夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 飞越五千里,邂逅梦中的童话世界!

奋斗

2013.12.01日,心血来潮带上老婆和大表姐(老婆的闺蜜),怀揣着提前订好的机票背上行囊,飞往向往已久的童话世界——哈尔滨。参加由夜雨户外组织的东北7日深度游。码字真心很伤脑筋~~~~~~
    NO:1  东航的航班还好,基本准点。我们是南京飞哈尔滨经停内蒙古赤峰,全程三个半小时安全降落哈尔滨太平机场。下了飞机我们仨立刻就感受到北国风光千里冰封万里雪飘的场景,心情激动不已。取完行李直奔夜雨帮订好的酒店,哈尔滨透笼商务宾馆(三星标)。在这唠叨一句,夜雨给定的酒店很给力,紧挨中央大街离索菲亚也蛮近,在这赞一下夜雨。到了酒店不久,手机显示黑龙江的号码,原来是本次行程领队——大沈。一阵嘘寒问暖感觉倍儿亲切的东北话,让我们在寒冷的哈尔滨有了宾至如归的赶脚!放下行李,我们仨就火急火燎的去了中央大街,第一次在冰天雪地吃正宗的马迭尔冰棍,在寒冷寂静的晚上欣赏拜占庭式建筑的索菲亚大教堂第一天的行程就这么画上句号了。
    NO:2  起床后,吃完酒店准备的可口的早餐。来到了位于松花江边的太阳岛公园,在松花江冰面上打溜,涂鸦,留影不亦乐乎!
    NO:3   伴着领队大沈嗷嗷的叫床声,我们一行十三名队员和十八名精英领队登上了此次行李哥驾驶的大巴车,往东升雪谷行进。在大沈的一段幽默诙谐的开场白后,我们一干一一自我介绍。(此处省略五十几万字)我们边走边说,边走边乐就此认识了湖南长沙来的剑哥瑛姐夫妇,西安来的两位姐姐带着她们可爱的女儿,深圳来的眼睛哥美美夫妇,重庆来的一对好朋友八万和万川,还有我们江苏淮安来的我飞哥,飞嫂,大表姐。十八位精英领队大沈,冰冰,橙子,小马,奋斗,杉阳,子陵,小序,路飞,老农,羊羊,大熊,海星,小树,金金,马宏,?,?原谅我真的想不起来了。一路的欢笑中,我们来到了夜雨在东升的客栈。放下行李迫不及待的登上客栈后面的山坡,拍照埋人呵呵呵呵!吃了晚饭我们一起篝火,放灯,看星星!
    NO:4  今天是这次行程最有意义也是最耗体力的一天。穿越林海雪原!吃好早饭,大家一起集结整装待发。在优秀领队大沈的口令中我们踏上十五公里林海雪原,翻越草羊山穿越雪谷去雪乡。路上,领队们争先恐后的帮助我们队员背包,搀扶,鼓励,加油!他们穿插在队伍的头,中,后。保证我们所有队员的安全,最后我们比预期时间提前一个小时到达雪乡!过程虽然艰难,但是很有成就感,那是一段勇者穿越!
    NO:5  今天的行程是从雪乡——敦化——二道白河。一天都要在车上,所以大家相互调侃吹牛讲故事,牛不牛牛不牛,只有我们一干人知道其中的含义!
    NO:6  昨天入住二道白河五星酒店,美美的睡了一觉。今天去长白山景区,遗憾的是上了主峰缺于天池无缘,满山遍野雾气。长白山大瀑布,松花江源头真的很壮观。地下森林负离子含量极高到家都会忍不住大口的呼吸着这森林氧吧。忘了说了,长白山属于活火山遍布着许多大大小小的温泉眼,温泉水温常年80多度,富含许多矿物质以硫磺的含量居多。游完长白山,我们来到山脚下的蓝景温泉度假村,体验了一把冰火两重天,洗去了这几天的疲乏!
    NO:7   生平第一次滑雪橇。摔的那个惨啊!玩的很嗨。大沈的滑雪技术高,摔的姿势也别致呵呵呵。总的来说夜雨安排一天时间让我们这些南方来的,没有滑过雪的狠狠的体验了一把!整个过程中我们体会到夜雨领队的团队精神,舍己精神。遗憾没有带相机所以没有图片记录。
    NO:8  今天去看自然奇观之一的雾凇。夜看雾,晨看挂,待到午时赏落花。雾凇之美,美在壮观,美在奇绝。沿着松花江的堤岸望去,松柳凌霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白银,排排雪浪,十分壮观。最后大沈还附送了个景点,就是当年日本人在松花江是修建的丰满水坝。再发些花絮:
    完美的假期在不知不觉中结束了。不经意间接触到的夜雨,让我们的行程如此的丰富有意义。敬业的领队大沈给我们留下深刻难以忘怀的回忆。临别时,我们和大沈约定好来年云南再见!!!在此感谢大沈和他的一帮同事,七天里我们由陌生到熟悉,由熟悉到念念不舍。古语说的好,天下没有不散的宴席,离别是为了下次更好相聚!!!

即将登记,心情那是无比的激动!

即将登记,心情那是无比的激动!
    照片 041.jpg

清晰的地平线,难怪说鸟儿虽小但是它拥有整个天空!

清晰的地平线,难怪说鸟儿虽小但是它拥有整个天空!

老婆就快到哈尔滨了!

老婆就快到哈尔滨了!

哈尔滨知名西餐厅-华梅!

哈尔滨知名西餐厅-华梅!

透笼商务宾馆三星标紧邻中央大街。

透笼商务宾馆三星标紧邻中央大街。
    照片 075.jpg

初来乍到有些不适应呢

初来乍到有些不适应呢

俄罗斯风格建筑,给人感觉粗狂结实有安全感

俄罗斯风格建筑,给人感觉粗狂结实有安全感

马迭尔冰棍,来之前看了所以哈尔滨攻略上都有它的身影。

马迭尔冰棍,来之前看了所以哈尔滨攻略上都有它的身影。

零下十五度吃冰棍的感觉,水吃水知道!

零下十五度吃冰棍的感觉,水吃水知道!
    照片 124.jpg

俄罗斯东正教大教堂,索菲亚。拜占庭式建筑!

俄罗斯东正教大教堂,索菲亚。拜占庭式建筑!

来一张广角的。

来一张广角的。

广场前面碑石上的铠甲勇士。

广场前面碑石上的铠甲勇士。
    照片 116.jpg
    照片 117.jpg

水平有限,各位看官勿喷。

水平有限,各位看官勿喷。

远观太阳岛大门

远观太阳岛大门

抗洪纪念塔

抗洪纪念塔

松花江,冰面!

松花江,冰面!

大表姐找着儿时的赶脚了吧

大表姐找着儿时的赶脚了吧

媳妇也哭着闹着要来两下

媳妇也哭着闹着要来两下

泡丝摆的不错

泡丝摆的不错

洁净的松花江在我脚下流淌着

洁净的松花江在我脚下流淌着
    照片 164.jpg
    照片 168.jpg

回头的意思是,看雪深吧

回头的意思是,看雪深吧

情不自禁的的躺下了

情不自禁的的躺下了
    照片 184.jpg

这个是太阳岛公园里的一俄罗斯风格的剧院

这个是太阳岛公园里的一俄罗斯风格的剧院

哈尔滨人想象力真丰富

哈尔滨人想象力真丰富

太阳岛公园的正门

太阳岛公园的正门

领队小序

领队小序

去东升林场雪谷的路上

去东升林场雪谷的路上

进入林场地界了

进入林场地界了
    照片 226.jpg
    照片 227.jpg
    照片 229.jpg
    照片 230.jpg

福安屯,好喜庆的地名

福安屯,好喜庆的地名

雪乡雪谷的名片

雪乡雪谷的名片

雪谷的标志石碑

雪谷的标志石碑

下车留影埋人

下车留影埋人

开心的嬉闹

开心的嬉闹

羊羊,小马,马宏

羊羊,小马,马宏

雪谷的上坡上看落日

雪谷的上坡上看落日

滚热的炕,是因为下面柴火旺得很

滚热的炕,是因为下面柴火旺得很

雪谷的小山坡上

雪谷的小山坡上

埋人游戏拉开帷幕

埋人游戏拉开帷幕

这张基本囊括了群体队员和领队

这张基本囊括了群体队员和领队

追

跑

埋

留下美好回忆

留下美好回忆

子陵你想啥呢

子陵你想啥呢
    照片 318.jpg

山水画般的美景

山水画般的美景

穿越开始

穿越开始
    照片 369.jpg

征途中

征途中
    照片 371.jpg
    照片 374.jpg
    照片 375.jpg

剑哥宝刀未老!

剑哥宝刀未老!

走起,夜雨户外!

走起,夜雨户外!

雪谷界碑

雪谷界碑

万川打头阵

万川打头阵

迎着初升的太阳我们征服草羊山

迎着初升的太阳我们征服草羊山

老婆看这匹累的够呛剥了根香蕉味它呢有爱心的女人

老婆看这匹累的够呛剥了根香蕉味它呢有爱心的女人

这张照片充分体现了穿越的画面

这张照片充分体现了穿越的画面

衫阳在后叮嘱我老婆千万要小心

衫阳在后叮嘱我老婆千万要小心

80000说:我终于征服了你羊草山

80000说:我终于征服了你羊草山

老婆很给力,一直保持在第一梯队

老婆很给力,一直保持在第一梯队

海星和冰冰后面跟着金金

海星和冰冰后面跟着金金
    照片 430.jpg

万川自打戴上防风镜,路都走不直了

万川自打戴上防风镜,路都走不直了

加油,马上到山顶了

加油,马上到山顶了

露个脸,坚持坚持就是胜利

露个脸,坚持坚持就是胜利

途中休息补给

途中休息补给

山顶到了

山顶到了

一马平川,传说当年小鬼子准备在这建机场的

一马平川,传说当年小鬼子准备在这建机场的

美不胜收

美不胜收

造型开始

造型开始

做好准备腾空360度转体180度

做好准备腾空360度转体180度

很屌丝的落地了哈哈哈

很屌丝的落地了哈哈哈

介个广州来的的,我们偶遇的小姑凉喜欢被埋

介个广州来的的,我们偶遇的小姑凉喜欢被埋

身后的画面很美,老婆更美

身后的画面很美,老婆更美

穿越胜利的节奏

穿越胜利的节奏
    照片 510.jpg

向在劳动第一线的人民致敬

向在劳动第一线的人民致敬

雪乡的标志碑

雪乡的标志碑

这位哥们也参加录制爸爸去哪了

这位哥们也参加录制爸爸去哪了

雪乡怎么拍都漂亮

雪乡怎么拍都漂亮
    照片 551.jpg

大表姐留影

大表姐留影

专业级的滑道刺激

专业级的滑道刺激

山水画一般!

山水画一般!
    照片 572.jpg

去二道白河路上

去二道白河路上
    照片 694.jpg

红瓦,绿墙,白雪,青山,蓝天

红瓦,绿墙,白雪,青山,蓝天
    照片 709.jpg
    照片 737.jpg

以前的北大荒,如今的北大仓

以前的北大荒,如今的北大仓
    照片 751.jpg
    照片 771.jpg
    照片 778.jpg
    照片 783.jpg
    照片 792.jpg

长白山景区门口留影

长白山景区门口留影
    照片 831.jpg
    照片 836.jpg
    照片 838.jpg
    照片 847.jpg
    照片 848.jpg
    照片 850.jpg

换乘车一水的猎豹四驱

换乘车一水的猎豹四驱
    照片 858.jpg

天池我到过了,还会回来的

天池我到过了,还会回来的

为什么喽这么紧,大家不要有意见,是因为羊羊说天池上太冷了哈哈哈

为什么喽这么紧,大家不要有意见,是因为羊羊说天池上太冷了哈哈哈
    照片 892.jpg

车外---22

车外---22

我的套机头18端最广了

我的套机头18端最广了

去绿源谭

去绿源谭

看看,长白山的雪多厚

看看,长白山的雪多厚

偷拍一张羊羊

偷拍一张羊羊
    照片 951.jpg

又偷拍一枚,冰冰

又偷拍一枚,冰冰

这张是正拍的,姑凉蛮漂酿的呵呵呵呵

这张是正拍的,姑凉蛮漂酿的呵呵呵呵

大表姐说我来驾驭

大表姐说我来驾驭

仙境一般

仙境一般

温泉水出口温度82度

温泉水出口温度82度

最满意的一张片子

最满意的一张片子

姐你在偷拍谁呢

姐你在偷拍谁呢

松花江源头

松花江源头

小妹儿姿势很好

小妹儿姿势很好

好一个高大上啊

好一个高大上啊

美景无数

美景无数

地下森林,意思是负海拔

地下森林,意思是负海拔
    照片 1072.jpg

挺拔高大

挺拔高大

告诉您树怎么看年龄

告诉您树怎么看年龄
    照片 1101.jpg
    照片 1102.jpg
    照片 1105.jpg

路飞与大表姐

路飞与大表姐
    照片 1129.jpg
    照片 1131.jpg

这是长白山以前的游客中心大门

这是长白山以前的游客中心大门

吉林的雾凇走廊

吉林的雾凇走廊
    照片 1155.jpg

我们是12月初去的,能看的雾凇证明我们人品不错哦

我们是12月初去的,能看的雾凇证明我们人品不错哦

夜看雾,晨看挂,待到午时看落花

夜看雾,晨看挂,待到午时看落花
    照片 1161.jpg

自然景观

自然景观
    照片 1164.jpg
    照片 1165.jpg
    照片 1169.jpg
    照片 1176.jpg
    照片 1177.jpg
    照片 1178.jpg
    照片 1188.jpg
    照片 1334.jpg

快跑媳妇

快跑媳妇

估计跑不了了

估计跑不了了
    照片 330.jpg
    照片 334.jpg

介是谁被埋的了

介是谁被埋的了
    照片 348.jpg

衫阳这会也不怜香惜玉了

衫阳这会也不怜香惜玉了
    照片 466.jpg

小树在做现场解说

小树在做现场解说
    照片 469.jpg
    照片 471.jpg

小马在做摄影指导

小马在做摄影指导
    照片 1206.jpg
    照片 1207.jpg
    照片 1208.jpg
    照片 1216.jpg

这是什么节奏

这是什么节奏

登上了返程的飞机,恋恋不舍的在一万米高空大喊:我还会回来的~~~~~

登上了返程的飞机,恋恋不舍的在一万米高空大喊:我还会回来的~~~~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

先抢沙发再欣赏{:soso_e113:}
    奋斗

开心

十三个队员,十五个领队,牛啊
    慵懒

{:soso_e142:}
    开心

通看一遍,感觉自己也跟着游了一遍
    奋斗

你也太简单了吧。搞些华丽的语言
    开心

淮安飞哥 发表于 2013-12-10 14:23
    沙发就是留给勤奋的人的

嗯嗯,楼主说的太对了
    奋斗

欢乐豆芽 发表于 2013-12-10 14:32
    通看一遍,感觉自己也跟着游了一遍

呵呵呵夜雨团队真的不错
    奋斗

完美精彩的旅行{:soso_e142:}
    奋斗

那位被埋的MM是谁啊?{:soso_e154:},你们应该埋了大婶的{:soso_e120:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

冬天去东北 发表于 2013-12-10 14:54
    那位被埋的MM是谁啊?,你们应该埋了大婶的

他们不敢埋大婶啊,大婶有14个合伙人呢
    开心

这个必须要顶啊,是吧王哥,哈哈哈哈
    开心

欢乐豆芽 发表于 2013-12-10 14:26
    十三个队员,十五个领队,牛啊

豆芽要被刮鼻子了,数字记错啦。
    楼主说的是:十三名队员和十八名精英领队!