夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 冬季到东北去看雪

开心

冬季到东北来看雪
    别在它乡纠结
    冬季到东北来看雪
    梦是唯一行李
    甩甩头向北不吵醒往事
    我的心从不曾远离
    纯洁和美好久藏心底
    没有人比我更懂你
    雪还是雪,冰还是冰
    我的发上有你的消息
    我还是我,你还是你
    庆幸多了一个冬季

夜雨东北线的雪乡,近年来在驴友中声名鹊起,指的是位于黑龙江省牡丹江海林市长汀镇的双峰林场。深山中的林海雪原,随着摄影发烧友们在这里拍摄的作品频获国际大奖,名气日隆。由于受日本海暖湿气流和贝加尔湖冷空气影响,这里每年十月初便开始瑞雪飘飘,积雪期长达七个月,冬季积雪厚度可达2米深。这里从初冬到早春几乎日日飞雪,这里的雪不仅量大、雪质好、粘度高,还经常会形成“雪帘”“树挂”“雪蘑菇”等奇特美景,因此被称为中国雪乡。皑皑白雪在风力的作用下随物具形千姿百态,如奔马、卧兔、神龟、巨蘑……林业工人们把自己的家整修成家庭旅馆开门迎客,每到夜晚雪乡人就在自家挂起大红灯笼,皑皑白雪在灯笼照耀下宛如仙境。当地还有特色的旅游活动项目如滑雪、马拉雪橇、狗拉扒犁等等,雪乡滑雪场就在小村旁边,能提供专业滑道供大家滑雪。
    行走在白雪皑皑的森林里,听着雪哗哗从树梢掉落,听着脚下吱嘎吱嘎的雪的欢唱,感受着那飘飘的雪,青青的松,白白的桦,还有那红红的灯笼和袅袅的炊烟,幸福感在东北的空中飘荡。

212908ohwz6hcwmaagcsn1.jpg 213008zmzf8hzh9yx59dxo.jpg 212948loiicc5cj9bo0ini.jpg 212958kh1z1rz40qe3a5r2.jpg 212938ezetmktpc3wmmm0j.jpg 212929kpyywtyn4vvplt44.jpg 212920hpivy3fe2kwnnpws.jpg

片子好漂亮,相机穿保暧衣了吗?!  发表于 2014-2-11 16:14

评分

凡夫子 + 10 赞一个!
    饭饭 + 10 赞一个!

开心

213338rl8m8asj88sflb1i.jpg 213327uojavf9g54zfkgav.jpg 213317md5s99u48954c2u7.jpg 213307xfj5nmq432xme22v.jpg
    开心

213701i3owenenuhx85wx0.jpg 213650sy06h4k00v7j7r76.jpg 213620jvtu6fv88u3z3uy3.jpg 213602v9r9br9rljd1j9lh.jpg 213538nyy7kl5h6f2x7tfx.jpg 213524p1s1qsy13alsp1s2.jpg 213513rdl1zynnnb1bgig4.jpg 213455a4c6tk77t35e4e3u.jpg 213444p3jvtdtwptds8rkd.jpg 213431u7dbal9daqafanon.jpg

谢谢你翻出了我沉寂了一年的东北游记,雪乡很美,还想再去一次  发表于 2014-2-11 17:24
    好漂亮!!~~  发表于 2014-2-11 16:15
    这就是雪乡,可惜我去的时候没有兰天白云,否则会更美,真想再去一次  发表于 2013-10-29 10:23
    最喜欢这一层的照片!美得像画!哈哈!  发表于 2013-10-29 09:39
    最喜欢这一层的照片!美得不像话!  发表于 2013-10-28 22:41
    开心

213931ike94rktr9renggi.jpg 213921p2l6xp6pdxx0tvrv.jpg 213800esaa93i392lds4o8.jpg 213857xkrpbbtyw3juzlrj.jpg 213824ogx99mz8luu6t945.jpg 213909esdzddwxvdhwrqhw.jpg 213841o51sq9mmpu4mmfc5.jpg
    开心

214108r6x4zqykq85xlolo.jpg 214236nqto99qbqf0aetb9.jpg 214223wchwewurr5mu0er5.jpg 214137zss0eqoqergt64s6.jpg 214151ophlhh0hrxyyjo81.jpg 214045nxxw351h1htihm1u.jpg

非常形象。  发表于 2013-10-28 23:18
    像羊肉串  发表于 2013-10-28 22:43
    倒数第二张像糖葫芦!  发表于 2013-10-28 22:42
    开心

看不够的东北美景,理不了的雪乡思念
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看来姚老师今年冬天还想去东北看雪啊
    开心
    昨天 07:44

精美雪景,让人好生羡慕。
    开心

欢乐豆芽 发表于 2013-10-28 21:54
    看来姚老师今年冬天还想去东北看雪啊

很想再去一次东北吹吹风,还没看到雾淞呢,又想去越南趟趟海,纠结啊

谢谢,太好了,还在纠结是否要去一次长春呢  发表于 2013-10-28 22:44
    我看到雾淞了哦,明天发张片片给你!  发表于 2013-10-28 22:43
    开心

遇见彩虹 发表于 2013-10-28 21:59
    精美雪景,让人好生羡慕。

东北的雪景真得很棒,我去的时候连着阴天,没看到雾淞,心不甘呢
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-10-28 22:03
    东北的雪景真得很棒,我去的时候连着阴天,没看到雾淞,心不甘呢

我也没有看到雾凇。就当是以后再去的理由吧。

最好在散团后呆在吉林,先不忙回家,可以自己再去逛雾淞岛  发表于 2013-10-30 09:42
    想法跟大叔一样,我11年去东北没去雾淞岛,我提前一天离团了  发表于 2013-10-29 08:57
    美仙看到了,说发我一张雾淞的美图,到时我发上来给你先解解馋  发表于 2013-10-29 07:08
    开心

这诗这片都在勾人魂啊,心动脉动激动行动,谁能一动不动?
    开心

饭饭 发表于 2013-10-29 01:36
    这诗这片都在勾人魂啊,心动脉动激动行动,谁能一动不动?

饭饭带个摄影团吧,你召唤我们全跟上
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-10-28 22:00
    很想再去一次东北吹吹风,还没看到雾淞呢,又想去越南趟趟海,纠结啊

反正姚老师有寒假,2个地方都去北,雾淞还是要自己去看,自己去拍的

我还真像一股风,无拘无束,想走就走,一定听豆芽的,亲眼看雾淞,  发表于 2013-10-29 09:02
    开心

好美呀,我这么怕冷的人都想去看看了{:soso_e100:}

其实东北并不是太冷,东北的冷和南方的冷不一样,它是干冷,看上去零下二十多度,其实和上海冬天的穿衣差不多  发表于 2013-10-29 15:40