夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

东北游记(一)行前篇:
        "好啊团"成员最先喊要去东北看雪的,因害怕室内外温差40度的天气而放弃,最后剩下爱玩的我和晓及各自的他四人前行。经过一番比较最后报名户外夜雨团的"穿越雪乡缤纷六日游"(在此声明一下我们不是追星族,在"爸爸去哪儿"播出前我们就订下要去的哦)。找旅行社订机票,哈尔滨那个火呀,已提前一个半月也只能订到八折八五折的。接下来的一个月每天晚上盯着聚化算、淘宝和天猫购装备,冲锋衣裤、雷峰帽、雪地靴、速干内衣、手套、登山杖、墨镜、保温杯套、折叠水桶...齐啦(防风罩、 雪套、狼爪、暖片、相机保暖套都是A别人的)可以出发喽~(未完待续)
    头套.jpg    速干内衣.jpg    登山杖.jpg    雷峰帽.jpg    保温杯套.jpg    雪地靴.jpg    相机保暖套.jpg 手套.jpg

东北游记(二)哈尔滨开玩篇
        订了最早的航班8:05分(经停郑州)下午1点10分到,比直飞的12点25分的航班也就早到一个半小时到,却要提前4小时出发。幸运的是今天飞机只晚点半小时!为了早看到景点,果断放弃"夜雨"3点半免费接机,直奔机场3号线大巴到哈尔滨中央大街下,再打车终于于大年初二下午3点半到达格林联盟酒店。哈尔滨今天也就负十几度,也没见到北国风光、万里雪飘的场面,貌似不太冷哦,嘿嘿、等着瞧吧~找到领队小马交了尾款,领了房卡。这个领队小马令人想起短小精悍的小马驹,果不其然九零后的他原是国家二级短跑运动员哩。
       放好行李,顾不上休息穿戴好各种保暖装备,带上相机直奔离酒店只有几百米远的圣索菲亚教堂。路上拍了几张装备的行头,自我得瑟一番~。索菲亚广场不大,但是广场上的一群鸽子再配上俄式的教堂,啧啧,令我那朋友的他-唐忍不住在广场玩起溜冰来,先小跑两三步然后侧着身子顺势往前溜,嘿,唐大哥都五十岁的人了悠着点呢~
       恋恋不舍地离开教堂,前往著名的中央大街,人一下多了起来,哈尔滨夜晚来得真早啊,刚刚五点街上已经亮起了灯,夜幕下哈尔滨美仑美奂的,中央大街有许多百年建筑,马迭尔宾馆便是其中之一,据说很多谍战片都在这里拍摄。在宾馆门口排队买了四根马迭尔冰棍,四个人站在零下十几度的街上吃着传说中越吃越硬的冰棍,名不虚传,这么冷的天冰棍居然入口即化 ,吃了还想再吃的味道你懂得的~。对门便是火的不行的华梅西餐厅,我建议说先吃饭再慢慢逛大街然后去松花江,理由是中央大街和松花江都是开放的,没有时间限制,而餐厅是有时间嘀,同行的二个说看景要紧吃无所谓,好吧随你们。一行人继续沿着中央大街向松花江方向前进。自认为哈尔滨不冷连面罩都不带的我的那个他-丁,鼻涕涟涟,直喊冷,好说歹说戴上我的防风罩,虽然不好看,这里也没人认识你,再说谁叫你丁大哥自以为是呢~。在这里多说两句,冬天的东北不运动顶多呆十来分钟半小时的你就受不了啦,奉劝冬天来东北游玩的朋友帽子、手套和面罩一样都不能少,特别是面罩很重要,最好还是那种连帽子的防风罩,超好用。言归正传,一行人在防洪纪念塔前拍照后直奔松花江,据说哈尔滨街上的冰雕都是取自松花江上的冰制作的。在已结了冰的江面上我们小心翼翼地行走着,一股寒气直逼脑门,在又黑又滑的江面上两美女不忘摆pos拍照,好啦别臭美了,走人吧~
       话说我们一行晚7点半回到中央大街上的华梅西餐厅,果然被告知今天的号没有啦,看到了吧不听偶的言的后果~吃不上他家的西餐,那就排队买他家的面包吧,华西的面包名声在外,可惜只买到果子面包和小面包,最出名的大列巴没啦。肚子还是要解决地,转去塔道斯吧,这也是一家正宗俄式的有着百年历史的西餐厅,伴着俄罗斯民歌吃着俄式罐焖羊肉、红黑鱼子、奶汁鲈鱼、黑椒牛仔骨、米莉亚炸板虾...流口水了吧,味道真真不错的,只是有点小贵,人均150元,算啦大过年的~酒足饭饱,回啦,结束今天的行程~(未完待续)

DSC08148.JPG DSC08169.JPG    DSC08191.JPG
    东北游记(三)林场篇:

话说昨天也是到达哈尔滨的第一天,虽然看了松花江的千里冰封,也吃了美食,但没见着万里雪飘,心里隐隐失落。当今晨起床拉开窗帘,看到了白茫茫一片时,禁不住欢呼雀跃起来,据说凌晨四点钟下了一场雪,心里还是隐隐失落,怎么不等我起床再下雪哩,我要亲眼看到雪花飘飘的嘛,不急、不急,马上不就去林海雪原了不是~
       7点吃饭,7点半上车出发。人家都是收拾好行李再吃饭,我那丁大哥非要吃完饭回房再换装,说是穿太多吃饭太热云云,好嘛全车就等我们四人,而且四分五裂,全不坐一块啦!领队小马简单介绍了今天的行程,以及注意事项等等。接下来是全车46人的自我介绍,首先坐前头江苏来的9个人,印象最深是那个叫笑笑的小女生,12岁,胖嘟嘟的,一看就是个“吃货”。接下来是来自上海的一拨人,其中一对夫妇带着2个小孩,大的哥哥上初一,小的妹妹才5岁10个月,我心里直犯嘀咕这么小也带着玩穿越!?~当领队小马一再问大家有谁不想穿越要坐车到雪乡的,也从没见他们家举手,佩服啊~ 接着是坐我身旁来自湖北的大哥,他们是一家三口来的,大哥介绍说他们曾经跟着“夜雨”去过青海,这是第二次跟“夜雨”哦。来了,该我上场了,“我是×××,来自福建福州,欢迎大家来福州泡温泉、品美食,顺便来个空气游,”想想这个介绍太普通,再来一句“这次我和我的好朋友带着各自的“他”来了~”嘿嘿,来一点悬念多好(偷笑)。回到座位心里想四个人中我最先介绍,把福州该说的都说了,看你们三个说什么~(再次偷笑)。丁大哥上场了,打着官腔“嗯,这个,那个的”,不过最后还是说了他就是我说的那个“他”,噢,大家这下明白了他是×××家的,哈哈哈~。轮到我朋友晓了,两夫妻秀恩爱一起上去的,晓不愧是才女,引经据典说了“五百年修得共渡一条船之类的”~车上居然还有一对母子也是从福州来的,儿子上初一,妈妈说看着大家一张张和善的面容,一颗悬着的心终于放下了,谁说不是哩,我们四人我都嫌少,最好“好啊团”全体都来,都说东北人脾气~,万一怎么的也能什么的~,事实上我们后来还真碰到一个急脾气的东北出租车司机,那天我们四人从南岗卓越酒店打车到中央大街,眼看着车上的表从起步价开始跳跃,我就说了一句“我们导游说酒店离中央大街很近,起步价就到了”,没想到司机立刻开始咆哮“你给导游打电话,我要X他几句,……,你们把我的车牌号、电话号码记下来,晚上你们再打车回去看看是多少钱,如果……”就一句话看把他急的,如果车上就一人估计得把你踹下去~得了,赶紧说点好话哄哄吧~
        听完介绍,歇歇吧~看着窗外满眼的白色,一片苍苍莽莽,车厢里有小朋友禁不住念起“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿时滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。 ……”。思绪随着汽车向着远处延伸,延伸……
        11点钟车子到了五常市山河镇,东北的大米大家都知道,五常市的大米知道不,那可是供国家领导吃得噢。下车找地方吃饭,一眼看到“驴肉饺子馆”,就它了,东北的饺子是不能不尝嘀。点了2份猪肉馅的,驴肉不知是真驴假驴还是算了,1份西红柿蛋汤,共94元。东北人真实在啊,那个饺子大大的,2份30个我们四人吃得饱饱的,还有那碗热热的大大碗的西红柿蛋汤,吃得我们个个心满意足~临上车一人买了一串带芝麻的冰糖葫芦,那个好吃啊,算了还是不要说了,这不,车上的人看我们吃都下去买了~。领队小马帮我们买了鞭炮烟花之类的,说是晚上开篝火晚会用,好期待啊~
        下午没走多久就遇上了堵车,2个小时原地不动,预计下午3点多到东升林场的,现在彻底没戏了。穿戴整齐下车拍了些相片,路边的雪有灰尘,看上去不太干净,又冻的不行,还是上车吧。车上有用IPAD、手机看片子的,有在打盹的,我也随遇而安用手机在备忘录里写起了“东北游记一”。动了,终于开始动了,但好景不长,一路上车子走走停停,可怜我们那司机几乎每次停车都要下车拿起铁锹,帮别的车子铲雪去,在这里真心道一声“师傅,您辛苦了!”。终于看到写着“东升”两字的石碑,瞄了眼车上的时间正好17点整,以为快到了,结果又走了一个半小时才到达目的地“夜雨客栈”。
        今晚男女分开住,女同胞特别优待住有公共卫生间的“夜雨客栈”。 男同胞住“夜雨客栈”周边农民的房子,听说连卫生间都没有。我和晓与上海来的5个女同胞住一个7人火炕的房间,放好行李,房间已没多余的空间。先吃饭吧,满10人开饭,吃什么都忘了,只记得有一碗晶莹剔透像小糕点一样的东西,咸的,味道不错长得又好看,所以记住了。司机在我们一桌,建议我们可以品尝一下老板娘用白酒泡制的补酒,是免费的哦,丁大哥来了点搁葡萄的补酒,唐大哥真可怜老婆不让喝,理由是免费的肯定不是好东西,我说晓也真是的,喝一点又不怎么的,算了,人各有什么的~,丁大哥喝吧,我支持~
        吃罢晚饭,晓提议说去看一下丁唐他们住的地方。路上拍了些挂红灯笼的房子,用手机拍效果明显不行。到了丁唐他们住的大娘家,一下子就喜欢上门口有厚厚积雪的屋顶,赶紧拍吧。大娘热情招呼我们进屋,呀,这才是真真正正烧柴火的炕,炕上竖着6床红红绿绿的被子,还是那种有被面和被里的,外屋放着一个桶,是他们6人晚上“唱歌”使用的(偷笑)、还有大娘家腌咸菜的大缸,煮饭的大锅……很喜欢大娘大爷的质朴,临走拿了两个千里迢迢从福州带过来的苹果给他们。领队小马提醒大家烧柴火的炕一般只烧到晚上十一点钟,所以上半夜的炕是热的,下半夜就不好说了,丁唐说一整晚他们的炕都是热乎乎的,看来是我的两苹果的功劳哦~(偷笑)。
        晚八点钟回到“夜雨客栈”准备参加篝火晚会,却被告知因当晚起大风,篝火晚会取消了,好失望哦~回屋吧,整好明天穿越雪乡要带的东西包含明晚住雪乡的洗漱用品,明晚住雪乡看不到大行李的。洗洗就睡吧,只能刷牙洗脸没洗脚,虽然带来折叠水桶,懒得弄,也没人使用。我们的炕是用电的,可能是电热毯吧。用自己另外带来的毛巾铺在枕头上,反穿外套小心翼翼地睡了下来,5岁10个月的小女孩的妈妈给她带了个睡袋,真好!“夜雨客栈”真是热闹啊,一个晚上来来往往都是声音,将就着在连翻身都困难的炕上,睡吧、睡吧……(未完待续)  

东北游记(四)穿越雪乡篇:
         出发喽,最最最激动人心的时刻来了,今天可是要在零下三、四十度的天气徒步走15公里的雪地,爬800米高度的雪山哦~为了今天的“穿越”我们不敢说做了充分的准备但也是做了一定的备战的,一个月来,我和丁原每天散步40分钟延长到1小时,连续2周末翻山越岭徒步训练,晓、唐他们坚持每天上下班走路2小时。哈哈,各位看官走过、路过千万不要错过后面精彩的片段哦~(偷笑)

先说说“穿越”的装备吧,我上身穿着速干内衣、低领羊绒衫、薄款羽绒服外加一件冲锋衣,足矣,感觉不冷,薄羽绒服也可换成抓绒衣;下身一条速干内裤和一条软壳冲锋裤,感觉偏冷,走路尚可,停下来就觉冷,可再加一条抓绒裤;连帽子防风罩外加雷锋帽,到山顶风大觉得冷加了条围巾;手套厚薄各一副,薄的原想照相时用,脱脱戴戴真心不方便,后来直接废弃不用;厚的毛巾袜外加雪地靴,雪地靴沾上雪后不动脚就冻,大家可加暖片应该就好多了;看团队里有人使用狼爪,我的“探路者”雪地靴不错防滑未使用,雪套几乎大家都用,丁大哥说大娘说没必要用 ,我也觉得雪路应该都被踩平了,多一样不如少一样,所以未用,同样唐大哥也说了大娘说没必要用,但还是听老婆的套上了,晓说套着还挺软和的,他们俩是枣红色的在雪地里乍一看还挺拉风的嘛;登山杖本人觉得幸亏带了,省了不少力,特别是爬山路的时候;姜茶在东北真真是极好的,我们四人这几天全靠它了,一路无恙,团队里好多人拉肚子了,特别是小孩又吐又拉的,上山就泡上一壶带着吧;还有就是巧克力、饼干、牛肉干之类的~ DSC08243.JPG 20140203_071802-1.jpg
        站在“穿越”的起点没有忐忑不安、没有犹豫不决,只有激动的心、只有战士即将奔赴战场的士气和决心嘀~浩浩荡荡的队伍紧跟着领队小马,我们四人走在最前头,瞧这架势,似乎要拿下全队第一名哦(偷笑)。首先印入眼帘的是一座竹子的雪桥,本人对所有的桥都有一种莫名的喜欢,赶紧从怀里艰难地掏出手机,好惨啊,只拍2张我那苹果手机直接关机,只听说高温会导致关机没听说低温也会关机啊~(抓狂)后来发现丁大哥的手机拍了好几张都没事,原来人家有手机皮套子,我的是裸机,所以到东北也要记得给手机穿件保暖衣哦~在“雪谷”、“勇者穿越”两石碑处我们四人还都是一起的,丁大哥走得好快哟,不愧是天天游泳的人,我紧紧跟着丁大哥,晓、唐两个渐渐被拉下了,对不起了两位,这回我只能“重色轻友”了,你们慢慢走吧~(偷笑)
        半路上下起了小雪,没多久大家帽子上、肩膀上还有背包上已是白花花的一片,真羨慕那些雪花挂在长睫毛上的美女妹妹们,啊,此时恨不得自己也能带上假睫毛才好~虽然没有白睫毛,还是让丁大哥拍了一张白帽白发的特写,呵呵,应该也是不错嘀~
        都说走路不看景,看景不走路,但是一路上的奇特的雪景还是不得不让人边走路边眼神四处搜寻,瞧那边,“大大的五花肉”、“巨无霸汉堡”、“雪蘑菇”、“千层糕”、“串串冰糖葫芦”、“火炬冰淇淋”,真恨不得咬上几口,再带你去原始森林看看憨态可掬的动物们"小猪上树啦"、"趴在树杆上一动不动的蜥蜴"、"胖乎乎的小浣熊、"淘气的小兔子...",算了算了说不上来了还是看相片吧~我和丁大哥还一度犹豫着要不要带单反相机,我们不是摄影发烧友,一方面怕一冷一热把相机搞坏,一方面嫌重穿越不方便,现在想想,有生之年估计就来这么一回,如果没带面对美景手握被冻关机的手机肠子肯定都悔青了!不过在天寒地冻的东北拍照,实属不易,可怜丁大哥一路拍下来的手都被冻肿了。
    DSC08263.JPG DSC08264.JPG
    DSC08256.JPG DSC08311.JPG

在最后也是最陡的一段路,丁大哥一度拉着我走,唉哦,心跳加速,气都喘不上来了,行行好大哥你先走得了我自个儿慢慢匀速前进吧。当我一个人终于爬上“羊草山”的山顶时,多想有人能给我拍拍照分享一下胜利的喜悦,却不见丁大哥的身影,郁闷啊~无限风光在险峰,山上的视野一下子开阔许多,可是山顶的风光再好,在零下四五十度又是北风阵阵吹的透心凉的地方,也只能举双手投降,赶紧闪到小木屋取暖去吧~
        这个小木屋是“穿越着”入雪乡验票的地方,真严啊,居然还要按指纹!小小的木屋里挤滿了人,只能用“插蛏”来形容,有在喝热咖啡、奶茶的、有在吃方便面的,在大家走几个小时耗尽体力和热量时这些真真是补充能量的首选呢。在人群中搜索一遍未见丁大哥,顾不了那么多了大声喊着丁大哥名字,没有,没理由的嘛他肯定比我早到的呀,出去找吧,在山顶转了一圈没找着,冷冷冷,山顶的温度可能负五十度了都有,只能回小木屋等了。终于等到了丁大哥,原来到了山顶他方便去了,我们俩就此错过,回来没看到我,又跑到离山顶50米的地方等我去了(抓狂),10分钟的等候,在天寒地冻的地方真难为他了,不过话说回来,丁大哥啊丁大哥,你真是个榆木脑袋,干嘛不到小木屋等我嘛~(敲头)在小木屋我们边休息边等晓他们,都半小时了,还不见他们的身影,不等了,还是下山吧~
        啊,如果上山的景用“新、奇、特”来形容,那么下山的景只能用“美轮美奂”来形容了,你看那头顶上蓝蓝的飘忽着白云的天、一排排整齐的光秃秃而好看的树木、一大片白茫茫光滑而又平整的雪地,怎一个美字了得,不走啦躺下吧,在松松软松的雪里直躺到“海枯石烂、地老天荒”… (偷笑,连形容爱情的词都用上了)下山的路轻松多了,看到许多人顺道往下滑,好过瘾呀,身旁不时有雪地摩托呼啸而过,真心不喜欢那个油烟味~再往下,便看到大片松树林,脑海里不禁想起“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”的诗句来。一路走走停停拍拍,在接近雪乡的路上,哧溜一声摔了个四脚朝天,这可是我来东北摔的第一跤,大声喊走在前头的丁大哥,原本想叫他来一张特写,没曾想他一路狂奔过来边扶边说“老胳膊老腿的,赶紧起来吧,照什么照…”,碰上这么一个不解风情的人,能有什么办法呢。到了,到了,雪乡我来啦,看到了一个厚厚的雪从屋顶快垂到地面的小木屋,欣喜若狂,赶紧从怀里抖抖地掏出手机,开机拍照,这是我来东北用手机拍得最得意的一张相片啊~
    DSC08295.JPG DSC08305.JPG

DSC08321.JPG DSC08326.JPG

DSC08347.JPG DSC08356.JPG
        历时5小时我们终于到了小马安排的黄绪枫的家,雪乡到处都是这种带名字的家庭客栈,一进门便看到上海来的几个女同胞包括5岁零10个月的小女孩,她们自豪地告诉我们她们是第一个到的哦,5岁零10个月小女孩的妈妈说她女儿在最后也是最陡的那段路手脚并爬上来的,即便这样我还是对她佩服得五体投地,可不是吗,小马说了在他带的队里这是最小一个“穿越”的队员呢~她们还说了一个事,说我朋友的老公唐大哥穿的鞋不行摔了好几跤,啊,惨啰,这下肯定被骂了,一起来的要互相照应的嘛,都怪丁大哥走那么快~
       原来啊唐大哥穿了一双儿子从美国带回来的号称“沙漠之洲”的鞋,唐大哥啊唐大哥,顾名思义这鞋只能在沙漠上穿,怎么能穿到雪地里来,况且我们还是爬雪山呢,所以说嘛,这世间上什么样的人干什么样的事,什么马配什么鞍,什么地穿什么鞋,不能乱了,乱了就有苦头吃了。话说唐大哥从雪谷到雪乡一路走来前前后后摔了二十几跤,把带来的登山杖也摔得稀巴烂。后来唐大哥另辟蹊径从旁边没人走过的雪地摸索着前进,总算花了6个多小时完成了此次的“穿越”,他们还不是最后到的,真不容易啊~不过让人跌眼镜的事老婆给买的雪地靴,千里迢迢地从福州也带来了却躺在行李箱睡大觉,真是应验了“不听老婆言,吃亏在眼前”的话啊~(偷笑,改词了)
       休息够了,趁着未天黑前我们四人到雪乡四处转悠了一下,雪乡真是热闹啊,来来往往的都是人,很多都是大人拖着上面坐着小孩的轮胎,估计都是看了“爸爸去哪儿”后带小孩来体验的,街道两旁都是卖吃的,冻梨、冻柿子什么的都是这边的特产,一问5元一个,不是想吃只是想了解一下雪乡的行情,在“中国雪乡”大石碑前被迫跟许多人拍了照。到了著名的“梦幻家园”,一问还真是进去拍照200元一次,拍照加玩380元一次,你问我为什么这么贵?哦,“闯关东”、“北风那个吹”等等都是在这拍的嘛。得了,还是在外面拍两张就行了,亏得丁大哥个子高,基本拍了里面的全景,真是赚到了耶。对面有一列小火车,是卖俄罗斯商品的,在跟火车头拍照时,晓不留神摔了一跤,据她说这是第二跤。往回走的路上,晓学着东北大嫂迈着小碎步,手臂随着一甩一甩的,像极了企鹅走路,并笑称这样才不会摔跤,哈哈哈~雪乡给我的印象是热热闹闹、红红火火,最爱还是那白白厚厚的雪屋顶。不过我们更喜欢那宁静、淳朴如水墨画的东升雪谷。
    DSC08358.JPG DSC08366.JPG
    DSC08372.JPG DSC08374.JPG
    DSC08381.JPG DSC08376.JPG
    DSC08411.JPG DSC08391.JPG
        回到家里吃过晚饭,因记挂着要看雪乡的夜景我们三又出来了,唐大哥今天摔惨了不肯出来,街上依然熙熙攘攘,雪乡的夜晚觉着也没什么特别,拍了几张相片,打道回府吧~回到家里大厅里好不热闹,原来大家在一起包饺子呢,这是我们明天的早餐,唐大哥也在里头,放好相机丁大哥也加入了,好嘛,我就负责拍照喽~
    20140203_192310-1.jpg 20140203_194421-1.jpg
        今晚一样睡炕,条件依然的艰苦,但我们四人一屋感觉好多了,不过上半夜终于领教了"在东北不是被冷死,而是被热死"的感觉,除了唐大哥今天摔伤了感觉热敷还挺好外,我们仨就如热窝上的蚂蚁,这简直是火炕嘛!还是我机灵,提议说拿一张被子辅下面,两人再合盖一床,下半夜总算安定下来,听着两旁的呼噜声,我同昨晚一样鼓励着自己睡吧,睡吧...(未完待续)

林海雪原, 哈尔滨, 小女生, 松花江, 自我介绍

东北游记(五)滑雪篇:
        噢,昨晚唐大哥他们包的饺子好期待啊,早上一上桌发现躺着一盘凉冰冰的饺子,原来另一期的早出发先吃,老板娘为了省事一锅饺子全煮了,看着凉冰冰的饺子大家几乎未动,怎么可以这样子,真是寒心哪,希望“夜雨”提醒改进噢。经过两晚的睡炕,最担心的事还是来了,睡眠不足的我头痛痛痛,在去亚布力的路上终于"翻江倒海"了~中午到达亚布力南极宾馆入住,放弃午饭一头扎到床上补觉去了。1点50集中,丁大哥居然闹钟也定在1点50分(抓狂),匆匆吃了两口早已泡好的碗面,整装出发去滑雪场喽~
        哈哈,好像有这么一说,人的一生中必需要干的三十几件事中就有滑雪,现在我就要去干人生中必需要干的滑雪这件事了(不知是真是假,大家不要在意啊),什么头痛、肚子饿统统抛到了脑后~下午安排的是亚布力好汉坡滑雪场,是初级的滑雪场。在排队等候的时候,晓、唐他们早早就要了两个教练,这不连队都不用排了,享受全程服务去了~因仗着丁大哥之前一个月来过哈尔滨滑过雪,想省240元叫他教我呢,所以我迟迟未要教练。在刷卡时,便有一个带着工作牌的美女姐姐热情地问候并帮忙领鞋、穿鞋,再扶你到滑雪场,好吧,这滑雪场的服务是不是太好了,当我穿上滑雪板后,这位美女姐姐终于开口了"教练费240元,另外收服务费100元",切,真是抢钱啦,我们领队小马交待千万不要给小费滴。打发走美女姐姐,发现自己站的地方居然是滑雪场的最高点,要到下面平地上,没人帮忙真真连走下去都困难,估计丁大哥也只能自顾,好吧,这教练费的钱还真真省不得,小费嘛再说吧。在这里要吐槽一下收小费的事,240元的教练费,教练们只拿40元,也太抠门了,如果给个三分一或一半的,也不至于他们追着游客要小费,对于游客来说240元也是不小的数目,再给小费,负担太重了吧,虽然滑雪场有告示说不要给小费,可是一两小时滑下来怎么也拉不下脸说我要投诉你吧,再说教练们给多点欢天喜地的,给少了摆一副臭脸,搞得大家都不愉快~好了好了,好像说多了~
       言归正传,找好教练办完手续,好嘛,已去了半小时,还是晓他们英明啊~教练简单教了几个动作后就带着我往下滑,感觉就一个"爽"字!偶看着就像女汉纸,胆子也不算小,但是就是害怕有速度的东西,所以千交待万交待教练不要太快,如果能再快点那真是"太爽"了!到了下面教练重新讲了一遍滑雪的要领,因为害怕摔跤,记得最牢的就是“内八”刹车,其他的现在都想不起来了(偷笑),不过冰雪聪明的我很快就能自己在小小坡上滑了(得意),一不留神还是摔了个四脚朝天,原来啊滑雪的时候要谨记一点时刻保持身体往前倾,否则人一站直稍微往后倾一点,准摔!好了,该好好地拍拍偶飒爽英姿的滑雪照了,有故作滑雪状、有将雪杖向后夹在胳臂下很老练的样子...最得意的一张是一只脚站立,另一只脚将雪板立起来的,好威风哦~(哈哈哈,请看相片吧)
    翘脚.jpg    20140204_155223.jpg    夹杆.jpg

双人1.jpg    双人2.jpg

值得一提的是滑雪场的左边是人站在上面像自动扶梯一样送你到半坡处,而滑雪场右边则是将一块圆圆的饼夹在屁股下面,人自然站立就可牵引你到最高处,真不愧是有名的滑雪场,够专业~
    20140204_160227.jpg     20140204_160214.jpg
        一场滑下来,又累又饿,虽然冰天雪地的,大家都出了一身的汗,估计都是紧张的缘故。晚上好好地犒劳一下,晚饭我们选择隔壁电力宾馆的小饭店吃饭,杀猪菜,这是什么东东,店里小妹说血肠没啦建议我们不要点,所以到现在我也不知道杀猪菜是什么东西,好吧,那就来一份猪肉炖粉条,这个大家都知道就不说了,一份东北豆腐,感觉像一座山似的,我们四人吃了半天才冰山一角,一份春饼,配有大葱和酱,很像北京烤鸭里的,只是饼不一样,一份白切肉、一份小油菜、一份烧饼、还有一大碗什么汤忘记了,每份都是大大的,我们四人吃撑了都没吃完,一结账才198元,东北人真实在啊!
    20140204_172705.jpg    20140204_173054.jpg
        第二天我们去更专业的新体委滑雪场,听说国家队都在这里训练呢~啧啧,1500米长的滑雪道,高度大约八九十米的坡度,一听,直接把害怕速度的我昨天初次滑雪成功的成就感打没了,忍痛又花钱请了教练。说是教练其实是大三来兼职的女生,她教的我都会了,这哪里是请教练,其实就是请一个来壮胆的嘛,没办法谁叫咱害怕呢~
    20140205_090443.jpg    20140205_090447.jpg    20140205_090503.jpg    20140205_090512.jpg

20140205_090514.jpg    20140205_100640.jpg
        重点说说丁大哥,昨天他没请教练,今天照样一个人折腾,当我随着教练磕磕碰碰地从1500米长的滑道下来找他的时候,却找不着他的踪影,一通电话原来他正坐缆车上山准备一个人挑战1500米,急得我在电话告诉他"赶紧再坐缆车回吧,山上有一段非常陡的路你没人带万万不行的..."可不是吗,即使教练用雪杖顶着我肚子带着滑下来,因为太紧张屁股大腿还僵硬着。放下电话再无心思,只好草草结束我的滑雪之旅,换好自己的鞋找丁大哥去了~丁大哥啊丁大哥,我一家老小还指望着你呢,你可千万不能有事哦~一边祈祷着,一边脑里不时浮现出丁大哥在山上翻滚着的镜头,在望眼欲穿中终于听到熟悉的声音"妹子,我来啦!"啊,我的亲人啊,我的最最亲爱的丁大哥正高举雪仗一边呼喊着朝我滑来,顿时热泪盈眶,喂,哭什么,赶紧拍照啊,来不及擦干眼泪拿出手机拍了几张珍贵的丁大哥的滑雪照。话说丁大哥从1500米高度壮着胆子往下滑了100米,太陡了害怕,就斜着冲向旁边的护栏,脱了滑雪板,走下最陡的一段路后,再接着往下滑,期间有人问他是否要带他下去,你以为碰到好人了,才不是呢,都要钱滴~腻害的丁大哥拒绝了,这不滑下来后直呼过瘾!
    丁下山1.jpg     丁下山2.jpg    丁下山3.jpg
        结束了惊心动魄的滑雪之旅,也就结束了终身难忘的“夜雨”之旅,在这里特别感谢“夜雨”的精心安排,特别感谢领队小马的保驾护航!再见啦,朋友们!(请看后记篇)

开心

充分的准备,相机套都有,厉害
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

在你第一个贴子下面直接发贴,不要分开发
    开心

把后面两个帖子都接到这里来吧,这样游记才完整,也有利于评奖哦。
    小提示:在帖子最下面的这个对话框里,选择高级模式继续编辑,然后点击回复就可以了。

希望对你有帮助

这么详细,都截图说明了,一定会有帮助的!  发表于 2014-2-10 10:10
    慵懒

这位朋友,游记写的不错噢,不过提醒下,请合并发帖
    开心

游记写的很好!很详细!{:soso_e179:}
    开心

三篇总一篇吧!
    奋斗

三篇整合一起吧,辛苦啦
    奋斗

整理一篇后,再取一个好听名字,谢谢
    开心

nhyaoyu 发表于 2014-2-9 22:19
    在你第一个贴子下面直接发贴,不要分开发

开心

wjdhj 发表于 2014-2-10 09:28
    这位朋友,游记写的不错噢,不过提醒下,请合并发帖

开心

东北游记(一)~(三)之后又写了(四)、(五)并将题目改为“铿锵4人东北游”。由于不太会发布,有新的内容就用“编辑”将新的内容接入到(一)的后面,现在才知道用“回复”方式增添。
    东北游记(六)后记篇:
         游记里提到的“好啊团”解释一下,这是由我们爱玩的六七个家庭成员组成的,每当出游或者品尝到美食,如这次看到的东北雪景,团里肯定有一人会用福州话喊“这次东北雪景怎样啊?”那么团里的其他成员会一起用福州话回应“好啊!”,“好啊团”因此得名,我们还有一面团旗,口号是“行千里路,观万般景”。我们“好啊团”几年来走遍了福建的山山水水,最远自驾游的地方是安徽的婺原,最多人次的是五部车23人。我们四人都是成员之一哦~
         再爆料一个丁大哥勇闯华梅西餐厅的糗事。话说那天我们从亚步力返回到哈尔滨,我建议说逛逛街、然后去吃"东北饺子王"或"老昌春饼店"等等,丁大哥一合计觉得华梅西餐厅最有名,非它莫属,唉,算了随他吧。我们一行四人下午四点半到达华西,当拿了号并被告知七点半左右再来吃饭时,丁大哥以进去看看为由指挥我们四人进入餐厅,一、二楼满座,又直奔三楼,三楼冷冷清清,只有几桌有人,在门口附近正好有一四人的空桌,丁大哥顺势坐下并喊点菜,服务生过来问:“您是李先生吗?”,“不是”,“哪位是李先生?”“...”,“这桌是李先生订的一千元的套餐,你们是一起的吗?”,“...不是”,“谁叫你们上来的”,“没人啊,我们是拿号上来的”,“拿号的下面去,上面都是预定的”,乖乖,赶紧走人吧,丁大哥啊这下糗大了吧,谁叫你又自以为是呢~
        有人问为什么没去冰雪大世界啊。是这样子滴,本人对人造的东西不是太有兴趣,况且门票300元,性价比太低了吧,后来发现有人居然花1元钱就搞到票了,所以想去的要做好功课哦~
        从东升雪谷到雪乡的穿越线应该是一条很成熟的线,但是几小时走下来总共就看到一个垃圾桶,一路上到处都可看到废弃的暖片、纸巾等等,建议多设几个垃圾桶,也希望大家都能自觉维护这洁白无瑕的世界噢~
        本人头一回写游记,平时嘴笨笔拙的,所以既不优美也不华丽、粗茶淡饭的游记还请大家多多包涵,也谢谢亲们的鼓励哦~(全篇完)
    20140205_163827.jpg    20140205_163830.jpg     20140205_192938.jpg

开心

{:soso_e120:}原来是换标题了,还以为又有同期的队友写游记了呢
    开心

是换标题了,这是完结篇,但还是意尤未竞