夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

老北京胡同街——烟袋斜街

俩盲人搀扶着

母与子

帅哥,幸福来,羡慕  发表于 2013-9-6 19:13
    开心

烟雨蒙蒙的后海

开心

从烟袋斜街侧巷走到后海

开心

file:///c:/users/pmtz/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/141357~1.JPG 2013_07_01_17_35_59.jpg             南锣鼓巷

看见队伍这么长,周妈也挤进去给大家都买一份
                          中央戏剧学院门前

吃得欢,不顾形象了。

就是我们手上哪的含有鸡尾酒成分的饮料让我和尹妈都醉了
    [color=rgb(153, 153, 153) !important]昨天 14:14 上
           里面驻唱歌手弹着吉他沉醉在唱着歌谣中

开心

胡同街中藏龙卧虎

喝饮料成了这副摸样

psb (14).jpg

辛苦了,热情好客的小吴同学。

开心

(三)五妈带小屁孩乐游呼伦贝尔大草原——北京至海拉尔

7月2日 晴                                                    星期二
        今天是上午是10:17的火车,早上大家嘻嘻哈哈的起了床,整理了背包,该留下的留下,该背走的背走,我除了昨晚和小屁孩换洗留下的衣服,75L的背包里头是我和小屁孩的衣服都得背走,简装得不能再简装了。小吴同学领着大伙儿去吃了顿丰盛的广式早茶。
        一个女人等于500只鸭子,我们这一群的女人是等于多少只鸭子,大家数数。一大清早一睁眼就开始呱啦呱啦的,吃着饭,走在路上,在公车上,反正嘴巴是不能闲着的,连我家小屁孩也加入了女人神侃的行列,真是颇为壮观。就是这个神侃胡侃的功夫大家差点误了大事。
        到了西客站,分工做事,我和周妈妈去超市采购些火车上的食物,剩下的留在车站门口继续神侃,顺带看包。等我们回到原处,小吴同学和那几位妈妈还站在那眉飞色舞的聊得起劲,一点也不脚软。周妈妈说我们进站吧,小吴同学说里面空气不好,还是外头说话好。她今天回石家庄。过了会儿,腿脚还是有些疲倦,周妈妈提议还是到候车厅坐着说话吧,于是大家响应,背着拽着包包到检票处准备验票进入,可是人家验票员一看孟妈妈的票就把票退还给她了,“这票是北京站的,这里是北京西站”。孟妈妈拿过票一看,还真是北京站的。回过身告诉后面的伙伴,赶快去北京站。幸好那时还有1个多小时的时间可以来得及去北京站。糊涂的我才大梦初醒,票是我买的,并且我反复的弄攻略,北京到海拉尔的站点我是清楚的,这里她们可以错,我真是不应该错,他们可以糊涂,我不能糊涂,我是队长,行程安排和火车路线都是我安排的。我又犯了去年暑假上错火车站的毛病。马大哈毛病是一点都没改,还差点误了大事,一听大家聊天就一门心思竖着耳朵听,正事就放一边去了。来火车站前也没有核对一下站点,是我的失职,各位妈妈们,就将我就地免职吧,可是没有一位妈妈顾得上追究队长的错误,其实我那点健忘的毛病她们了如指掌,懒得和我一般见识,也还是欢天喜地的和小吴同学话别后又一路急急忙忙的坐地铁转车去北京站,9号线转6号线然后又转2号线到北京站。到了北京站K3102车已经检票上火车了,没费多少时间就上火车卧铺车厢。周妈妈差点又上错站台口。坐在自己的铺位上,大家才如释重负,开始打牌,开始神侃。宝贝儿子带在身边,一群的死党围坐一起,听着她们吵吵嚷嚷的,心里特别的踏实、安心。
        小吴同学打了数个电话给孟妈妈,她老人家居然没听见,小吴同学担心我们能否赶上火车。回头到北京还要上她家折腾几天。真的不知该如何感谢她的好。
        坐在火车里头不管它日升日落,晚霞照大地,除了吃,就是打牌。晚上大家到餐车改善伙食。一般我们都是吃快熟面。
        没轮我打牌就坐在上铺发发呆写着空间说说:火车日夜兼程奔赴向歌中诗人倾诉“我也是草原的孩子啊!心里有一首歌,歌中有我父亲的草原,母亲的河”。我知道诗人蒙古族的母亲在台湾去逝前一直长久眼望北方故乡的方向,所以也就有了诗人回到魂牵梦萦的草原时“虽然已经不能用,不能用母语来述说”的辛酸,泪流满面的赤子情怀。如今我也要如诗人那样见到这辽阔的大地,站在这芬芳的土地上我是否也会泪落如雨?切!就着德性,还想和诗人去别落泪。这首歌曲《父亲的草原,母亲的河》是席慕容的一首诗写的。
        写说说是随手留记的一种好办法,回家整理游记可以借助随记回忆当时的情景。现在的网络真是发达,甚至细致入微到帮你想到你发照片希望有时间、地点、甚至是气温显示,于是QQ空间的水印相机就出现了,照片发到空间,引起好些朋友的好奇,于是我也充当了回师傅,好不得意哦。
    psb (19).jpg

psb (20).jpg
    这就是我们要去北京站坐车居然集体去错去了北京西站的证据,10:17分的火车,我们8:14分到西客站

五人团有团长吗?该有人负责  发表于 2013-9-6 19:15
    开心

94油菜花 发表于 2013-9-6 16:43
    (三)北京至海拉尔

呵呵!我是她们的队长.带他们去过新疆,西藏,尼泊尔,云南,四川等地方,都是自助游.
    开心

[LV.Master]伴坛终老

就是油菜花:{:soso_e181:}你好!
    这样写游记就走上正规啦!
    开心

94油菜花 发表于 2013-9-6 21:44
    呵呵!我是她们的队长.带他们去过新疆,西藏,尼泊尔,云南,四川等地方,都是自助游.

油菜花女队长,厉害的!
    开心

凡夫子 发表于 2013-9-6 22:22
    油菜花女队长,厉害的!

{:soso_e183:}
    开心

凡夫子 发表于 2013-9-6 22:17
    就是油菜花:你好!
    这样写游记就走上正规啦!

边学边写,谢谢各位的帮助。
    开心

94油菜花 发表于 2013-9-5 12:46
    是的,前后玩了16天,非常开心的旅程。谢谢斑竹支持。

网站帖子更新的很快,之前还没看到你写的
    夫子强烈推荐的,说我们都要向你学习
    一定要来捧场
    我觉得带孩子出去会很辛苦,所以一直没这勇气
    开心

桂林译丹 发表于 2013-9-6 23:52
    网站帖子更新的很快,之前还没看到你写的
    夫子强烈推荐的,说我们都要向你学习
    一定要来捧场

承蒙各位厚爱不胜荣幸啊!
      孩子已经跟我单独去过好多地方,他是我的旅伴,不是牵绊,哈哈!去年翻越雪乡是团队第一个到达目的地的,有运动员的体质。
    开心

94油菜花 发表于 2013-9-6 16:22
    (二)溜达北京
                    7月1日   雨                                                          ...

谢谢提醒!
    奋斗

94油菜花 发表于 2013-9-6 21:44

好厉害。那一定有很多经验啦
    回复 支持 1 反对 0