夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我与夜雨的情缘

开心

[LV.Master]伴坛终老

时间:2013年2月7日 09:35分    地点:公司   
         一早到公司上班,还没来得及到夜雨签到,就去参加公司的早会,回来上Q的时候被夫子在群里说要祝贺我“中奖”,我还诧异,俺没中什么奖呀,上论坛一看,比中奖更让我激动和兴奋,因为中奖更多是靠运气或随机的,但这次的奖励却更有着不同的意义{:soso_e185:}。

一、与夜雨的初识
        此夜雨非彼夜雨噢!从最初一次偶然我先生(他网名也叫夜雨,而且用了10年,后被公子要求改成桂林人)在网上找到夜雨这个平台,从国家地理上看到大草原和喀纳斯的图片,当时就决定参加2011年新疆游第9期(9.17-9.26),还没出发前就在新疆游的群里跟大家天南地北的聊着,一见面的时候跟小宝,许许,蕾蕾就聊得火热,有种相见恨晚的感觉,9天的行程让我们30多位团友彼此结下了深厚的友谊,不只是收获美景,更让我感受了在旅游途中大家的智慧,对生活的热爱和对旅游的痴迷,来自北京的若水阿姨,来自江苏的老爷子,湖北的小七,还有广东和四川的大哥大姐,他们的行踪遍布祖国各地的大好河山,我才知道,对于旅游和户外这项活动来说,我只是一个新人,所以他们所说所做吸引着我,包括回来以后,还经常能看到若水阿姨的游记和她走过的每一个地方拍的照片,写的游记,原来生活可以如此的美好和绚丽!

二、升华
        在出发参加新疆游之前,在论坛了解到写游记分享行程可以有获奖的机会,所以回来以后就分享了自己和先生的9天新疆所见所闻,当时的初衷并没想着获奖,只是觉得分享也是一种快乐,虽然只是9天的行程,写游记却足足花了40天的时间,还好平时的工作不像以前的行业那么忙碌,否则根本无法完成,游记写到后期的时候,自己也会有点疲惫,处理照片,组织文字,加上时间越久,那种兴奋的感觉会慢慢淡,所以自己也很纠结,但抱着“既然开始,就要有头有尾”的心态,还是坚持完成了游记,所以现在看着论坛里写游记的朋友,我真的由衷的想说这是个大工程,很辛苦也费时间的一个项目,我很佩服游记写得很详细,照片也拍得很棒的朋友,要向你们多多学习。
        在游记即将评选的时候,我也经常发动我身边的朋友来支持我的帖子,增加我的人气,嘿嘿,现在想来有点傻傻的,因为那时候是新人,什么也不懂,只知道傻傻的埋头做,但也许这种傻会让人觉得我很真实吧,我告诉自己,只要过程是好的,那么结果并不那么重要了。然而夜雨却给了我一个意外,我的游记荣获二等奖,当期的小宝依然是人气一等奖---她被我誉为获奖专业户,从东北到新疆再到稻城,一路都有她的足迹和身影,很活泼可爱的一个上海女孩。得奖之后,知道奖励可以用在次年的任何一次路线中,可以享受五折的优惠,就是这个“优惠”,让我经常泡在夜雨论坛,开始关注其它的路线,一发不可收拾了。

三、平台
         从2011年新疆回来以后写游记,经常会泡在论坛上,那时候貌似还没有签到,到2012年3月的时候就看到有版主招聘的启示,看了条件,对其中要求写帖子的数量和原创作品有些质疑自己的能力,但其它的条件觉得可以尝试一下,很郑重的提交了自己的申请,至今还保存着当时申请的“个人简历”内容,截取其中的一段跟大家分享——

你认为版主的权利与义务是什么:为大家服务。提供快捷方便的服务和资讯给有需要的朋友,经常提供一些旅游小常识或是养身甚至保健、解压的知识,论坛本身就是一个以旅游为主,多元化的交流平台,通过版主的牵线作用,让大家更顺畅和愉快的交流。
    最后要真诚的说:能不能当上版主对我来说并不是最重要的,这依然不会改变我对夜雨的关注和欣赏,我是一个喜欢交朋友,热爱旅游的人,即使是免费的为夜雨提供我力所能及的范围内的事,我也很乐意!
    到现在来说,我仍然觉得自己不是一个合格的版主,顶多只能算是喜欢旅游和乐意分享自己见闻的人,继续努力吧!
    四、收获与变化
    收获分为有形的和无形的。夜雨让我获得双重的收获,每个节日来临的时候夜雨总在第一时间寄上所有工作人员的心意和祝福,第一次从新疆寄来特产,第二次又寄来特产,今年又从哈尔滨千里迢迢的给我们寄来特产,同事每次看到我收特产的时候,都会投来羡慕和赞叹的目光,为什么你参加一次旅游还可以获得这么多额外的收获呢?是,这也许就是夜雨与众不同的地方,这也正是它有这么深厚的群众基础的原因。这些特产我每次都会跟同事和家人一起分享,吃在嘴里,甜在心里,美在每个细胞里。除此之外,现在的我每天都会上论坛来看看,无论多忙,无论到了哪里,有机会都会惦记着上来关注,虽然我从来抢签不到第一,但我仍然坚持着不放弃,版主的队伍从最初的几个人增加到现在的几十个人,大家都会很愉快顺畅的交流生活、工作、旅游见闻,哪位朋友要出行了,大家都会出谋划策帮着出点子,想办法,说攻略,这些让我感动,也让我觉得特别快乐,我可以从有经验的朋友身上学到知识,也可以把自己经历过的跟大家分享,这种无形的收获让我很充实并快乐着!除了在版主群里,我还在上海夜雨户外的群里,朋友们对生活的态度也感染着我,工作很重要,非常重要,但它不是唯一的,在工作之余安排好与家人的生活更重要,如何用有限的资金去饱览更多如诗如画的美景,即使不能前往,也可以去欣赏去感受过的朋友们的游记的照片,所有这些都让我的生活更加丰富多彩,我乐此不彼的忙碌着,灌水……
    今天夜雨颁发给了我一个奖励,可以享受2013的一次免费长线游!当我看到这个消息的时候,不知道怎么来形容和表达自己的心情,其实我做的很少,或者说我只是做了自己喜欢并且乐意做的,而且我已经获得了很多很多超出我想象之外的收获,夜雨仍然如此慷慨的回馈,我怀着感恩之心,感谢夜雨!
    现在我最大的变化是无论去到哪里,美食,美景,我都会想着拍下来,放在这里跟大家分享,变成游记或是攻略,这让我觉得其实我还可以做更多,或者可以比原来做得更好,加油吧,译丹!
    五、感恩与祝福
    我不知道怎么用言语来描述这一年多的成长历程,也许有更多的朋友有更多的故事和细节,每一次的行程也许就是人生历程中的一段插曲或是一个故事,它或让我们感动,或让我们难忘,或者会有一些小的挑战……坦诚的说,夜雨也还有需要进步和完善的地方,包括我结束新疆游记的时候在帖子里也提了许多我的个人意见和建议,但一家企业或是公司从初步发展到壮大规模再到成为具有品牌和有影响力的知名公司,这个过程也许漫长,过程中会有挑战和坎坷,但“以人为本,服务至上”我想无论哪家企业和公司都是适用的,衷心祝福夜雨未来的发展更辉煌灿烂!我身边的朋友也逐渐加入到夜雨这个大家庭,或成为版主,或参加夜雨的路线,我要把自己跟夜雨这份情缘跟更多的人分享,让更多的人在忙碌的工作之余能够去放松心情,收拾行囊,跟随夜雨的美丽路线,出发吧!
    如果你在旅游的路上,恭喜你,你是幸运的,你是快乐的,如果你还在观望,没关系,先感受大家的快乐,然后整理心情和行囊,带着这份期盼和美好的心情,出发!我们等着你……

奋斗

说得真好{:soso_e142:}
    开心

冬天去东北 发表于 2013-2-7 11:16
    说得真好

谢谢东东夸奖,要向你这位前辈多多学习
    奋斗

学习了!写得真好!

感谢支持与捧场,是自己的心里话,有感而发  发表于 2013-6-3 15:45
    奋斗

情缘=孽缘{:soso_e120:}
    擦汗

有缘就是好事吧,能成为夜雨的一个成员我也很骄傲,看到前辈所写的,太鼓武人心了,呵、、呵、、
    开心

我是在网上查内蒙草原游的时候,偶然看到夜雨网的。注册登录后得到凡夫子的关注,也得到他的许多帮助和指点,让我对夜雨网逐渐亲近。上海站有活动,夫子也不忘提携我这个新人,让我深受感动,于是写游记,申请版主,我的生活中已少不了夜雨,而我也把我的领路人凡夫子敬为我的师傅
    难过

“如何用有限的资金去饱览更多如诗如画的美景,即使不能前往,也可以去欣赏去感受过的朋友们的游记的照片,所有这些都让我的生活更加丰富多彩”很受鼓动,喜欢户外太还没走过长线,一直在准备但没有行动,无意中发现夜雨,也关注它,并喜欢上它。
    开心

这么好的帖子,我今天在太平彼岸才看到,惭愧了!
    丹丹是夜雨版主中最尽心尽力的一位,也把我们夜雨版主的心里话都说出来了。
    开心

凡夫子 发表于 2013-6-11 13:46
    这么好的帖子,我今天在太平彼岸才看到,惭愧了!
    丹丹是夜雨版主中最尽心尽力的一位,也把我们夜雨版主的 ...

我荣幸至极
    舅舅在大洋彼岸还不忘上夜雨忙着忙后,您的尽职尽责和尽心尽力才是我们学习的追求的目标呢
    向你致敬!
    开心

咚咚这话含义深远啊
    开心

和气猪猪 发表于 2013-6-11 03:22
    有缘就是好事吧,能成为夜雨的一个成员我也很骄傲,看到前辈所写的,太鼓武人心了,呵、、呵、、

只是把自己的真实感受表达出来,也许在许久以后,这份回忆也会成为我的一笔宝贵的财富
    人多一些经历和回忆,其实也是一件很富有的事
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-6-11 05:13
    我是在网上查内蒙草原游的时候,偶然看到夜雨网的。注册登录后得到凡夫子的关注,也得到他的许多帮助和指点 ...

夫子舅舅已是桃李满天下,夜雨的许多版主都和他有着亲切的关系
    几乎发展成夫子家族了
    更令人敬佩的是,在米国还不忘上夜雨,这是多么高的境界啊,我们都要学习
    开心

师傅是夜雨一个宝
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-6-17 11:05
    师傅是夜雨一个宝

所以他在夜雨必不可少

那一定的  发表于 2013-6-19 12:02