夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

:)C=_MQ 发表于 2014-7-24 09:03
    刘老师、师娘,好久不见
    师娘发贴啦,赶紧来踩踩

谢谢明青,好久不见想念你啦!
    开心

心无界~ 发表于 2014-7-24 09:12
    先占个位,等慢慢看游记

谢谢关心。
    开心

开心

欢乐豆芽 发表于 2014-7-24 10:27
    不好意思来迟咯,请刘师母莫怪啊

哪里哪里,谢谢你的关心啊!
    开心

oceanyang 发表于 2014-7-24 11:47
    支持,山上看西宁也还是挺壮观的~

爬上山顶俯瞰西宁,感觉很现代的城市,色彩布局规划的挺好的。
    开心

米兰大婶 发表于 2014-7-24 13:53
    青海可是真火啊!刘师母开帖啦!非常细致详尽,片片工整大气!

大嫂好,好久不见想念你啦!
    开心

谢谢关心!
    开心

和梦一起飞 发表于 2014-7-24 18:21
    是跟夜雨的团,自己去包车不划算,因为绕行三千多公里呢

以前自己包车去过稻城亚丁,人家司机师傅也不是想哪里挺就哪里停,高反的没赶上飞机的,掉队一大片,还挺累心,因此回来决定,凡是超过四天的我们都跟夜雨,看到好的景观保证安全路况允许的情况下司机和领队都会安排停车,全程没有上当挨宰,领队会提前嘱咐。
    开心

清闲 发表于 2014-7-24 22:46
    跟着游记先游一趟青海。本想去可可的,可惜报不上名,转头也报了青海A线,8月2日。

祝玩得开心啊!好久没见了,想你们啦,渡哥的片子好漂亮,有你们这样的伙伴是我们的福气,每次看到你们的片子就有了出行的动力。
    开心

清闲 发表于 2014-7-24 22:46
    跟着游记先游一趟青海。本想去可可的,可惜报不上名,转头也报了青海A线,8月2日。

要多带点衣服,天气不好的话冲锋衣是必需的,我们在茶卡盐湖和青海湖都穿了。
    开心

笑猫 发表于 2014-7-23 22:41
    徐老师开篇一定要大力支持的

谢谢猫站,想念你啦,工作不要太累,注意身体!

回豆芽:本次行程为成都-都江堰-青城山-重庆-武隆-长江三峡-宜昌-神龙架-武汉-广州  发表于 2014-7-25 22:26
    第二站第三站。。。。。  发表于 2014-7-25 13:00
    谢谢徐老师关心!明天就休假了,第一站成都。  发表于 2014-7-25 09:45
    开心

[LV.Master]伴坛终老

和梦一起飞 发表于 2014-7-24 23:14
    谢谢明青,好久不见想念你啦!

我也想你啊,还是在海珠湖的时候见过的,后来一直没见着。希望明年聚会能有机会见一面
    开心

:)C=_MQ 发表于 2014-7-25 09:15
    我也想你啊,还是在海珠湖的时候见过的,后来一直没见着。希望明年聚会能有机会见一面

一定会的!
    开心

第三天,7月4日,行程是从张掖奔赴嘉峪关景区,晚上住嘉峪关市。
    这一天早上5点起床,刘老师出门看看,回来又睡下说,天还不亮。我洗漱完就开始喊他了,天亮了还有日出看吗?快起快起!
    5点半,从房间出来,这里的黎明静悄悄的,大家还在熟睡,发现大门锁着,咱俩乡下长大的胆子还不算小,一般农家会有个后门,出来进去地便利,果然,插销插着,轻轻一拉就开了,放目远望,天光已亮,和景区仅一个铁丝网的距离,记住不需要费劲,如果你去找我私聊就好,在这里咱不大范围传播人家的漏洞。想起店家的保安看守,我快乐死了,嗯,保安是有的,名字就叫“卡拉”,你懂的!你不用怕它,链子拴着呢,美眉你大胆的往前走,往卡拉那方向走,稍稍撒目下,你到景区里边了,别急着往高处爬,先走走平坦的沟壑看看,别去攀爬山体,找个有栈道的地方上去,看日出找最高的观景台就不会失望。
    出门带了瓶水,我一会儿都喝完了,先生贴心的问我,你是不是害怕啊,我说我怕谁啊,我就是口渴。
    实际上你不要害怕,我们可以补票的,等景区开门售票,你也看不了日出,太阳早一杆子高了。你要是从景区大门进去看完日出再回到酒店,估计得拖团队后腿儿啦。
    5点50我们就爬到了观景台上,就在我们住的那家的后面,离景区大门远着呢。
    等待的时间稍嫌漫长,于是有人开始找事了,说什么还披个大红的披肩,是怕景区的人不知道你进来了?
    我回击说,就是就是!快看吧,太阳冒出头来了!
    于是一声欢呼,云开雾散了。这是侯刚刚六点过一点点。
    想来这次的日出是整个行程里唯一天气晴朗的一个,晚饭时问那群旅友,他们还没认识到,其实我也不知道,只是每到一处主观上尽力罢了。
    早上8点半,从张掖七彩丹霞景区出发,前往嘉峪关市,嘉峪关市位于甘肃省西北部,河西走廊的中部,东临河西重镇酒泉市肃州区,距省会兰州776公里;西连石油城酒泉玉门市,至新疆哈密650公里;南倚终年积雪的祁连山与张掖市肃南裕固族自治县接壤,与青海相距300余公里;北枕黑山,与酒泉市金塔县相接,中部为酒泉绿洲西缘。嘉峪关市属温带大陆性荒漠气候。云量少,相对日照长,。自然景观多为荒漠,自然植物只有少量的沙生植物。
    早上起得早,上车先补个觉,等醒来发现车子行驶在茫茫戈壁,棉花似的大片云朵儿不见了,自然景观多为荒漠,自然植物只有少量的沙生植物,倔强得在风中抖动。公路延伸向远方,放眼望去,一切都褪去了颜色,一望无垠的土地苍黄地裸露着,似乎由少年变成了历经沧桑的老人家。远处的连绵的山脉被积雪覆盖,像是在做梦还没有醒来。
    到达市区简单吃过中餐后,我们前往嘉峪关景区,嘉峪关关城在嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。关城始建于明洪武五年(1372年),从初建到筑成一座完整的关隘,经历了168年(1372-1539年)的时间,是明代长城沿线九镇所辖千余个关隘中最雄险的一座,今天,嘉峪关经过修葺,仍可见当年雄险的边关气势,登关楼远眺,长城似游龙浮动于浩翰沙海,若断若续,忽隐忽现。我们参观时正是下午,太阳辐射强烈,塞上风光别具一格,奇特景色,尽收眼底。

嘉峪关的神奇之处就在于一个“关”字。整个关城分为外城、瓮城和内称三层,结构巧妙,壁垒森严固若金汤。
    现在的“第一雄关”城楼,重建于1372年(明洪武年间),呈正方型,开东西二门,城头四角各有一座“角楼”,南北城墙中段各有一座“敌楼”。
    两翼城墙横穿沙漠 戈壁,与南北两边山峰紧紧相连, 如巨人伸臂屹立,威风凛凛,气势轩宇。由内城、外城、城壕三道防线成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。 “第一雄关”以内城为主,周长640米,面积2.5万平方米,城高10.7米,以黄土夯筑而成,西侧以砖包墙,雄伟坚固。内城开东西两门,东为“光化门”,意为紫气东升,光华普照;西为“柔远门”,意为以怀柔而致远,安定西陲。门台上建有三层歇山顶式建筑。东西门各有一瓮城围护,西门外有一罗城楼。嘉峪关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,关城内建有游击将军府、井亭、文昌阁,东门外建有关帝庙、牌楼、戏楼等。整个建筑布局精巧,气势雄浑,与远隔万里的“天下第一关”山海关遥相呼应。嘉峪关外,是延绵的祁连山脉,远处的山顶可见积雪,天空的灿烂云霞将嘉峪关关城衬托地更加壮美。站在城楼上,眼前浮现戍边战士告别妻儿老母,迢迢千里、守卫边疆的景象。心中祈愿世界和平,远离战火与争斗。
    景区出口旁边的长城博物馆值得一看,里面很多文物和介绍可以全面的了解长城的历史与文化。嘉峪关长城博物馆是我国第一座以长城历史文化为专题的博物馆。原馆在嘉峪关市区,建成于1989年10月。新馆坐落在嘉峪关文物景区,建成于2003年5月1日,占地面积4523.36平方米,总建筑面积3499平方米。

先写好,图随后奉上,电脑处理不了图片
    开心

第三天,7月4日,行程是从张掖奔赴嘉峪关景区,晚上住嘉峪关市。
    这一天早上5点起床,刘老师出门看看,回来又睡下说,天还不亮。我洗漱完就开始喊他了,天亮了还有日出看吗?快起快起!
    5点半,从房间出来,这里的黎明静悄悄的,大家还在熟睡,发现大门锁着,咱俩乡下长大的胆子还不算小,一般农家会有个后门,出来进去地便利,果然,插销插着,轻轻一拉就开了,放目远望,天光已亮,和景区仅一个铁丝网的距离,记住不需要费劲,如果你去找我私聊就好,在这里咱不大范围传播人家的漏洞。想起店家的保安看守,我快乐死了,嗯,保安是有的,名字就叫“卡拉”,你懂的!你不用怕它,链子拴着呢,美眉你大胆的往前走,往卡拉那方向走,稍稍撒目下,你到景区里边了,别急着往高处爬,先走走平坦的沟壑看看,别去攀爬山体,找个有栈道的地方上去,看日出找最高的观景台就不会失望。
    出门带了瓶水,我一会儿都喝完了,先生贴心的问我,你是不是害怕啊,我说我怕谁啊,我就是口渴。
    实际上你不要害怕,我们可以补票的,等景区开门售票,你也看不了日出,太阳早一杆子高了。你要是从景区大门进去看完日出再回到酒店,估计得拖团队后腿儿啦。
    5点50我们就爬到了观景台上,就在我们住的那家的后面,离景区大门远着呢。
    等待的时间稍嫌漫长,于是有人开始找事了,说什么还披个大红的披肩,是怕景区的人不知道你进来了?
    我回击说,就是就是!快看吧,太阳冒出头来了!
    于是一声欢呼,云开雾散了。这是侯刚刚六点过一点点。
    想来这次的日出是整个行程里唯一天气晴朗的一个,晚饭时问那群旅友,他们还没认识到,其实我也不知道,只是每到一处主观上尽力罢了。
    IMG_1089.jpg IMG_1097.jpg IMG_1106.jpg IMG_1107.jpg IMG_1109.jpg IMG_1111.jpg IMG_1112.jpg IMG_1118.jpg IMG_1119.jpg IMG_1121.jpg IMG_1122.jpg IMG_1124.jpg IMG_1128.jpg IMG_1130.jpg IMG_1138.jpg IMG_1142.jpg IMG_1152.jpg IMG_1156.jpg IMG_1159.jpg IMG_1161.jpg IMG_1167.jpg IMG_1171.jpg IMG_1183.jpg IMG_1198.jpg IMG_1201.jpg