夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

东北归来己近半月,本想写点什么,但中又历经春节,人不停地在懈怠和焦躁中反复,不能沉静,似乎很难条理清晰地来一篇游记、或很抒情地来一篇散文,相机里的照片也一直放着没有去动,近日才稍微地理了一部分,慢慢地串起了旅程中的点滴,于是就翻着照片,随心所欲地写着吧,不一定有结尾,只为了留住那回忆……
    PS:其实这一段己经写了好长时间了,没有发贴子的准备,因为一是写出来的东西自己看看做个回忆还行,离发贴子的水平还差的远,二是自己没啥恒心,写着写着太监了也不好。看夜雨里一直没有77期的贴子,觉得很遗憾,前两天看到歆歆写了个头,那我也来个开头吧,至于能全本不,再说呗!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

无聊

前记        去不去?2或3?
          妻还没放寒假了,就开始着磨着去外面走一趟,于是问她去哪儿呢?
        “看雪去吧”!!!
         就为这句话,才有了东北之行。
         刚开始时单位临近年终考核,事情有些缠身,再加上一想年底肯定杂七杂八的事儿也多,有点不想去,再说东北那疙瘩前几年去过漠河北极村,也算去过一趟了,于是就敷衍着找网站看看,也在一个户外网站上看到“哈尔滨-东升穿越-雪乡-魔界-长白山-吉林雾凇岛赏雪七日”的链接,于是点进去看了看,感觉还可以。但是由于自己主观能动性不高,把链接给妻看她也没耐性,要求也不是很强烈,这事儿就有一搭没一搭地放着。中间也提出大冬天去普吉岛啥地避寒去吧,也因为护照没落实无疾而终。
          一月中旬的时候也动过报旅游团的念头,去过几家旅行社,一看行程,基本上是上车睡觉下车尿尿之类的,而且似乎都是散客,要自己去机场,一家卖给另一家的旅行团,于是也就搁着了。
          一月二十七日,星期日,大事。
          一大早,妻以异于往常的语气下命令,“去。”“去干哈?”“去东北哈。”一听她这口气就知道这回她是下决心了,看来也不能敷衍了事,正是自己表决心的时候,“行,要去就去呗。”“那几个人去啊?”看得出妻有些踌躇“两个?还是三个?”小丫丫过5周岁的生日才半个月不到,说实话带着这么个小不点去贼冷贼冷的大东北肯定是个不小的负担,我也在犹豫,不过转念又做起了妻的思想工作,也是为了说服自己“你不是说丫丫经常念叨着前年下雪时和你打雪仗,撒了你几把雪就一直念念不忘,如果我们这回出去不带她,我们回来了她是多么伤心啊,她是那么喜欢打雪仗”。“那成,就三人去”妻最后定下了。男主外,女主内,这一刻也定下了我找交通她准备衣服粮草的大政方针。
          这一刻就让工作见鬼去吧,我要去旅行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    “不过时间有点赶啊?这2月8日除夕,我们总要在家里吃年夜饭吧?”“那赶紧动起来,年前回来不就行了”,妻啊妻,你就光知道吩咐,这离大过年的就十多天了,中间行程要七八天,还要搞定飞机票啥的,你以为飞机就停你家门口,等你坐上去就飞啊。心里虽有埋怨,但是党的命令也要执行不是,于是埋头上网做功课。虽然去旅行,也要给手头工作留点了结的时间,算来算去算好出发的日子,于是去找飞机票,去哪儿找呢?就去“去哪儿”找(网上都说那便宜,小广告),盘算着从家到机场的路程和时间,怎么着也要下午的航班吧。杭州走吧路近点机票小贵,上海走吧路远点机票便宜,但想想去浦东一路将近500公里,去时精神还可以,回来的话身心俱疲,开五六个小时的车受不了,又不安全。得,就杭州飞吧。
         兵马未动,粮草先行。这回是不是报本地旅行团,不是拿着现金交去就了事了,行程、交通都要自己一样一样去落实,钱也要自己一笔一笔花出去。飞机》机票》机票钱,网银钱没多少了,刚好临近中午,从工行提了100张毛爷爷,转手到建行就存到网银上去。去母亲家吃午饭的时候很淡定地说带丫丫去东北玩一趟,母亲问了句“这么冷小孩子受得了吗?”“也就零下20多度没事,没关系的。”为母亲解忧,也为自己打气。
        “NND,这飞机票还真是贵啊,越近年根儿一天一个价,你早订下来去我也好找点便宜的飞机票”,在网上做了点功课,知道越早订越便宜的道理,我理直气壮地埋怨妻,妻也没说什么,结果只是招来一对卫生球。幸亏早有准备,赶紧转移话题,我一哆嗦直接说起冰雪大世界,“我们飞到哈尔滨是傍晚了估计看不了冰雪大世界,我们要不要去看呢?”“当然要看了”妻没好气地回一句。“哦~~~那就回程再住晚哈尔滨吧,我去找机票了”,话题转移成功,安全撤退吧。为了冰雪大世界,又要多出一两千的预算了,唉——
          来回机票,吉林到哈尔滨的动车票,预交的团费,一路下来,毛爷爷也用的差不多了,哈哈!!!
          坑爹的儿童票,哈尔滨至杭州的回程,儿童票竟然比chengren票还要贵,不管了,当chengren票买得了,大不了到时再补钱了,便宜了三百左右,蚊子再小也是肉不是!
          PS:其实在我看来这次旅程,行前的这段心路历程确实是挺值得回味的,因为从来没有自己去操作过完整的旅行,都是跟团安心游,这回能操作一回大交通,也算个经验。

1月27日定下来旅行,1月31日的出行,应该也算高效率了吧。
    开心

你是心动不如行动的典范!{:soso_e179:}
    奋斗

楼主的帖子上传成功了,加油,继续
    开心

继续继续~~
    开心

心动不如行动,喜欢夫子大叔的这句话!
    开心

咱不把它当帖子,就当成是自己跟自己说说心里话,写个日志什么的就好了
    开心

我来踩踩!
    开心

我想去,也差不多和你一样的纠结,我家那口子不同意,这事就搁浅了~~
    开心

小楼听雨 发表于 2013-2-28 09:44
    前记        去不去?2或3?
          妻还没放寒假了,就开始着磨着去外面走一趟,于是问她去哪儿呢?
         ...

效率确实高,其实订票是件大事,很费神
    五岁的孩子跟着去,后面怎么样呢
    我很期待
    因为我孩子也五岁多一点,一直想带她去
    没敢下结论
    开心

真心羡慕楼主家领导!
    这人与人的差别咋就那么大捏!
    命啊,命啊!
    开心

我们比LZ更经典,之前跟朋友说想去东北看雪,开始朋友说去的,后来由于某些原因不去了,2月1日再问朋友就丢了句去吧,于是我们就马上请假,上去哪儿网订了2月2日早上08:50的灰机,我们甚至连报名都没报,在2月2日集合上灰机前才给夜雨打电话报的名,还好老天满眷顾我们,一切都灰常顺利,什么装备都没准备,就拖了一大箱衣服,加上一堆零食,就这么飞去哈尔滨了,想来有够佩服自己的
    开心

提早一个月订的机票,去前发现有更便宜的票。主要是不敢冒险,万一到时没有票就完了。
    奋斗

开篇很精彩,后续呢》{:soso_e132:}