夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 与5岁小宝贝的亲子七彩云南之行

开心

2013年底,请了四天的假期参加了夜雨的七彩云南八日游。会有这个决定也是由于看了去云南旅游回来同事的照片(太漂亮了)一时想去云南冲动涌上心头,通过朋友的介绍我认识了夜雨,在夜雨的行程单上我发现了云南线路。我查看了行程,泸沽湖是最吸引我的地方,我买过杨二车娜姆的自传,我了解了以女人为大的摩梭族,知道了有个美丽的湖泊--泸沽湖,去过游玩的朋友无不说棒的,查看了上海昆明的来回机票,特价机票来回1500又次让我动心了,立马找上夜雨客服报上了13.12.28~14.1.4的团队。
    我们的出发经历了波折,首先是我好朋友在出发前一周家里突发状况不能和我一起参加团游,这时让我再去找其他同伴那有那么容易啊!其次是临出发前二小时接到东航短信说取消我28号早上11:25的航班(因为昆明大雾)难道我这次云南之行真的要泡汤了吗?
    在我犹豫之际我5岁的宝贝儿子跳出来说,妈妈要不你带我去吧!我可以陪你。我顿时一股暖流涌上心头。于是马上给宝贝买了机票,他就成了我新驴伴了。(其实这是我第一次单独带他出去游玩,可以算是一次挑战了)
    关于航班取消之事,当时接到通知后着急死了,还好老公说了一句:走机场走起。我想想也是不妨直接冲机场试试,这样还有50%的希望。果然功夫不负有心人,工作人员帮我们转到了后个航班,我和宝贝高兴的抱在一起。我们在飞机上坐了一个半小时,到下午2点昆明长水机场才肯接收,就这样我们向昆明出发咯!
    晚上5点到达昆明机场坐了一个小时的机场巴士,来到了昆明官渡广场附近的美春酒店与领队哥哥凌云汇合了。小朋友一看到大哥哥立马出现了亲切感,高兴的和我说妈妈,后面的旅行我会跟紧大帅哥的。由于昆明机场的大雾,本来参团一半的队友都被迫取消行程了,我和宝贝还算是幸运的。
    在出发前我还担心,怕他路上不听话,吃不消8,9小时的车上颠簸,上了高原会有不适应。如果真这样我该则么办啊!而且这次行程修改了线路,从丽江到泸沽湖在修路,我们必须绕道行驶这样行程就比以前多5个小时,这对小朋友来说完全是个大考验啊!但事实证明我的绝对完全ok!太小看我的小宝贝了,宝贝出奇的乖,和领队哥哥和新团友立马熟络了!这次行程能够圆满完全要感谢两个领队哥哥和团友的照顾。

Day1:  上海 ---昆明   
    Day2:  昆明 --- 双廊古镇洱海 1_副本.jpg
    萝卜和青枣是妈妈我最爱,油炸小虾米宝贝最爱
    双廊古镇别有特色的小客栈 3_副本.jpg 双廊古镇最繁华的商业街 5_副本.jpg
    骑车畅游洱海,小朋友和哥哥姐姐都high起来咯!
    Day3:  双廊—丽江古镇
    与儿子半天的古镇闲逛,丽江的商业气息太浓烈,这点我很不喜欢!

Day4:  丽江古镇---泸沽湖  

下午四点左右抵达泸沽湖,大家一起坐船游览,看到一群群红嘴鸥,大家忍不住拿出了装备咔嚓,咔嚓。。。。小宝贝则是忙着喂食吸引鸟鸟飞来觅食,玩的不亦乐乎。 8_副本.jpg
    Day5: 骑车环游泸沽湖吃好早饭跟随着大部队参加了骑车环游泸沽湖,真想领队说,下坡是天堂,上坡是地狱。呵呵!对于缺乏运动的我们,这是个挑战啊!:)不过每每想放弃的时候,泸沽湖的美景又给我鼓起了勇气前行!加油! 11_副本.jpg
    小宝贝穿的像小熊熊了,,,这次还要有大哥哥大姐姐,宝贝玩疯咯!虽然鼻涕两行行,还是乐在其中啊!
    Day6:  泸沽湖---束河古镇 12_副本.jpg
    下午四点左右到达古镇,和宝贝闲逛了会,立马被路边小摊的金箍棒吸引住了,开始和姐姐的木剑大比拼咯!
    Day7: 束河古镇---大理古镇---昆明
    说起古镇我更喜欢大理,少了浮躁,喧闹。。多了幽静,随意!现在估计还不是大理最美的季节,不过已经很让我流连忘返了。。。。
    Day8: 昆明----上海(终于可以舒舒服服睡个懒觉咯)
    8天的旅行就这样结束了,小宝贝还舍不得回上海,一直说妈妈下次还要带我来云南哦!其实我也舍不得,期待下次的行程,云南我还会回来的:)

开心

沙发!简短明了,照片相框用得不错!
    开心

谢谢:)
    还会继续努力!准备春节带宝贝去东北,看看那里迷人的雪景
    开心

带有灵动感的游记和光影记录{:soso_e142:}

谢谢鼓励  发表于 2014-1-6 16:35
    回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}徐峥游记新鲜出炉啦,非常好非常好!

开心

谢谢关注:)

想起什么来,又有啥感想了,或者是还想帖图片,是可以在以下的楼层里继续的哈。O(∩_∩)O~  发表于 2014-1-6 16:33
    开心

照片拍得很好呀!好强大的手机哈
    想念小辉辉,想念大家了.......{:soso_e178:}
    开心

我们也想念你们我准备带辉辉参加东北线路了

好想念小辉辉。回家有没有好好听话?好好学习的话,凌云哥哥有奖励送哦。  发表于 2014-1-23 17:15
    开心

真给力!{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    开心

tina_xu 发表于 2014-1-6 16:20

亲,每一层的下方有四个小标示:       
    【点评】 【 回复 】点这两项是可以跟支持的友友互动的.....
    开心

哦好的,,,还是初学者呢,,,大姐东北线路好多啊,,你觉得带宝去适合哪条线路啊
    开心

还是初学者,,,我会继续努力的:)
    开心

tina_xu 发表于 2014-1-6 16:20

哈哈!好好好,又是一个夜雨粉丝家庭华丽诞生啦{:soso_e142:}
    开心

雪狐 发表于 2014-1-6 16:35
    哈哈!好好好,又是一个夜雨粉丝家庭华丽诞生啦

我假期不固定,所以要抓住每次机会哈哈
    开心

tina_xu 发表于 2014-1-6 15:43
    谢谢:)
    还会继续努力!准备春节带宝贝去东北,看看那里迷人的雪景

我一家3口报名了72期东北D线,有兴趣同行吗?