夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

一眼就看到吃的,云南美食赞一个
    开心

好吃好玩,赞一个!

真不错,美景、美食、帅哥、美女。楼主拍的照片不错哈,顶一个!
    开心

杰豪,聪明憨厚的大男孩,人见人爱{:soso_e120:}与豪妈一起加油更新噢
    开心

看得我都心动啦,,继续,,坐等欣赏
    开心

小同学笔录: 第三天就是重头戏啦~上午我们坐车前往团山民居,那是一个有着600多年历史的古村落,一踏进大门,我顿时感觉气温下降了许多,原本炎热的天气似乎开了空调似的变的凉爽舒服起来,这是因为村内的建筑阴凉透风。小石铺成的道路和两旁古老的建筑,没有城市中的喧闹,没走几步就可以看到背着箩筐和坐在门前择菜的的彝族老人。一进门不远我们就来到了第一个具有特色的地方—将军第。牌匾上红红的大字有一种说不出的庄严威武。走进院里,是一个正正方方的露天石地,就像四合院似的,四周都是破旧了的门房,虽破旧但不失当年主人的豪气。再往里走,我又看到一棵超级大的仙人掌树,据说已有百年岁数了,我们和大仙人掌合了影便继续往里走。然后就到了“张家花园”,张家花园有个美称叫做云南第一园。四周被高高的绣楼围起来,中间是一个长满荷花的池塘,四周的柱子底下还有石狮子,可惜只有寥寥几头可以看清楚模样了。看到这种景色,我不禁羡慕起古代住在这里的人了,这里没有wifi,没有电脑,没有电视,却有四季如春的景色,清新的空气,清澈见底的池塘 团山拼图_副本.jpg 团山5.jpg 团山10.jpg

团山9.jpg IMG_1720_副本_SUO .jpg

IMG_1724_副本SUO.jpg IMG_1798_副本.jpg

开心

中午,我们驾车去蒙自。云南最正宗的美食大家都知道,就是米线!而我们要吃的就是最好吃,最正宗,最奢华的菊花米线。先上来整整两大盘的肉和蔬菜蛋黄,自然还有一小盘菊花,一大碗汤,一大碗米线,简直比我们第一天吃的还要好,还要丰盛!味道就更不用说了:美味的鸡汤做底料,牛羊鱼肉的鲜美尽数融进汤汁,再加上蔬菜的清新和蛋黄的营养,最后再加上菊花来添加色彩,这简直是我吃过最好吃的美食!

米线2.jpg 米线3.jpg

下午两点,我们向哈尼梯田出发,途中我们就看见一朵一朵美丽的白云在空中飘,离我们近在咫尺。到了哈尼梯田,我们首先要下到观景台,我们在林间小径穿梭着,树荫为我们遮挡耀光,湿潮的空气仿佛刚下过雨,走了没多久,我们就到了老虎嘴观景台,这也是观赏日落最美最近的观景台。这里离云朵更近了,下面成海般的梯田充满了我的视野超乎了我的想像,我不曾知道世间还有这么一片美丽的地方。哈尼族人民日出而作,日落而息,保卫着这美丽的土地。时光在我感叹惊讶中度过,迎面而来的是夕阳,金色的光芒洒在梯田上,好像给大地披上了一件金色的外套,好像守护着质朴的哈尼族人民……

IMG_1807_SUO _副本.jpg

IMG_1805_SUO 副本.jpg
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-4 23:58
    是晓游领队哇,请楼主上几张晓游的近照上来!

加了晓游的照片在首页
    开心

nhyaoyu 发表于 2014-8-5 05:46
    求晓游照片,看精彩游记

首页加照片了

谢谢,想我的领队了  发表于 2014-8-6 15:37
    开心

nxy 发表于 2014-8-5 21:55
    杰豪,聪明憨厚的大男孩,人见人爱与豪妈一起加油更新噢

谢谢倪哥,等着您的照片呢
    开心

sherryxu72 发表于 2014-8-6 10:38
    看得我都心动啦,,继续,,坐等欣赏

心动不如行动
    开心

[LV.Master]伴坛终老

豪妈 发表于 2014-8-6 15:32
    加了晓游的照片在首页

看到了!谢谢!
    晓游一年没见又长漂亮了许多!
    开心

小同学记录:]我听着歌给大家更这期的游记,前些天有事所以更晚了,为了补偿大家所以多附几张图[表情]
    哎呦,真累~坐了一天的车,我们终于在晚上到了广南的特色酒店,一进酒店我们就早早休息了,这是为什么呢?因为我们要为明天的湿身活动做好充足的准备!
    第二天我早早起床,拉开窗帘,耀眼的阳光射进来,一提起今天我就兴奋,因为今天就要泼水吃烧烤看演出啦。中午我们终于到了普者黑—一个充满质朴原始的小村,我们住在了特色小度假村。一进普者黑大门,我就看到到处都是卖滋水枪的,这更使我“热血沸腾”,我们在泼水之前要爬青龙山,这是一座罕为人知的大山,山里除了我们的队员几乎就没有他人了。幽静、壮观、美丽是我对青龙山的评价。虽然山很陡,大家也很累,但周围的景色似乎可以帮大家消除疲惫,登顶之后可以俯瞰整个青龙湖,湖上划船的人们为这大自然增添了一份特殊的景色。山上小风吹吹,剩余的一丁点疲惫也消失的一干二净。我们在山顶拍了照便忘山下走,下山路石头比较多,零零散散很是自然。终于我们到了山下,接着就迎来了划船打水仗!我们穿好防水衣(其实没什么用,全都湿了)拿好水枪、水桶、瓢准备和“敌人”大战三百回合,我们不一会就登好船开始出发,不一会我们就碰到了一艘小船,我悄悄灌好一大桶水,等他们的船来到我们旁边,我猛地站起,一大桶水泼了上去,这样我们第一场战争开战了,我们的队员猛烈攻击,一桶接着一桶,一水枪接着一水枪最后终于把他们打退了。一路我们打了好多仗,有输又赢,用了好多战术,比如攻其主力,两船夹击……还有一次我看别的两艘船打水仗,一人还掉水里了[表情]。但当我坐在船上静静观看景色时,我仿佛进入了画中,一艘捕鱼的小船静静划远,留下一条长长的水痕,远处的大山峰峦叠翠,湖中大片的荷花,还有小鱼不时跳出水面,仿佛仙境无疑……我敞开我的内心大喊,忘掉所有的不愉快,不开心,心中只留下快乐和这美景……
    快乐的时光在我泼水的时刻流逝,在我观赏远景的时刻流逝,在我敞开内心大喊时流逝……
    我们划完船便快快回酒店洗澡换衣服,准备晚上的烧烤大餐~收拾完我们便去湖上的桥照相,远处的小塔映着夕阳,偶尔还有收网的渔民划过,这不就是大战后的宁静祥和吗?我们边照边来到了吃烧烤的地方,烤鱼烤肉烤蔬菜…还有小酒一起下肚将浑身的湿气统统赶走,这顿饭让我真的融入了我们这个集体,融入了大自然!晚饭后我们去看了当地的演出,最让我忘不掉的就是斗牛和篝火跳舞。两头大公牛鼻子喷着气,眼睛瞪着彼此斗了起来,最后拉都拉不开了,太原生态啦!不过相当有意思,最后我们又围着篝火跳舞狂欢,我还被抹了一脸炭火,据说越黑越有福气,最好如此吧,因为我脸上的碳记很黑。节目结束后,我们又去了大草坪上放孔明灯。但我放手让我的孔明灯飞上云霄时,我把心中最美好的祝愿默念进了灯中,看着一盏盏孔明灯腾空而起,看着成功放飞的人大声欢呼,愿他们也有美好的祝愿。也愿老天能让我的心愿实现…… 普者黑00101.jpg 普者黑00102.jpg 普者黑00103.jpg 普者黑00104.jpg 普者黑00107.jpg 普者黑00110.jpg 普者黑00111.jpg 普者黑00112.jpg 普者黑00113.jpg 普者黑00114.jpg 普者黑00116.jpg 普者黑00117.jpg 普者黑00120.jpg 普者黑00121.jpg 普者黑00122.jpg 普者黑00123.jpg 普者黑00124.jpg

无聊

顶一个先
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

加油{:soso_e179:}