夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

小燕子是谁啊

小燕子 五阿哥来了
    开心

玩了17天。回来忙得一塌糊涂,墨墨迹迹到现在才来更新,实在是不好意思啦~{:soso_e106:}
    那就切入主题吧!由我来揭开两位神秘嘉宾的面纱~{:soso_e129:}
    高挑美丽,活泼可爱,大大咧咧的东北美女紫蕊来啦~大家鼓个掌~{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    PS:实在是没找着紫蕊同学的单身正面照,侧脸更美丽{:soso_e128:}
    下面一位神秘嘉宾就是我们最最最可爱的小树,一路上她的奇遇记且听我慢慢再讲,先上PP.
    可爱的小树和她的白龙马。骑白马的不一定是王子。{:soso_e116:}

开心

一车十人在不到一会儿就打成一片了,说说笑笑中到了传说中的魔鬼城,虽是正得二点,但风还是有点大。
    魔鬼城又称乌尔禾风城。位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。
    乌尔禾风城是可远观而不可亵玩。远观之,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,深入到风城之中,你会感觉它非凡的恐怖。四周被众多奇形怪状的土丘所包围,高的有四层楼般高,土丘侧壁陡立,从侧壁断面上可以清楚地看出沉积的原理,脚下全都是干裂的黄土,黄土上面寸草不生,四周一片死寂,如果只身一人来这里,你需要用手使劲的掐自己的脸,否则便不会相信眼前看到的一切都是真的。即使不刮大风的夜里,也会让人因为害怕而颤栗。山丘被风吹成了各式各样的“建筑物”,有的像杭州钱塘江畔的六和塔,有的像北京的天坛,有的像埃及金字塔,有的像[2]柬埔寨吴哥窟,有的像雄鹰展翅。由于这里景致独特,许多电影都把魔鬼城当作了外景地,比如奥斯卡大奖影片《卧虎藏龙》
    关于魔鬼城有一段神奇的传说。传说这里原来是一座雄伟的城堡,城堡里的男人英俊健壮,城堡里的女人美丽而善良,城堡里的人们勤于劳作,过着丰衣足食的无忧生活。然而,伴随着财富的聚积,邪恶逐渐占据了人们的心灵。他们开始变得沉湎于玩乐与酒色,为了争夺财富,城里到处充斥着尔虞我诈与流血打斗,每个人的面孔都变得狰狞恐怖。天神为了唤起人们的良知,化作一个衣衫褴褛的乞丐来到城堡。天神告诉人们,是邪恶使他从一个富人变成乞丐,然而乞丐的话并没有奏效,反而遭到了城堡里的人们的辱骂和嘲讽。天神一怒之下把这里变成了废墟,城堡里所有的人都被压在废墟之下。每到夜晚,亡魂便在城堡内哀鸣,希望天神能听到他们忏悔的声音。
    psb.jpg psb2.jpg psbCA0IVP05.jpg psbCA1T2KC2.jpg

大约一个多小时就参观完魔鬼城了。我们的下一目的地是布尔津,一路上真没什么风景看,一路的戈壁,一路的荒凉,还好路上遇到一大片风车阵。在车上拿上手机相机一通狂拍。
    psbCABIMATR.jpg psbCAY2HS1P.jpg

大约晚上六点多就到了布尔津小镇。布尔津县位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山南麓,准噶尔盆地以北,额尔齐斯河畔,其北部和东北部与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤,地处阿勒泰地区交通要道,是进出口新疆西北部两个边贸口岸的必经之地。
    布尔津之花
    我是在说那一朵朵美丽的小花啦,不是我啦~{:soso_e120:}
    放下行李后 我们一行七人去觅食。顺顺逛逛布尔当的夜市。旅游高峰期吃饭哪哪贵啊,布尔津出名的冷水鱼活的一条100.烤的一条要60.点菜由吃货哼哈二将负责。除了鱼之外我只记得点了很得很好吃的馕饼了,其它忘了。没图没真相。{:soso_e101:}
    我们去布尔津的那两天刚好降温,贼拉拉的冷。我们吃完饭逛逛夜市冷的不行就赶紧撤退回酒店了。
    第一天的行程到此告一段落。
    开心

第三天一早还是8点集合出发前往喀纳斯景区山门---贾登裕。一路由于区间测速,短短2小时的路程非要我们走4小时,所以,就有了各种的沿途停靠站,也好下车看看风景,呼吸鲜空气,当然少不了各种做生意的,牵着小羊照相的,抱一次五块钱。我看他们做生意也不容易,就花五块大洋抱了一下可爱温顺的小绵羊。
    瞧,这只小羊多可爱,被我抱成那个样子,估计它很不舒服。哈哈哈。。。
    沿途还有卖各种皮的,不知道啥皮,,,远远照了张相,没过去细瞧。。
    一路走走停停于中午12点终于到了贾登峪。
    哇哦。。。。下车后冷的不得了。我没带秋裤,在附近的小市场花30大洋买一条赶紧到洗手间换上,顿时觉得暖和多了。我们坐的车车也就到此跟我们暂时告别两天。因为到了贾登峪只能做区间车,村长买好车票后我们先做车去了景区游客中心去吃午餐,48一位。
    吃完饭后倒景区车辆直接进入白哈巴。白哈巴村是一个典型的图瓦人原始村落,居住着信奉喇嘛教的蒙古族居民——图瓦人,白哈巴的居民由哈萨克族和蒙古族组成,现在住的还是原始的小木屋。如果说喀纳斯是古朴的世外桃源,那白哈巴则是原始自然环境中色彩斑斓的童话世界,特别是在秋天。这里还是中国与哈萨克斯坦边境,有着守卫祖国的边防林,还有着神圣不可侵犯的界碑-----5号界碑。
    我们小分队唯一一张合影。瞧,我们的大导演小胖哥属他最欢乐了。哈哈。。一路有他真是欢乐无限。对了,插播一下,我得向大家解释一下还珠格格的由来,说话话长,是这样的。先咳嗽两声清清嗓子哈。。。。
    我们的小胖哥呢随身携带一DV。走哪拍哪,他说他喜欢把所有的美景都记录下来,不喜欢拍照。不记得到了哪一段的时候我听到他边拍边自言自语,这是还珠格格取景地等什么的,于是,我一下子跳到他镜头里喊了一声我是小燕子,哈哈。。。把我们大导演给逗乐了,一路上就开始喊我小燕子了,在我跟他聊的兴致勃勃的时候,领队村长突然冒了句,我是五阿哥。这男一号和女一号就是这么来的,一路上大导演随性杜撰各种版本的还珠格格剧情。说笑间来到了五号界碑,先暂停一下,各种拍照先。。。
    高压电网另一边便是哈萨克斯坦了。
    接着去了中哈边界大峡谷。

晚上入住的是白哈巴村的小木屋。我很喜欢这种感觉,只是高峰期游客太多,没有静谧的感觉,多的是游客的嘈杂。把这里的宁静完全破坏掉了,离吃晚饭时间尚早,我就跟着吃货哼哈二将两位哥哥去转了转西北第一村------白哈巴村。落日余晖洒在村庄上的感觉美极了。可惜去晚了一点点,大部分被阴影盖着,要是整个村庄都沐浴在落日余晖里那肯定是漂亮极了。
    psbCA77JYDH.jpg psbCANY0E16.jpg psbCAR03KXC1.jpg

开心

图片贴着贴着乱了,不管了,就这样吧。走在白哈巴村让我想起朴树唱的《白桦林》
    静静的村庄飘着白的雪
    阴霾的天空下鸽子飞翔
    白桦树刻着那两个名字
    他们发誓相爱用尽这一生
    有一天战火烧到了家乡
    小伙子拿起枪奔赴边疆
    心上人你不要为我担心
    等着我回来在那片白桦林
    天空依然阴霾
    依然有鸽子在飞翔
    谁来证明那些
    没有墓碑的爱情和生命
    雪依然在下那村庄依然安详
    年轻的人们消失在白桦林

其实,两天后去的禾木村更让我有这感觉,虽然没有看到飘着白的雪的村庄是何其的美丽,但深秋的白哈巴和禾木村依然很美很美。。。
    白哈巴的星空也是非常美的,没有专业的相机,拍不了美丽星辰。满天繁星,只能尽收眼底,留在脑海。

晚饭是在夜雨山庄吃的,白哈巴的烤羊肉真的是非常的好吃。酒足饭饱后我们一伙人围着烤羊肉串的炉子继续尽情的杜撰着各种狗血剧情的还珠格格,这个当然少不了我们才华横溢的大导演,演员也不够用了,紫蕊呢自然是紫微,可爱的小树担当了万恶的容嬷嬷,哈哈哈,哼哈二将是尔康和尔泰。
    烤着火,尽情的随性的杜撰着狗血的剧情,剧情就不啰索了,猜猜看剧情是结尾是什么呢?是五阿哥端详着容嬷嬷满是皱纹的脸并深情的说,容嬷嬷,我爱你!然后双宿双飞了,告诉你们结果了,剧情就充分发挥你们的想像力去猜测吧,反正是狗血剧情,哈哈哈。。越狗血越好。。。

闹够了,笑抽了。各自回屋睡觉了,我们这些懒人没一个爬起来看白哈巴的日出的,据说是白哈巴的日出由前面的雪山挡着不怎么好看,索性一觉睡到底!
    开心

今天终于可以睡个懒觉了,不用8点集合。今天的行程是游玩喀纳斯。很轻松。一早起来好冷,我把带的所有的厚衣服都穿身上了,里里外外加围巾六件。{:soso_e137:}{:soso_e137:}{:soso_e137:}冷死我了。
    先是爬了1086层台阶到了观鱼亭去看喀纳斯全景。太久不锻炼,体质太差,走几步台阶就累的不行,还好有小胖哥的一路陪伴兼摄影师。
    数数我穿了多少层?哈哈哈,,,
    据说,我们去的头一天央视都播报了喀纳斯湖出现了水怪,为虾米我们去的时候水怪木有呢?难道是知道我要去,被吓跑了?
    我和可爱小胖哥
    喀纳斯的美我就不详细描述了,照片上所展现的永远比不了眼睛所看到的
    psbCA249RMB.jpg psbCA07Z4B7.jpg psbCADXJ9FV.jpg psbCAYXHD0L.jpg psbCAS3QSWH.jpg psbCAAX5VDI.jpg

开心

往年这个季节的喀纳斯叶子都黄了,今年还是绿油油一片,既没看到黄叶,也没看到红叶。遗憾中结束了这一天。晚上是去到贾登峪住哈萨克毡房,大通铺哦,我们七个人一个豪华包间,哈哈。。。晚上见到我们至亲的司机大叔,主要是拿到了行李。虽然条件有限,洗不了澡,但衣服还是要换的。爱臭美的我为了应个景,专门带了靴子跟皮衣{:soso_e120:}
    被子薄了,冷的我半夜被冻醒,伴随着不同的呼噜声我又迷迷糊糊睡着了,人生第一次睡大通铺。
    第二天的行程一直是我所期待的,也是因为这个才报名夜雨。可惜马儿不听我使唤,怎么抽它都不跑。基本一路走到禾木,PP都痛死了!我喜欢狂奔的感觉,以前有在马场骑过马,一路狂奔,那感觉是相当的不错。
    我个人觉得禾木的景在路上,双眼都忙不过来,真心想把一切美景尽收眼底。一路上我又充当了战地小记者 为我的小伙伴们不停的照相,他们骑马都害怕,没人敢照相,哈哈,,,就我一人骑在马上瞎得瑟。反正马儿又不跑,那就慢慢拍照吧 不过好多拍的都是虚的。李哥说见我骑在马上悠闲的这瞅瞅那看看,还时不时的拿着相机这拍拍那拍拍,他恨的牙痒痒,哈哈。。。一路上马背的颠簸把他们都快颠成蔫了的大白菜了。路上还好好多一路徒步过去的,真是太佩服他们,一路吃着灰尘,还没有我们骑在马背上坐得高望是远呢。这又是何苦呢,但他们也是乐在其中。各有各的玩法。
    我们的仨领队,七个人三个领队,夜雨的服务好好,哈哈。。。我们是最幸福的小分队。
    路上遇到的野骆驼。。。。
    全副武装的我!几天没洗头了,扣个帽子。
    沿途风景~
    psbCA1U0UBJ.jpg psbCA4ULM9R.jpg psbCA9CIQ7N.jpg psbCA24HX6R.jpg psbCA441BLI.jpg psbCADX9E7H.jpg
    开心

在禾木的夜雨山庄还是相当不错的。大环境先不说了,主人把屋子打扫的是相当干净,夜雨山庄女主人的勤快得到了我们一致的认可,饭菜做的也是很可口。鉴于一天的疲劳,还有吴大哥和朱二哥都从马上摔下来了,不过没什么大碍,吴大哥没事,朱二哥腰稍微有点扭伤,不过还好啦,不影响行程。也不影响他美丽的心情。他们晚上开会讨论,一致通过第二天坐车返回贾登峪,只有我这个野孩子还是想骑马,哈哈。。那么,就剩下可怜的五阿哥了,不地由小燕子我一路陪伴,他的心情是最美丽不过了。继续着还珠格格之策马狂奔篇~
    第一天骑马只是PP疼,等我第二天再骑一天就不止是PP疼了,因为马儿不听我口令,还是一路悠哉的走它自己的,任我怎么抽它,怎么夹肚子,怎么踢它都不管用。{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}不过有一截因为遇上别的队,跟着他们狂跑了一小截。有个马夫可坏了,他的一个口令马儿就不跑了,我都快被他郁闷死了。他故意逗我的,我也没脾气,有脾气也不管用呢{:soso_e105:}
    可能是踢它膝关节太过用力了,下了马膝盖也痛。其它还好,可是到了晚上睡觉的时候,躺不下去,背疼,哈哈。。。站立的时候没感觉,早上起来的时候也很困难。唉,这完全是痛并快乐着啊,自己找罪受的,哈哈。。。怨不得别人!
    在禾木的第二天看了日出,禾木是上帝的后花园,最美的是它的晨雾了,可惜那天并没有起太多晨雾。
    psbCAOE63CM.jpg psbCAD0JC8K.jpg psbCAPLD03C.jpg psbCAMYRMUD.jpg psbCAI1BP0R.jpg psbCA6ERYGY.jpg psbCA9BBRQR.jpg psbCAQ7PNX2.jpg psbCAD0JC8K.jpg psbCAVDYMO4.jpg
    开心

半路小树和紫蕊下车也来骑马。说起这个想起咱小树禾木趣事来。到了禾木,我们买了西瓜,番茄。小树拎着装了番茄的红色塑料袋悠哉的走着,她屁股后面尾随一只小黄牛,然后顶了她的屁股。到了夜雨山庄被公鸡啄了,回贾登峪路上在半路山庄吃面被蜜蜂蛰了,哈哈。。。最有趣的是快到目的地了,她的小白马把她撂在半山腰了,小树那个小白马可调皮了,一路不听话,被小树调教一路也无济于事。性子也有点烈。我们大家都以为她从马上摔下来了,正在观望时,发现她站起来了,然后小白马自个一溜烟跑了。听小树讲,到了坡上,小白马往那一卧,侧边一倒把小树放下来了,等小树站起来,它却一溜烟的跑了,哈哈哈。。。可爱的小树遇上调皮的白马也很无可奈何,无奈自己徒步回了目的地。
    坐车的队友早已到了目的地,等我们一到就出发前往布尔津,司机大叔看时间敞可赶上五彩滩的日落,就紧赶慢赶的前往五彩滩了,这本来是最后一天的行程,为了美景,我们提前了。到了刚好赶好日落,比起张掖的七彩丹霞,五彩滩显得更秀美,更柔和一些,也多些内敛与羞涩。
    psbCA17SYR0.jpg psbCAHMR4IA.jpg psbCAPS1OFW.jpg psbCAS1ADGN.jpg psbCADOXLHP.jpg psbCA6JCYN1.jpg
    回到布尔津都晚上九点了,几天没洗澡的我们趁着有热水先洗澡再吃晚饭。洗去几天的疲惫,早早休息了。
    行程到最后一天了,由于五彩滩提前安排了,这一路就直奔目的地乌鲁木齐。不到新疆不知道新疆的大啊,从布尔津回乌鲁木齐又是一整天。
    路上都在东倒西歪的睡觉。我这一路打的凤凰血没用完,想睡睡不着,还在亢奋状态。哈哈哈。。。
    晚上聚餐,对我们的北疆之行画了个完美的句号。
    朱二哥和小郁姐还有我第二天去了天山天池。
    小胖哥第二天下午的飞机飞西安去会美食了。
    吴大哥第二天在乌鲁木齐休整一天。
    哼哈二将接下来要在乌鲁木齐继续玩几天。
    我呢。玩完天山天池去吐鲁番,去完吐鲁番坐火车去张掖会合夜雨青海线的队伍。
    他们都说我这样玩会不会视觉疲劳?我觉得还好,新疆的是美景,而甘肃多的是人文的景观。
    玩完甘肃就回家啦,我是甘肃人,没玩过甘肃,说来丢人啊,哈哈,,,这次一次把课补上了。
    可谓是一箭三雕。圆圆满满。{:soso_e129:}

小燕子