夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

难过

请认真细看,猜猜为什么我会脱掉那个滑雪板呢?

天啊 !每次滑完雪,一到了坡底,大家都在忙活着脱掉雪板,重新拉着雪板回到起点。。。。。。滑雪过程中,大部分时间都是用来拉雪板的,真正的滑雪30秒,拉板3分钟。这真是个力气活。。。。。
    难过

滑雪圈!果然是挺好玩的一个!不过同样有个难题:每次滑雪圈的时间只有20秒,但重新把雪圈拉上坡顶的时间大约要三分钟!
    难过

难过

这一天下来,大家都是胳膊酸,大腿麻的,晚上睡得可香了。。。。。。
    难过

最后的一天,本来要去雾凇岛的,可天公不作美啊,只能去雾凇长廊碰个运气[/color]
    难过

雾凇没看到,不过我还是有个收获的:看吧,这是什么!!!!藏獒
    这可是我爸花了10块钱雇佣的两只藏獒,我威风凛凛地坐着它俩拉的雪撬在雾凇长廊绕了个圈!
    难过

既然花了10块钱,当然要给这两只帅獒哥来个正面的吧,哪知它俩还是害羞啊,都把头偏到一边去了。
    难过

发贴到此,真心觉得累啊!
    又要发贴,又要上图片,更是累啊!
    请容我小休一下,然后给大家来点心得小结吧。
    最好给点掌声鼓励啊!
    难过

心得的第一篇:关于装备
    来东北之前,我家的后勤总理——爱购物的妈妈以此为借口,买了好多新衣新鞋新袜新配件。。。。。。
    1  羽绒服——这个必不可少吧。爸爸和妈妈的都是鸭绒衣,我的是鹅绒衣(可见妈妈最爱我啊!)
    2  鞋子——爸爸和妈妈都是专业的登山鞋,KAILAS和哥伦比亚各一双,实践证明:专业的鞋子利于各种地形!
    3  袜子——这次失策了,因为只全部带了棉毛袜子,发现排汗不快啊,看来最好的应该是速干袜,不然脚汗在零下几十度的时候,会把你的脚冻住的。这是妈妈总结的经验。
    4  裤子——我们全部以一条滑雪裤应对整个行程,防风防雪防水,耐磨耐脏;里面再加一条毛裤足够了。

5   内衣——这个一定要用户外专用的排汗加绒衣,不然汗水冻在身上实在受不了,我们全家都买了极地ONEPOLOR的速干衣,又保暖,又时尚,全家亲子装的
    6   外套——除了羽绒服,我们每人都加一件进入室内穿的户外拉绒衣,轻便,保暖,排湿性强,买是极星SHEHE的。
    7   毛衣——普通的羊毛衣一件够了
    8   墨镜——要配一个吧,不然眼睛有时会累死的,整天白茫茫的,而且滑雪时太晒了,带上它舒服点。
    9   水壶——用了日本仔的膳魔师,1.2升装的,全家三口靠它了,不错的保温性能。
    10  手套——每人两双,一双是羊毛手套,一双滑雪手套
    11  帽子——每人两顶,一顶毛帽,一顶必须是布绒帽,防风防雪。
    12   润肤露——妈妈带得可多了,她的小瓶小罐一堆啊,每天晚上和早上都不停地抹;我和爸爸只是用广州肤研所的润肤露就够了。还有润唇膏,必须的。
    13  相机——爸爸专门用了微单,他说不能带那个D80,太重了,他亏死了;我自己带了个数码机仔,可是拍了没几张,太冷了,我没拍几张。
    14  围巾——我们都买了布绒围脖,还是比较实用的。当然,羊毛围巾颜色丰富点,拍照漂亮,也都带上了。

难过

心得的第二篇:关于零食
    1  巧克力,多多益善!
    2  饼干,准备几包吧,经常在车上赶路时用得着,唉,有时坐车就是一天半天的了,没它真会饿晕。
    3  干果,杏干,在车上解閟的,最好不是有核的,不然老是找垃圾袋。
    4   力度伸泡片,提高免疫力。每天泡一杯。

难过

心得的第三篇:关于车上的自我介绍
    来之前不知道领队姐姐会有这个节目,第一天在车上时,美羊羊宣布:每人要来个自我介绍,不够三分钟发言时间的,罚表演节目一个。
    我非常自豪的用了一个全英文的自我介绍,时间是两分钟不到,但因为全程英文介绍,美女姐姐最后彻底地拜倒在我的美式口语中了。。。。。

听完我的介绍,车上的领队哥哥杨子说:天啊,我只听懂了第一句“ladies and gentlemen", 其它都没听明白了。  发表于 2013-2-18 17:40
    难过

心得的第四篇:关于吃
    参加这个团队有个妙处:自己管吃的。
    整个东北行程,吃这个环节我是很满意的(当然除了雪乡那两天包餐),肉多,菜式漂亮,价格也令人有意外惊喜——实在便宜啊!
    比较印象深刻的菜式:春饼餐,大家一定要找来吃下,可爱极了,一张饼皮,包上你中意的好菜料进去,就象一个大形的广州春卷:还有就是农家包子饭,好漂亮的一道菜式,土豆泥香软,生菜叶伴底,米饭炒得金黄色的一团,想起来还是口水流。。。。;更厉害的是酱骨架,味道好,份量大,一盆骨有五斤多了;饺子也吃过一餐,和广州的没区别,不过做下霄夜也不错的。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

小旅行者 发表于 2013-2-18 15:33
    发贴到此,真心觉得累啊!
    又要发贴,又要上图片,更是累啊!
    请容我小休一下,然后给大家来点心得小结吧 ...

鼓掌。。。鼓掌。。。哗啦啦的。。。

我等你的掌声等得花儿也谢了! 请坚持你的掌声,一直到永远!  发表于 2013-2-18 20:11
    难过

心得第五篇:关于购物
    东北有三宝,但这三宝都不是我们的购物目标,我们全家一致认为,要买多点新鲜的干果,例如:松子,榛子,核桃。。。。。。。结果真的在吉林市买了一大堆,十斤有多啊。回到广州才发现,广州才是真正的购物天堂,这儿的松子和核桃等等什么都有,价钱一样,货色也一样,后悔啊。好在回到广州过年时,这种干果还是能够消耗完的,好吧,妈妈说当是去东北办年货去了,我可怜的老爸啊,扛着那一大袋年货活象个农民工啊!
    难过

心得第六篇:关于领队
    这是我第一次玩户外的团队游,以往去旅游一般都是我家的族长大人——舅公做领队的,然后舅公又做领队又做司机,就是大家平常所说的“自驾游”了;要不就是参加旅游团了!如果看过我的博客的朋友一定会发现,舅公已经带我游玩了祖国的一半江山了,我是幸福的“小徐霞客”!
    这次东北的领队,一是王楠姐姐(不知是不是这个名字,反正是这么叫了),一个是美羊羊姐(也很名符其实,挺美女的)。她们一直强调,咱们不是导游,是领队!反正会带着大家一齐玩。。。。。也真是感受到她们的热情,在此说一声:谢
    谢姐姐们了。