夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

2013年第十期额济纳晓游队----额济纳看胡杨林!
    带着对金色胡杨童话世界的美好向往,做出了这个继新疆之行后疯狂,也是必然的决定。
    “三千年的守望,只为等候你的到来”-----这就是胡杨!
    “生而千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”这种精神如何不让世人膜拜,为之而到来!

请原谅小女子的姗姗来迟,在此附上您最美的身影!~~~

这是您婆娑摇曳的身姿!
    美丽的胡杨林倒影!
    相片均出自于我自己的SONY微单!人物照除外哈!
    为了方便各位看官,我给各位看官准备好直达电梯哈!
    第一页(装备+注意事项+行程+行程游记:黑水城+神树+策克口岸
    http://www.yeyu.co/thread-55572-1-1.html
    第十页(居延海篇)
    http://www.yeyu.co/thread-55572-10-1.html
    第十四页(胡杨林人物篇)
    http://www.yeyu.co/thread-55572-14-1.html
    第十五页(胡杨林专辑)  
    http://www.yeyu.co/thread-55572-15-1.html
    第十六页 (吃货篇)        
    http://www.yeyu.co/thread-55572-16-1.html
    第十七页(沙湖篇)        
    http://www.yeyu.co/thread-55572-17-1.html
    第十八页(沙湖篇)         
    http://www.yeyu.co/thread-55572-18-1.html

第十九页(镇北堡西部影视城篇)
    http://www.yeyu.co/thread-55572-19-1.html
    第二十页(镇北堡西部影视城篇)
    http://www.yeyu.co/thread-55572-20-1.html

一目了然,一景入帘!  发表于 2014-2-7 16:19

评分

桂林译丹 + 10 很给力!
    凡夫子 + 12 赞一个!
    dingning + 10 赞一个!
    nhyaoyu + 10 很给力!
    然后呢。。。 + 10

开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发!

大哥坐沙发,无比荣幸呀!  发表于 2013-10-13 11:06
    开心

板凳?

大叔,委屈你坐板凳啦!  发表于 2013-10-13 11:36
    开心

出行装备篇

出行装备篇+注意事项!

各种丝巾(拍照凹造型很有用哦),头巾(防晒防沙尘用的),还有纸巾,哈哈
    冬天的围巾帽子,看日出必备保暖神器!还有大红围巾在胡杨林拍照十分美的!
    轻装牛仔棉服
    双层抓绒冲峰衣,防晒皮肤衣速干裤户外鞋
    白天必用的遮阳帽运动服一套!
    早晚凉的时候能用上的毛毛裤
    背包帽子腰包墨镜湿纸巾,还有凹造型的小兔子
    PS:墨镜,背包,帽子,防晒用品都必备哦!还有想在美丽的胡杨林拍出美片,一定要带上红色的丝巾或者围巾!外衣尽量穿亮色系的,拍照比较美哟!
    注意事项:
    1)时间额济纳胡杨林10月1日-15日比较好但是依照我个人的经验来说,国庆人非常多,建议驴友错开高峰出行,否则想拍个没人的景色照真是太难了,重点是会少了那种神秘安静的感觉哦。
    2)气候比较干燥温差很大哦,尤其要拍日出滴话一定要把冲锋衣带上,但是白天长袖短袖就都OK了,那边光照很强,紫外线很强的。
    3)住宿胡杨林最美的两周就是10月1-15号了,所以这段时间住宿肯定比较满的,要去的朋友们一定要早定住宿
    4)食物牛羊骆驼肉为主,蔬菜是外面运进来的,菜价偏贵不过感觉还能接受。面食居多,白饭也有。
    5)门票目前胡杨林的门票为170元,如果有学生证,教师证,或者其他各种证件的朋友们别忘了带上哟,出门在外,能省则省嘛!
    6)交通景点之间还是有点距离的,最好自驾要不然就包车。胡杨林景区里面有区间车。
    7)护肤品防晒霜保湿霜,润唇膏,护手霜,面膜...能带的全部带上。
    8)胡杨林集中在一道桥到四道桥之间,以二道桥的景致最佳(胡杨林的水中倒影,格外好看),人也最多。还有就是四道桥,四道桥主要以密林,枯树为主!二道桥到四道桥可以在塔王府坐景区区间车的。四道桥赏完就可以坐区间车去八道桥的,这一段一定要坐区间车,因为路途我记得有23KM呢,不过沿途的胡杨和红柳都是非常美的!
    大概一天的行程时间我觉得应该是一道桥到四道桥慢慢玩玩到下午3,4点的样子,再坐区间车去八道桥看沙漠日落,因为八道桥都是沙漠,太阳晒的,亲们懂的哈!沙漠日落非常值得看的,虽然我没有亲临,(PS:我是下午1点到的八道桥,太阳晒的眼睛都睁不开的赶觉!)但有同行的队友去看过后赞不绝口滴!
    9)如厕基本这个不是很容易,好些景区我愣没发现公厕。不管是景区还是通往额济纳的路上,有些厕所是上下通风滴,屁屁非常的凉快。还有滴地方压根没厕所,男生还好办,女生那啥还是少喝点水想就地解决也有困难。厕所的卫生也是个大问题,有时候还不如露天大自然的来得好呢!
    10)衣物怕冷怕脏的驴友可以带一个薄薄的睡袋,然后冲峰衣,秋裤,短袖长袖,长裤,魔术巾,丝巾,围巾,户外鞋!

不对呀,你是副站长呀!  发表于 2013-10-21 17:06
    美仙 说错了,是两位超版,六位版主。  发表于 2013-10-18 15:35
    是的呢!可惜呢!  发表于 2013-10-12 20:46
    就是就是 就差丹姐了!  发表于 2013-10-12 20:39
    主要是出行前看了些别人的游记,哈哈,取经了!此行最大的遗憾就是丹姐没有同行哦,我们一共有7个版主,一个站长呢!  发表于 2013-10-11 15:29
    想的真是周到,细心的美仙,怪不得照片拍出来的那么美美的  发表于 2013-10-11 15:20
    开心

行程篇

我们在银川集合入住的酒店,1号和6号晚都是住这间哦,不过我6号晚上火车就走了。
    第一天
    (2013-10-1)    银川火车站------银川市丽景时尚大酒店(PS:火车站出来右手边有4路公交车可以直接坐到酒店附近,下车往前走200米右拐就到了,一个人的话就没必要打车了,打车费用30元左右,公交:人+行李才2块钱)
    第二天(2013-10-2)   丽景时尚大酒店(一路驱车近14小时)-----抵达阿拉善盟额济纳旗(幸好晓游领队给我们播放了《成吉思汗》的电视剧,以解我们车途之无聊)
    第三天(2013-10-3)   黑水城----怪树林---神树---策克口岸---居延海
    第四天(2013-10-4)   额济纳胡杨林自由行一天(PS:因为是国庆期间人非常多,所以建议大家赶早进去,5点就开门了,可以顺便看个日出)
    第五天(2013-10-5)   阿拉善盟额济纳----银川(一路接着看《成吉思汗》)
    第六天(2013-10-6)   银川丽景时尚大酒店----沙湖----镇北堡西部影视城---银川火车站(比较休闲的一天,大家可以准备些道具凹造型拍照留念)

PS:额济纳是住的农家院,洗澡是公共浴室,所以大家要带好洗漱用品,包括洗发水,沐浴露,牙膏牙刷!)
    开心

开始写行程游记啦!

(前言)胡杨-杨柳科杨属胡杨亚属的一种植物,常生长在沙漠中,它耐寒耐旱耐盐碱抗风沙,有很强的生命力。“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”。胡杨是生长在沙漠的唯一乔木树种。叶子随着时间变化,盛夏绿色,深秋金色,冬季红色。目前大部分的胡杨林集中在内蒙古新疆两个自治区内。这是此行的主要目的地。

千年胡杨,千年伫立,千年孤独。
    一岁,一枯荣。一树,一世界。
    一年两周的绚烂,兀自绽放。
    来,与不来,他就在那里。
    宠辱不惊,看云卷云舒,听人来人去。
    一年又一年,风骨依然,千年已逝。

你若不离不弃!我必生死相依!
    胡杨与湖水相映成趣!
    像不像母亲保护着孩子!
    我在仰望,胡杨之上!
    像一对手牵手的情侣,不过这身高悬殊有点大哈!
    像不像一位伟大的母亲手牵着两个孩子,左边是儿子,右边是女儿!哈哈!其实这是三颗树耶!
    青黄对比!也很特别!
    DSC08556.JPG DSC08555.JPG

哈哈,123姐姐见笑啦!  发表于 2013-10-12 12:58
    想象力非常好!  发表于 2013-10-12 12:33
    谢谢丹姐的鼓励,主要是景太美了!  发表于 2013-10-11 16:26
    姑娘,你拍照的水平大有长进了  发表于 2013-10-11 16:07
    开心

第三天:黑水河看日出----黑水城----神树----策克口岸----居延海

(1)黑水河日出:我们五点钟起床,然后穿上最厚的衣服,用最厚的装备将自己包起来保暖,一切准备就绪就去吃早餐,喝粥,吃韭菜盒子,让自己的胃先暖和起来。这样全身就暖和了,经过不一会的车程我们就到达黑水河(又名额济纳河)。如果说日出是美丽的,那么静等日出的那份心情则更加美丽!我们就那么等着等着,等着太阳慢慢的一点点的冒出来,直到光芒万丈,温暖了全身,才恍然醒悟,日出看完了,哈哈!上几组照片吧!

太阳还末出来的晨曦!第二张像不像流星划过的痕迹

第一张:扰抱电线半遮面哈
    第二张:婷婷玉立的走出来了
    第三,四张:胡杨与日出,湖水为舞
    (2)黑城-位于额济纳旗达来湖布镇东南25公里处,是古丝绸之路上现存最完整规模最宏大的一座古城遗址。该城建于公元九世纪的西夏政权时期。公元1372年明朝大将冯胜攻破黑城后遭废弃。至今城内还埋藏着丰富的西夏和元代等朝代的珍贵文书。近年来,由于周边地区沙化严重,流沙从东西北三面侵蚀黑城,许多遗址已埋于沙下。
    上片片啦!
    感觉幅员辽阔,有木有?黑城之沙漠!
    弧线美有木有?
    尘世一切,都归于黄土。
    区别只在,有些人走过这里,留下痕迹。

沙漠一组!
    黑城遗址一组!曾经的辉煌,如今也只是一杯黄土和沙粒。

“尘世一切,都归于黄土。 区别只在,有些人走过这里,留下痕迹。”喜欢这段文字!  发表于 2014-10-26 17:58
    应该构图高一点,留给流星的空间多一些是吧?  发表于 2013-10-11 12:48
    就当那是流星划过的痕迹哈!  发表于 2013-10-11 12:47
    貌似看见流星,注意控制水平。日出效果不错,沙漠组照有型。  发表于 2013-10-11 12:09
    这层楼这么多组,无心大哥指的哪一组呢?  发表于 2013-10-11 10:45
    这组片片拍的很有型!  发表于 2013-10-11 10:37
    开心
    昨天 07:44

板凳、沙发没有啦,先留个脚印吧,都学会留位啦,如果站错,请删除。{:soso_e113:}

不用,呵呵!欢迎再次光临!  发表于 2013-10-11 12:49
    删除,忽略不计,哈  发表于 2013-10-9 23:57
    开心

黑水城个人写真集,出片南京无心大哥这个高手!

IMG_0444.JPG IMG_0445.jpg
    彩色与黑白的对比,你们觉得哪个更好呢?
    大爱的沙漠!
    扬沙于风中!幸福就像手中的沙漏,要有松有弛才行呀!
    停车路上随拍!
    喜欢黑白的味道!
    躺着真舒服呀!

哈哈,我都喜欢!  发表于 2013-10-21 17:07
    我看黑白的好,象是上世纪过来的古董。呵呵  发表于 2013-10-18 15:39
    哈哈!依羽姐姐盛情排场,小女子感激不尽哈!还有旅途中对我百般照顾呢!  发表于 2013-10-13 13:39
    各有各的味道!!  发表于 2013-10-13 13:19
    哈哈,饭哥,你说对了,是累了躺下休息的赶觉!  发表于 2013-10-11 12:49
    下次可以躺姿再妩媚一点,你这个貌似有点累趴下的感觉哈  发表于 2013-10-11 12:14
    开心

第三天行程中的第二站:神树
    额济纳神树位于达来呼布镇北二十八公里,树高27米,直径约4米。三百年前土尔扈特人初来额济纳,胡杨林木密集,其中“神树”巍然耸立挺拔,枝叶繁茂。于是,土尔扈特人怀着一颗崇敬的心。
    神树作为额济纳胡杨林最为典型的景观,已经成为胡杨林的标志和形象。凡到额济纳旗观赏胡杨奇景的中外游客都要到神树之下一睹其壮观、奇秀的尊容。这里也是摄影、科考的基地。
    神树的传说

相传很久以前,土尔扈特人来到额济纳草原,发现了这棵胡杨树。一日,王爷的夫人打算做一只奶桶,就命工匠锯下树南侧的一根枝干,奶桶做成了,夫人的左脚大拇指却溃烂了,任凭怎样用药,不论如何念经伤口就是不愈,王爷和夫人很是忧愁。
    后来,来了一个高僧,听到夫人的病情,就来到这棵树下仔细观察,终于发现了胡杨神。就对夫人说:“你锯了神树的左脚指,神仙当然要怪罪了。现在只有大念经文,我佛慈悲,或许可以免灾吧。”于是高僧召集众僧侣,高声念经达七天七夜。说也怪,夫人的脚伤好了。人们都说:“这棵树真的有神呵。”
    这棵胡杨树成了神树,年年受到祭祀。情将此树供奉为神树。时至今日,每当牧民途经这里,都要求助神树,希望来年风调雨顺,畜草兴旺。
    按照晓游领队的说法,我们队友大部分都围着这颗神树顺时针转三圈,然后许下心中美好的愿望,一定会灵验的!
    下面上几张神树的照片:
    黑白色调的神树更让人敬畏吧!
    红柳,天空与白云为伍!

的确,夫子说的太对啦!  发表于 2013-10-21 17:07
    第一张黑白的树木就不行,杂乱无章。  发表于 2013-10-18 15:41
    是非常多的人  发表于 2013-10-12 20:47
    貌似真的很多人耶  发表于 2013-10-11 21:31
    开心

第三天第三站:策克口岸
        中国策克口岸位于内蒙古额济纳旗境内,距额济纳旗府达来呼布镇77公里,东距巴盟甘其毛道口岸800km,西距新疆老爷庙口岸1200km,与蒙古国南戈壁省西伯库伦口岸对应。对外辐射蒙古国南戈壁、巴音洪格尔、戈壁阿尔泰、前杭盖、后杭盖五个畜产品、矿产品资源较为富集的省区。是阿拉善盟对外开放的唯一国际通道,是内蒙古、陕、甘、宁、青五省区所共有的陆路口岸,同时也是内蒙古第三大口岸。
        在这个点只有20分钟的时间拍照留影了,印象很深的是走向策克口岸的马路真是宽敞而又干净呀!还有界碑外面的无限宽广,天地相接!
        这个地方人太多,拍的照片都不太满意,各位看官凑合着看看吧,哈哈!
    策克口岸大厅前留影!
    策克口岸的简介!
    中蒙界碑!
    开心

别留了,已经不连续了
    开心

欢乐豆芽 发表于 2013-10-9 23:55
    别留了,已经不连续了

半当中有危楼啦!
    开心