夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

梦中的青海!期待更多精彩!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主 你写的另外一个帖子应该接着这个后面写下去啊。
    不要重复发帖的。
    开心

NO.2    向西,一程一程,西宁集合

一些人认为,独自前往集结很麻烦,我却偏偏喜欢。
    不喜欢热闹的旅游,也享受不了孤独的旅程,喜欢旅行中有些空白时间,让我与风景独自交谈。用眼睛看到的风景,就是一幅不断被翻拍的风景照片,美则美矣,千篇一律,没有灵性。
    风景有多美,问你的心,当你站在风景里,凝望着她,用你的心解读出的那份与众不同才是她的最美。
    风景的美好,从来都是因人而异。
    路过的,走过的,留在记忆深处的都是风景。
    人生不能急行,终点就无路可走了。旅行也一样,目的地不是唯一,从心在路上的那刻起,行程已经开启。
    就像恋人的约会,见面前的那段期待与等待时光,可能比见面后更要激情澎湃。拉长见面的时光,让思念更加悠长。
    于是,第一站延安。枣园,杨家岭,延安革命纪念馆,宝塔山。吃了三餐的凉皮和肉加馍,凉皮就是辣,没有我家市场里卖的好吃呢。肉加馍味道还不错,可儿子却说,别提这三个字,一说就想吐,只是三顿而矣,至于这样吗。

第二站,西安。兵马俑,华清池,陕西省博物馆,大雁塔,曲江寒窑,钟楼,鼓楼,回坊街,高家大院,大明宫遗址,明城墙。住回坊街附近,每天必去,品尝过羊肉泡馍,玫瑰镜糕,老酸奶,大烤串,羊蹄,酱牛肉等,并没有惊喜的感觉,我们的味蕾极度饱和了吧,其实在中国的任一城市里,足不跨市,就可以吃到各地美食了,美食的地域性已经不那么明显了,只是既然到来,理应品尝,与尝鲜无关。
    有些风景,别管他人的评说,你应该去看一看,值与不值,要有自己的观点。比如兵马俑和华清池。如果门票不那么贵,我想说不值的人会少很多。

第三站,兰州。中山铁桥,白塔山公园,黄河母亲塑像,甘肃省博物馆,正宁路小吃街,五泉山公园。

第四站,一步步,离你越来越近,抵达西宁,与夜雨的约会开始了。期待一次完美的旅行。
    永昌大厦前的街景与晚上八点依然人群热闹的市场。

拉长的不只是思念,还有这些文字,下一篇,我与夜雨的行程开始了。

回复 支持 1 反对 0

开心

队友的帖子一定要顶!
    我是44期的6号家庭

看看我写的游记http://www.yeyu.co/thread-61268-1-1.html

(青海A线44期大雄队)在路上--路遇大西北
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-22 11:51
    楼主 你写的另外一个帖子应该接着这个后面写下去啊。
    不要重复发帖的。

谢谢,明白了,改过来了。那个,我这就去删除。
    奋斗

烟雨江北 发表于 2014-8-22 13:40
    NO.2    向西,一程一程,西宁集合

一些人认为,独自前往集结很麻烦,我却偏偏喜欢。

肉夹馍,是不少人的最爱!可惜你们没吃出来那种滋味!
    开心

烟雨江北 发表于 2014-8-22 13:40
    谢谢,明白了,改过来了。那个,我这就去删除。

我已经帮你删除了另一个新帖!
    我是夜雨的门卫、清道夫,所以叫:夫子!
    开心

凡夫子 发表于 2014-8-22 14:46
    我已经帮你删除了另一个新帖!
    我是夜雨的门卫、清道夫,所以叫:夫子!

以后还请夫子多多关照呀
    开心

飞越 发表于 2014-8-22 14:36
    肉夹馍,是不少人的最爱!可惜你们没吃出来那种滋味!

可能是期望太高了吧。
    开心

烟雨江北 发表于 2014-8-22 14:54
    以后还请夫子多多关照呀

你有问题也可以随时请教其他各位驴友的,夜雨的驴友都是活雷锋!
    奋斗

上小学时有篇课文叫《杨家岭的早晨》,课文的最后一句是“杨家岭的早晨,一片金色的阳光。”多么令人神往啊!
    开心

没有看夜雨的任何一篇游记,甚至连获奖游记都没有拜读一下。
    只想以自己的方式,记录一段行程。
    同样的线路,一样的风景,不同的是看风景的人。
    同样的风景,刻在每个人心中的印记都不相同。
    我所记录的不是风景,而是风景的心灵记忆。
    开心

NO.3  今夜,在德令哈的你,思念着谁

从敦煌穿越柴达木盆地到达德令哈,白天的时光都在路上,没有停驻的景观,沿途又皆是风景。

我们从这看似没有尽头的黑色公路那头,飞奔而来。
    这空寂而平坦的公路,那辽阔而荒凉的盆地,
    群山上的白云,如若没有公路,没有我们的到达,

他们在岁月的长河里依然会故我的美丽着,
    只是,美丽需要懂你的人来欣赏。

这最纯粹的自然,一片片的铺陈在眼前,触动着我的心弦,
    不需要用形容词来描绘他们,美与不美,从来因人而异,
    我喜欢他,真实,壮阔,包容,顽强。

黄色的山,黄色的土,那一点点的绿意都无法让他充满生机,
    像一张久经风霜的脸。
    光阴和自然赋予了他现在的样子,
    对于自然,我一直认为,顺其自然就好,别用现化人的想法
    现代的科技试图去改变成你想要的样子,
    他的存在,有他的理由,有他的方向。

这里海拔3699米,沿途中随意停下的地方。
    大熊说,大家拍个合影吧,不必在景点里,就在空旷的不知名的地方。
    一些人不理解,但我很赞同这个观点。
    合影就是大家共同的一份记忆,大家在一起就好,背景何妨。
    而且这样的背景,有哪点不美丽吗?

你一定不知道大熊在说什么,但是看看下图,你也许会猜到。

《姐姐,今夜,我在德令哈》,此时大熊在给我们读海子的这首诗。
    (回家后,翻看《海子的诗》,在目录里居然没找到,一页页的翻看,原来叫《日记》)
    只因,今夜,我们会住在德令哈。
    熟知海子是《面朝大海,春暖花开》,诗歌我是读不大明白的,
    某些浅显而不错乱的,读起来优美的爱情诗,也是会喜欢的,就如
    “姐姐,今夜我不关心人类,我只想你”。

今天的德令哈,阴云密布,那厚实的灰色云层好像随时会把整个城市笼罩起来。
    这样的天气,一点也不影响我的心情。只因海子的这首诗,
    让这里充满了爱情的气息。
    海子路过德令哈的那晚,一定是繁星满天,没有月光的夜晚。
    那样的夜晚,思念才会如此悠长,深沉,炙热。

为了写这篇文字,昨晚找出《海子的诗》翻看。
    书签夹在《美丽白杨树》那页,本书的三分之一处。
    很巧,也是一首写给上面那位姐姐的诗。
    由于年纪的原因,不再会因为一首诗或一本书而喜欢那位作者,
    好些书都夹有书签,就是看到那里,没有继续看下去的兴趣了。
    昨夜,完整的看完了这本书,只因旅行中听到的这首诗。

德令哈,一座没有特色的小城,因为诗人海子和他的爱情,
    让好些人记住了这个名字。
    在德令哈的那夜,我的思念在搜寻,生命中可有那样的一个人,
    在德令哈,在我的思念里...不想人类,只想他...

开心

NO.4   踩在天空中---中国的天空之镜--茶卡盐湖

第一次看到玻利维亚乌尤尼的天空之镜的图片时,立时被震憾了,世界上还有这么纯美的地方。
    洁白纯净、空灵纯粹的像天堂的样子。
    下面是取自网络的两张照片。
    人就像行走在云朵里

船像飘在云海中

当在夜雨的宣传图片中看到茶卡盐湖时,不由的惊叹,原来中国也有天空之镜。
    这样的风景,我岂能失约。
    很相信感觉,一些不经意间的触动,就像随风飘过来的蒲公英种子,看似无意,却有着说不清的缘份。

此行的每一处风景,都有着独一无二的壮美,但我心中的茶卡当是一位柔美的少女。
    想像中的和现实的差距不大,只是那天没有太阳,显得不那么纯净。还有手机和相机一般,且不修图。
    这样的美,依然令我沉醉。

走在盐路上,远远的望着盐雕,有种不真实感。

调整大小 DSC05414.JPG

云朵不开心,大地也难过,两相对视,茶卡说,不要悲伤,你还有我。

云朵突然笑了,虽然没有阳光,只要有爱就会温暖,自己的天空自己做主。
    云朵说,你的美好,只因你是茶卡。

和儿子走在盐湖里,盐水泡过的脚还真是很滑很滑呢。
    是不是大家的臭脚,污了这盐池呢。{:soso_e120:}有可能。
    但走在盐湖里,实在是舒服呀。

东北的雪地吗?当然不是,这是茶卡的“雪地”,好想躺在茶卡纯白的身躯里,体会她的柔情。
    不过,还真怕自己成为咸肉呢。
    爱她,就带她走吧,于是在这里装了两大瓶的盐,带回了家。{:soso_e106:}

这么美这么纯的地方,留恋不愿归去呀。
    美丽的茶卡,有机会,还来看你。

当我再来时,希望看到的还是现在你的样子。
    依依与你惜别,你的美丽身影我已带走。

奋斗

蓝天白云,戈壁盐滩,祖国大地无比辽阔!
    保护环境,牢记心间!