夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

背景:2013/12/12~18 夜雨27期东北7日活动圆满落幕,游记大片各有高手大师动手动笔,发此一帖仅作为27期上海众亲首次聚会的小小纪念{:soso_e121:}

时间:2013/1/16

人物:照顾姐(人称“火柴嫂”),照顾姐夫(又名“火柴”,下文简称“姐夫”)
              小酒窝(如图所示,嘴角挂着一对甜美可人滴小酒窝,哈哈)
              小丁仔(下文又称“我的亲”)
              汤伐落 (本聚会全程手机拍摄滴区区在下)
              领队晓宇(盛情相邀,果断被拒,据说带队中,正是只见新团笑,哪闻旧团邀啊{:soso_e150:})
              领队飞鸟鱼(同上)

地点:照顾姐与姐夫家

中午十一点多,按姐夫指示到达附近地铁站,正逢照顾姐与姐夫开车路过, 顺道捡我回家。

首次登门叨扰,买点什么好呢? 秘密讨论后决定买两支红酒

进屋照顾姐泡上一簇正山小种

端上自己烤的手工曲奇

冬日暖阳下的上午茶,惬意得有些恍惚~

一盏茶的功夫,小酒窝带着吉林买的炒榛子来也

想给主人打下手去,还没进厨房就看见照顾姐和姐夫“亲”来“亲”去的和谐画面{:soso_e106:}

得!咱们还是回去晒太阳喝茶呗{:soso_e151:}

两盏茶的功夫,姐夫三道菜已经上桌啦{:soso_e102:}

什么什么牛蛙,一锅炖,另外一个忘记叫啥名儿啦{:soso_e117:}……

灶台边,醋溜白菜进行时

十分貌美的餐桌上的吊灯
    DSC_3045.JPG DSC_3046.JPG

第一波准备就绪,我的亲,在哪里呀在哪里?{:soso_e192:}

千呼万唤始到来的我的亲,罔顾一桌佳肴美酒,却被照顾姐的手工曲奇牢牢吸引了{:soso_e102:}

传说中十八般本领无一不精的照顾姐夫闪亮登场啦,鼓掌……{:soso_e142:}

第一波风卷残云般消灭完后,第二波陆续上桌{:soso_e103:}

DSC_3054.JPG DSC_3055.JPG DSC_3068.JPG

5人,8菜,两支红酒,一顿午餐次到四点半……{:soso_e117:}

看来有人意犹未尽哦{:soso_e113:}

然后,照顾姐烘焙教程之小饼干篇就要开始啦{:soso_e121:}

介素神马咧? 各种饼干模具各种可爱,咔咔{:soso_e102:}

照顾姐家的烘焙室,在这里,神马饼干,蛋糕,面包,甚至月饼,只有想不到,没有两位做不出的哦,膜拜{:soso_e183:}

原料准备:低筋面粉,黄油,可可粉,白糖,和面盆,磅秤等等

大理石曲奇是如何做成的{:soso_e132:}

DSC_3076.JPG DSC_3082.JPG DSC_3084.JPG

有奖问答之一: 这是在干吗?奖品: 照顾姐手工曲奇一份,哈哈

10分钟以后,大理石曲奇新鲜出炉{:soso_e189:}

DSC_3100.JPG DSC_3120.JPG DSC_3142.JPG DSC_3130.JPG

接下来是我最爱的可可曲奇{:soso_e102:}

DSC_3093.JPG DSC_3095.JPG DSC_3101.JPG

拉花曲奇可是个体力活儿,小酒窝,上!{:soso_e104:}

DSC_3106.JPG DSC_3107.JPG

哎哟,不错哦 !{:soso_e142:}

照顾姐&姐夫,继续“亲”来“亲”去{:soso_e106:}

我的亲好认真呀{:soso_e152:}

DSC_3111.JPG DSC_3110.JPG

光顾着2了,挤出来的造型就……{:soso_e149:}

其实我也努力过......{:soso_e150:}

砖家一出手,便知有没有{:soso_e179:}

烤得大汗淋漓的小饼干们{:soso_e134:}

大理石曲奇VS可可拉花曲奇 成功!{:soso_e182:}

我的亲当下决定回家买烤箱去{:soso_e128:}

有奖问答之二: 猜猜我的亲更爱哪一款? 奖品:我的亲香吻一枚{:soso_e165:}{:soso_e120:}

刚出炉的新鲜曲奇,想不想尝一尝?{:soso_e121:}

由我代劳吧,哈哈哈{:soso_e128:}

包装好,准备带回家的小饼干们{:soso_e177:}

烤完小饼干,演出开始啦---姐夫古筝秀

要问姐夫的古筝到什么级别? ~~可以点歌的级别哦,比如,姐夫,来首十年~换首红豆~总而言之,即便是没有听过的歌,只要能哼出调调,姐夫就能弹出你哼唱的那一句来本来还想说朝着姐夫这好男人的方向努一把力,听完这古筝点歌以后,小酒窝就疯了{:soso_e193:}

接下来,换家伙---

这个真不知道叫啥,据说是西藏寺庙里有祭祀活动时喇嘛们吹的类似号角一样的东西

声音十分,嗯,厚重~小酒窝,Fighting{:soso_e200:}!

照顾姐又泡上好茶啦{:soso_e160:}小酒窝对泡茶产生了浓厚的兴趣。但是,泡的不如我喝的快,哈哈{:soso_e113:}

茶碗底的小金鱼真讨人喜欢{:soso_e121:}

史上最美味“边角料”,边角料啥意思呢{:soso_e132:}大家可以Google一下哈,总之超乎想象的美味{:soso_e102:}

最后,上一锅有故事的汤,故事内容有意者请洽火柴咨询{:soso_e120:}

欢乐无比的27期上海众亲首次聚会至此告一段落{:soso_e199:} 满心期待着下一次,再下一次的活动……{:soso_e154:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

火柴真貌!
    擦汗

夜阳弦月 发表于 2013-1-20 00:14
    火柴真貌!

呃,这好像不是我编辑后保存的那个版本
    开心

多才多艺的火柴两口子啊!
    27期的亲们加油哦!
    像这样有口福有耳福的地儿,我想你们不会只去一次的吧?
    嗯,嗯,丁学烘焙,去了又去。汤学茶艺,去了再去。小酒窝学乐器,基本可以周周去的吧!
    开心

汤伐落 发表于 2013-1-20 00:16
    呃,这好像不是我编辑后保存的那个版本

帖子最后有照片重复。你是不是有重复上传?

完了。。俺家被拍了个通透{:soso_e128:}
    开心

看来真的是全能哦,严重嫉妒中。。。
    擦汗

夜阳弦月 发表于 2013-1-20 00:20
    帖子最后有照片重复。你是不是有重复上传?

可能有吧,那现在还能删吗?重复的那些
    擦汗

火柴 发表于 2013-1-20 00:32
    完了。。俺家被拍了个通透

姐夫淡定,下次换另一个拍
    擦汗

夜阳弦月 发表于 2013-1-20 00:17
    多才多艺的火柴两口子啊!
    27期的亲们加油哦!
    像这样有口福有耳福的地儿,我想你们不会只去一次的吧?

偶们当然求之不得啦,怕累坏了照顾姐跟姐夫啊
    擦汗

心无界~ 发表于 2013-1-20 08:41
    看来真的是全能哦,严重嫉妒中。。。

古筝点歌那一段,偶们集体膜拜了
    开心

开心呀!
    慵懒

{:soso_e179:}太欢乐了!还是你们得天独厚,我们要聚就得跨省了!
    擦汗

雨仙 发表于 2013-1-20 13:11
    开心呀!

嗯啊,那是必须的啊^_^
    擦汗

Mint 发表于 2013-1-20 13:14
    太欢乐了!还是你们得天独厚,我们要聚就得跨省了!

随时欢迎白姐来玩儿O(∩_∩)O