夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

阿渡哥 发表于 2013-10-23 10:46
    看得好累啊。此帖水多,料足,是一锅“食过番寻味”的好汤。

谢谢,都是一众兄弟姐妹捧场,添水加料
    开心

到草原这么多天,不是天太晴,就是天太阴,人品总是徘徊在两端。虽说我不是大哥那样的摄影发烧友,可到了坝上草原,若没有见到、没有拍到传说中美丽的草原日出和那迷人的晨雾,总是心有不甘、徒留遗憾。
           今天是在草原的最后一个清晨了,无论天气如何,这最后机会是一定不能放过了。按说最好的拍摄日出和晨雾的位置,应该是影视基地那的山顶,之前看网上照片,朝阳是从将军泡子那里的小山包后面露头的,可是离住地太远,没有车无法过去。
           这几天观察了一下住地周边的地形,看方位若是能爬上马路对面的那座山头,应该是能看到日出的。凌晨三点半起床,拉上我同事,背上相机和脚架,走出蒙古包。碰到了几个河南的夜雨队员正好也起来看日出,我因为第一天拍日出时就探过路,相对路熟,于是带着他们一起翻过两道铁丝网,打着手电,摸黑按着大致方位,爬上对面的山头。
           等到了山头,掏出手机指南针一看方位,发现东面还有一个更高的山头挡住,于是决定继续往上爬。只是河南的那几个队员没有继续跟着我,后来才知道带着的孩子着了凉就回去了,真是可惜了,曙光就在前头。
          这样前后大概爬了有半个多小时吧,快到山顶时发现上面还有一道铁丝网,等爬到铁丝网边,眼前豁然开朗的景象让我情不自禁地叫了起来,面前的铁丝网也是兴奋地一跃而过。
          光线虽然昏暗,可是已经可以看见远处朦胧的群峰,下面的山坳里、草原上正笼罩着一层我梦寐以求、心心念念的薄雾轻纱。。。。。
           请跟着我的相机,让我们一起来慢慢揭开它的多姿多彩、它的光影流转、它的变幻无穷、它的神秘莫测的层层面纱。。。。。。
    nEO_IMG_FZYP3838.jpg nEO_IMG_FZYP3845.jpg nEO_IMG_FZYP3853.jpg nEO_IMG_FZYP3855.jpg nEO_IMG_FZYP3866.jpg

这草原的晨雾就是漂亮!  发表于 2014-7-8 11:30
    嗯,我自己都有点晕  发表于 2013-10-24 23:37
    饭饭大哥,你的游记太热闹了,看得有点发晕啦!  发表于 2013-10-23 23:12
    开心

草原的梦开始醒了,虽说远处的连绵群峰依然躲在了云霭深处,可近处的山峦已经露头。天边一抹鱼肚白下已现红霞,条形放射状的云重叠着、伸展着,绽开的裂缝中,透出玫瑰与胭脂红。
          黎明时分,如混沌初开,曙光渐渐把黑暗熔化和分离,动人而静谧。苍茫大地上、草原、丘陵、白桦树,都在雾色笼罩下,若隐若现,似虚无缥缈却又活灵活现。
    nEO_IMG_FZYP3870.jpg nEO_IMG_FZYP3871.jpg nEO_IMG_FZYP3889.jpg nEO_IMG_FZYP3886.jpg nEO_IMG_FZYP3884.jpg nEO_IMG_FZYP3885.jpg nEO_IMG_FZYP3896.jpg
    开心

这是仙境吗?这是梦境吗?不,这一切就在我的眼前。随着时间的流转,光线的变化,我眼前的云雾山树都似在不断地扭动着身体,不停地变换着身姿,不羁地变化着色彩。
    nEO_IMG_FZYP3890.jpg nEO_IMG_FZYP3894.jpg nEO_IMG_FZYP3906.jpg nEO_IMG_FZYP3908.jpg nEO_IMG_FZYP3909.jpg nEO_IMG_FZYP3910.jpg nEO_IMG_FZYP3911.jpg
    开心

这是牧羊姑娘在蹁跹起舞吗?这是草原汉子在放马驰骋吗?不,这是玉皇大帝的龙袍蟒带,王母娘娘的披肩纱裙,这是观音菩萨的柳枝甘露。这是上帝的杰作,这是神仙们遗落在人间的财富和宝物。
    nEO_IMG_FZYP3918.jpg nEO_IMG_FZYP3917.jpg nEO_IMG_FZYP3919.jpg nEO_IMG_FZYP3914.jpg nEO_IMG_FZYP3920.jpg nEO_IMG_FZYP3921.jpg

开心

这是魔术师的舞台吗?这是精灵们在开PARTY吗?不,这是大自然的和谐,大自然的美妙,大自然的神奇,这是大自然的鬼墨神工。我的小伙伴们,你们在哪里,我已经惊呆了,你们呢?
    nEO_IMG_FZYP3922.jpg nEO_IMG_FZYP3923.jpg nEO_IMG_FZYP3927.jpg nEO_IMG_FZYP3931.jpg nEO_IMG_FZYP3932.jpg nEO_IMG_FZYP3933.jpg

开心

当太阳的第一抹晨晖斜洒在翠绿的草原上,
         恰似用满腔柔情把梦幻般的色彩铺满大地。
    那天边浓淡相宜的云彩朝霞,
    衬着我脚下的那一片雾海,
    那雾海中的一切,
    婉娈而迤逦。
    如镶着金边的云锦缂丝,
    如大千海粟的泼彩山水,
    行云流水、浪漫迷醉。
    nEO_IMG_FZYP3934.jpg nEO_IMG_FZYP3936.jpg nEO_IMG_FZYP3940.jpg nEO_IMG_FZYP3941.jpg

粒子空座位也抢得快啊  发表于 2013-10-24 23:38
    我坐在这里,看帅哥,学公子哥的留位  发表于 2013-10-24 17:25
    开心

我醉了,醉在这一碧千里、浓彩重笔的天际;
    我醉了,醉在这翠色欲流、国墨渲染的大地;
    我醉了,醉在这雾锁山头、层峦叠嶂的山脊;
        我醉了,醉在这坝上草原烟霭缭绕、朝气弥漫的晨曦。
    我深吸一口这草原沁人心脾的芬芳空气,
    重重地呼出尘肺中日积月累的污霾浊气,
    在这吐故纳新中,
    灵魂净化、心灵荡涤。
    我把我的脚印和背影留在了草原,
                  我把草原的感动和美丽烙进了心里。。。。。
    nEO_IMG_FZYP3949.jpg nEO_IMG_FZYP3951.jpg nEO_IMG_FZYP3952.jpg nEO_IMG_FZYP3955.jpg nEO_IMG_FZYP3959.jpg nEO_IMG_FZYP3960.jpg nEO_IMG_FZYP3964.jpg

回彩虹,这是我自己找的  发表于 2014-7-9 22:11
    饭哥,这个摄影点是你自己找到的,跟着夜雨能找到吗?这里的景色妙极了,大赞!  发表于 2014-7-8 11:33
    开心

我浅吟:
    日照雾海山行船,
    珊瑚树下百花鲜。
    胜似海市蜃楼景,
    坝上草原醉美艳。
    我低唱:
    美丽的草原我的家
    风吹绿草遍地花
    彩蝶纷飞百鸟儿唱
    一弯碧水映晚霞
    骏马好似彩云朵
    牛羊好似珍珠撒
    啊,牧羊姑娘放声唱
    愉快的歌声满天涯
    牧羊姑娘放声唱
                          愉快的歌声满天涯。。。。。
    nEO_IMG_FZYP3968.jpg nEO_IMG_FZYP3969.jpg nEO_IMG_FZYP3975.jpg nEO_IMG_FZYP3977.jpg nEO_IMG_FZYP3979.jpg nEO_IMG_FZYP3980.jpg nEO_IMG_FZYP3981.jpg nEO_IMG_FZYP3966.jpg

醉梦草原

万般皆未变,
    时光却已远,
    山在、树在、大地在,
    你在、我在、岁月在,
    转眼离别就在眼前。
    你若盛开、清风自来,
    你若安好、便是晴天。
    看草原花开花落,
    望天空云舒云卷。
    最爱晨风雾露,
    更喜策马扬鞭。
    快乐有时就那么简单。
    相逢是首歌,
    相见本是缘。
    不泣离别,
    不诉终殇,
    只有思忆华年。
    醉里不知烟波浩,
    梦中依稀灯光寒。
    这一生、那一年,
    在得闲的瞬间,
    醉梦美丽的大草原。

(全篇完结,谢谢大家)

插播广告一次  发表于 2013-10-24 17:24
    奋斗

我在新疆时,就常记起饭饭的烧烤时唱的新疆歌,
    开心

317656234 发表于 2013-10-24 17:20
    我在新疆时,就常记起饭饭的烧烤时唱的新疆歌,

多谢粒子捧场
    开心

热烈祝贺饭饭大作封镜。{:soso_e179:}
    湿人+美片=饭饭特色。
    看一遍肯定不够,看三、五遍不嫌多(就象看红楼梦一样{:soso_e120:})
    开心

凡夫子 发表于 2013-10-25 00:18
    热烈祝贺饭饭大作封镜。
    湿人+美片=饭饭特色。
    看一遍肯定不够,看三、五遍不嫌多(就象看 ...

谢谢,夫子夸得有水准啊,我差点就信了哈
    开心

{:soso_e179:}
    开心

凡夫子 发表于 2013-10-25 00:18
    热烈祝贺饭饭大作封镜。
    湿人+美片=饭饭特色。
    看一遍肯定不够,看三、五遍不嫌多(就象看 ...

还是夫子大人说的对,还真有看红楼之感  
    每看一遍都会有不一样的“心情” !