夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 滇东南普者黑A线快乐之旅第七期

郁闷

前序
       七月初就订了普者黑这条线路,之前一直犹豫不决,是去新疆好呢,还是吃苦耐劳些去稻城亚丁。结果在询问了夜雨的客服后,说新疆动乱不建议我们去,稻城亚丁因为修路,道路不通,线路也停了。普者黑对于我来说是个陌生的名字,因为我没看《爸爸去哪儿了》,也没看《舌尖上的中国》,但老公倒是略有所闻,就决定尝试下这条被电视出名的原生态线路。选择时间时,我们本来想报8月2日线的,结果打听之下,发现这天报名的人特多,就断然选择了7月28日的第七期,报名时只有5个人,加上我们一家三口,估计也不会太多人,果然没选错,我们这期只有13人,包括两小孩和两大小孩。我喜欢这种小团游,一路上我们都挺幸运的,可算是幸福之旅。
        我们提早了一天晚上到达昆明,为了时间不那么紧迫。也没有用那一天进行一日游,只是到护国桥周边的金马碧鸡坊逛了逛。不过后来听说石林九乡一日游也挺值得一去的,倒是有些后悔没去。

俊楠妈妈,是你吧?加油哦  发表于 2014-8-10 21:40
    郁闷

普者黑线一
        开始了我们旅程的第一天,早上吃过云锡大酒店的早晨后,八点就出发了。这里要提一下的是这个云锡大酒店,周边吃还是挺方便的,酒店也不少,故名大酒店,只是应该有些历史了,设施什么的都有些旧,个人感觉不是太舒服干净,空调12点之后是不制冷的。一路上,我小孩很快就找到的玩伴,跟着个比自己大一两岁的哥哥,不亦乐乎,爸妈也撇下不顾了,就跟着哥哥走。
        自我介绍完后,我们一团来到了芜仙湖,开始了两个小时的脚踩游船,湖水清澈,浅的地方可见长长的水草,我们一行七人,竟然游着游着就迷失方向了,结果绕中间的小岛游了两圈在打电话给大沈(我们的导游,夜雨美其名叫“倾城”)后,才上了岸。来到大沈介绍的一家餐馆,吃起了午餐,我们点了一条3.2公斤的青鱼(60元一公斤),上了是一锅铜锅鱼,汤清甜,鱼肉鲜美,不过总觉得锅里的鱼应该更多才对。不过我们七人吃足够有余,就不提了。饱餐后,我们来到不远处湖边有个游泳的地方,这地方好,很像海滩,有幼沙和清水,跟海滩没两样。如果有带游泳的朋友可以在这畅游一番,还是淡水,不怕海水那么咸和刺眼。不过倒是烈日当空,我们只拍了下照就退缩了,嘻嘻!
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

游扶仙湖

铜锅鱼和一桌菜都被我们吃光光!

铜锅鱼和一桌菜都被我们吃光光!
    郁闷

弄了半天,也还是不会上传图片,也不会压缩,对不起了,诸位,只有纯文字的游记了,将就的看下吧,相片别人的图片你们也看了大同小异,呵呵,,,{:soso_e113:}

下载光影魔术手,里面有压缩功能  发表于 2014-8-9 19:56
    郁闷

下午来到建水,入住“临安故事”客栈,不过不幸的是古镇停电了,要九点才来电。我们放下行李后,马上就到建水古镇闲逛起来。溜达了一圈后找到了那家勺粉老店,不过黑乎乎的,人也满了,外面还满是苍蝇,看了建水这里的卫生状况一般。因为中午较晚用餐,也没饿,就打算最后再返回打包尝试一下就好,这里的是干豆腐,也很小块,一小块就四毛钱,个人觉得挺贵的,味道一般。也有烤湿豆腐,比这有名的干豆腐要大,价钱一样。个人觉得湿的好吃些,不过一定要粘着湿辣吃才好吃。建水古镇很少,一会就逛完了。我们回到酒店休息,刚好来电,幸福!

这家就是他们说的爸爸去哪儿豆干店

这家就是他们说的爸爸去哪儿豆干店
    郁闷

普者黑二
        第二天,我们来到了建水团山民居,看了将军第、张家花园等老建筑物,不过对人文历史不大感兴趣的我,只不过是到此一游罢了。在景点的门口有位大叔挑着两框鹰嘴桃来卖,大沈请客,让我们饱尝了一段新鲜水果,甜!游玩该景点后就来到蒙自饱餐了一段蒙自过桥米线,那个大碗啊,呵呵…,还可以添米线,味道一般可以。下午,我们来到元阳的哈尼梯田,只是这个季节看梯田只有一片绿色,照相的效果一般,没能照出梯田的宏观。在老虎嘴梯田观景台,我们等着观看日落,不过这天的日落因为下过雨的缘故,并不壮观,一直等到八点,天才暗下来,我们回到酒店已经八点半有多了,匆忙吃过晚饭,就到房间休息了,因为明天还要五点半出发去看日出。

梯田

梯田

梯田

梯田

鹰嘴桃

鹰嘴桃
    郁闷

普者黑三
        第三天,我们没到五点就起床了,泡了方便面当早餐,就出发去看日出了。这里早上有些冷喔,最好穿上外套,不是那种防晒衣啊。运气不怎么好,日出被云朵住了,只是有一刹那在云缝里透出了一些。有些失望,这么早起还是没有看到峋丽的日出,不过看日出的地方很低,离梯田很近,倒是能看清楚梯田。一会,下起了大雨,我们回到车上,继续下一个景点——走进梯田。在大沈的带领下,我们走进了梯田,梯田边有源源不断的山水,是用来灌溉梯田的。梯田的稻谷绿幽幽的,很是漂亮。中午12:30退房后,我们再次向蒙自出发,大约下午四五点,我们到了蒙自,入住红河官房大酒店,可是五星级的啊。酒店的服务和设施很让我们满足,听说还有免费的晚安牛奶和曲奇,要致电客服才能领取啊。我们团就只有一个人享受了这高级待遇,因为其他人都不知道。能入住这样的酒店,有些意外的惊喜,因为一直没想过有这么好的酒店,蒙自果然是个有钱的地方。

早上在梯田碑上合个影

早上在梯田碑上合个影

壮观的梯田云海

壮观的梯田云海

陶醉在壮观的梯田云海

陶醉在壮观的梯田云海

陶醉在壮观的梯田云海

陶醉在壮观的梯田云海

陶醉在壮观的梯田云海

陶醉在壮观的梯田云海

和儿子相拥抱

和儿子相拥抱

从上面看梯田

从上面看梯田

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

迟迟不出的日出

走进梯田

走进梯田

稻谷

稻谷

田边的牵牛花

田边的牵牛花

臭美一下

臭美一下

多美的稻田

多美的稻田

嘻嘻,是两个人哦,俺和车迷:P  发表于 2014-8-9 22:31
    郁闷

普者黑四
        第四天,我们要游坝美这个世外桃源了,几经曲折,沿途坐船,再坐马车,再坐船,才来到了坝美村,坝美村很小,一眼就看完整个景区了,是田园风景,不过沿途坐船过来的景色倒是不错,有溶洞,不过就黑呼呼的,也是另外一种享受吧。坝美天气很热,下午四点的太阳跟中午差不多,我们在大沈的带领下,来到一个船家的家里吃饭,杀鸡煮菜,足足等了一个多小时,才能吃上午餐。味道还可以,毕竟都是村里自给的肉菜,原生态!因为天气炎热,我们几个都不愿动,也没在坝美游逛一圈,就看准时间来到的集中出去的溶洞口,这里很清凉,洞口阵阵凉风,甚是痛快!接着就是在此坐船、坐马车离开这个与世隔绝的世外桃源。
        因为在大沈的经验和探索下,我们跟别的游客走的是相反的路线,别人进时我们出,别人出时我们进,呵呵…不用排队就可以上船和坐马车了,而且进出是不同的线路哦。谢谢大沈的精心策划!晚上我们入住广南的世外桃源大酒店,四星的,设施什么的还算不错,在酒店吃饭也不贵,就是咸了些。

坐船进坝美

坐船进坝美

坐马车的路上

坐马车的路上

我们坐的马车

我们坐的马车

出坝美

出坝美
    郁闷

普者黑五
          第五天,终于来到我们期待已久的普黑者村,没想到自从《爸爸去哪儿》一出后,广告相应,这里人满为患,进村时我们堵车了将近一个小时才进到宾馆。远途都是摆卖和小贩,好不热闹。入住的宾馆,听说是沿途最贵的,却是沿途最差的,房间小得很,床也小,卫生不咋地。不过在普黑者村算是很不错的了,毕竟是村里嘛。满村子的游客,处处是人。进村,你会觉得这里没什么吸引人的地方。不过后来才知道它的魅力所在。走上青龙山,可以看到普黑者的全景,很是壮观!漂亮!果然是个山水田园原生态风景区!下了山,大沈在为我们排队等坐船打水战呢,辛苦大沈了。终于轮到我们了,坐上船,开始了普者黑的黄金水道之旅,也开始了湿身之旅。大沈为我们每人准备了一个水桶,激烈的水战开始了,只要有船靠近,我们就得使劲的泼水,玩得不亦乐乎!不然就等着别人攻击吧,你只能将船里的水往外灌。没打水战时还可以静静看一下沿途的景色,甚美,水也清澈。呵呵…看见有条船被打翻了,整个船都泡在水里了,水不深,大人都能站在水里,后来怎么样?就不得而知了,因为我们过去了,继续往前行。一个字“累”,第二天,全身酸痛!晚上我们吃了大沈为我们准备的烧烤大餐,很好吃,还点了六瓶啤酒,男生每人一瓶,直接吹起来。餐饱后,下起了大雨,我们都没带伞,又要赶着去看篝火风情表演,就趁雨不那么大时就跑回去拿伞了。表演一般吧,不怎么好看。看完表演就回去洗澡睡觉了。对了,今天是七夕情人节也是我的生日,跟大伙过也算是满开心的一天。

普黑者的靓妹

普黑者的靓妹
    郁闷

普者黑六
        第六条,行程马上就要结束了,最后一程,游普黑者天鹅湖景区。我们步行进入天鹅湖景区,这里确实是个好地方,空气清新,沿途风景迷人。九点钟,我们在湖边静候着天鹅出房。果然,黑白天鹅被伺养员驱赶着,进入了湖里,往游客这边游来,有兴趣的朋友可以买五元钱一包的干玉米,喂天鹅。不过玉米可是会沉水的,天鹅未必吃到。只看到黑天鹅飞哦,白天鹅不会飞吗?反正没见一只白鹅飞。天鹅湖的荷花很漂亮,一大片一大片的,甚是壮观!游程结束罗,我们要返回昆明了。回到昆明,我们一行人加上大沈在关兴路的“京川野菌王”聚了一餐,算是结束之餐吧。
        谢谢大家一路上互帮互阻,尤其是帮我带小孩的俊霖妈,俊霖,点点和小黄哥哥!

黑天鹅

黑天鹅

近看黑天鹅

近看黑天鹅

喂天鹅

喂天鹅

美味的菌煲

美味的菌煲
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

当爱遇上木头 发表于 2014-8-9 14:14
    弄了半天,也还是不会上传图片,也不会压缩,对不起了,诸位,只有纯文字的游记了,将就的看下吧,相片别人 ...

上面那张不是成功了吗?!!没照片不完整的哈
    开心

想去云南,谢谢分享
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

普者黑的游记,好路线,等着看你的图片啊
    开心

图文并茂比较好,不要光是文字,加油
    郁闷

当爱遇上木头 发表于 2014-8-9 14:14
    弄了半天,也还是不会上传图片,也不会压缩,对不起了,诸位,只有纯文字的游记了,将就的看下吧,相片别人 ...

file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/1679288651/QQ/WinTemp/RichOle/Z~81GV65B)0XCGP76Z16XNA.jpg

QQ空间里选中的照片先导到桌面,再上传到夜雨网站上试试看。  发表于 2014-8-9 19:59