夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

看到蕾写给她的马蹄哥哥的表扬信之后,作为好伙伴的我也忍不住想要说些什么,来表扬一下这个带给我们温暖和感动的小领队—马蹄。
    由于集合当天,我们从兰州到达西宁的火车晚点太晚,所以那天晚上没能见到马蹄,不过他事先都已经帮我们安排好了房间,还告知了我们第二天行程的各项注意事项和需要准备的东西,细致的如同女生(怎么说呢,停车上厕所的时候他都会准备好纸巾在门口发给每一位需要的队员。。。),虽未相见,但却如故友重逢。
    马蹄值得表扬的地方在晓蕾的表扬信里也都说了很多,我就讲一讲别的另外的值得表扬的地方吧。
    首先,积极、热情、幽默、认真、负责,这些都应该是他工作的本职,所以也就不再多说,但有一件事情不得不提:每一个团队里并不是所有的人都很遵守规定很自觉,很配合领队的工作,总有那么几个喜欢找茬的人,但我们的马蹄,从来都是笑脸相迎,尽力的去解决每一件这些人所制造出来的刁钻问题(要按我这小暴脾气,早就甩手不干了)。在青海湖边,他为了帮队员安排协调房间,来来回回上上下下的不知道跑了多少趟(就有那么些事儿多的,大家出来玩的,好多事情都是可以体谅的,何必非要难为人呢),还差一点有了高原反应,帮别人安排完之后,小马蹄和司机李师傅却只能住帐篷(青海湖边的晚上气温只有十度左右),尽管这样,他还是在帮着别人找电热毯,添被子,省的我们队员冻着、感冒、睡不好。从这些人的这些事来看,真的能体会到马蹄有多辛苦,所以真的要好好感谢我们暖男小领队马蹄。{:soso_e113:}
    其次值得表扬的当然要数我们小马蹄的文采了{:soso_e179:},给我们读他写的诗,让我们感受到德令哈这座小城的浪漫。

《今夜的我,在德令哈》

空气里回响着牦牛粪吹颂青草的呼哨
    红色经幡说是彼此灵魂最近的向导
    只是风都撕碎了
    拼不出完整的箴言寥寥
    远山上长不出大树
    就像这沙棘
    开不出鲜艳的花
    也许,她不曾来过戈壁
    于是我也就在这里贫瘠了爱情
    就像今夜
    今夜的我,在德令哈
    想着,也只是想着
    青稞酒,晕红了她的脸颊
    看得我胡乱的说不出话
    唯有喘息着
    喘息着三千米稀薄思念的海拔
    就像今夜的我
    今夜的我,在德令哈
    你知道么?
    山很孤独
    我也不知道这路向何处

就觉得这首诗,绝对不逊色于海子的《日记》,可能是因为海子的诗我们根本读不懂吧{:soso_e113:}。
    还在青海湖边为我们读了一首他的古体诗《七绝》(说实在的,这玩意儿太高深,没看明白。。。)
    仄起平入
    中华新韵
    月影千山补断魂,
    凉烟高漠寄寒身。
    西游莫羡南归客,
    只向阳关作浪人。

还有太多值得表扬的地方,所以也没办法说最后,哈哈,那就留给那些能有幸遇见他的小伙伴们来写表扬信表扬吧{:soso_e142:}。

好啦,在最后,再次感谢我们的暖男小领队马蹄,希望他以后的工作顺利。
    听说你最近又瘦了(估计是你在青海湖边许的愿成真了{:soso_e120:}),照顾好自己吧。
    开心

当然要上图(虽然很麻烦,刚开始还搞不明白)啦。。。

我和马蹄儿

我和马蹄儿
    开心

我们在青海湖畔。

蕾,蹄儿,我

蕾,蹄儿,我
    开心

虽然有不开心的人,但我们在一起就有开心的事儿。感谢马蹄。

我们的专业摄影爱好者——大哥

我们的专业摄影爱好者——大哥
    开心

好啦,就这样吧,贴图好困难的。。。

不许偷懒噢,分享快乐  发表于 2014-8-10 13:30
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

沙发坐着
    开心

太晚了,好位子没人坐呢?
    开心

马蹄好样的!
    开心

{:soso_e179:}
    奋斗

{:soso_e163:}奖朵小红花
    奋斗

小红花。
    无聊

和蔼敬业写作佳,马蹄领队人人夸!
    他的诗写的真是好,以后看看是否有缘见一面哈哈~
    开心

wanghui 发表于 2014-8-9 23:45
    当然要上图(虽然很麻烦,刚开始还搞不明白)啦。。。

终于见到马蹄了,帅锅一枚,鉴定完毕
    奋斗

我在敦煌。
    奋斗

马蹄真棒{:soso_e179:}