夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] [东北A线80附加期]雪乡游~

无聊

今年寒假,我和爸爸妈妈来到了中国的“冰雪王国”——东北,我们看了哈尔滨精美绝伦的冰雕,泡了长白山上“冰火两重天”的温泉,赏了吉林美轮美奂的雾凇……在这长达七天的“冰雪奇缘”之旅中,令我印象最深刻的就是穿越雪乡的那一天。
    穿越雪乡的前一天,我们来到了哈尔滨的东升雪谷,我们这个来自南方的旅行团中的每个人虽然都裹成“小熊”,但都还是冻到不行。我们三十几个人住进了当地农民家里,每五个人睡一个炕,大家一起吃大锅饭,一起看客厅里28寸的电视机,小小的屋子里暖意洋洋的,丝毫没有了来时每人心中的拘束,素不相识的大人们都开始打起斗地主来,大家就如同一家人一样。虽然当时的条件是有些艰苦,不能洗澡,几十个人只能合用两个出来的水都是带黄色的井水的水龙头,手机信号也非常弱,可这应该就是我们这些城里人想要体验的乡村生活吧。那天晚上,我们三十几个人在暖暖的屋子里就如同身处桃花源一般,再也没有低头族,大家都玩起了原始的游戏“石头剪刀布”、“跳绑绑”等等。不到十点,大家都进入了梦乡,为明天一天的奋斗养足精神。
    第二天清晨四点半,大家都陆陆续续起床了,一边吃着东北的豆包、小米粥、馒头,一边听着导游讲注意事项,据说当时的气温已是零下三十五度。五点半,天还没亮,我们整装出发了,迎接我们的是从东升穿越到雪乡徒步15公里(平地5公里,上山5公里,下山5公里)的挑战。在黑暗中,队伍里的人们纷纷开启手机中的手电筒,有些个高的还特意将手机举高,为前面的人指引方向。终于,我们来到了山脚下,天蒙蒙亮了,我想从口袋里掏出手机来拍一下雪景,却惊奇地发现手机已经被冻住了,开不了机。我再转眼一看,正对我眼睛的是从帽子上垂下的两根冰柱,帽子围巾上全是冰霜,口罩也变成了一块硬板,我果断摘了口罩,顶着凛冽的寒风向陡峭的山进军。
    上山一开始,我还不觉得怎么累,心里还暗暗自喜道:“我身体不错嘛,15公里也就如此呗!”可到后来我发现山坡越来越陡,每走一步都要跟着前人的脚印用劲地踩下去,否则根本上不了山,随着脸越来越僵硬,脚越来越冷,我才意识到煎熬要开始了。走着走着,我开始撑不下去了,便靠着一旁的树,甚至想着要放弃,可再回头看看刚刚走过的那么多路,这样折回去可太可惜了,于是又硬着头皮往上走。可过了一会儿,我又渐渐放慢下脚步来,耳旁却又听到妈妈带着大喘气的对我说:“想想当年红军两万五,那些小兵还不都是你这个年纪啊,他们身上还背着比你背的重好几倍的东西呢!”我心想那倒也是,我总不能让爸妈瞧不起我吧,我还应该给他们做榜样呢。于是我鼓足了劲,冲到前面,又往上爬。山路非常崎岖,有些路都只能一个人通过,而我们一行几十人却都非常默契地按照次序一个一个往上蹬,有些大人看到孩子跨不了那么大的步子,便后面的推一把,前面的又拉一把,没有言语,不管认不认识,互相扶持着上山。突然听到后面传来一句“还有400米就到山顶啦!”我们都感到有些惊讶,但都不约而同地相信了,随即便是每个人都加快了步伐,意志坚定地向山顶爬去。可爬了很久都没有到山顶,我们才发现这是那人的激将法。可我们没有一人抱怨他在骗人,反而都非常感激他激励着我们前进。随后,就是我们心中一个又一个400米,虽然后来又冷又累又饿,脸和脚都完全没有知觉,所有力量都靠着登山棍支撑着,而这却更加坚定了我们要爬上山顶的信念。终于,我们看到了山顶照射下来的阳光,我们都兴奋地向上冲去。
    来到1200米的山顶啦!已是早上九点半,大家都累得不行,集体扔下背包,一屁股坐在软软的雪地上,尽情地打闹、嬉戏,摆出各种各样的姿势拍照,还翻出包里各种吃的来补充能量,不过手刚伸出来就马上冻得缩回去了。在阳光下,我们俯瞰山下,那一览众山小的感觉让我顿时觉得先前的坚持都是值得的,想想那痛苦纠结的四个小时,有过想放弃,有过无奈,有过失望,可最终换来的却是满满的成就感。
    经过这15公里穿越后再想想我现在的生活,跑几个800米怎么就哀嚎连天?没有吃早饭上一个上午的课算什么?在寒风中苦等30分钟公交车又算什么?我们应该明白:任何事情最后的结果都是好的,如果不好,说明还不到最后。我们不需要抱怨现在有多苦多累,这也许就是15公里中的前10公里,等待我们的就是山顶上无限的美好风光。
    无聊

图不能复制、链接,要上传  发表于 2014-2-17 08:32
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

坐上沙发看美图美文,快点上传图片上来吧
    开心

小朋友写得不错!
    开心

真实流畅的描述,赞
    开心

都80期了哦~~~期待楼主更新
    奋斗

体会好深刻啊
    开心

写的很好!期待上图!
    开心

人小志气不错~赞一个
    开心

图片呢?呵呵
    开心

文字描述很生动!
    开心

小盆友写得很好呢,可是二楼的图片太多,一直打不开
    开心

图太多了,打不开
    无聊

我就是上不来图片,各位大侠教教我~~

dandanCHY 发表于 2014-2-17 20:06
    我就是上不来图片,各位大侠教教我~~

@dandanCHY
    在高级模式中图片,有文件上传的
    注意:上传的文件保存500kb大小以下,比如用光影魔术手有设置的