夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

话说昨天也是到达哈尔滨的第一天,虽然看了松花江的千里冰封,也吃了美食,但没见着万里雪飘,心里隐隐失落。当今晨起床拉开窗帘,看到了白茫茫一片时,禁不住欢呼雀跃起来,据说凌晨四点钟下了一场雪,心里还是隐隐失落,怎么不等我起床再下雪哩,我要亲眼看到雪花飘飘的嘛,不急、不急,马上不就去林海雪原了不是~
       7点吃饭,7点半上车出发。人家都是收拾好行李再吃饭,我那丁大哥非要吃完饭回房再换装,说是穿太多吃饭太热云云,好嘛全车就等我们四人,而且四分五裂,全不坐一块啦!领队小马简单介绍了今天的行程,以及注意事项等等。接下来是全车46人的自我介绍,首先坐前头江苏来的9个人,印象最深是那个叫笑笑的小女生,12岁,胖嘟嘟的,一看就是个“吃货”。接下来是来自上海的一拨人,其中一对夫妇带着2个小孩,大的哥哥上初一,小的妹妹才5岁10个月,我心里直犯嘀咕这么小也带着玩穿越!?~当领队小马一再问大家有谁不想穿越要坐车到雪乡的,也从没见他们家举手,佩服啊~ 接着是坐我身旁来自湖北的大哥,他们是一家三口来的,大哥介绍说他们曾经跟着“夜雨”去过青海,这是第二次跟“夜雨”哦。来了,该我上场了,“我是×××,来自福建福州,欢迎大家来福州泡温泉、品美食,顺便来个空气游,”想想这个介绍太普通,再来一句“这次我和我的好朋友带着各自的“他”来了~”嘿嘿,来一点悬念多好(偷笑)。回到座位心里想四个人中我最先介绍,把福州该说的都说了,看你们三个说什么~(再次偷笑)。丁大哥上场了,打着官腔“嗯,这个,那个的”,不过最后还是说了他就是我说的那个“他”,噢,大家这下明白了他是×××家的,哈哈哈~。轮到我朋友晓了,两夫妻秀恩爱一起上去的,晓不愧是才女,引经据典说了“五百年修得共渡一条船之类的”~车上居然还有一对母子也是从福州来的,儿子上初一,妈妈说看着大家一张张和善的面容,一颗悬着的心终于放下了,谁说不是哩,我们四人我都嫌少,最好“好啊团”全体都来,都说东北人脾气~,万一怎么的也能什么的~,事实上我们后来还真碰到一个急脾气的东北出租车司机,那天我们四人从南岗卓越酒店打车到中央大街,眼看着车上的表从起步价开始跳跃,我就说了一句“我们导游说酒店离中央大街很近,起步价就到了”,没想到司机立刻开始咆哮“你给导游打电话,我要X他几句,……,你们把我的车牌号、电话号码记下来,晚上你们再打车回去看看是多少钱,如果……”就一句话看把他急的,如果车上就一人估计得把你踹下去~得了,赶紧说点好话哄哄吧~
        听完介绍,歇歇吧~看着窗外满眼的白色,一片苍苍莽莽,车厢里有小朋友禁不住念起“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿时滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。 ……”。思绪随着汽车向着远处延伸,延伸……
        11点钟车子到了五常市山河镇,东北的大米大家都知道,五常市的大米知道不,那可是供国家领导吃得噢。下车找地方吃饭,一眼看到“驴肉饺子馆”,就它了,东北的饺子是不能不尝嘀。点了2份猪肉馅的,驴肉不知是真驴假驴还是算了,1份西红柿蛋汤,共94元。东北人真实在啊,那个饺子大大的,2份30个我们四人吃得饱饱的,还有那碗热热的大大碗的西红柿蛋汤,吃得我们个个心满意足~临上车一人买了一串带芝麻的冰糖葫芦,那个好吃啊,算了还是不要说了,这不,车上的人看我们吃都下去买了~。领队小马帮我们买了鞭炮烟花之类的,说是晚上开篝火晚会用,好期待啊~
        下午没走多久就遇上了堵车,2个小时原地不动,预计下午3点多到东升林场的,现在彻底没戏了。穿戴整齐下车拍了些相片,路边的雪有灰尘,看上去不太干净,又冻的不行,还是上车吧。车上有用IPAD、手机看片子的,有在打盹的,我也随遇而安用手机在备忘录里写起了“东北游记一”。动了,终于开始动了,但好景不长,一路上车子走走停停,可怜我们那司机几乎每次停车都要下车拿起铁锹,帮别的车子铲雪去,在这里真心道一声“师傅,您辛苦了!”。终于看到写着“东升”两字的石碑,瞄了眼车上的时间正好17点整,以为快到了,结果又走了一个半小时才到达目的地“夜雨客栈”。
        今晚男女分开住,女同胞特别优待住有公共卫生间的“夜雨客栈”。 男同胞住“夜雨客栈”周边农民的房子,听说连卫生间都没有。我和晓与上海来的5个女同胞住一个7人火炕的房间,放好行李,房间已没多余的空间。先吃饭吧,满10人开饭,吃什么都忘了,只记得有一碗晶莹剔透像小糕点一样的东西,咸的,味道不错长得又好看,所以记住了。司机在我们一桌,建议我们可以品尝一下老板娘用白酒泡制的补酒,是免费的哦,丁大哥来了点搁葡萄的补酒,唐大哥真可怜老婆不让喝,理由是免费的肯定不是好东西,我说晓也真是的,喝一点又不怎么的,算了,人各有什么的~,丁大哥喝吧,我支持~
        吃罢晚饭,晓提议说去看一下丁唐他们住的地方。路上拍了些挂红灯笼的房子,用手机拍效果明显不行。到了丁唐他们住的大娘家,一下子就喜欢上门口有厚厚积雪的屋顶,赶紧拍吧。大娘热情招呼我们进屋,呀,这才是真真正正烧柴火的炕,炕上竖着6床红红绿绿的被子,还是那种有被面和被里的,外屋放着一个桶,是他们6人晚上“唱歌”使用的(偷笑)、还有大娘家腌咸菜的大缸,煮饭的大锅……很喜欢大娘大爷的质朴,临走拿了两个千里迢迢从福州带过来的苹果给他们。领队小马提醒大家烧柴火的炕一般只烧到晚上十一点钟,所以上半夜的炕是热的,下半夜就不好说了,丁唐说一整晚他们的炕都是热乎乎的,看来是我的两苹果的功劳哦~(偷笑)。
        晚八点钟回到“夜雨客栈”准备参加篝火晚会,却被告知因当晚起大风,篝火晚会取消了,好失望哦~回屋吧,整好明天穿越雪乡要带的东西包含明晚住雪乡的洗漱用品,明晚住雪乡看不到大行李的。洗洗就睡吧,只能刷牙洗脸没洗脚,虽然带来折叠水桶,懒得弄,也没人使用。我们的炕是用电的,可能是电热毯吧。用自己另外带来的毛巾铺在枕头上,反穿外套小心翼翼地睡了下来,5岁10个月的小女孩的妈妈给她带了个睡袋,真好!“夜雨客栈”真是热闹啊,一个晚上来来往往都是声音,将就着在连翻身都困难的炕上,睡吧、睡吧……(未完待续) mmexport1391949557749.jpg mmexport1391949571506.jpg mmexport1391949577156.jpg mmexport1391949581089.jpg mmexport1391949584605.jpg mmexport1391949587702.jpg mmexport1391949591430.jpg mmexport1391949595970.jpg mmexport1391949603991.jpg
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}自己团的必须顶,不过最好把游记整合在一起。

嘿嘿!老哥纠正一下,我可没能力开团或带团。是和我同一个团出游的。  发表于 2014-2-10 08:50
    原来是陶弟的团,顶一下。  发表于 2014-2-10 07:30
    开心

开心

哦,也是跟我一样的发帖菜鸟{:soso_e113:}
    开心

合并重发个帖子,其他帖子到时帮你删了!
    开心

{:soso_e142:}并一下更精彩
    开心

写得很详细!赞一个!
    奋斗

写得好
    开心

合并一下,不然影响评奖哦!
    奋斗

写的很精彩,文笔很好,加油,整合一下,成一篇精彩的游记