夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

同志们关注亚布力滑雪盛况吧
    开心

感觉大家的激情都已经退却了,陷入了工作洪流,只有在静静的夜晚才又从新想到了游玩的美妙,只有在濒临假期前有开始回忆往日的欢笑。{:soso_e175:}{:soso_e176:}
    开心

开心

在准备好以后大家上路,步行前往滑雪场,新体委滑雪场。哈哈,出发了,跟着导游姐姐我们买着整齐欢快的步伐,一步一个脚印的向前。 DSC_2612_副本.jpg 多漂亮的环境啊,干净整洁天地齐白。 DSC_2616_副本.jpg 有楼上向下望去厚厚的纯净,厚厚的洁白,厚厚的时光。 DSC_2617_副本.jpg 我们都是在南方长大的,见过雪但是没有见过这么多的雪,我们要先对一个雪人,然而这对雪已经有些坚硬,我发将他们粘连。我们还是出发吧滑冰宝贵 DSC_2636_副本.jpg 从远处就看到如此一堆“冰晶树枝山”,确实很漂亮,在荧光的照射下冰清玉洁,就像我的心灵,而内心又是坚硬的,有毅力的,有韧性的,有分量的。 DSC_2637_副本.jpg 冰晶很是秀美,晶莹剔透。
    开心

DSC_2647_副本.jpg 顺着道路前进就好了,路面上很是清静,因为我们是在年前,同时高速封路很多车来不了了,哈哈哈, DSC_2639_副本.jpg 跑到前面去为大家拍一张照片,山风还是有些凉的。走路边是好的选择,会发出咯吱咯吱的声响,而且干净。在看远处的雪山和滑道,哪里是“滑道”啊很显然是“滑倒”一下子就“滑到”了。 DSC_2644_副本.jpg 看一下介绍牌,如假包换的专业“滑倒”介绍。 DSC_2648_副本.jpg
    开心

大锅盔--   亚布力滑雪场地处黑龙江省尚志市亚布力镇西南23公里处,距哈尔滨市198公里,距牡丹江市120公里,位于长白山系余脉张广才岭西麓的大锅盔山脚下
    开心

亚布力原名亚布洛尼,是俄语苹果园之意。1897年,中东铁路修建时,在此筑路的华工住在北面临时搭建的大棚里,所以那时此地还被称为北大棚。在此筑路的沙俄工头经常发现成片成片的苹果树,秋天结出累累的果实,于是,将此地用俄语命名为“亚布洛尼”,音译“亚布力”,这个名字一直沿用至今。
    开心

亚布力雪山山高林密,海拔高度1374、8米,年平均气温2--10摄氏度。冬季山下积雪深度为三十—五十厘米,山上积雪厚达一米左右,雪质优良,硬度适中。年积雪期一百七十天,滑雪期一百二十天,这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。是我国开展竞技滑雪和旅游滑雪的最佳场所
    开心

亚布力滑雪场雪道总长度40公里,架空缆车总长度1万米,雪道最大落差5000米,拥有花样滑雪和自由式滑雪跳台、越野雪道等各项滑雪措施,旅游滑雪的专业教练100多名。规划中的雪道总长度将达到100公里,缆车总长度3万米。 DSC_2651_副本.jpg 看雪场环境优美,室内换衣服很是温暖,就是没有来过的人流程不清楚,最好请教练解决所有问题,200元2小时,一人一个教练。 DSC_2652_副本.jpg 你看我就找了一个教练哥哥,人很不错负责。我的朋友也请了教练,我们一起坐缆车上山,慢慢滑下来就好了。 DSC_2653_副本.jpg 雪场上颜色很是丰富,红的蓝的房子,对比强烈。所以雪场上五颜六色很漂亮。 DSC_2660_副本.jpg
    开心

我们能够滑行的只有初中级滑道,全长也有1.2公里了,也够长了。现在我们坐上缆车出发了,他们都上去了,我还在外面呢,等等我。。。。 DSC_2679_副本.jpg 终于坐上了缆车,还是有些难度的,经过排队的阶段有些不容易,上了传送带以后要保持直线不然容易摔倒。坐到缆车里面就要将脚和雪板放在脚踏上,不然,嘿嘿,谁掉下去的谁回来捡,哈哈。那可惨了。。。。 DSC_2680_副本.jpg 顺着缆车一路前行,看看这是我的车友会的,他们是师徒二人 DSC_2682_副本.jpg 缆车车道还是很长的。 DSC_2681_副本.jpg
    开心

风景很美,只是这个有机玻璃的窗户不是很干净, DSC_2683_副本.jpg 对面是下山的缆车,有双人的 DSC_2684_副本.jpg 也4人的还是很舒服的 DSC_2686_副本.jpg 这是我看见下面接我的车来了,不过我想着一定不是个下车的好地方 DSC_2687_副本.jpg 赶快开走,谁让你们到这里等我的,我下不去啊。走吧 DSC_2688_副本.jpg 前面的山的背后,阳光出现了,非常明亮的 DSC_2689_副本.jpg 掉轨很是坚固,不用担心 DSC_2691_副本.jpg 看前方出现了“亚布力光晕”很好看,关键还是照的好。心稳手才稳,可是我的身子还悬在半空中呢。。 DSC_2692_副本.jpg
    开心

再发两张漂亮的光晕 DSC_2697_副本.jpg 天渐渐的黑了下来,好长的缆车啊。。。。哈哈 DSC_2696_副本.jpg 其实不是,是光圈调整,天还是一样的。
    开心

你们看我滑的多认真啊,还是可以的, DSC_2715_副本.jpg 我的朋友画的也不错啊,好好学有机会我们再在一起滑雪 DSC_2716_副本.jpg 我们站在这里休息,有人趁机超过我们了。 DSC_2720_副本.jpg DSC_2721_副本.jpg DSC_2722_副本.jpg 转身看看这是我们下来的方向,在想向上又要换另一个缆车前往高级道。。。 DSC_2748_副本.jpg
    开心

周围环境不错,我们去的时间人也不是很多,真是非常舒服。 DSC_2767_副本.jpg DSC_2768_副本.jpg 环境好,而且雪很好真是天然纯正的“白糖”。
    开心

经过2小时的奋战,累得不行了,好好欣赏一下美丽的霞光,真有点极光的感觉。 DSC_2788_副本.jpg 准备吃饭去,我们大家商量还是选择出去到农家吃饭,出发前跑到外面拍摄一下亚布力夜色 DSC_2790_副本.jpg 七彩的灯光 DSC_2792_副本.jpg 年前的灯笼灯 DSC_2793_副本.jpg 到达吃饭的地方,坐在暖暖的火炕上准备吃饭,真的消除了不少的疲劳。准备大吃一顿 DSC_2798_副本.jpg 经过1小时的晚宴,我们还要回去疯狂一下呢,大家决定堆雪人。 DSC_2813_副本.jpg 戴着帽子的雪人很漂亮吧,接下来是所有的劳动者们合影留念,中间那个铲球的是我们的导游姐姐。 DSC_2808_副本.jpg