夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

{:soso_e163:}
    有幸参加了6.7号大雄带的可可西里队,听说也是第一批走这趟线的人。

包括两位领队 大雄,雨果。还有我们三个背包客。   此行很美,所到之处还处于原生态。

这篇是我第一次写游记来纪念我的旅行,回来之后各种忙,今天才有时间好好去写。实在对不住两位领队。{:soso_e154:}

为什么要去可可西里呢??

其实本来搜肯尼亚搜到的夜雨。。肯尼亚之行纠结了2个星期最终易放弃,原因?贵啊~~~

天价的机票,奢侈的游猎、、好吧,我这等女屌丝还是放弃了。。。

但是可可西里线路又吸引我了- - 当时心里对这条线的想法就是探险。 事实证明真的是探险线路。。绝对是非常规旅游线啊。。

相机是几年前的索尼NEX-F3.  不专业 ,已经尽力拍了。。大家凑合看~~~

上图。。我们看见一片没人的池塘。雨果抄起来棍子打算抓鱼,,没抓到。。哈哈哈

评分

戈壁秃鹫2 + 10 小美女的片子还是很好滴,赞一个

开心

景色来说,这在所去过的地方绝对不是最美的。但是不知道为啥,就是感觉好,每天都觉得在探险。。

开着开着就开到没公路的地方了。直接走河床过去。。。呵呵,大雄哥车倒霉了。。我们可玩高兴了。。。

最美不过一路上的风景吧。满山牛羊,前无人后无车的国道。。

就跟我们自己家路似的。。想怎么开怎么开,想怎么high怎么high,

那种心情,图片,文字 都体会不到。自己去一趟就知道了。

当时想装个b,po个图说自己在美国西部的{:soso_e113:}  最后我们一车商量,还是算了,有点太2了。。。

开心

去茶卡盐湖的那天。阴天。。拍出来照片全灰暗暗的。。。

(嗨,我们玩这几天貌似就1天晴天,是不?老天爷,你真不够意思~~)

{:soso_e136:}还记得去年中国闹了一阵“盐荒”吗。

不知道谁传言中国盐马上没了,马上大涨价。。

一时间大爷大娘全抢盐,小卖部,超市,等等 。。盐全都一抢而光,他们完全对得起“中国大妈们”称号,

我不知道其他地方是否这样,天津那天的盐是卖疯了卖空了。结果当天晚上新闻联播不就盐荒澄清是传言了。汗。

这回来了茶卡盐湖,回去一路上一直在想这件事,就想乐。。

那么多盐。。真是。。长见识。。

万一下次再有类似传言,我直接把我爸妈带茶卡去!!!

自!己!随!便!盛!

有的小遗憾。蓝天、白云之下,盐湖真对得起一生该到的55个地方之誉  发表于 2014-6-25 19:01
    开心

刚跟我对象说,我在写游记呢。。。

我对象非得让我插一句进来。夸夸大雄的开车技术。。

他说当面不好夸。

其实每天看你开车,他都有种“这几年车白开了”的感觉。。。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

不过大雄你这名字,我每次打都得选一下 ,否则就成了大胸啊。。你看!!!

大雄,8年汽车兵的干活,那才叫是人车合一  发表于 2014-6-25 19:03
    开心

回归正题- -跑偏了。。
    这片地方叫啥??什么自然保护区。我忘了。。求解答~~
    不在行程内,但是大雄和雨果还是带我们玩了。
    还是 景色一般,但绝对震撼。生态太好了。
    漫天的蚊子让我们根本下不了车。。
    完全没有人来破坏过这里,连垃圾都看不见。
    这才是大自然!!
    在城市里长大的孩子,看见这么好的生态环境真的震撼了好吗!!
    鱼鹰,白璐,成群的野鸭子,还有野鸭子妈妈带着小鸭子游啊游。。{:soso_e135:}
    再想想咱们的城市。。我们的大自然还能回来吗!!

开心

好吧 几个大老爷们看到一条大鱼,牛b哄哄的说今晚有吃的了啊,好么,,捡起来棍子,抄家伙。。。

结果用脚豆都猜得到,跑了。。。。

唉。。。

没那技术,还非干那活。。。。 害得我真以为有鱼肉吃了。。太让我伤心了。。。

让我错信了你们!!差评啊差评!!!

开心

dsc01549.jpg dsc01576.jpg

路上,美呀~~

这应该是去格尔木的路上了  发表于 2014-6-25 18:46
    开心

嗯。重头戏我开始写了啊。。 可可西里,昆仑山,索南达杰保护站

瘪了半天不知道怎么写。不知道怎么形容。

惊现,刺激,恐惧,惊叹。。。

去可可西里那天,无时无刻被这几种情绪来回打扰着。。

提前一天我问大雄和雨果。去可可西里我穿什么衣服,他们告我,厚点即可。结果呢!!是厚点,点的问题吗!!

零度啊亲!! 你们再开玩笑嘛~~ 幸好最后穿上了雨果的大外套,要不估计我直接冻成冰棍儿。。。

so,温馨启示,这趟线路一定要带防寒服和绒裤,一定。。。

我们去的那天,下雨,路很不好走。

恰巧遇见了二炮营在运输物资,我们就卡在几百辆装着导弹的军车里,步步为营的开着。。。

dsc01587.jpg //

dsc01590.jpg //

幸好大雄车是逍客,要是夏利,呵呵呵呵,,回不来了{:soso_e139:}

警告:您的图片泄密了,请自觉到当地部队去自首,否则,充军发配可可西里50年。  发表于 2014-6-26 08:10
    离开格尔木前往可可西里的路上了  发表于 2014-6-25 18:46
    开心

刺激刚刚开始,越往上走怎么越冷呢。。作为全车唯一女性,我本性开始暴露。。念叨- -!

冷啊,冷啊,怎么这么冷。。穿上了大雄的坎肩,和雨果的外套,还是冷- -

车外温度才几度。。。

瞬间觉得自己穿越了好吗。。穿越回了寒冬。。。

{:soso_e137:}

大雄的逍客在雪山里走着。。这趟回去得跟老板申请换胎了吧!!

到昆仑山时候,貌似就0度了吧。。反正冻死我了,然后高反啊。

我22岁大姑娘正值当年,本来去之前我有百分百的信心就是我不会高反,结果也难逃一劫- -

头晕,憋气,嘴唇紫了,脸色发白。。

内憔悴劲儿啊。。

雨果和江苏小伙儿没反应,

至于我,我对象,大雄,全开始各种难受了。。。

所以感觉这条线身体弱一点的真是不一定受得了。

嘿,西藏俺还没去过,人生头次来海拔4000往上的地儿。。

开心

再往前看就看见野生动物拉!!

没人养哦,也没笼子圈着哦

好地方~~

~ dsc01618.jpg

到索南达杰保护站,

对保护站的人印象不太好。

感觉额 好凶。。

吓得我都没敢给他们拍照。。

拍了张烈士镇楼~~~

开心

上图, 最悲剧的事儿。。。。

我们走了,他妹妹的,,,天也晴了,温度也高了{:soso_e180:}  
    开心

戈壁滩徒步那天,根本木有路,都被不知道谁用铁丝网围起来了。

我们自己突破重重困难,用脚踩出来了一条光明大道{:soso_e113:}

在戈壁滩我捡到一只死的藏原羚头。死的,身体好像被狼吃了。。

(戈壁滩好多野生动物,下次徒步建议随身携带一把小刀,防身)

想把藏原羚的角搞下来。发快递回天津。。后来被雨果和大雄拦住了。。

唉,反正是捡的又不是我们杀的嘛。。

俩领队太谨慎了~

藏原羚尸体,,我就不上图了。。

看起来还蛮可怕的!  发表于 2014-6-26 14:41
    怎没有徒步的图??  发表于 2014-6-26 09:15
    开心

开往,青海湖~

大雄的车,战斗了五天后已经这样儿了。。。。。{:soso_e113:}

像刚刚从石灰厂出来  发表于 2014-6-26 21:29
    没有车样子了!  发表于 2014-6-26 14:42
    开心

阴天青海湖是奶绿色的水。。

不是湛蓝。别有一番滋味。

这个同病相怜,半斤八两唉  发表于 2014-6-25 19:07
    开心

最后一天去青海湖的景区和塔尔寺,

难得。晴天。。

青海湖湖水露出了真实颜色。。湛蓝湛蓝的。。

我觉得比阴天的时候漂亮多啦~~