夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

这次我带了2个相机,尼康D80,尼康D800E,  2个镜头,尼康24~70;尼康70~200;一个三脚架,虽说很重,但使用起来就很方便,在拍完远景日照金山后,我马上端起长焦抢拍了3张南峰近特写,仅仅几分钟,南峰携带云雾飘然而去。

带上你所带的动的器材,这样才减少后悔  发表于 2013-9-16 20:38
    这才是专业水准  发表于 2013-9-16 19:00
    日照金山,惊艳!  发表于 2013-9-8 09:53
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

华山论剑 发表于 2013-9-8 09:44
    这次我带了2个相机,尼康D80,尼康D800E,  2个镜头,尼康24~70;尼康70~200;一个三脚架,虽说很重,但使用 ...

日照金山,超美,感谢LZ的分享。{:soso_e181:}
    开心

晚上,我们在藏民家里尽情的喝酒,今天真是太幸运了,不仅看到了南峰下的彩虹而且看到了日照金山的南峰,知足了,但是,我们的好运远没有结束,晚饭后走出餐厅,我们居然看见南迦巴瓦峰身披银色的月光高傲的矗立在前方----月照银山!!!很多驴友端起相机,但拍出的只是一片漆黑,为什么?因为他们相机设置的都是光圈优先或自动档,每当曝光不足时,闪光灯自动闪亮,设想这样小的闪光灯能照亮几十公里远的南峰吗?我用的全手动设置,ISO400,F7.1,快门速度30秒,长时间曝光才拍下这个场景,也仅仅拍了3张,几分钟后南峰有躲进云层再也没有出来。

知道点,但是参数一点概念也莫有,很漂亮的银山  发表于 2014-2-27 21:03
    LZ人品超好,金山、银山均无私地献给你了  发表于 2013-10-30 12:08
    学习了,话说照片真的很漂亮。  发表于 2013-10-2 22:57
    其实手动档好处在于快门和速度可根据场景分别设置便于高光和暗部找平衡。  发表于 2013-9-16 20:02
    高手,一般的摄友不太敢用全手动的设置,因为这需要技术和经验,有机会跟你一起去旅行,学摄影  发表于 2013-9-16 18:23
    回复 支持 2 反对 0

开心

晚上领队杉阳对相机发生了浓厚的兴趣,说实话他摄影技术也非常不错,我看过他的照片,非常有特色,于是我们就在院子里比赛拍星空,比赛结果是,领队杉阳决心更换镜头了,呵呵!的确好的相机,好的镜头的确能提升照片的品质,就像这张“南峰的星空”尽管当时云层很多,光污染很重(月光),但用尼康D800E+24~70镜头照样能把银河收入囊中。ISO100,F2.8,速度20秒。

西藏的雪域高原风光真是令人震撼。
    跟一张我今年五月拍摄的南峰-日照金山

今年5月19日,从下午一直到日落,南峰一改平时羞涩的性格,秀出那美丽的身段。
    拍摄地点:色季拉山

开心

蓝鲸 发表于 2013-9-8 16:07
    西藏的雪域高原风光真是令人震撼。
    跟一张我今年五月拍摄的南峰-日照金山

好运气,好拍摄!
    郁闷

凡夫子 发表于 2013-9-6 10:02
    飞鱼先生最近怎么沉寂啦!

哈哈,确实来坛子少了~~
    慵懒

大师的作品

小宝前来膜拜了

绝对的大气啊

气势磅礴!!!
    开心

草莓小宝 发表于 2013-9-9 00:10
    大师的作品

小宝前来膜拜了

叫你一起去你没空有什么办法啊,那么好的景色。
    慵懒

华山论剑 发表于 2013-9-9 08:16
    叫你一起去你没空有什么办法啊,那么好的景色。

是的啊。。。。
    我要是也去了
    有你在,我也可以弄个《个人西藏写真集》!!
    投资回报率不要太高哦
    免费的摄影大师给我定制
    省钱啊!!
    开心

第二天我们离开直白村,回头再看一眼那令人着迷的地方,南迦巴瓦峰隐现在白云中,那些星星点点小村庄点缀在山脚下,这是一幅多么迷人的画卷啊!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

草莓小宝 发表于 2013-9-9 00:10
    大师的作品

小宝前来膜拜了

小宝好久不见啦,你最近在忙啥?!

天天上班,下班,混日子呗。。。。。夫子好啊!  发表于 2013-9-11 17:45
    开心

快到林芝县城时我们经过尼洋河上的一座大桥,尼洋河面上堆积着许多滩涂,这些滩涂把河流分割成纵横交错的水网,很是漂亮,于是决定傍晚到桥上拍日落。晚餐后,我们打车前往大桥,天空很给力,夕阳染红了云彩染红了河面。由于使用三脚架,所以ISO我今年放到最低50,以追求画面的纯净,由于当时忘带了减光镜,所以快门速度没有控制在1/8秒一下,所以水面略显粗糙。
    开心

随着太阳的落山,桥的另一头,天空呈现出令人炫目的色彩。

天空绚丽多彩  发表于 2013-10-30 12:16
    大美  发表于 2013-9-16 19:05