夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

有什么硬件条件没?
    开心

万水千山总是情 发表于 2013-9-26 12:36
    丫丫我是小英子啊……

阿!哦!小点声
    开心

[LV.Master]伴坛终老

万水千山总是情 发表于 2013-9-26 12:37
    你老公文笔真的很不错!佩服得紧!

万水千山:这下你无意间泄露了LZ是YY老公!
    夫唱妇随!

丹丹过奖!  发表于 2013-9-26 22:12
    那你可说对了,夫子是克格勃,想躲过他的法眼,不容易  发表于 2013-9-26 18:03
    副的也不是盖的,聚光,照妖的吗?  发表于 2013-9-26 15:37
    我眼小,但是聚光!嘿嘿  发表于 2013-9-26 15:35
    眼不用这么尖吧  发表于 2013-9-26 15:25
    开心
    昨天 11:20

期待鸿篇巨制,洋洋洒者,行将别裒录之为一厚集。
    开心

王者归来 发表于 2013-9-26 12:24
      “被你优雅地诱惑,踏上追寻你的方向。一路向西,向西……”   怀着忐忑的心坐在飞机上,就像一个初 ...

太可爱了,一份是应得的,一份是等饿的,那空姐肯定没能被你的幽默给hold住吧
    开心

官方温馨提示:

个人卫生:洗漱包、镜子、梳子、牙刷、牙膏、肥皂、洗面奶、毛巾、护肤品、

防晒霜(防晒指数30以上必备)、洗发水、沐浴液、手纸、湿巾、唇膏、指甲钳等。

备用食品:压缩饼干、巧克力、牛肉干、火腿肠、榨菜、方便面、矿泉水、红牛饮料、豆腐干等。

头巾:即可擦汗,又可做围脖摆酷、御寒

MP3:娱乐、消遣用。可以打发个别旅途中的估计,也可以起到分心作用

耳塞、眼罩:睡眠时防噪音、光线

特效药品: 各种急慢性疾病的特效药需自备(如糖尿病、胃病等)

高反类:高原安、红景天、诺迪康胶囊、头痛散

清火类:三黄片、牛黄解毒丸、双黄连含片

肠胃类:氟哌酸、藿香正气丸(水)、泻痢停

开心

网友小宝的提示

服装类:
    1、45升背包(也可以拉杆箱)+防雨罩(国道318灰尘好大的,某些人的拉杆箱都已经物是人非了。我的包包全程罩着防雨罩,还是很干净的。)
    2、25升小背包+防雨罩(8月中旬几乎天天下雨啊。)
    3、冲锋衣+内胆
    4、牛仔裤+棉毛裤(八月中旬的时候棉毛裤只有在牛奶海的时候用的着,其他时间牛仔裤搞定。)
    5、登山鞋+沙滩鞋(来回四天都在车子上,穿着沙滩鞋在车上比较舒服啊。而且成都好热的。)
    6、替换内衣(新都桥、稻城、亚丁、丹巴都是没有空调的,洗了也不干。还是多带几套吧)
    7、睡衣(我以前出去每次都带睡衣的。这次出行打包要带的东西实在太多了,我睡衣就省略了。带的薄的体恤衫,白天穿好后晚上当睡衣,哈哈。带了条睡裤为了节约空间啊。在新都桥、稻城、亚丁、丹巴都是住藏民家的所谓“标间”,我全程长袖+睡裤+袜子睡觉的。本来想着带睡袋的,实在是放不下了。)
    8、披肩(太实用了,车子上披披,景区里拍照片颜色又艳丽还可以防晒。)
    9、帽子(棒球帽一顶,我还带个凹造型的草帽,全程没有用。带在景区一直淅淅沥沥的下小雨,我基本上还是带冲锋衣上的帽子较多。悲催啊!!!走哪下哪!)
    10、雪套(通往牛奶海的道路泥泞的想死的心都有。因为下雨,地上全是烂泥混杂着马粪。栈道和马道是在一起的。一开始我还避开烂泥走,越到上面都没有好路走了,直接踩上去。裤脚管脏死了。后面游记上图吓死你们。当然如果以后几期都是晴天,雪套就不需要了。)
    11、户外头巾或者口罩(国道318有几段路灰尘大的呛死人。当然我有点夸张,嘿嘿。)
    12、登山杖(穿越牛奶海的时候用,其他地方不需要)
    13、手套(我那个时候没有带手套,手冻的不行。当然手粗的经冻的请忽略。)
    14、腰包
    15、保温瓶(携带旅行用的保温瓶,牛奶海海拔4600米,五色海海拔4700米,风贼TMD的大,喝点热水好舒服的。当然喜欢喝凉水的和身体强壮的请忽略。)
    护肤类:
    化妆包(防晒霜、润唇膏、护手霜、粉饼、眼线笔、睫毛膏、小梳子、镜子、扎头发的皮绳),拍照片一定要得打扮漂亮了。
    洗漱用品(洗面奶、牙刷、牙膏、喷脸的水、面霜、BB霜、面膜、毛巾二条)
    干啊干啊,那边实在是太干啊!鼻孔里都是血块啊。半夜睡觉的时候喉咙都干呢(因为白天在车子上沿途很少有厕所的,而且即使有厕所都是好恶心好脏的。我每次上厕所都要反胃。悲催啊。所以路上都不敢喝水。)我现在脸上摸上去局部一块块的,蜕皮。
    工具类:
    手机、照相机充电器、手电筒/头灯
    移动硬盘(绝对秒杀内存啊,全是大片。)
    靠枕(为什么我就不多说了。)
    IPAD(强烈建议带着。路途上实在是太无聊了。山区里又没有信号,微博都上不去。沿途在修路的地方很多,经常会被迫停下来了。我在去丹巴的路上封路,一停就是4个小时啊。在稻城住宿,电视居然只有二个台!被迫我那二晚只能看CCTV1的纪录片《伟大的卫国战争》。

开心

我还是从衣、食、住、行来分类:

衣:
    从春天到冬天的衣服好像都要带。冲锋衣是必须的,有个内胆抓绒就可以,主要是能挡风。我这次带了几条很厚,但不能挡风,都没穿过,高原的风太有穿透力了。另外,9月份的成都还是很热的,包括车上也比较闷,带几条短袖是必要的。然后内衣、内裤、袜子就使劲带吧,我是保证每天一换的。
    食:
    本来不用带多少食物的,只是蜀道难行,随时限行和路阻,很多时候坐在车上要一天,如果碰到前不着村后不着店,就要吃自己带的零食了。按这个原则,大概要保证两次主餐,再加些零食即可。带个质量差点的保温杯(嘿嘿),这次我带的质量太好,半天还太烫不能喝,有点坑爹。另外带个削水果的小刀,偷路边苹果的时候更好吃。
    住:
    防晒霜、润唇膏、手电筒、牙刷、牙膏、毛巾、靠枕、眼罩、墨镜、耳塞、一切电子产品的充电器和清凉药、肠胃药都是必备的,另外在车里的时间很久,要多拷贝点音乐自娱自乐,但是车里确实不适合看视频。如果到住宿还不累的,倒是可以看看视频,不过样的时候比较少,起早摸黑也是我们这次旅程的特色。
    行:
    除了22-24寸拉杆箱外,还要备背包一个,以下车时放相机、手机、食品、雨伞、水壶、头巾、眼镜、纸巾等零碎物品,同时建议买个拉杆箱保护罩,318国道的灰尘无处不在。一双充分磨合的登山鞋,鞋面有点防水的运动鞋也可以,觉得鞋子舒适胜过一切。登山杖最好带一条,在亚丁的两天都是爬山,都可以用上,会轻松很多。雨具带个雨伞就可以,至少这次给我的感觉是这样,高原雨来得快,也去得快,再说有冲锋衣也可以应付一阵子的。

☆充分携带
    一元纸币,在藏区上厕所是要钱的,而且不收硬币。
    ☆出门前建议清空相机内存条。充电宝是必备的。
    ☆高原反应主要是心理暗示,轻微头痛很正常,所以不建议提前服药。一般就一天难受,第二或第三天就适应了。
    ☆在高原晚上可能睡眠质量会下降,建议下午开始就不要喝茶,喝点西洋参比较好。

我们是运气好了,要是下雨的时候风太大,雨伞是撑不住的  发表于 2013-9-27 13:58
    开心

1、Heart Rate Pro...可以通过摄像头检查心跳,相当牛逼。高原之必备啊,有时候我出去喝酒也用这个,如果心跳过120就不能再喝了,再喝要死人了。

哈,这东西好,虽然俺不喝酒  发表于 2015-2-17 10:41
    奋斗

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}好详细啊
    开心

2、终极指南针

开心

那个测海拨的不错,不过后来可以根据植被毛估海拨了
    我前面那个大哥的海拨也是很高的,至少4000以上,所以我一上车就提早高反
    开心

真是不错 继续继续 坐等
    开心

3、my altitude(最小海拔仪):极小的软件体积,总体还是准的。但你要允许它误差1%,也就是4000多海拔允许有50米的误差。记得打开手机GPS,不然这里是没有数字显示的。

开心

4、行者件专为骑行、徒步打造的手机软件,由于采用百度地图,地图完美修正没有偏移, 支持离线地图不费流量, 路书导航骑行、徒步必备,完全免费无广告。