夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

由于时间有限,所以更新较慢,大家见谅哈! 继续接着昨天的开始。。。

第一站:西宁
       对于西宁这座城市由于是晚上到的,因此没啥特别的印象。只是到了金辉住下,出来乱晃的时候发现街上的人特别少,很多店面都关门了,很是冷清,其实那时也就9点多,难道因为这边气候的原因大家晚上都习惯猫在家里?
       不过闲逛之余倒是有个收获,就是离宾馆步行2、3分钟的地方,居然有个马子禄牛肉面馆,我们那个惊喜呀,久闻大名本想在后面的城市中特地找找,没想到竟然“偶遇”了。。。。。尽管已经关门,但我们第二天的早饭却在这里满意的解决了,味道很不错,喜欢吃面的同学可以去试试。
       说到宾馆,整个9天的行程住了5个地方,除了额济纳的让人感觉回到上世纪,很不接地气以外,其他还是很与时俱进的,如果没有对星级的特别要求,那干净、卫生、舒适、热水这些还是统统满足的,甚至有些还小小的超出了预期,我觉得这些对不是以度假泡酒店的旅行方式来说一切已足矣。
       至于这个金辉宾馆嘛,很是霸气,确切的说还是夜雨的名号比较霸气。由于我们是晚上到的,到了酒店,已过了大家碰头的时间,没有领队,没有签到台,只有手机上的短信。。。。我俩走到前台准备问问,刚说到夜雨两个字,正在打游戏的那位大姐头也不抬的给我们一张房卡,字都不多说一个。我俩互相看看,准备报名字的话咽下,准备拿的证件的手也缩了回来。。。。我在琢磨,是不是下次来西宁,到了这里报上夜雨的名号就能换张房卡免费入住呢?可以试试哈!{:soso_e120:}

第二站:正式开始的旅程——环青海湖
       早上一碗热腾腾的牛肉面下肚后,满意的觉得住这真好啊!终于看到领队小马,感觉找到了组织。结实、阳光有活力是我对他的第一印象,就是普通话嘛。。。。听得有点费劲。路上小伙伴们彼此介绍、寒暄的时候,一四川MM说: “我是来自四川的,就是想告诉大家不是所有四川人的普通话都那么烂的。”,这一句换来了大家热烈的掌声和哄笑声,小马同学也笑了……
        就在一片笑声之中,我们正式开始了这趟旅程!

贴这张图片只因为就是从这个地方、这个时间开始后面WC的卫生情况无下限呀,就这样居然也要收费................

不知道方向,反正是一路向前,慢慢的视野开阔了,草原出现了,天更蓝了,云也开始像棉花糖了,远处的山上也有了积雪……………一切多美好!

最让我意外的是,随着车行慢慢的居然在10月的季节看到了油菜花田,尽管它很小、很稀、很不成规模。但青海湖有了黄色的映衬显得愈发的蓝,还有一片片的羊群,多么慵懒的田园风光呀,这个小小的surprise,让我感觉惊喜,觉得赚到了!
       请忽略还没散开的雾气和不那么干净的车玻璃,我喜欢带有黄色的青海湖。

谁在这露营呢? 此时天上若再是有几多云会更美吧!

就这么移步换景中到了中午,在黑马河解决了午饭。看着店里环青海湖的路线图,下午我们将进入青海湖的北环线。此时多希望车子能继续往西开一点呀,去看看天空之境的茶卡盐湖呢,可惜呀!以后的行程是否能将茶卡加进去呢,那样我觉得一天的行程会更饱满。
       午饭后行进了一会就来到扎西家农场,我们这车人向放出笼的鸟,雀跃的奔了出去,映入眼帘的就是蓝天、白云、长长的柏油路、黄黄的草甸,当然还有那静静的青海湖。。。
        尽管风光无限,但这这个位置的青海湖不太好拍,天和湖都是蓝色,没有色差,没有对比,要纳入些其他的元素。但蓝天、白云、草甸随便一张都是明信片。      

青海湖

蓝天、白云和草甸

长长的柏油马路
这一路的路况基本都是这样直而平坦

随后一路向北,途径刚察,金银滩草原。6点多入住了西海镇的酒店,很好哦,还有地热,很暖和。第一天的行程随着夜幕的降临就落幕了!

谢谢支持!{:soso_e112:}

谢谢!{:soso_e112:}
    开心

摄人魂魄的青海湖{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

普璞 发表于 2013-10-18 14:00
    由于时间有限,所以更新较慢,大家见谅哈! 继续接着昨天的开始。。。
    第一站:西宁
           对 ...

哈哈。。。小马的普通话我有时也会听错,在嘉峪关说那个定城砖,我是听成了订情转
    开心

[LV.Master]伴坛终老

十三期山上已经有雪了。。。
    开心

青海湖真美,魂牵梦绕的地方!