夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

草原环线七日游总结:
    - 同行的团友,虽然是临时团队,但非常融洽,每天拼饭丰富口腹之外,也增强了大家的友谊,车上的互动活动一定要积极参加啊;
    - 线路设计很好,如前帖展示给大家的,一路上驻足的景点数量有20多个,能够让玩家们大饱眼福;
    - 路程并不辛苦,没有太耗体力的攀爬,基本所有的景点车辆都可抵达;
    - 住宿还是不错,除了黑山头艰苦些、临江民居简单些,其它安排的都还是可以的;

后来者需要注意几点:
    - 蚊虫实在太多,一定要做好防备措施,两位广州大姐装备的那个蜂农的帽子太实用;
    - 车上的《成吉思汗》电视剧强烈推荐啊,结合历史游玩会有意外收获的,我们行程结束时看到了27集,返回海拉尔后一口气把剩下的几集看完了
    - 准备至少一件厚衣服,莫尔道噶和满洲里都很凉的;

形成结束后我们继续参加了阿尔山之旅,而且还是第一期{:soso_e113:},可惜同队团友没有人同去啊,后面计划在这个帖子下面继续贴完,有兴趣的同学继续关注啊。下面先附张阿尔山的风景以飨观众

开心

海拉尔休息一夜,早上和新的队友组成13年阿尔山之行第一期。带队还是海涛、金金和涛仔,队友是同期骑马线的一对四川小夫妻。此行一路上小雨和阴天相伴,拍照效果差一些,但相当的凉爽啊{:soso_e113:}
    路上远远见到了初放的油菜花,在照片的远处,近处是野花哦

第一站 玫瑰峰
    屹立在公路边的一堆火山岩巨石,刚刚开发的景点。登上小山,朔风凛冽,吹的人两股战战。往远处望去,满眼葱绿,火山灰实在是太有营养了

开心

抵达阿尔山景区前,路过小城伊尔施就餐。如同多数北方小城,建筑陈旧,商业凋零,下了雨的道路坑坑洼洼。出城不远就是阿尔山机场,旅游业是这个边缘小城的希望啊

找了个路边小店,点了个超大号的乱炖,有雨、肉、豆腐、粉条,味道还不错{:soso_e124:}

开心

在夹道的樟子松中,抵达了阿尔山景区大门

开心

第一站 石塘林
    石塘林是数万年前火山喷发后熔岩冷却形成的特殊地貌汇总,有着翻花石、熔岩锥、熔岩碟等各种熔岩地貌形态。

喷气锥,远远看去,一片有十几个,第一反应是哪个朝代的王爷的坟墓啊。实际上是当年地底热气上冒,将尚未冷却的岩浆吹裂成一个个泡泡

火山岩中顽强的一点绿意
    开心

第二站 杜鹃湖
    据说在春暖花开之际,湖边杜鹃花漫山遍野,倒影在碧水之中。。。

山中不知岁月,山外暑气逼人,山中却凉气袭人,湖边游人寥寥。没有熙熙攘攘的游人,再来几张照片

湖边寂寥的野花,素淡却美丽。。。
    开心

夜宿山中“林家铺子”{:soso_e113:}。半夜很是寒冷,盖了两床被子。对面的酒家有团队搞了篝火晚会,可能也是由于冷,参加者寥寥。和老板聊,得知他们也是刚上山不久,就做两个月的生意。冬天山中异常寒冷,基本没有人。

开心

第二天第一站 三潭峡
    三潭峡是沿着哈拉哈河的一片原始森林景色。哈拉哈河就是“三河”的一条(复习下,另两条为根河、得而忒耳河)

奔涌的河水,现在应该是丰水期

哈拉哈河还有“爱国河”之称,想当年蒙古也是我华夏版图啊{:soso_e150:}

北方版的赤壁

过了卧牛潭就往回走了,地图上的“兴安金刚”“第一松”等估计是几棵大树的景点没看成。9天行程看到的只有长寿树(300岁?),和庐山那1600年的老树没法比啊

开心

最后一站:阿尔山天池
    阿尔山天池是国内第三大天池(天山天池、长白山天池),传说还有些神奇之处。爬上800多个台阶后,发现比起前两位兄长,阿尔山天池规模太小了啊。

开心

天池全景照,可惜天公脸色不好啊{:soso_e125:}

开心

下山途中,两侧林木蓊郁,远望山下绿意盎然,希望阿尔山这片美丽能够保持下去

出山时路过的不冻河,在这6月底都要盖两层棉被的地方,这条河居然终年不冻,也是一个奇迹了。

开心

回海拉尔途中再次看到的羊群,算是给9日草原游的最好收尾。
    “刺勒川、阴山下,天似穹庐,笼盖四野。
        天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”

开心

深圳老李 发表于 2013-8-11 21:13
    抵达阿尔山景区前,路过小城伊尔施就餐。如同多数北方小城,建筑陈旧,商业凋零,下了雨的道路坑坑洼洼。出 ...

真的是乱炖了,大杂烩啊!可惜阿尔山我没有能去,我的孩子急于返回了,所以我也只得作,跟着你的大片先饱一饱眼福了,以后有机会再来了!
    开心

深圳老李 发表于 2013-8-11 21:35
    第二站 杜鹃湖据说在春暖花开之际,湖边杜鹃花漫山遍野,倒影在碧水之中。。。

野百合也有春天!风景不一定在景区!看你怎样去享受!风景总是在路上的!我去过新都桥、稻城、亚丁,带给我最大的心灵震撼的不是亚丁的主景区,而是新都桥夕阳西下时,山谷间那醉人的夕阳,移动的光影,第一次让我用心灵体味,什么是十里长廊,摄影家的天堂!可惜我当时仅有卡片机!可以表现色彩,但无法表现更多、更线、更深远的细节之美!生命里总是带有遗憾,不圆满,正是有残缺,才会维纳斯、才会有80回的《红楼梦》,带给后世人无限遐想的空间……
    开心

享受天地之大美,除了将美丽留在心间,有一个不错的单反,简单从上帝那里为自己偷来了一双眼!,可以根据自己当时的心绪,把变幻的光影保存于人间……