生冻疮神马的,所以相信你也行(补充:看到fengjizhu的帖子里有关于手套很专业的经验哎~~大家围观吧http://www.yeyu.co/thread-49581-1-1.html
    3.       关于腿脚用品:网上买的全厚吸汗排湿快干女袜2双(RMB15/双),真心好用!!!哈尔滨小店买的羊绒鞋垫(RMB5/),真心好用!!!自带了羊毛护膝,摔跤后爬起来就靠它保护我可怜的膝盖了;鞋子防滑太重要了!!!!!摔了十几跤的人滴心声啊~~我自带的雪地靴看着很专业,保暖是不错,但就是滑,全程被同伴们搀扶着~~{:soso_e140:}
    4.       关于其他配件:网上买的速干毛巾(RMB15/),真心好用!!!网上买的保温壶(RMB88/600ML),真心好用!!!登山杖很有用备一把吧;墨镜在长白山用过,总是会起雾不常戴;
    5.       关于药品:每天保温壶里冲泡腾片其实就好了,一路伙食里蔬菜还是蛮多的,买水果的地儿也多,特地买的牛黄解毒片也没用上,全程平安无事{:soso_e182:}
    6.       其他:我不是特别讲究滴人,个人觉得一路早餐都不错,有一天的自助式早餐特别丰盛;住宿条件比我想象得好很多,就是有点奇怪为嘛东北住宿地的灯光都普遍昏暗~我也喜欢睡大通铺和热炕,好玩儿呵呵~
    ====================================我是集合解散地小贴士分界线================================
    “凡夫子”写的帖子(上海宁:2011年五期东北雪乡穿越逸闻趣事http://www.yeyu.co/thread-41606-1-1.html)有非常非常非常详细的描述...而我的经验只适合跟我一样的超级路盲
    1.  如果没人接机,那回程的时间要注意,事先问下机场的末班班车时间,特别是上海的同学,不然打的回家老贵了…{:soso_e153:}

2.  把集合地址写在纸条上揣兜里(带手套就可以拿着它问路了),机场3号线坐到索菲亚大教堂站下来,去林苑的话,让司机师傅给指个去索菲亚大教堂的方向,然后就看着红绿灯过马路吧,过2~3条马路后就能看到的,不放心就多问问;去东易世家的话,应该是中央大街的方向,东北阿姨叔叔也很热情所以也开口问好了。总的来说那个地方也不大,我饶了一圈半个小时也找到回林苑的路了,如果你比我更路盲,请联系我,我们可以手拉手去郊游……

3.  从解散到去机场的空档可以去购物或者看电影,都挺方便的,好好享受最后的快乐时光{:soso_e100:}从吉林去机场需要买动车票中转,去车站还是打车方便。如果飞机延误,长春龙嘉机场热水供应有点不给力,候机楼餐价贵,还是自带干粮好了(当然如果您不差钱也无所谓)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小贴士到此结束~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    奋斗

D1 哈尔滨集
    春秋果不其然误点两小时,晚六点多到太平机场,外面-24°,飘小雪。更衣室全副武装把自己热个半死,出机场门感觉好爽{:soso_e128:}上了机场三号线,司机师傅让我在苏菲亚大教堂站下。下车时问了司机师傅指了个大方向就走,雪有点大,路有点滑,路盲有点懵{:soso_e143:}拿出手机,脱下手套翻出短信地址问路(就这么几秒钟,手就冻得发疼了,亲!把地址写纸条上问路吧),最后是道里区城管大爷说“跟我走”...亲人哪{:soso_e178:}要不是路滑还拖行李手又冻得不行,我真心想和老爷爷合影一张~感动~{:soso_e166:}。老爷爷送我到林苑门口,反复跟我确认是不是我的目的地才离开{:soso_e166:}~感动又~{:soso_e166:}。到了大堂与阿洛接头,买好手套交好团费,上楼把行李扔下就出门了(飞机误点没赶上大家聚餐)。先去看大教堂,有攻略说是9点后要熄灯,夜晚飘雪下的大教堂挺漂亮,陌生的游客热心地互相帮忙拍照,手冷但心暖和J然后问路去中央大街,有攻略说春饼会腻所以决定去吃西餐,路盲先看到马迭尔冷饮厅,走进里面2元一根来一支,挺好吃,要不是今年胃痉挛的痛还历历在目,真想多买几支{:soso_e124:};路盲转头看到的第一家是华梅就进去了,我是最后一位客人了,人家快关门了。黑椒牛排又嫩又入味儿很不错,红菜汤就是罗宋汤,面包真心难吃还贵,西餐厅居然不提供纸巾,餐具卫生状况不敢恭维,服务人员态度也不敢恭维~唉~吃完出门,刚走过马迭尔冷饮厅就发现了波特曼西餐厅,两家离那么近吖{:soso_e128:}然后就开始找回林苑的路,想当然滴会迷路,所以我也不急,在路边小店买了非常价廉物美滴羊毛鞋垫,还碰巧看到了东易世家,问了三四个路人,走了半个多小时回到了林苑呵呵。正试鞋垫呢,我的同屋小菁回来了,开朗热情滴女生,玩单反的背包一族,互相认识了一下,一会儿就熟络了。洗洗睡下,准备明天出发{:soso_e183:}

D1-哈尔滨滴夜晚

D1-哈尔滨滴夜晚^^

D1-哈尔滨滴夜晚^^
    奋斗

D2 哈尔滨-东升(雪谷)
    一早吃好早饭,大家集合都很守时。领队从阿洛开始自我介绍,然后大沈,扎西,陈晨,海涛,阳子一边自我介绍一边负责搞HIGH气氛呵呵,当然还有介绍了一路上最辛苦的司机马师傅,然后每人不少于2分钟滴自我介绍,互相先留个印象,我们这期的特点就是“一!大!半! 都!是!广! 东! 朋!友!”每天都“猴靓啊猴靓啊~~”环绕立体声呵呵呵。等大家都互相认识了,车也快到五常市,三五成群地找了小饭馆解决午饭,买些水果唱下山歌,上车继续往东升雪谷开进。一路上都是白茫茫的雪雾蒙蒙的树林,间或有顶着奶油蛋糕屋顶的黄色房子和干柴堆,坐在温暖平稳的大巴上一路向前,看着看着不觉就迷上眼睛睡着了呵呵。睁开眼的时候已经是夕阳西下了(虽然才下午四点不到),到达水墨画般的雪谷。安顿好炕位,大家跟着领队去山坡上溜达溜达。雪谷确实很大家帖子里展现的一样水墨画范儿,单反族就往山坡上方聚拢咔嚓咔嚓咔嚓,卡片族就星星点点咔嚓咔嚓咔嚓,景美人美心里美呵呵呵。还有领队带头滑木板,玩得人刺激,看得人热闹,胆小的我也小小尝试了一下,挺好玩的呵呵呵。不知不觉就到饭点儿了,大家聚在一起热热闹闹吃的第一顿饭,好多好多好多菜~~还可以免费续~~蔬菜种类很多,我特别喜欢那个凉拌萝卜丝呵呵。酒足饭饱,就是大家期待的篝火晚会啦~大伙儿都情不自禁地围着温暖的篝火蹦跶起来,欢快的乐曲,摇曳的篝火,灵动的烟花,幸福的笑容,仿佛回到了无忧无虑的童年……“呯呯~乓乓~”的爆竹声更是炒热了气氛,大家手拉手围成圈转起来~~做游戏~~表演节目~~打雪仗~~埋领队~~一片欢声笑语,祥和安康哈哈哈。刚准备回屋洗刷刷,领队说带大家去山坡上看星星~这倒是没在其他帖子里看到的新项目咯。晚上出门还是要穿暖和了。四周安安静静,大家躺在雪地上看星星看银河,我们离星空好近啊~~照片拍不出的风景需要你亲临体会了呵呵。如果可以,真想就这么一直躺着直到进入睡梦中~当然这样就醒不过来了,还有更美丽的风景等着我们呢,早点回去体验热炕啦。我睡的是12个人两排的大通铺,躺在炕上好暖和也不觉得干燥上火,才9点多也睡不着,于是开始刷手机玩,然后少少丽低声招呼我们炕上六个人,起身一看,哈哈!我们六个都在玩手机,而对面炕上六个人整齐划一的躲在被窝里睡觉了,果然是物以类聚,人以群分哪~正当我们这边嘻嘻哈哈偷笑偷拍的时候,对面幽幽滴传来一句“我们还醒着呢,都听见了啊~~”呵呵呵,大伙儿都笑了~~熄灯睡觉

帅气滴主领队们{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}

温柔滴副领队们{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

温柔滴副领队们

温柔滴副领队们

D2-路上风景1

D2-路上风景1

D2-路上风景1
    D2-路上风景2

D2-路上风景2

D2-路上风景2
    D2-雪谷风情

D2-雪谷风情

D2-雪谷风情
    奋斗

D3 东升-双峰林场(雪乡)
    清晨的雪谷当然也别有一番风景,可是我太喜欢我温暖的被窝啦{:soso_e106:}美图就参见其他勤劳的夜雨队员们的帖子吧{:soso_e112:} 夜雨客栈门口集合-整队-排成两列-报数-出发,阿洛是第N次举着红艳艳的旗帜开路了吧呵呵。大队人马鱼贯而出的场面确实挺壮观,咔嚓留念,过桥,咔嚓留念,“勇者穿越”起点,咔嚓留念,到达第一个休息站,咔嚓留念。然后。。。我就开始了一路“滑向雪乡”的旅程{:soso_e127:}上山行,我滑~我摔~我起~我又滑~我又摔~我捉急~我爬起~我再滑~我再摔~我瘫坐~我还是得爬起..从摔得好疼一直到摔得好无奈Orz...是队友的侠义相助(辉仔和过客分别拉了我一段路,还有花花的巧克力,少少丽的麦丽素~~),是领队的指导(貌似每个领队都指导过我怎么走路可以防滑,还有某个领队鼓励我说“曾经有个队员穿越摔了五十几跤”,这句话一直激励着我不要破了这个纪录…{:soso_e154:})特别感谢低调稳重靠谱的断后领队{:soso_e176:}大沈{:soso_e176:}(请自动添加佛光四射背景谢谢!),他尝试着拉我走,但是我一边打滑一边喘,根本跟不上,他只能耐心的等我龟移,等得都快睡着了{:soso_e108:}(其实后来我摔得麻木了也{:soso_e147:},有一段路我尝试着滑行,妖孽的是滑不动,但是一走路就滑倒~~欲哭无泪啊~~),他实在看不下去了帮我背了包,我松了口气,然后继续龟移 Orz。靠近山顶时,我一边被拖着一边嚎叫着“啊我走不动了不行了我走不动了走不动了~~~~(>_<)~~~~ ”迎来了:眼前一片白茫茫的辽阔雪地,天空中悠扬地飘着雪花,明媚的阳光洒满整片雪地,阳光下的飘雪闪闪发光,整个山顶都在下金粉呀~~原来小时候看到过的贺年卡上洒满金粉的雪景,只是写实并无人为臆想啊!好激动好漂亮 \(^o^)/~又是照片拍不出的风景需要你亲临体会了呵呵O(_)O。一激动就想冲去雪地,脚一踏,立马呈现“暂停”画面{:soso_e128:}深过膝盖的雪啊~有木有~于是大家兴奋地躺得躺,推得推,倒得倒,各种咔嚓咔嚓,晶晶亮透心凉的雪地上一番热火朝天的景象\(^o^)/~…真心依依不舍的开始下山行。继续龟滑,每次抬头看到穿着绿色冲锋衣的大沈那绿色小点,原本捉急的心态慢慢平复了,摔好再爬起来的流程顺畅了,人不晕了,还能拿出手机咔嚓几张哈哈。到最后一个大落差的坡上,我原本很担心一跳会把大沈给扑倒落得个两败俱伤的场面,事实证明大沈非常靠谱稳当地接住了我跟逮住个小鸡似的…{:soso_e113:}然后就进入通往雪乡的公路了,我靠着公路边有雪的地方一路走一路打滑,看着前方的队伍渐行渐远直到消失不见,心里OS“反正就只有这条罗马大道了,还是很安全的,大沈他们先去吃饭了吧~上山都没看啥风景,趁现在看下”,于是我开始东张西望,随手咔嚓起来,最特别的就是那条壮观的滑雪道了,亲眼看了还是会感叹好壮观的一条天路呀~~等我来到村口,赫然发现大沈居然等在村口,呃~~我错了但我真的不是故意的..最后的最后我终于来到了夜雨的客栈,撒花撒花~~第一批到的同学比我整整早了两小时(膜拜~~Orz),但不管怎么说,我一路摔过来也算很特别的体验吧哈哈哈{:soso_e182:}{:soso_e129:}{:soso_e185:}。
    吃饱安顿好,燕子和花花架着我开始逛逛雪乡。如大家所述,雪乡和东升的雪景其实差不多,就是多了好多红灯笼,我们也没在雪乡消费所以也没啥特别体验,但听其他队友说其实小商店的价格还可以。要滑雪的同学最好早点去,好像有些项目结束挺早。5点不到天就暗了,我们也开始吃晚饭,吃饱后开始包饺子,能干的好学的凑热闹的围观的大伙儿都聚在一起看着形状各异的饺子一个个出炉,这些可是明天早上的口粮啊,虽然看着样子有点让人担忧~~哈哈。晚上我和燕子,花花睡一个炕,三个女生躺被窝里听着不太可怕的鬼故事,稀里糊涂就睡着了。半夜,听到花花起床出了门,我继续睡。再醒过来的时候,下意识的朝旁边看了下,没人!手摸了下,确定床位还是空着!!瞬间清醒一大半!!!啊啊啊!!荒郊野岭雪花飘的三更半夜,花花不会是…{:soso_e126:}我连忙叫醒燕子,打开手机灯照了一下屋子。。。发现花花贴缩在床边一动不动{:soso_e127:}后来花花说她的炕位实在是太热了,她只好换到里边儿去了。我们俩睡得挺熟也没听见动静,于是就有了虚惊一场呵呵。

插播一下龟行者的穿越经验:
    1.  请穿防滑的登山鞋,请配好登山杖,不然就跟我一样摔吧;
    2.   领队一说:人斜一点,脚斜一点,“/ /”这样走;领队二说:脚后跟先踏下扎在雪地里;领队三说:前脚掌落下后,脚头在地上拧一下;一队友说:脚外八字“/ \”这样走;他们都对我说:慢慢走,别急。对我起作用的只有最后一条…{:soso_e140:}按照自己的速度匀速走,不要赶别人的速度。我被拉着走的时候是非常累的,捉急赶着走的时候也是非常累的,以至于后来几乎走四五步就喘得不行{:soso_e105:}。越是赶越是累越是急就越累,而且每次好不容易看到前方队友的休息点了,刚喝了口水,大家又都出发了,只能也继续跟上,包里背的干粮压根儿没机会吃,根本不能好好休息,完全恶性循环。所以还是走自己的路,让别人蹦跶去吧{:soso_e151:}。
    D3-穿越版鼠奎特^^真想给它心爱的坚果{:soso_e128:}

D3-穿越版鼠奎特

D3-穿越版鼠奎特
    D3-穿越风景~上坡->坡顶->下坡

D3-穿越风景

D3-穿越风景
    D3-雪乡风情

D3-雪乡风情

D3-雪乡风情
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

先抢沙发,再回去看{:soso_e113:}
    奋斗

D4 雪乡-镜泊湖-长白
    雪乡的清晨我们还是睡懒觉了,早饭餐点之一就是昨晚队友包的饺子,东北的饺子就是好吃,神马样子滴都好吃!{:soso_e128:}收拾好行李,继续上马师傅的大巴,向长白山进军!今天一天都在车上,路上的风景和D2的风景还是有点区别的,树林更多,房屋的颜色更鲜艳,日落时的路边风景是非常漂亮的。路过一个热闹的集市,路过镜泊湖(不是我冷淡,实在真的只是路过一大块冰冻的湖而已……)阿洛有介绍美人松,不过天色已晚也没看出什么名堂 很准时的到了假日酒店,大家安顿好房间就开始出门觅食购物了。吃饭的地方都不远,燕子,花花和我随便找了家店,店主人很好,厨师的手艺也很好,所以这里诚心推荐一下(和平饭店~0433-5753986/13500919185 沈洪生)。还逛了几家卖雪蛤人参鹿茸神马的店,雪蛤的原貌好重口味呀{:soso_e126:}价格也重口味{:soso_e103:},我们也不懂就随便看看和店家乱扯一气哈哈哈。最后在商场里买了厚实的口罩,还有泡温泉的泳衣(50RMB),然后就晃悠晃悠地回酒店洗洗睡啦。很轻松滴一天{:soso_e162:}
    插播:路途中在休息站,大家下车活动活动筋骨,天上正飘着雪花,眼尖的队友发现了在冲锋衣上的晶莹雪花,真是太神奇了{:soso_e102:}回到上海后也遇到了飘雪的日子,但再也没有见过东北看到的完美的雪花,甚是想念~~同学们不要错过了!!!

D4-雪乡的早晨

D4-雪乡的早晨

D4-雪乡的早晨

D4-路上风景-早

D4-路上风景-早

D4-路上风景-早

D4-路上风景-午

D4-路上风景-午

D4-路上风景-午

D4-路上风景-晚

D4-路上风景-晚

D4-路上风景-晚

D4-雪花~能分得清哪些是真哪些是图饰么?{:soso_e120:}南方的孩纸第一次看见时表示好神奇{:soso_e128:}

D4-雪花

D4-雪花

开心

偶占个板凳!期待后续.
    开心

看了咚咚站长的游记之后,lz又写出另一种风格的游记。赞一个!
    奋斗

D5 二道白河-魔界-长白山景
    一大早全副武装进军魔界!怎么说呢...挺梦幻的地方,可惜有几栋房子杵着好别扭。不过选择好的角度加上单反和三脚架,还是能拍出很梦幻的照片滴。作为卡片机一族的我,除了咔嚓咔嚓“到此一游”,更感兴趣的是开裂的冰面嘿嘿,阿洛大声的喊着“大家不要集中在一个地方,分散点啊”,然后我们就饶有兴致滴欣赏起开裂的冰面,感觉裂得越大越刺激现在想想头皮有点发麻{:soso_e127:}。魔界游结束回酒店吃早餐,好像是最丰盛的一顿自助早餐,就好像为了长白山没吃的特地准备似的呵呵。
    大家准时集合上大巴去长白山,一会儿就到,因为来之前看帖或听闻长白山很冷很冷很冷,于是我把能穿的全穿上了,头上整整包了六层啊都动不了了(还记得少少丽看着我怎么把自己包起来那吃惊的表情{:soso_e112:})领队买门票的时候,听说封山了,老实说我还松了口气{:soso_e112:}( 因为据说上山的车在盘山路上也开得异常凶猛,有阴影的我心底还是很怕的。后来事实证明人家长白山的司机师傅开得很稳的好伐,流言不可信哪{:soso_e141:})一会儿就被通知可以上山了,于是大家又兴高采烈地分组坐车上山。为什么说23期是正能量之行呢?因为在长白山的这天“天气晴朗,彩云飘飘,草儿弯腰,花儿笑,小鸟对着太阳公公叽叽喳喳叫”(有点夸张哈~~见谅见谅{:soso_e128:}),这天天气实在太好了,太阳当空照,风也不是很大,天池的美景一览无余,我还能把手伸出来拍照(大结局有图有真相J),大家都很兴奋激动~~我曾经在夏天来过长白山,个人觉得夏天的长白山更漂亮更温柔呵呵呵。
    下了天池来到绿渊潭,景色咋样已经不记得了,光记得大家怎么和领队们一起拍照了哈哈哈哈,各种POSE啊,领队们都是超级配合的完美道具啊,大家都乐疯了。然后去天池瀑布,爬了一小段来到温泉鸡蛋售卖的地方,看着生生的流黄鸡蛋,但吃着没有腥味哎~~真神奇,非常好吃一定不能错过!我放弃了尝试爬上山去看天池瀑布,实在是摔怕了,表示笨鸟先飞,一个人先往休息室慢慢“滑行”。休息室方便面贵是贵,但吃也是要吃的,原本就很热现在热汤热面的一下肚就更热了,大家都笑着说领队们“骗人”,害得大家穿那么多上山呵呵。所以说,每次遇到的情况都不一样,多穿点总比感冒了要好呀{:soso_e189:}
    能量补给结束,大家又出发去地下森林。地下森林有台阶,路况就好很多,我终于有机会边走边看风景了,地下森林有小溪有雪堆有阳光的地方特别有感觉,咔嚓咔嚓:)作为一个腹黑女,我很是喜欢看着队友和领队打打闹闹 燕子,花花,扎西,陈晨和大沈的互动好热闹,有图有真相哦
    长白山的最后一站就是泡温泉啦~~新开的五星级会所哦~~我只对室外的温泉感兴趣,池子里的热气腾腾和头发上的白霜相应成趣,抓把雪擦拭手臂和背部只觉得爽快,不同的池子之间偷袭丢雪块还是蛮疼得说,赶紧的往池子里躲嘿嘿。泡泡温泉感觉整个人都舒畅了,大家出来集合的时候都是又饿又困的,所以晚上到敦化市,我们决定去吃烤肉吼吼~~虽然烤得乱七八糟才发现服务员是可以提供代烤服务的,但毛主席说过“自己动手丰衣足食”嘛~长白山之行以一顿愉快滴烤肉大餐画上圆满滴句号。

D5-魔界

D5-魔界

D5-魔界
    D5-天池~除了那个边框,完全是原图哦{:soso_e128:}

D5-天池

D5-天池
    D5-那些穿越时拉过我滴朋友们~好多人哦{:soso_e106:}

D5-那些穿越时拉过我滴朋友们

D5-那些穿越时拉过我滴朋友们
    D5-长白山瀑布

D5-长白山瀑布

D5-长白山瀑布
    D5-地下森林风景

D5-地下森林风景

D5-地下森林风景
    D5-地下森林互动1

D5-地下森林互动1

D5-地下森林互动1
    D5-地下森林互动2

D5-地下森林互动2

D5-地下森林互动2
    D5-大家一起来拍照 ~去泡温泉的路上,看大家对“集体照”多么滴热衷啊{:soso_e128:}

D5-大家一起来拍照

D5-大家一起来拍照
    奋斗

D6 墩化-吉林雾崧走
    今天要出发去吉林,此行我最向往的风景一是雪再就是雾凇了。在长白山的天气非常好,气温也只有-3°,出发去吉林的路上有点飘雪,这样一来,看雾凇就悬了,但是大家都很相信扎西的预言,心里默默祈祷着降温啊快点降温~~正能量无敌呵呵呵{:soso_e182:}。中午到了敦化市,午饭是春饼呀春饼,现在一提到春饼我就饥饿难耐两眼放光,谁说春饼很腻味的,拖住去咔嚓了!很好吃的好不好!!有图有真相!!!心满意足的吃饱继续向二道白河镇进发。
    下午来到了朱雀滑雪场,虽然阿洛有说过注意事项,以前有滑雪也没摔过,但是我上来就狠狠摔了一跤,心里明明知道不可以往后倒,可是人还就不由自主地往后倒了,倒就倒呗,后脑勺也不知怎么滴狠狠滴撞了一下,当时都撞傻了{:soso_e134:},其实还真挺危险的,切忌切忌。后来在大家的帮助下,慢慢领会了,在初级滑雪道上也能顺利的滑了(当然前提是前方木有障碍物/人啊{:soso_e185:}),再也没摔跤,不过对中级滑雪道那我可是有贼心没贼胆了,只好围观队友们勇敢潇洒的身姿OR摔姿,可不说我们这期是正能量之队么,几乎一大半都上中级滑道了,且不提滑得帅气的领队和队友们,就是摔下来的同志们也摔得都很有爱啊{:soso_e166:} 一边是不停上上下下中级滑道的同志们,一边就是尖叫着滑雪圈的同学们了,滑雪圈好刺激啊{:soso_e179:}~~又安全又刺激,推你下去的师傅也很可爱,最喜欢推“一个人”下坡。如果是组合下坡那场面就沸腾了,任凭工作人员在一边喊“快撒手快撒手,不然停不下来”,大家一路尖叫死命抱着别人的腿就是不撒手哈哈哈哈{:soso_e128:}。一直玩到工作人员下班,大家才撤退。
    晚上是最后一次聚餐,上灶台鱼~~那个腾云驾雾的场面,快赶上魔界了呵呵~热闹是必须的,各种折腾啊~~领队们也真是不容易,我们这桌属于文青范儿,几乎每个领队都过来我们这儿“避难”哈哈哈哈{:soso_e113:}。为了感谢一路上帮助我的同伴和领队们,我也拼了,喝了点儿酒,结果就是晚上回到酒店拉着小菁不停的说啊说啊说(抱歉啊{:soso_e106:}),小菁后来睡了我还是处于兴奋状态,于是开始编辑同志们“有爱”滴滑雪故事呵呵呵,大家可以猜猜男主是谁哇{:soso_e112:}

D6-春饼

D6-春饼

D6-春饼
    D6-朱雀滑雪场~雪圈->摆POSE还凑合{:soso_e120:}->雪圈滑道旁边就是中级滑道

D6-朱雀滑雪场

D6-朱雀滑雪场
    D6-滑雪场互动

D6-滑雪场互动

D6-滑雪场互动
    奋斗

D7 吉林-雾凇岛-吉林市解
    一大早天气预报就报-16°~-24°!!虽然雾凇岛没去成,但也算正能量带给我们的奇迹了,于是大家出发去雾凇长廊。雾凇长廊的雾凇也好漂亮,大家纷纷咔嚓咔嚓,我也录了视频带回家给爸妈看呵呵{:soso_e121:}。我们的五勇士“艳照”还是当23期的“内参照”就好了呵呵呵,实在太厉害了,引来人群围观啊{:soso_e129:}大家依依不舍滴离开长廊,返回住地。
    要告别了,正能量的23期伙伴们除了依依惜别,更多的是欢笑与歌声,特别是最后的歌曲大合唱超赞~~可以当MP3歌曲来听了(尽快搞定上传哈~~23期的“内参歌”也有了呵呵呵)。回程路过一段铁路,发现了超级漂亮的雾凇群哦~~可惜我们没时间去了,后来TWINS,小菁和阿洛有分享了一下,可还是不过瘾啊~~就等其他夜雨的队员们分享美图了呀!~~回到宾馆,大家按照各自的行程再重新分配组合呵呵。领队们要赶回哈尔滨继续下一轮的精彩~~真舍不得这些帅小伙呀~~不过我们一定还会再见面哒~~大家也都入了Q群和微信群,还可以继续联系,所以也没有很伤感(现在每天也都会东拉西扯,至少我感觉很温馨,好像还跟大家一起在东北呵呵呵)。
    大胖小胖,花花,燕子,厦门夫妇还有我都是晚上的飞机,所以我们决定先买好动车票,然后去看!电!影!-人在囧途之泰囧,东北的万达影城电影票只要三十啊!三十啊!!黄牛那儿只要二十七啊!!!刚进场的时候还以为是我们包场呢呵呵呵~~大家一起看更觉得搞笑,然后就发生了乌龙的“手机没了”事件,大家陪我找了半个多小时也没找到,心痛啊~手机里有好多照片和视频呢。沮丧滴回到宾馆,拿好行李打车去坐动车,那长长的走道是挺坑爹的{:soso_e150:},但是动车很干净整洁,座位也很舒服,差点睡着了呵呵。一路上队友们还互相联络着,飞机延误的情况下,看大家还能不能再碰上面呵呵,我和燕子在机场还是见到面啦,真开心啦啦啦~~{:soso_e178:}我的飞机也误点了,和大家一一挥别。机场的餐费好贵,我准备把带的干粮消灭光。吉祥航空的播报响一回就延误一个小时,最后整整延误了三个小时!我倒真的挺留恋东北的,就是手机没了好无聊,于是准备睡会儿~~“当当当~~正能量带给我们无限的奇迹啊~~~我的手机原来就塞在冲锋衣胸口的口袋里,找过,抱过,居然一直都没发现哇哈哈哈哈{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:},当时真把我给激动的~~什么误点啊,机械故障啊,都是浮云都是浮云浮云哪~~~凌晨到了上海,吉祥航空的工作人员倒也辛苦,因为突发的误点事件,只能等着处理,我心情好,只要有大巴送我进市区我就满意了,大巴的师傅人也超好,送我到最方便的地方下车,我最后还捎了一位刚下班的机场工作人员一程,平平安安回到家^^

D7-孔雀开屏

D7-孔雀开屏
    D7-雾凇照1

D7-雾凇照1

D7-雾凇照1
    D7-雾凇照2

D7-雾凇照2

D7-雾凇照2
    D7-雾凇照3

D7-雾凇照3

D7-雾凇照3
    奋斗

正能量的23期东北行圆满结束~~~这也不能算正儿八经滴游记呵呵,“怎么说呢”,只是东北的每分每秒,快乐或辛苦都让我如此眷恋,再怎么“低调低调”,也得记录下来,“相信正能量得永生”呵呵呵~~{:soso_e182:}{:soso_e166:}{:soso_e121:}

23期集体照

就不低调嘿嘿^^

就不低调嘿嘿^^

天池版LOVE

天池版LOVE

擦汗

还是阿洛这个图给力!
    奋斗

冬天去东北 发表于 2013-1-12 14:26
    先抢沙发,再回去看

哎呀~~还是让您给抢了沙发~~当初得益最多的就是您的帖子啦^^
    奋斗

城际快线 发表于 2013-1-12 14:33
    偶占个板凳!期待后续.

呵呵~追剧的人表示理解跳坑滴人惆怅滴心情,所以全部搞定才来发帖滴~~