夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

之前听着村长说敦煌是最后一年开放了。于是我那开明可爱的妈妈几乎用半强迫的方式让我去了甘肃。10月1日放假,我却在9月25日都还在纠结是自己玩还是跟随夜雨的脚步疯。知道最后26号,我做了精密的财务计算。发现在价格贵了两三百却能欣赏更美景色的时候,我想我也应该做出了一个简单到不能简单的决定,简简单单的跟着夜雨玩。事实证明我这个决定是对的!至少在路上找到了一群志同道合的朋友!
这张相片虽然没有我,但是我是60期的一员
      由于十月九日有一节比较重要的课程无法逃课,被逼无奈下只能选择提前一个人去了青海湖。9月28日,室友把我送上了去乌鲁木齐火车站的公交车。幸好提早了好多走,因为我把火车票买错了!!改签,下铺变成无座……{:soso_e109:}多么痛的领悟……但是经过14个小时后,机智勇敢的我终于在张掖补到了一张可爱到爆的卧铺票。中午到了兰州,早点…………那班重来都晚点的火车竟然早到了。下了车,没有来得及吃兰州的拉面,我踏上了去西宁的旅途。先前在网上订了151基地国际青年旅社的床位,然后我再火车站旁的汽车站坐错了汽车(下次自己从西宁去151基地一定要去市中心!!市中心!!!!)莫名其妙到了西海,于是永远到不了151基地了。那个什么什么自治州首府的地方。诶,既然到了就既来之就安之吧。找了一家家庭旅馆。老板是个很热心的汉子,房间布置的很简单,有无线网络,墙上写满了曾经的住客在那留下的笔墨。问了问老板,这里离青海湖只有46公里,吼吼,于是我也赶了时髦。租车去了青海湖。早些年在CCAV5里听到什么青海湖350公里的环湖赛我还是比较激动的,现在终于可以尝试这其中的一小部分,就更激动了。跟我同屋的帅哥有两个美女作陪,一位美女在旅馆里咳嗽了整整一晚上。在海拔2800的地方咳嗽感冒还是比较危险的。但他们还是选择了第二天早上出发。我很敬佩!其实刚下火车到西宁,甚至到了西海我都没有什么高原反应。可是到了晚上我就知道了什么叫高反。我去湖边的时候气温已经低到了零下。路上一路上没有吃好,所以到了西海去吃了一点川菜,味道还是不错的……穿了羽绒衣,抓绒,冲锋衣…其实穿的时候感觉不错,很暖和……可是脱下来的时候真叫爽!脱一件休息五分钟,于是我脱衣服就半小时去了……早早睡觉,准备明天上路!

开心

[LV.Master]伴坛终老

坐沙发看游记
    开心

开心

小强的游记风格别具一格
    开心

{:soso_e179:}
    开心

开篇很有趣,坐等更新啦!
    开心

小强的游记有特色的。{:soso_e142:}

第二天其实是挺艰苦的。因为要去找夜雨的小伙伴们在西宁集合。我挺早的就从旅馆里出发。一开始穿了秋裤,后来害怕骑着骑着太热了因而脱掉了。后来发现骑起来的时候我真的是想多了。青海湖早上的温度就很低,早上我又走的很早,所以很不好受诶。不过一点都不后悔!早上出门的时候,太阳还没出来。
    前一天晚上刚刚下过雨。气温低,云层很低。其实刚走的时候我也怕怕的,害怕天公不作美。我骑了一段,昨天的高原反应经过了一晚上的睡眠感觉非常好。蹭着体力还足的情况下,我自然的选择了提高速度,早点去青海湖啦。一路上一开始就我一个人。后来随着时间的推移身边的车友们越来越多,从开始的一个两个到了最后的好多个,真的很开心。至少这路上不孤单啦。一路上的风景很不错。太阳升高了因而在天上的云雾都散了。远方的雪山一点点透露出他原始的面貌。有时候的旅行,前面的风景或许值得期待,可是后面的风景更令人回味。差不多骑了一个半小时,沿着青藏铁路的延伸,一片如同宝石般的湖泊在我面前展开。颜色蓝到发绿,绿到发黑。远处的雪山能微微的看到一个小小的尖尖头,近处的戈壁沙山连绵不断,青藏铁路的绿皮火车悄无声息的经过。大自然的魅力莫过于此。青藏铁路这样的人造产物也能融入,也能发酵,产生新的孕味。

差不多12点的时候,我到了沙岛。其实里面没有什么好玩的。里面一位马夫牵着一头头驴在给别人当马骑,超级搞笑的。还有就是我看到了在新疆都没有看到的景象!一匹匹骂就这样蹲着。真的很好玩诶!里卖弄看到了一种在沙堆上打洞的鸟,把我吓坏了,一开始以为是蛇洞,后来才发现鸟尾巴…………悠悠的转了一圈也就走了。
    青海湖远看真的很美,近看就跟家乡的杭州西湖一样啦。吸引不了我的眼球……吼吼吼!回去换了一段路,疯狂的飙飙车,时速70多。好爽,就是想想有点后怕。回去快多了,都是下坡,短短一个半小时就到了。路上挺感动的。来回往来的车友都会伸出手去跟刚刚踏上350km的勇士们问好,给予鼓励。这我想也是环湖的一种文化,一种精神!趁着时间还早去了原子弹博物馆。怎么说呢?给我的感触还是挺多的。那时候那么艰难的情况下,老毛硬是把那个玩意儿搞出来了。69年我想也应该让所有人记住,毕竟那年中国成为了一个真正意义上的大国,从此以后不受人的威胁,真正的做到中国人民从此站起来了!博物馆听宏伟的。超级漂亮……还了车,好心的老板用自己的出租车把我送到了车站。一路上总是好人多的。坐车去西宁,于是见到了小毅,见到了杨鹏哥,见到了山东基友,以及所有所有那几天的小伙伴们……

第一次见到小毅觉得好像妹妹!!!真心像的,=尤其是笑起来的时候。哈哈,所以感觉特别亲切。然后知道他也刚才乌鲁木齐来,就更加亲切啦。然后还是跟村长是哥们,就更更亲切啦。反正就是各种亲切。然后到了房间…………遇到了这段路程上最要感谢的杨鹏哥!再次我要声明!杨鹏哥不是基佬!我们不是真爱………………其实一开始杨鹏哥给我的感觉应该是挺高的,笑起来听猥琐的一个人。后来发现这个人吧机器闷骚…………不黑他了。。果断跳到第二天…………第二天就是坐车。其实也还好。夜雨上次让我做了12个小时,这次才八小时……中途在石佛寺停了车。
    凭一己之力在悬崖峭壁上完成这样一座石庙,我还是挺佩服的。虽然没有信仰,但是这种能坚持能吃苦的人我小强非常佩服,因为我就是一个不会坚持的人。路上大家做了自我介绍。挺好的。还玩了游戏,至少路上不那么无聊啦。到了张掖。之前一直了解这个城市,一个丝绸路上的重镇,无论是军事,经济还是政治的大基地。往来期间的商人都在补水,修整。去了七彩丹霞,这个人多的。。。
    我都不知道山在哪…………全是可爱的人人人,以及众……很遗憾没有看到日落的场景,差了十分钟吧。不能算遗憾,旅行中不可能没有一点点遗憾,遗憾终归是有的。晚上住到了啥家我也忘了。只记得我和杨鹏哥直接拿出了手机开始搜wifi。。上网上的飞起…………路上吃的全是面,山西太原人士杨鹏有点不习惯,刚刚从乌鲁木齐来的我表示压力不大…………

重点推出--好基友杨鹏

第二天去了嘉峪关,怎么说呢,其实看到它真的挺激动。因为一群游侠人士都由此出了大中国。或为国家的外交付出自己的一份力,会为了传播中国最古老的文化而贡献。简简单单的嘉峪关却赋予了如此多的意义。
    从此出关,路途艰险。没有了亲人朋友的陪伴,没有吾皇的光辉照耀,路上就一个人。一直都在历史书上了解嘉峪关,无论是天下第一雄关的杯帖,又或者是长城的遗址,都让人联想翩翩。走在城楼上依旧能感受当年的守军在列阵面对千军万马的气定神闲。那块定城砖千百年来压在城头,守卫着嘉峪关,同时也守卫着历朝历代的王侯将相。回去的时候,和杨鹏哥办了关照。山西太原人士杨鹏出使西域三十六国泡妞。浙江钱塘人士沈宣强出使西域三十六国搞基。然后出关,见到了那块天下第一雄关以及古战场。原来金戈铁马之处现在变成了骆驼以及飞机的地方。但依旧能联想到将军的滔天战意以及士兵的呐喊声。

千百年后,或许城墙被风吹倒,或许风沙掩埋了嘉峪关城楼。可是从明朝到八路军的抗击永远不会消磨殆尽,随着时间如同老酒越陈越厚。这或许就是历史,简单真实却理智永恒,永不消磨。

终于去了魂牵梦绕的敦煌,那个山那个泉。

几天的旅程大家都熟悉多了!于是就有了敦煌各种多姿多彩。我相信敦煌一定是路上大家关系的转折点!我,杨鹏哥哥和小毅姐进了景区没多久就接到了意淫姐姐的电话。可爱的意淫姐姐的相机被人用魔术般的技术转移了。不得不说那帅哥比刘谦牛逼多了后来在山东基友以及一系列认得斗志斗勇下,这台可爱的相机物归原主。不得不说意淫姐意淫了很多局面。但是意淫姐靠着一身死缠烂打,泼妇骂街般的技术功底,开挂般的征服了全车人,征服了派出所的民警。全世界的骄傲!
    下面这几组图片是意淫姐未曾看见的月牙泉  意淫姐收图

杨鹏哥在泉边发挥了各种想象力,让我哭笑不得。竟然在沙漠中摆出海贼王的姿势。着实吓人。上了鸣沙山,其实那山会响完全就是人太多的功劳。。扶梯上的人跟蚂蚁一样,缓缓而行,超级有趣。接下来我要介绍介绍唐僧四兄弟。这四位仁兄独立成队。竟然滑沙。好吧,我把其中一位拖了下来。还尝试了滚沙。其实没啥好玩的,关键是衣服裤子里全是沙,还头昏脑涨的。洗衣服对于我来说最讨厌了。。诶,不说了,宾馆里的沙对不起宾馆啊。。

最后一天和他们在一起。敦煌莫高窟才是我的最终目的。我是一个没有信仰的人。当走进莫高窟的窟洞。望着满墙的佛像经过了几个世纪的风雨侵蚀,地震摧残,风沙流年,色彩依旧如此鲜艳。这种工艺即使是几千年后的今天我们依旧只能自愧不如。他们用自己的方式给了世界一个礼物,一个来源于古中国的文化资产。内心中没有杂念,尘土不脏的意义才明白到底是什么。这不是信仰,只有崇敬能描述那一瞬间的感受。虽然几千卷的经书漂洋海外,但如果他们都还存在,有朝一日定能回到祖国大地。那时候的莫高窟就更加的有魅力了。那是一种佛教精神的回归吧。莫高窟也就有灵魂啦!

莫高窟是不可以拍照的,所以大家就靠想象吧--传承中华文明,保护历史文物,做文明游客从我做起

大家猜猜这是什么洞,答案最后揭晓!