夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

D4·莫高窟----- 鸣沙山、月牙泉

莫高窟---艺术瑰宝
    莫高窟共有735个洞窟,4.5万平方米的壁画,2415尊泥质彩塑,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。壁画的技巧高超,数量惊人,是一座伟大的艺术宫殿. 为了保护壁画,莫高窟内不容许拍照,只能拍外面了.看着千年了还如此生动形象的壁画,心中无限的激动!

每个小房间里面都有大世界哦,神奇!

PS:现莫高窟单日限客6000人,要赶早!一般是十几个人跟着个导游,只参观8-10个窟,我们是跟着导游参观完后,又混在其他队伍里继续参观,还可以继续看挺多的O(∩_∩)O~莫高窟值得再去再去!

哈哈好办法呢  发表于 2014-8-4 21:20
    看来这是个好方法!  发表于 2014-7-29 13:15
    慵懒

D5·鸣沙山、月牙泉

骆驼篇
        虽然骆驼有点味道,但难得出来一次,无论如何都要试试!亲,注意防晒防沙哦~~骆驼下沙山的时候比较晃,注意抓好"扶手"~在沙里走很费劲的,所以对骆驼很是崇拜!

月牙泉
         一弯清泉,涟漪萦回,碧如翡翠。泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落。

看沙,看日落

这里的沙子很细的哦~

对这个人表示相当的佩服啊,爬上沙山顶看日落。。。

滚沙滚的太兴奋了,头都晕了,没心情看日落,就只拍了几张照片。。。

回到宿舍把衣服里的沙抖出来的效果!洗澡的时候从头到脚都是沙子,头发洗了两遍还不干净。。。都是滚沙的惹的祸!

PS:个人觉得今天是最丰盛的一天,精神和身体得到了极大的满足!很喜欢今天的行程!下午鸣沙山月牙泉一定要做好防晒防沙工作!从头到脚,不放过一处。今天的行程值得再走一次!     

这么细的沙子哪防得住啊,还是不要设防尽情玩吧!  发表于 2014-7-29 13:17
    慵懒

D6· 柴达木盆地----大柴旦---德令哈
    今天一整天都是在车上度过的,坐车比玩还累~~~只能发点沿途点点景色~远处的雪山&传说中的格桑花

都是在车里拍的啊!  发表于 2014-7-29 13:17
    开心

[LV.Master]伴坛终老

总算在张掖丹霞之后出太阳啦!
    运气还不错....欣赏!
    奋斗

遇到雨天不热,还不错。{:soso_e100:}
    慵懒

请问一下,我报名了下个月的甘肃游,这种天气需要带冲锋衣过去吗?还是只带防晒衣就可以了呢?谢谢
    慵懒

素年锦时 发表于 2014-7-30 11:59
    请问一下,我报名了下个月的甘肃游,这种天气需要带冲锋衣过去吗?还是只带防晒衣就可以了呢?谢谢

冲锋衣既可保暖又可防晒啊,多方便!晚上会凉,建议带吧~
    慵懒

D7· 德令哈---尕海---茶卡盐湖---青海湖畔(尕日拉)

茶卡盐湖,盐晶和盐雕

去青海湖路上看到成群的羊~~

青海湖,我来啦~~~不一样的颜色,大赞!!!让我明白了真正的什么叫碧绿的湖水~~~

开心

我们马上也来了!
    开心

感谢楼主,好贴!
    慵懒

扎西家的后山长了好多这种小花,特美!

青海湖后山日落

PS:下午出来青海湖山上还是挺凉的,而且风又大,一定要带万能的冲锋衣!!

慵懒

D8·青海湖----金银滩草原----西海镇原子弹博物馆----塔尔寺

早上5点起床看日出,冷呢记得多穿衣!等了大半个钟,终于不负众望,远处的云彩渐渐醉了红了,朝阳才偷偷害羞的露个小脸~~~

日出,又去了扎西后山,扎西家的马正在吃早餐,马尾很漂亮,害羞呢 ~

不舍地离开青海湖,大批小羊来相送~

慵懒

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。第五最好不相爱,如此便可不相弃。第六最好不相对,如此便可不相会。第七最好不相误,如此便可不相负。第八最好不相许,如此便可不相续。第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。----仓央嘉措
        仓央嘉措文化广场,时间不够,不能去看看广场两遍的情诗,只能在像这边拍拍照,眼睛周围还有铃,风一吹,仿佛梵音入耳~

金银滩草原,策马
    会骑马的就真的是在策马,不会骑的就在走马,坐在马背上走~~

慵懒

藏传佛家圣地----塔尔寺
         不愧是5A的景点,门票里面还有光盘,可以做纪念。塔尔寺内不允许游客拍照。寺内的酥油花、壁画和堆绣,被称为“塔尔寺三绝”,具独特的民族风格和很高的艺术价值。
         因为不信教,纯粹是带着敬畏去的,见到了虔诚的朝拜者,磕长头,五体投地,甚是震撼!据说做朝拜的理念是不为今世,只为来生。突然间觉得有信仰也是件幸福的事!
         我们一般的朝拜方式是,双手合十于头顶中心为空,然后在头、嘴和胸这三个部点过之后,做鞠躬状同时两手在胸前向前打开,一次或者三次都可以。意思是要脑中所想,嘴上所说,心中所念一致。
         寺庙内有许多转经筒,经桶内放置着经书,转一圈的话就等于读了一遍,转的时候需要注意,必须顺时针转。
         进门也是有讲究的,不能站在门槛上,左脚踏进门,右脚踏出来。
    金光闪闪的屋顶是真金的哦,大金瓦殿,小金瓦寺和里面的银塔,上面有不计其数的珠宝玛瑙。这些可都是真的啊,可能我一辈子都不会见到这么多奇珍异宝了。

PS:值得再去!做一次心灵的洗礼吧。不过之前最好做足功课,否则即使有讲解也是朦朦胧胧的美。我们进去都是蹭导游的,时间掐的特准,刚好2个钟带我们走了一圈。

慵懒

D9·解散,东关清真大寺
         今天就各奔东西了,我们的飞机在下午5点,还有时间再逛逛西宁。愉快地决定了去东关清真大寺,刚好周五礼拜,人潮汹涌,人流源源不断涌进寺,人行道上都是地毯,公路都让出两道了~