夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

夜深人静,泡上一杯茶,静静的一字不漏的欣赏你娓娓道来的新疆游记,写得真好,引人入胜之际让我想起了十二期的每一个人,每一个微小片段,西瓜,手抓饭,骑马,夏特温泉,沙漠,毡房...我的眼睛湿润了,大家还好吗?想你们了.谢谢小沃,为我们留下美好的印记。
(偷偷告诉你,不是雨,是宇哦,明天让她上来看看,她特别怀念和你一起骑马的快乐时光.)
    开心

hanxiu1994 发表于 2013-8-24 18:29
    期待你精彩继续啊!我天天在盼啵

久等了,因为回来后太忙了,写了四天,接下来没啥时间写了。今晚决定再继续。
    开心

开心

加油,加油。
    开心

恋语随风 发表于 2013-8-26 00:33
    此处怎么仅略三万字呢?就冲偶们的小沃的玉照,至少也得略去五万字吧!再加上这文笔,没十万字咋行哦!

林老师~~~~~多谢点评啊。最近太忙,实在没时间和精力写,看了大家的鼓励和期待,决定精彩继续啦。你的也加油啦,还等着老A的美图呢。
    开心

畅游的鱼儿 发表于 2013-8-27 19:46
    看来你的运气比我们好,我们在博斯腾湖,喀拉峻和赛里木湖的天气不太好!

X老师,其实走这条线还是受了你的启发。有缘之处在于,我们的领队都是老农。我们此行可以说非常顺利,唯一的不顺利就是最后赛里木的烤全羊烤糊了~~~~~
    开心

Day five---8月7日
    【那拉提——通往天空的草场】

昨晚从巴音景区出来已是近十一点了,今天又由于某些原因不得已起了个大早,大家的疲惫在沉寂的车厢气氛中显得愈发浓烈。就这样,疲惫的大巴载着疲惫的我们在险峻的盘山公路上孤独前行,远方的那拉提在边疆早晨宽阔的雾霭中一阵阵冲刷着我们的颓靡,带给我们能量,希望,自由以及那一棵棵”久违了“的低矮的树。然而这段”公路旅程“最独特的意义却在我们平和的期待中突然来到了,或者说就在大巴转过一个山头,行向东方的那一刹那,不约而至——新疆行第一次也是唯一一次拍摄日出。
           我心目中的日出日落其实格外简单,一个是把这个世界从黑暗带向光明,另一个则恰恰相反。各自的美难分伯仲,但我相信前者给予生命的渴望肯定会多一些,尤其是对那些热爱生命却抓不住生命的人来说,大自然的第一缕光在每个早晨定会让他们感动得泪流满面,懂得感恩,学会知足。城市的高楼林立,起得再早,也看不见太阳稀薄,羞得像少女似的样子,所以这一刻我们都格外激动,倦意瞬间消逝,生活在城市的我们如果没有太超然的心境去追逐一种生活方式,这辈子能有几次看到这样简单美好的日出呢?

路上,还幸运的邂逅了一大片麦田,虽然并不稀奇,但从小看惯了稻田,还是觉得满足。

那拉提的得名有一个传说(来自百度),相传成吉思汗西征时,一支蒙古大军由吐鲁番出发,沿天山深处向伊犁集结。虽值仲夏,山中仍风雪弥漫,寒气袭来更使饥肠辘辘的蒙古将士疲惫不堪。岂料一过山岭,眼前竟是一马平川,宛如锦毯的莽莽草原上,繁花怒放,清泉密布,流水潺潺,仿佛到了另一个世界。将士们顿觉心旷神怡,忽然间又是云开日出,艳阳高照,人们不禁齐呼:“那拉提,那拉提”。于是一个形象化的地名诞生了,并留传至今。我们此行的时节和传说中的一致,便可预见那拉提有多美了。
           与昨天巴音不同,今天我们12个人选择了骑马上“空中草场”,张工和王老师坐吉普上去,并负责帮我们把不便的行李“托运”上山。上山这一路,乐趣全在骑马上了,丝毫没有了看风景的心情,就把相机也收了起来。不过骑着马,拍照确实很不方便,心想着还是下山时候拍吧,可谁知下山正应了那句老话“上山容易,下山难”,坡陡路长,三四公里的路显得那么漫长,拍照就又没了心情。
           如果说昨天的巴音草原是个俊美小伙的话,那那拉提真称得上是秀美的姑娘了。有了墨绿色高山树木的衬托,山就不再显得那么突兀了,这里的草明显比巴音的绿了很多,不仅协调,而且更富生机。牛马也不再奔跑,它们就像被画师用黑白油墨漫不经心地点缀在绿色画布上,然后漫不经心地吃草,漫不经心地挪步,漫不经心地描摹出下一幅画作。流水从雪山一路奔驰向下,冰凉刺骨的水坚拒了游客泡脚的心愿,但仍有可利用的余地,比如说可以泡出一个天然的冰镇西瓜,洗一洗骑马时弄脏的裤脚。可能是审美疲劳,心底里对草原的热爱已经不像前几日那么强烈了,除了这里独有的潺潺流水能给我一丝新鲜感,还有偶尔飞过的秃鹰展翅滑翔的直线能促使我按下快门,那拉提还有什么值得我留恋的?
    一行人走向马场,准备骑马“驰骋”上山

清澈的雪山水在山脚下显得平缓温顺

蓝天,白云,绿草,马

这个雪山长得有点寒碜

雪山水在山上有点湍急

这一张很美有木有?可惜有雾气

翱翔的秃鹰

大黄牛

大白牛

路漫漫其修远兮,兄弟,乖乖下山吧

开心

补图~~~~~~
    偶遇一个特别可爱的小孩,可是,我说小孩,偷拍确实是我不对,但你有必要用第三张那种夸张的眼神看我吗?哈哈哈~~

单反相机的优势在这两张流水图中得到验证啦,完全不同的风格

这是罂粟的一种哦

吃冰镇西瓜啦~~~

开心

鸭鸭 发表于 2013-9-8 01:20
    夜深人静,泡上一杯茶,静静的一字不漏的欣赏你娓娓道来的新疆游记,写得真好,引人入胜之际让我想起了十二期的 ...

其实我刚回来那几天特别不习惯,很想大家~~~
    开心

很棒,明年去新疆,学习了
    开心

ъц盡頭 发表于 2013-9-8 21:22
    X老师,其实走这条线还是受了你的启发。有缘之处在于,我们的领队都是老农。我们此行可以说非常顺利,唯 ...

有遗憾才会有第二次,还要去
    开心

最早看到的是小林老师的帖子,称赞了小沃同学的美文美图。一直想拜读,可惜菜鸟级电脑水平的我没有找到。
    再后来老A把美轮美奂的照片发到网上,又让我们跟着再次梦回新疆。
    我坐不住了,赶紧整理笔记,对新疆之旅做个总结。
    今天终于大概有个头绪,再寻小沃同学的美文。看完之后,震惊了。这哪像一个20岁的孩子写的文字,优美的文字中透着一份成熟和恬静。对于博斯腾湖及其他景致的描写之美,让我看到又一位才子的身影。如果说老A用他的影像讲述中疆之旅的大美,小沃同学则是在用文字和影像讲述这里的亲情和友情。
    虽然我的流水账也写了一些,但看到小沃同学的文字,我汗颜地犹豫要不要发。但最终说服自己,我权当个陪衬吧,有了对比,才能更加突出我们小沃同学的美文。再有,长江后浪推前浪,年轻一代就应该胜过我们才对。也看在与我儿子同日同月生的缘分,王老师真心希望你能拿得夜雨游记的大奖,明年与老A结伴拍星星。
    老农,你的游记任务不用担心,已圆满完成任务。
    小沃同学,王老师弱弱地说句,俺那么多照片,咋就上了那张。你可以找我私下要啊,我的相机里,你为我们拍了太多的美丽图片呢。
    还给大家解个底,就是宇晴妈妈,虽然外表柔弱,娇小,但泼辣的举止绝对有四川女子的风范。不然谁敢一个妈妈带着上小学的女儿独自从深圳来到西北。而且宇晴妈也是身手不凡的才女,我们期待你的美文哦。

瞧,我这比斑竹写的都多,快赶上编外版主了。小女子在夜雨也发个帖子,陪衬我家小沃同学,还请亲们拍砖时手劲轻点哦。

开心

{:soso_e179:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看到你说相信你,这条线路美,我更迫切想去了
    开心

精彩旅游记~~