夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

莞尔 发表于 2013-2-21 10:49
    忍不住到您帖子里逛逛。你的照片是我所见过的东北行照片中最美,最易亲近的一组照片!
    那些太专业拍得绝美 ...

呵呵,摄影水平也介于两者之间吧,主要还是玩为主,我可不愿意扛着大炮去旅游
    慵懒

照片好赞!后期也很强大!您用的是什么型号的相机呀?
    郁闷

乄魚 发表于 2013-2-21 21:28
    照片好赞!后期也很强大!您用的是什么型号的相机呀?

nikon d3000   入门级单反
    无聊

期待更新!
    郁闷

雪国跨年游记之东三省大串烧

此行去到了黑吉辽三省,包括哈尔滨、吉林、长春、沈阳、雪乡、长白山、满洲国皇宫、沈阳故宫等,一次踏遍东北三省的感觉实在是满足,这次旅途可谓是一路向北,对东北也有了进一步的认识,更体验了一把俄罗斯风情和朝鲜特色。
    长春最著名的就属“伪满皇宫”了,末代皇帝爱新觉罗溥仪曾居住在此,走进皇宫,那金碧辉煌的建筑似乎在诉说着一段不为人知的历史。

皇宫的主体建筑是一组黄色琉璃瓦覆顶的二层小楼,包括勤民楼、辑熙楼和同德殿,这三座小楼风格独特,是中西式相结合的格局。

很西式的建筑风格,与清朝的风格完全不符啊!

皇宫里面,豪华得不用说,在现在看来都是非常奢侈的。相信末代皇帝一定很想长久在此蜗居。

皇宫内还有花园、假山、养鱼池、游泳池、网球场、高尔夫球场、跑马场以及书画库等其他附属场所。

长春的历史主要是在满洲那一段,据说长春是世界上第一个有地铁规划的城市。值得一提的是长春龙嘉机场到市区的动车,非常给力,9块钱15分钟就抵达了长春,只是目前长春站分为南北广场,找车不是很便利。

敦化市位于延边,满大街的朝鲜文让人感觉惊奇,中朝边境!

不知道在高丽王朝时期,这里是什么样的呢?目测现在全国都有汉化的趋势,他们还是跟习惯看朝鲜文。

这是神马雪雕?由于地理位置的关系,第一眼看到我还以为是朝鲜的卫星呢,真是吓尿了,谁让背景是朝鲜文呢!仔细一看原来是“中国航天”,真是虚惊一场。其实,我的担心不是多余的,就朝鲜在中朝边境进行第三次核试验来看,现在那儿确实不太安定。

魔界其实是个“人造”摄影基地,可惜去的这天温度太低(其实也有零下二十多度好吗!),没有起雾,也就没有那种“魔界”的感觉。

郁闷

也只有夜雨会组织大家去魔界这个地方了,因为不太好找。

这里是吉林省吉林市,唯一一个城市与省同名的城市。

尾站沈阳。

到了沈阳,首先来到的是赫赫有名的老边饺子馆,结果挺让人失望的,贵得要死,几个饺子要卖几十元,吃起来跟普通的饺子没什么不一样,坑爹啊,我相信当地人一定不会去吃吧,太不划算了!

沈阳中街是一条步行街,冬天显得比较冷清,再往前走就可以步行到达沈阳故宫,这里是沈阳的象征。

沈阳故宫,原名盛京宫阙,后称奉天行宫。据说这里是清朝的创始地,没有来得及去查阅相关的资料,不知道真假。

沈阳故宫建筑风格上更添有满、蒙的特色。在布局上,东路大政殿、十王亭建筑群布局仿照八旗行军帐殿的布局,不过想说沈阳故宫真的很小,看来创业不容易啊!

故宫的墙震裂了缝?这个话题前段时间在网上热议,正巧我也拍到了一处裂缝(当时是2013年年初,沈阳未发生地震的时候),各位看官自己判断吧。

关于吃的东西。在东北期间也算是尝遍了美食,由于不敢在室内用相机拍照(温差太差,相机会起雾,甚至会因为潮湿坏掉),所以这次美食的照片清一色全部是用手机拍的,所以就简单地给大家介绍一下啦。上图是在哈尔滨中央大街吃的俄罗斯大餐,华梅西餐厅,性价比还算不错,也挺好吃,就是排队排死人,为了在中央大街吃顿俄罗斯大餐真心不容易啊,其实中央大街上的西餐厅都是人满为患,我就不推荐什么餐厅了,另外想问一下大家,俄罗斯面包真的那么好吃吗?

夜雨客栈吃到的地道的东北菜,菜量极大,不过说句实话,当地菜种有限,所以也就是体验一下啦,想要吃得好就得去大城市了,毕竟这里是曾经的北大荒,物资有限。

郁闷

延边敦化吃的烧烤,朝鲜风味,真的好便宜,点了很多很多的菜,结果算下来只有人均30块有木有,跟上海烧烤摊的价位差不多啊,口味也不赖啊!到了延边,必须得吃朝鲜菜啦,大致有这些可选:石锅拌饭、狗肉火锅、朝鲜烤肉、朝鲜冷面、血米肠、紫菜包饭、明太鱼、泡菜。

锅包肉和地三鲜,此行东北名菜也算是吃了个遍,除了锅包肉还不错之外,其他的只能说是一般般吧,毕竟在上海也能经常吃到,口味没什么差别,但是价格和菜量绝对是占优势的,这点毋庸置疑,我亲身验证过了!

在沈阳吃的老边饺子,坑爹啊,虽说东北的饺子还不错,但还是在路边吃吃吧,真没必要上馆子吃。

冬天去东北要体验的几件事:泡温泉、滑雪、篝火晚会,跟着夜雨算是全部到位啦。滑雪,我记得上次滑雪是在上海银七星,那是假雪,这次可是真的,吉林朱雀山。

滑雪是一项高危险的运动,骨折是常见的事情啦,所以对于这次滑雪,我们还是采取了小心谨慎的态度,没有去挑战中级滑雪,所以就在初级雪道玩玩了,虽说如此,但还是免不了要摔跤神马的,谁让咱不会呢。

滑雪滑累了就去滑雪圈喽,哈哈,这可真是简单刺激的运动啊,第一次玩会很爽,然后还会玩出各种各样的花样来,接龙的、成圈的,五花八门,能找到上图中的我吗?哈哈。不敢滑雪的同学们,雪圈太适合你们啦。

冰花。

在路上。

冷。

郁闷

关于衣服,保暖内衣、毛衣、羽绒服三件足矣,如果要登山或者看冰雪大世界神马的,建议还可以增加一件冲锋衣。

关于裤子,内裤、保暖内裤(秋裤)、抓绒冲锋裤(或羽绒裤)三条足矣,可以去遍东北了。

关于鞋子,必须是加厚的保暖鞋或雪地靴了,而且必须是防滑的,就是脚底有很多纹理的那种,千万别穿平底的,否则一步一摔跤啊!如果要登山或者玩雪的,还需要带雪套,防止雪进入鞋子变水,那真的会很难受!

关于袜子,一般情况下一双保暖袜足矣,如果要登山或者看冰雪大世界神马的,建议穿两双袜子。

关于手套,一定要加厚防风的手套,南方的那种拇指手套根本是不行的,否则手根本不能伸出口袋,我自己还配备了衣服拇指手套,用于玩手机和拍照片的,一旦冷了马上戴上大手套,所以最好有两副手套。

关于头部御寒,帽子、围巾、口罩、墨镜一样都不能少,且都要加厚型的,总之把整个头包起来就是了,网上卖的那种cs头罩可以试一下,哈哈。

关于保温杯和雪仗,视情况而定吧,如果不登山的话其实这些都是可有可无的。

关于暖贴,有备无患,我是没用。

擦汗

wintbros 发表于 2013-2-22 12:01
    延边敦化吃的烧烤,朝鲜风味,真的好便宜,点了很多很多的菜,结果算下来只有人均30块有木有,跟上海烧烤 ...

冰花哪里拍到的啊,好美有新意。我是和你们同期先下的那3个,照片很美,写得能让人想看下去,总之 喜欢的风格,赞。可以的话,照片传QQ群共享啦
    郁闷

miel 发表于 2013-2-24 15:03
    冰花哪里拍到的啊,好美有新意。我是和你们同期先下的那3个,照片很美,写得能让人想看下去, ...

原来是你们啊,哈哈,多谢支持!  
    擦汗

wintbros 发表于 2013-2-25 09:17
    原来是你们啊,哈哈,多谢支持!

事实上你的游记早就拜读过了,在你自己的博客里,还转发来着,偷偷的拍得细腻、写得也风趣,松花江雾凇让我们看到不同的雾凇的美
    郁闷

穿越照一张
    开心

[LV.Master]伴坛终老

wintbros 发表于 2013-2-22 09:17
    nikon d3000   入门级单反

又是上海的驴友吧,没进上海群的话,请加入上海群:240701328。有机会为驴友传授一点点摄影技术吧。
    你的镜头是:28-70的F2.8的吧。
    郁闷

凡夫子 发表于 2013-2-26 15:30
    又是上海的驴友吧,没进上海群的话,请加入上海群:240701328。有机会为驴友传授一点点摄影技术吧。
    你的 ...

:P
    无聊

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}