夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

{:soso_e152:}继续努力、!!{:soso_e130:}
    开心

回忆很美好、——
    开心

Day 8 :8月12日

有人叫我李茶卡,她是刘察隅,茶卡和察隅都是西藏那边的一个地名,表达了我们对西藏的向往。

今天竟然是去茶卡,下次你得去一次察隅。那时高中年少的我们,你还记得么,刘察隅先生。

「你的李茶卡、」

就这样通向茶卡。

沿路看到的湖,它也很漂亮。

茶卡,在藏语里的意思是 延迟,她的盐湖是最美的。

这是人的一生必到的55个地方之一。盐湖某些地方很浅,你可以走到湖中心,湖底都是盐,它利于你的健康,但是,走在上面特别痛!回到岸上,脚底已经红透了。

走在青海湖边,湖波荡漾,在阳光的照射下还会有五彩的光芒。有很多的石堆,寄托着人们的美好愿望,据说堆得越高愿望就越会实现。这边特别冷,后山的经幡后还会有狼出没。在居住地就可以看到落日,大家都穿上了厚厚的冲锋衣或棉衣,等待着美丽的落日。开始爬上山坡,景色越来越美,一边爬一边大声唱歌,在高原上,心跳加速了!

晚饭的时候大家就开始high了!!篝火晚会,一直想感受这种围着篝火载歌载舞的氛围,今天终于体验了。

好了,明天见。

psb (25).jpg
    psb (24).jpg
    psb (23).jpg
    psb (22).jpg
    psb (21).jpg
    psb (20).jpg
    psb (19).jpg
    psb (18).jpg
    psb (17).jpg
    psb (16).jpg
    psb (15).jpg
    psb (14).jpg
    psb (13).jpg
    psb (12).jpg
    psb (11).jpg
    psb (10).jpg
    psb (9).jpg
    psb (8).jpg
    psb (7).jpg
    psb (6).jpg
    psb (5).jpg
    psb (4).jpg
    psb (3).jpg
    psb (2).jpg
    psb (1).jpg
    开心

Day 9 :8月13日

现在的青海湖已经是冷的了,更别说是半夜或凌晨。

有人说今天凌晨两点有流星雨,而五点在青海湖会有美丽的日出。于是不打算睡觉了,偶尔放纵自己一次,这才是生活。

这是在这户外旅行团的最后一天,也就意味着即将和在这里结识的好多来自全国各地的朋友分别,明早就要各自回到不同的地方。从各处到西宁会合,在西宁出发,一起绕了苍茫的黄土地一大圈,又回到西宁,这份同游的情谊,已经在了。

青海湖,再见。 在这里看到了我所见过最美丽的星空和美丽的流星,遗憾的是乌云太多没看到最震撼人心的日出。

psb (1).jpg psb (2).jpg

仓央嘉措和他的情诗。

psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg

金银滩,骑马驰骋,我瞬间变成了草原汉子。不过,草原汉子现在屁股有点痛。

psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg

原子弹博物馆,积蓄着国家几十年的成果,进去还得过安检,而且里面严禁拍照,只能拍拍它的造型了。

psb (9).jpg

我们的最后一个景点---塔尔寺,好多虔诚的信徒在朝拜,我们去转了经轮,希望来生轮回可以过的更好。

psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg

忘不了一开始各有特色的自我介绍,忘不了大家一起对蜜月情侣和生日者的祝福,忘不了迟到的人罚款时的痛苦喜悦, 忘不了大家用筹集的罚款一起在瓜州买瓜吃的畅快,忘不了没有厕所野外方便时人们一起挡脸的搞笑场景,忘不了在沙漠中看我恐高害怕扶着我的那双手,忘不了大家一起分享美丽景色的开心愉悦,忘不了篝火晚会时载歌载舞的欢乐,忘不了我们的领队燕子,忘不了分别时的伤心不舍, 忘不了忘不了,我有很多忘不了,我一定忘不了这次独特的西北之行。 我记得,这里的天太蓝地太黄,我记得这是剽悍苍茫的大西北! 每天,我都记录下这些点滴,想来等我老了回忆起来,它们还会鲜活的在我脑中呈现,那时,我就跟我的孙子孙女们说:想你奶奶当年,,,,,,。

这段文字我很喜欢,似曾相识  发表于 2014-1-4 09:59
    特别喜欢这一段  发表于 2013-8-20 21:30
    开心

去过,再看你写的,真亲切。慢慢看。
    开心

与魔共舞 发表于 2013-8-20 17:49
    去过,再看你写的,真亲切。慢慢看。

那里真的回忆很多、
    开心

Day 10 :8月14日

这是一篇多余的日记,可是,我必须把我这一天的遭遇记录下来。

回家的火车是晚上八点,睡到快中午,然后把行李寄存于宾馆,开始在西宁逛街。去了电影院,现在才看速度与激情6,而且是在西宁看!意大利冰淇淋很好吃。这里的华联有好多永康没有的店。

psb (15).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg

终于到了六点,出发到火车站,宾馆到火车站二十分钟,六点出发还赶不上,破地方,拦了一个多小时的出租车,迟到了五分钟,火车就这么开走了,好悲惨,运气在哪里运气在哪里!然后去改签,竟然31号之前往南的所有火车卧票都没有了,只有站票。两小孩没身份证又不能订机票,用站票花19个小时到郑州,天呐。

这是最悲惨的一次经历,我想,怎么也忘不了了。

真的好可怜啊,以后要提前出发。  发表于 2013-12-26 13:08
    这一遭遇一定要写,以后去的朋友一定要记住喽  发表于 2013-8-20 21:32
    开心

好了,,《我的小美好》已经全部完结了,,希望大家会喜欢,希望去过的人们看到我的文章会有回忆,而没有去过的人们看到它会对青海甘南产生向往、——
    开心

当你经历了一次旅行,你会得到成长,会得到心灵的净化,如果你愿意,,进行一次旅行吧。
    不要顾虑太多,马上背上背包,向着你心里想的那个地方,出发吧、——
    开心

421774239 发表于 2013-8-20 17:57
    当你经历了一次旅行,你会得到成长,会得到心灵的净化,如果你愿意,,进行一次旅行吧。
    不要顾虑太多,马 ...

燕子姐还在想念你的舞蹈呢,啥时候还来跳舞
    开心

美女,你太淡定了。我们四点半的飞机,十二点半从宾馆出来的,结果飞机晚点,六点半才飞。一段刻骨铭心的经历吧,两个小孩成长了。
    开心

不错哦,值得一去的好地方
    开心

谢谢与为大家分享旅途的美景和快乐哦!{:soso_e142:}{:soso_e183:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

写得不错!{:soso_e179:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

飞燕惊鸿 发表于 2013-8-20 22:49
    燕子姐还在想念你的舞蹈呢,啥时候还来跳舞

哦,原来美女是这么造就出来的!