夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

向往着去香港,终于等到了机会。香港自由行之前,从自己看大家的香港旅游攻略到自己准备攻略~到真正行走香港~哎~一路很是美好并累着~今天开始整理属于偶的香港自由行攻略吧~

人物:
    美丽的赤雪跟可爱的糖糖 以及携手两位拎包者——LBB童鞋 and WJJ童鞋
    行程:
    DAY1:郑州至深圳-机场至香港-蜡像馆-太平山-摩天台-星光大道--油麻地住宿
    DAY2:海洋公园--铜锣湾-油麻地住宿
    DAY3:血拼一天-尖沙咀-海港城(多啦A梦百年)-中环-油麻地住宿
    DAY4:迪士尼公园-油麻地住宿
    DAY5:中环(珍妮曲奇)-铜锣湾(补购化妆品)-油麻地住宿拉行李-海港城-中环港澳码头 晚上渡船至珠海 宿珠海
    DAY6:拱北过关至澳门-威尼斯人-金沙赌场-各种逛.吃~晚回珠海 宿珠海
    DAY7:珠海酒店内淘宝工作至中午-下午坐车至广州机场-灰机灰回家咯
    DAY8:1点到达偶们的郑州~

前期准备:
    第一步—机票
    八月初就开始天天电脑守候着机票的动态了,一帅同学的媳妇是南航的~托她帮我们一直续订了郑州到深圳的机票(续订是免费的),因为怕有特价机票,所以一直没有定。
    还好,聪明的雪雪终于发现了3张特价三折机票~嘿嘿~省了300两的说~
    8月19号~把所有来来回回共八张机票都定下了!
    费用:郑州至深圳 710*4 (含税)
    广州至郑州 600*3 690*1 (含税)+80保险(保险定错了~后来才知道~其实应该定去程的一次就可以了)

第二步—港澳通行证
    不得不说.这个通行证办的时候叫偶心寒~因为我还没往那一照相了~那工作人员就说把你的美瞳给去掉--!然后一系列的头发头发捋上去~
    差不多跟办身份证一样了~还好~比较顺利!办后10个工作日后就可以去取了~
    费用:通行证140*4 照相30*4 复印3*4

第三步—各种票务
    自由行最要提前准备的就是各种门票~这类东西凭借现在淘宝哒发达~哈哈~提前订票~节省银两~节省到那排队买票的时间哦!~(

淘宝票务深圳至香港大巴车854340 迪士尼门票27341092 海洋公园门票1754700 海洋公园餐劵604240 蜡像馆门票1304520 八达通1354540 一日通424168

店家还送了两张价值240元的手机卡~哈哈~应该绝对够打了吧~

票务一共:3600元~
    游玩后事实证明~提前买好票真带劲~哈哈~便宜不少~还节省时间~
    一大堆的票票~~

第四步—花了偶半条命的攻略
    亲们如果需要可以发亲们邮箱哦~给偶留言~
    其实好多我攻略上都写的是对的~但是实际出发时有时候要根据当时的情况~比如偶们去蜡像馆就坐错车了~颠颠簸簸上了山~哎~其实写个攻略还是有用的说啦~偶爱偶的攻略~哈哈哈~

第五步—各种美~美啦美啦美啦~哦~美啦美啦美啦~

淘宝买了个大箱子300多包邮还送了贴纸~
    HK自由行中发现这箱子真心好用~可以推着走~拉着走~重点是太装货了~偶爱呀~
    好了开始偶的叙述吧~

DAY1:郑州7点55分灰机至深圳

偶们的行李~天不亮就出发~

再重温一下已购买的票务~人还没到~心已经先灰去啦~

灰机上的各种电器准备~哈哈~偶们俩女生就在旁边自拍呀~看风景呀~

起灰时雨中的郑州~

雨后转晴天~突然一片云彩~真美呀~

好多棉花糖~

不好吃滴南航早餐~
    晚点30分钟,10点40分算是到达并拿到行李
    11点15分坐上中港巴士
    中港巴士的票先在淘宝里买好了~比较方便~下灰机了直接去前台询问下~报下姓名身份证就可以了

巴士上的深圳~

12点10分进入深圳湾过关~大约20分钟后~OK~两道关卡~
    (深圳过关到香港现在回想起来真快~去澳门过关整整排队等了俩小时)
    13点10分到达香港佐敦~要做一站地铁至油麻地(我们住的公寓)
    由于房东姐姐有事情,我们在旁边的茶餐厅吃了第一顿的HK哒饭饭!
    (还不错~挺好吃哒)

四人的餐~全部的费用~

然后来到油麻地~之前在58同城里定的公寓~

先说说香港住宿的事情
    票务一共:3600元~ 游玩后事实证明~提前买好票真带劲~哈哈~便宜不少~还节省时间~ 第五步—各种美~美啦美啦美啦~哦~美啦美啦美啦~ 淘宝买了个大箱子300多包邮还送了贴纸~ HK自由行中发现这箱子真心好用~可以推着走~拉着走~重点是太装货了~偶爱呀~ 晚点30分钟,10点40分算是到达并拿到行李 11点15分坐上中港巴士 先说说香港住宿的事情
    走之前偶同学说~一定要住酒店~要感受下香港酒店的服务~是真心好呀~
    但素~酒店偶们看了淘宝最便宜的500一晚~然后看评价说~房间超级迷你~都不能俩人同时起床~

在香港虽然住的地方很小,但是这都不是问题,关键是我们在香港玩得很开心,此次的香港自由行带来了很多乐趣呀,真是一场心满意足的旅行。。。。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好吧!我来坐个沙发!算不算违规贴?{:soso_e120:}
    奋斗

我没有沙发坐,慢慢欣赏学习知识,看了楼主的帖子,感觉自驾游的冲动,去香港购物确实是一个不错的想法,