夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

我也跟在师傅后面占个好位置,{:soso_e128:}期待楼主更精彩的下文,楼主加油!{:soso_e182:}

来几张照片~

看云!!

看云!!

破晓

破晓

我老弟~

我老弟~
    慵懒

D1
        在酒店休息一会儿,首先搭车到金马碧鸡坊。两块高高大大的牌坊,写着“金马”“碧鸡”,有拍照控的阿姨们已经摆了好几个姿势。接下来沿着街走,我们主要任务是找吃的。没想到小小的一个团,居然卧虎藏龙地隐匿了不少吃货{:soso_e130:}。终于有人忍不住,还是要提前试一下云南过桥米线(其实到蒙自吃的才是最正宗的,接下的行程里会有哟~)。我们一行人找了个店子吃米线,有的吃凉粉凉皮。昆明的米线的确非常非常贵,如果不是在地上打滚般地想吃,建议还是到蒙自去吃吧,那里真的是很大一碗~~
           填饱肚子,就在路上逛逛,一些小巷子里也挺好玩的。点心,玉器,银器,茶叶和茶具,烟斗,还有从越南缅甸来的特产,赌石坊摆着很多石头,不买也可以去摸摸。还有很多饰品店,女老板在里面开了淘宝店,一边做现成生意,一边网上发货。探头看天,蓝天白云都隔得很近,想想我现在身处宇宙地球那么大一地方的小角落里,身心都放松了。

亲们,相信大家昆明都去过,但我还是记录了。精彩在后面啦!

D2
         第二天七点起床,在酒店吃早餐,我婶婶嘴馋,一个人跑到对面去吃小吃去了。再把行李运到车上,就出发了。
              一发车,大沈便拿着话筒自我介绍起来。接着是村长。(哈哈哈哈!虽然我们只有13个人,但有两个领队哦,哈哈哈哈。。。。!)然后是我和我老弟。(我俩刚好做他们后面)一段车旅卡拉OK时间过后,大家趁机混熟。中午首先要到达抚仙湖。“抚仙湖,我国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一,居云南省湖泊之最。”按标准是可以直接引用滴,但我和领队劝大家,还是不要直接饮用,呵呵呵呵~倒是记得穿凉鞋,在抚仙湖里洗洗脚,神仙一把{:soso_e120:}。
         到达目的地的第一件事肯定是上厕所,一家餐馆的老板娘肯定会热情地邀请你去她们店里上厕所,到时候你玩完回来肯定是自然而然地去她们店里吃中饭啦啦啦~玩的时候坐的船是人力驱动的,用脚踩围岛一圈着实费力,所以记得男女搭配。

抚仙湖

抚仙湖

我婶婶~

我婶婶~

开心吧~划船~~

开心吧~划船~~
    开心
    2 小时前

支持一下,LZ继续啊!

中午吃饭当然吃了鱼啦。令人意外的是,这餐饭大沈居然自掏腰包请了我们!我瞬间被感动了,原来还有这种不为了钱财,只愿陪人游玩并且自我享受的好领队。(我夸你了,夸你了吧~~~~~~)
           吃完饭休憩的片刻,大沈羞涩地提出想请我帮忙写游记的请求。开始,我觉得。。。怪怪的。。。。。。(别怪我,谁都有上学时每春一次游就被老师逼写游记,看完一次电影就被逼写观后感的阴影)最终,看在被他们(不忘了村长~)感动的份上,我答应了(亲,别打我,这都是我的真实感受~~~{:soso_e112:}最终写的时候,我还是非常乐意地,秉着认真负责的态度写完的~不然不会写这么多的~~{:soso_e121:})
      下午驱车赶到建水古城,我们住的人文特色酒店就在古城里,很有特色,你去绝对会觉得耳目一新的~。安顿好行李,又开始散步探宝吧。
      先找到朱家花园。这个是要单独买门票的。一部分人懒得去,就先行去找吃的。
      朱家花园里我觉得甚一般,不到半个小时可以全部看完(你们想看就看啦~)。出来后我们直奔小吃街去找另一拨人。哈~原来他们已经找到了建水最有名的烧豆腐!
      烤炉中间凸,四周地,中间几片豆腐松松散散地平躺着,周围摞了好多片豆腐。这种豆腐烤时不放油,一位“豆腐西施”就坐在里面拿筷子不停地翻边。我们到时,他们已经大快朵颐完,我们剩下的一拨人就赶紧填上他们的座位。“豆腐西施”夹了几块豆腐放在我们前面的盘里。蘸的酱分为干湿两种。干酱就是干辣椒粉,湿酱有酱油和剁辣椒。随便你 怎么吃,反正我两种都蘸了蘸。
      额,虽然我是湖南的妹子,但我是湖南的一朵奇葩——我这人特别怕辣!烧豆腐的这种吃法,对我来说是很勇猛的尝试{:soso_e153:}~但我还是以一夫当关,万夫莫开之势尝了好几块。。。。。。果然好辣好辣!(我个人感受,你们酌情)但我感觉还是比较上火的,不能多吃。可以配合喝云南当地产的饮料,有芒果汁,柠檬汁,酸角汁三种,还有种饮品叫木瓜水。木瓜水据他们说有点像龟苓膏,可惜我吃豆腐太慢没能吃到。
       我喝了瓶芒果汁,吃的那几片豆腐让我辣得不行,走回去的路上也一直捧着芒果汁解辣,出了一声汗,肚子又喝得鼓鼓的,终于又变得疲懒了,慢慢吞吞地走回酒店。

临安故事客栈~

临安故事客栈~

建水古城~

建水古城~

豆腐西施~

豆腐西施~
    擦汗

夸我夸的真低调啊......不过我照片不错吧{:soso_e116:}

你自夸吧,你照片在哪??  发表于 2014-7-31 18:41
    擦汗

大沈 发表于 2014-7-31 18:38
    夸我夸的真低调啊......不过我照片不错吧

日出啊
    慵懒

期待更多美图,
    奋斗

大婶同学,这个去普者黑9月下旬是不是有点晚啊
    奋斗

好游记