夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

首先感谢夫子这位“姐夫”哈,虽然我是百度进的夜雨,但要不是他帮我申请,我想我不一定能成为见习版主,不一定能和大家相聚在浪漫小资的城市厦门。

我们来自不同的城市,做着不同的职业,在生活中也扮演着不同角色,只为了一个共同的爱好--户外旅行,相聚在了一起,非常难!非常不易!
          从年前就一直期待着,期待着见到大家,终于实现了,有欣喜,有交流,有感动,到最后的离别有太多的不舍!相聚的时光总是短暂的,所以想着写篇贴子慢慢回味这美妙欢乐的时光!

开心

到达厦门篇:3月7号
           下午提早两小时“溜走”,赶到机场与漫漫姐,青草姐汇合,坐上上海虹桥飞往厦门高崎机场的航班,在机场候机的时候看到一个人神似青草姐姐,因为之前只见过照片,没见过本来,为了保险起见,我拿出手机拨起了青草姐姐的电话,(PS:幸好我聪明的打印好了此次参加的人员名单和联系电话!)没想到还真是没认错呢,就差漫漫姐姐了,青草姐姐打电话了,漫漫姐说航班可能会延误,所以她就先在休息室休息。很幸运的是航班整点到达我们登机,然后顺利准时的到达厦门高崎机场,一开机就收到站长夫子姐夫的短信,说豆芽姐姐已经在出发层等待我们了,因为有豆芽姐姐,我们享受了VIP专车接待的待遇呢,开心的,在豆芽姐姐的车上见到了温婉的雪狐姐姐,(PS:豆芽姐姐因为接我们,晚餐都没用,已经很饿了,还好我们都带了零食,可以先填填肚子,非常的感谢豆芽姐专程来接我们,千言万语尽在不言中。)豆芽姐姐说还要等青涩,那个美丽动人的延安姑娘,一出场果然是不一样,一身的运动装,活力四射,还有一袭长发,真是美呆了!在车上我们一路聊天一路欢笑,青涩最可怜,从延安就开始晕车了,火车也晕呢,东西没吃,喝水都吐出来的,还好飞机经停的补充了下能量。很快我们就到达提前网上抢订的如家酒店了.(PS:虽然豆芽姐姐是个路盲,不过还是绕过好几道弯找到了呢!)我们下车的时候,已经有好几位在等着了,小胖,站长咚咚,阳光和堂主,无锡大哥和夫人,饭饭。此时阳光直接把堂主“抛弃”了,当然也无视我们的存在,只一心问青涩的行李在哪里,然后不顾众人照顾晕车的青涩了。

这个我倒没注意到,嘻嘻!  发表于 2013-3-18 09:44
    堂主阳光都很照顾我的呢,他们是并肩作战的,嘻嘻  发表于 2013-3-15 15:30
    哈哈,是的是的,不顾众人的眼光,义无反顾的照顾青涩呢!  发表于 2013-3-14 16:31
    阳光多体贴呀,能当着堂主如此大方的照顾青涩,更说明阳光确实阳光  发表于 2013-3-14 16:29
    谢谢!  发表于 2013-3-13 17:59
    美仙你的小资与厦门这城市很搭调噢!  发表于 2013-3-13 15:47
    开心

三八土楼篇
    还是看图说话吧!

一行众人刚抵达景区大门口

南靖土楼----四菜一汤全景。上观景台,上观像平面!
    土楼之-----圆形的
    土楼之椭圆形
    我们公认的模特----青涩,美丽的延安姑娘!
    青涩看到柚子,那个欣喜呀,就好像救命稻草,因为晕车的关系,饭菜都没吃呢!
    无锡大哥的夫人正在说这个柚子多好多好呢!
    我们土楼行的光盘行动!大家都辛苦,都饿啦!
    此次土楼行最喜欢的作品,漫漫姐不要说我侵权哟!
    下观景台摄土楼!从下看像宫殿!
    塔下村,小胖专心在摄影!偷拍一张!
    每家的厨房都有一口这样的水井,非常的特别!
    葫芦堂主正在给我们示范如何东歪西斜呢!
    这表情,像“偷窥”,哈哈!
    阳光成亲了,可是“新娘”却不是堂主,这是咋回事呢,欲知详情,请看关于此事的专贴!
    抓拍可爱的小孩!正在尿尿,嘻嘻!
    一行三八在土楼过三八,开心的呢!这里面奶油和小飘月有点无辜啦。因为小飘月还只有5岁呢,而奶油好像是个儿子。
    此照片借用平常心大哥所拍摄的!这张后的非常好,请仔细看水中的倒影每个人都在呢!   
           此次土楼之行甚欢,唯一不喜欢的就是车程比较久,往返差不多6小时,这样玩的时间就比较短,下次要安排个两日游,应该会更尽兴的。

所以你呀,抱着柚子就像找到了救命稻草,你唯一吃的东西吧!  发表于 2013-3-18 09:46
    那会我是N种晕啊,看你们吃我都饿晕了,还啥模特呢,没看腰都直不起了呢,嘻嘻  发表于 2013-3-15 15:32
    哈哈,谢谢夸奖,你的支持是我学习最大的动力,丹姐!  发表于 2013-3-14 17:23
    哇,美仙拍的片也好美呀,拍的人物栩栩如生呢,漫漫那张很美,堂主那张很活泼,青涩那张很酷,也喜欢你们水中倒影那张,太美了  发表于 2013-3-14 16:33
    嘻嘻,我写的同时也在重温呢!  发表于 2013-3-13 18:08
    美仙偶只充当下道具而已,谢谢你用心记录下我们的欢乐,让我们再次重温。  发表于 2013-3-13 15:51
    开心

开会篇
    此篇有专贴,我就只说说我的感受啦!

大家聚在一起真的像一家人,虽然很多都是第一次见面,但却感觉相识已久,有期待,有欣喜,有感动!

大家的自我介绍以及对夜雨的建议,让我认真的认识了每一位朋友,也记住了每一位朋友,很想说一句,有你们这些朋友真好!有夜雨真好,应该早点认识夜雨!

小胖不是你说的吧!  发表于 2013-3-14 17:22
    我说的  发表于 2013-3-14 16:43
    关于占坑这事不记得谁说过,那什么上梁什么下梁什么哈  发表于 2013-3-14 16:35
    主要是见到大家太激动了,所以紧张啦!  发表于 2013-3-14 10:54
    可爱的小美女,雨仙话不多,但是很纯真  发表于 2013-3-14 08:09
    慢慢来吧  发表于 2013-3-13 19:22
    是的,可是房价真的太高了,买不起呀!  发表于 2013-3-13 17:56
    美仙不想离开上海是明智的选择!  发表于 2013-3-13 16:40
    那必须学会呢!  发表于 2013-3-13 12:13
    占坑这招,都学会了  发表于 2013-3-13 10:12
    开心

厦门大学,南普陀寺

厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建,中国最美的大学之一,推开宿舍的窗就能看到大海,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书都非常惬意。校园内的芙蓉湖和情人谷水库气氛静谧而浪漫,故有“谈情说爱在厦大”之说。
            影视取景
      纪念著名数学家陈景润的同名电视连续剧在厦门大学芙蓉宿舍、物理馆等地取景拍摄其学生时代。
      2009年,湖南卫视自制偶像剧《一起来看流星雨》在厦门大学等高校取景。
      2010年,由张纪中导演的《空姐日记》也在厦门大学芙蓉一宿舍等地取景。
      2011年,湖南卫视自制偶像剧《丝丝心动》,在厦门大学白城沙滩取景。
    下面还是看图说话吧:
    我们准备离开厦大去集合前往海边烧烤了!
    厦大芙蓉湖!
    芙蓉湖旁边慵懒的黑天鹅!
    这是在干嘛,青涩在欺负绯闻男主角小胖,哈哈!
    喜欢这个体育场!
    一行数人各种拍!
    非常好的视觉效果!
    各种动作!
    厦大里边的椰树道!
    厦大的楼!
    厦大图书馆
    南普陀景区
    爬上南普陀眺望海景!
    南普陀看海景!
    SNOOPY 和然后累了歇会!
    太阳,塔,木棉花的春天!
    木棉花的春天
    从前往后:飘月,小飘月,笑猫,美仙,然后,明青,青涩

嘻嘻,体育场也非常不错的呢!  发表于 2013-3-18 09:55
    雨仙,我打错字了,说的就是体育场。 哈哈。。。  发表于 2013-3-15 16:20
    丹丹,安抚漓江夜雨是你的责任。我想说:不舍不得,大舍大得!哈哈!  发表于 2013-3-15 09:14
    雪狐姐姐你是想说体育场吧!  发表于 2013-3-14 17:26
    旧的不去,新的不来,咱再买新的钱包哈!  发表于 2013-3-14 17:24
    美仙照片拍得很棒噢,进步相当相当大,收获也不少噢,你看到的这些美景,由于本人懒,大家去厦门大学的时间,我就坐在那里跟豆芽,公子他们在喝茶,主要为了安抚漓江夜雨的心情  发表于 2013-3-14 16:37
    体验馆我漏掉了。。。南普陀没有去。。。 拍得真不错!  发表于 2013-3-14 16:05
    是的,非常美的!  发表于 2013-3-14 10:54
    我喜欢木棉花的春天,很美  发表于 2013-3-14 08:10
    南普陀眺望海景! 这种照片拍的有艺术的,无论拍摄角度、取景都不错。  发表于 2013-3-13 22:33
    开心

鼓浪屿篇
           日光岩对于厦门就像长城对于北京一般。是鼓浪屿的最佳观景点,俗称“晃岩”。位于鼓浪屿中部偏南,海拔92.68米,为鼓浪屿的最高峰。相传1641年郑成功来到这里时,看到这里的景色远胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,将它命名为“日光岩”。
           风琴博物馆位于鼓浪屿西北部的八卦楼,是目前国内惟一、世界最大的风琴博物馆。与在东南部菽庄花园的钢琴博物馆交相辉映,让全世界的音乐爱好者都能怀着朝圣的心情来到这座有着无以伦比的美丽的音乐之岛。馆内收藏有多种款式的风琴。钢琴博物馆由原籍鼓浪屿的旅居澳大利亚钢琴收藏家胡友义先生提供珍藏的30台古钢琴,展现世界钢琴发展史,以传播钢琴音乐知识,促进中外文化交流,突现鼓浪屿音乐之岛、钢琴之乡的形象。

菽庄花园(内含钢琴搏物馆门票) 菽庄花园利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观。藏海园有五景:眉寿堂、壬秋阁、真率亭、四十四桥、招凉亭。补山园也有五景:顽石山房、十二洞天、亦爱吾庐、听潮楼、小兰亭。        
         上图说话:
    这是在日光岩观景台拍的,很喜欢这张,裙子飘起来的感觉!
    和摄影大师雪狐姐姐合影,因为有了她的相伴,才有我那些好喜欢的照片呢!
    树与光景的交融!
    海景!
    慵懒晒太阳的狗狗,鼓浪屿上的狗狗都是幸福的!
    渔船与海!
    海,渔船,高楼!
    漂亮的花,不知名的花!
    不知名的树!
    世界上最大的风琴介绍!
    风琴博物馆里最大的风琴!
    快艇开过海面,划了一条白色的海浪!
    椰树,天空与海!
    椒庄花园!

三个层次:花海,四十四桥,日光岩!
    一天逛了三个点,感觉非常不错,风景非常美的,就是时间稍微有点赶,鼓浪屿其实要在淡季的时候小住几日,让自己迷失在这慢节奏的生活里!一定会是件很幸福的事情!

不是说叫凌霄吗?  发表于 2013-3-22 09:55
    不是说叫凌霄吗?  发表于 2013-3-22 09:54
    那花叫“炮仗花”  发表于 2013-3-21 18:59
    在我心里眼里,你都是大师呢!  发表于 2013-3-21 18:48
    话说,仙。。。雪狐姐姐只是姐姐,不是那啥摄影大师呵, 最多最多算个喜拍拍照的伪驴友。。。哈哈  发表于 2013-3-19 13:32
    谢谢饭饭的支持!  发表于 2013-3-18 09:56
    哈哈,原来是叫凌霄呀!我说呢!确实很漂亮的!  发表于 2013-3-18 09:47
    赞一个  发表于 2013-3-17 00:47
    那不知名的花是美国凌霄,小仙,拍的非常美  发表于 2013-3-15 21:08
    那不知名的花是凌霄,小仙,拍的很美!  发表于 2013-3-15 16:19
    开心

逛,吃,拍在鼓浪屿和曾厝垵
    这是在一家非常有特色的店,名叫“三年二班食堂“吃的,在这里老板叫”班主任“,买 单叫”交学费“非常好玩!重温了一下学生时光,我和茉莉上"补习班”我还开玩笑的问茉莉有没有上过补习班,茉莉说只上过奥数补习班,厉害的!海鲜沙茶面,份量十足,15元一碗!
    这个小孩太可爱啦,一开始不笑就看着我,后来我说笑一个,就笑得这么美了!
    古追咖喱蟹!茉莉任务菜单中推荐的,所以我和茉莉还有明青就说来尝尝,店内的环境不错,但菜品的味道就真的很一般,咖喱汤还不错,蟹不是很新鲜,118元一只!
    如家:帽子,被子,吊灯!
    土笋冻,其实是用虫子做的,只是样子像笋,吃起来味道不错的,想起来就很恐怖啦!
    吃的很欢,都没注意到有人“偷窥”,嘻嘻,人家肯定在想这两人是“饿成啥样了”
    小马哥家的起司,味道很正!15元一份
    原巷口的鱼丸,味道非常正,非常鲜美!10元一碗!
    芍园
    芍园遇见蓝莓酸奶,哈哈!
    找了半小时过龙山洞找到的金兰饼店!
    过洞照!
    佯装排除中!
    两个人看到吃的就乐成这样,宫庭月亮虾饼,好吃的。15元一份!
    这一路吃的开心,拍的开心,逛的开心,感谢有你们的陪伴,茉莉和明青,谢谢!

饭饭,留着以后有借口再去吧!  发表于 2013-3-18 09:54
    茉莉是真正的吃货和摄影达人,我跟对人啦!  发表于 2013-3-18 09:52
    呜。。。偶都米吃到。。。。  发表于 2013-3-17 00:49
    原来茉莉才是吃货!  发表于 2013-3-15 16:20
    留着下次有再去的借口哈!  发表于 2013-3-15 10:03
    总有遗憾,计划中的环岛路----------  发表于 2013-3-15 09:41
    是的,做了一天的吃货!  发表于 2013-3-14 17:24
    好家伙,又去吃宫廷月亮虾饼,还有金兰和原巷口,真好吃啊,流口水  发表于 2013-3-14 16:40
    是的,非常的浪漫和舒服的一个地方!  发表于 2013-3-13 17:57
    在环岛路那边,很有情调的地方  发表于 2013-3-13 16:46
    开心

环岛路踩单车,看日落!
    和桂林的爱上茉莉一起租了个双人自行车在环岛路了小骑了会,就赶着跑沙滩上看日落了,海边日落应该很美吧,不曾看过,所以很期待,夕阳夕下的海边更有一种特别的味道。
    沙滩上自行车特别不好推,为了当道具,辛苦也弄下来了!
    海上漂泊的渔船!
    小清新的道具!
    给大爱的帽子来张小清新的特写!
    日落啦!

无聊

占位很多嘛,沙发我坐了

已经发了三楼了,你可以看了哟  发表于 2013-3-13 12:41
    你可以快些,这个可以有!!  发表于 2013-3-12 17:56
    谢谢捧场,先占着,慢慢回味,慢慢描述我们一起度过的欢乐时光哈!  发表于 2013-3-12 17:45
    开心

年轻就是好,抢位置也是一流的!!等着欣赏呢!!

我也看到啦,我以为原意就是不年轻,为了说明经验老道  发表于 2013-3-14 16:00
    谢谢!师傅就是好!1  发表于 2013-3-13 17:59
    我帮依羽改了,去掉一个:不。  发表于 2013-3-13 16:42
    写错了字,不过你聪明,还是看懂啦!  发表于 2013-3-13 16:06
    嘻嘻,夜雨人都是年轻的呢!心态是关键!  发表于 2013-3-13 12:42
    开心

好多标题

做了一回标题党!  发表于 2013-3-13 12:43
    开心

[LV.Master]伴坛终老

期待精彩!

已经写差不多了,你可以看看哦!  发表于 2013-3-14 16:23
    稍候呢,我得慢慢回味,不过现在已经写了三楼啦!  发表于 2013-3-13 12:43
    开心

这么多位置啊,快写快写小美女,俺等的真心的急哦

写了三楼了,可以看了哦!  发表于 2013-3-13 12:44
    开心

继续先占位

谢谢支持!  发表于 2013-3-13 12:45
    开心

[LV.Master]伴坛终老

那我占一坑,蹲着等美仙的美照

呵呵,谢谢漫姨关心,没事了,散伙的那天下午到晚上累得不行  发表于 2013-3-13 18:40
    豆芽这坑让偶也坐一坐,你休息了好点吗?  发表于 2013-3-13 15:54
    豆芽姐姐,已经上图了哟!  发表于 2013-3-13 12:46