夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

昨天发的帖子说是在审核,审啊审啊没消息,是删了吗?
    所以我重发一次。如果网友看见重复的了,见谅!

没有看见你昨天写的游记啊。  发表于 2014-8-25 22:30
    奋斗

1  前记
    暑假到了,带儿子出去玩玩是我的一个心愿,顺便也让自己从繁重的工作中解脱出来,可是去哪儿呢,怎么去呢?由于年初参加过夜雨的东北亲子游,留下了非常深刻而美好的印象,所以参加夜雨的团当然是不二选择了。于是上网查找夜雨的路线,最初吸引我的其实是呼伦贝尔大草原的亲子游,还约好了朋友一家,准备7月底开启我们的草原之旅,为此我还买好了速干衣裤、溯溪鞋等,就等着请假了。
    可惜突如其来的工作打乱了我和朋友的计划,到忙完工作已经是8月上旬了,向夜雨客服咨询才知草原游要等到8月17日以后,可我不能再等啦(再等又不知道能不能请假了)!于是一边查线路一边与夜雨客服咨询,迅速定下8月5日的云南普者黑线。报名,交钱,请假,买机票,一气呵成。后来我才知道我和儿子是这个团里最晚报名的人。
    到这个时候,我对于要去的景点和计划其实还是只是略知而已,出于对夜雨的信赖,我觉得怎么也不会太差。
    2  D1  8月5日,昆明 九乡
    8月4日晚我带着儿子乘夜班飞机到达昆明,跟当时又闷又热的武汉相比,昆明的凉爽舒适简直就是天堂。因为凌晨3点才睡觉,所以5日上午我跟儿子都睡到很晚才起来。10点多钟,我们决定去九乡、石林一游,虽然晚了点,也可以碰碰运气。
    在去往九乡的路上,接到本次旅游领队的电话,是一个叫“大水”的人(其实是大沈,电话中听错了,关于什么“倾城”的名字,我一点都没有想起来),我告诉他我已经在路上了,他只好无奈地让我回昆明后再联系他。
    九乡是一个巨大的天然溶洞之旅,其实我总是觉得溶洞中打上花花绿绿的灯光有种怪异的感觉,仿佛一个美女被强迫披上了一件不合适的衣服,只是不打灯时如何能让人领略这岩洞的光怪陆离似乎也是一个难题。
    奋斗

奋斗

因为时间的原因,没有去成石林,晚上6点多钟回到酒店,联系上领队“大水”,一会一个黝黑高大的小伙儿出现在我面前,他见面后很自然的叫我“姐姐”并自我介绍“大沈”,我再一次出现听力误差,想为什么他刚叫完“姐姐”又叫“大婶”了,我老得这么明显了吗?
    听大沈介绍完明日的行程安排后,我和儿子早早上床睡觉,以弥补前一天晚上的睡眠不足,蓄精养锐,应对后一天的旅程。
    3  D2  86  抚仙湖  建水
       离开昆明大约2~3个小时到达抚仙湖。抚仙湖水质清澈,在蓝天白云的印衬下闪闪发亮。大沈给我们租来了水上自行车,其实就是一个小船,但需要游客象踩自行车一样带动船开动。在船上沿着抚仙湖湖心的小岛“孤山”划行一周,凉爽的天气和开阔的视野让人完全不觉得累。

奋斗

抚仙湖中的大孤山。据说古代时湖中有大小孤山,明代的一场暴雨之后,只剩下了大孤山。真的“孤山”了。
    奋斗

到了湖边,最能体现本地特色的菜肴就是鱼了。在这里用抚仙湖的鱼、抚仙湖的水、抚仙湖的铜锅做成的澄江铜锅鱼,正是极具地方特色的一道菜。我们点的是清汤铜锅鱼,鱼汤调料虽然只放了葱姜,依然十分鲜美。洋芋(土豆)饭也很有特点,炒过的洋芋外焦内粉,配上米饭,十分可口。
    奋斗

铜锅鱼,虽然材料简单,味道十分鲜美。

铜锅鱼,第一次看到这样的,学习了  发表于 2014-8-26 00:24
    奋斗

饭后的嬉水时间是孩子们的最爱。抚仙湖畔一大片沙滩,让人错觉似乎是穿越到了海南的海边,孩子们在沙滩上玩沙子,在水里打水仗,简单的游戏永远有无穷的乐趣。到要上车的时候仍然依依不舍。
    傍晚的时候我们到达建水镇。其实这里真是一个热闹繁华的小镇,可是也依然保留着古色古香的老建筑,斗拱、飞檐、青砖墙、石板街,配上现代化的招牌,天线,电线、电子显示屏……也许画面不是那么和谐,可是却充满了生机,这是一个活着的古镇。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

还有板凳在
    奋斗

也许凌乱,也许破旧,但这才是真正的生活。
    奋斗

这不是紫禁城那样的“古董”,无论如何精心维护总也逃脱不了僵死的气息,而是充满勃勃生机。
    奋斗

“现代化”的“古老建筑”
    奋斗

在街头碰到了这种武汉人称之为“搅糖”的玩意,勾起了我儿时的甜蜜回忆。

甜蜜的回忆

甜蜜的回忆

奋斗

到了建水不能不提、不能不吃的当然是建水豆腐了。建水豆腐制作的过程已经在《舌尖上的中国》里讲述得很是细致了,所以说说我自己的感觉,初初远远闻到这烤豆腐,觉得实在是一种奇异的味道,并不是我们常吃的臭豆腐以及臭豆腐乳的那种臭味,很难形容,因为我觉得从未闻过与之相近的味道。然而端上来的烤豆腐气味并不浓烈,外面是焦黄的,蘸上辣椒粉或者辣椒酱,一口咬下去,豆腐的鲜嫩配上当地辣椒酱的咸、辣,口感既美味又独特,让我迫不及待地要吃第二个、第三个……