夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

第二天

由于我们是在“夜雨”独立团前一天抵达的哈尔滨,所以有一整天的时间来好好看看哈尔滨这个城市。要想了解一个城市,你必须从它的早餐开始,每个地方的早餐就是它风土人情的缩影。我带着女儿在酒店附近逛了一圈,吃了点葱花鸡蛋饼、豆腐脑,听着七大姑八大姨们唠嗑,别有一番风味。

来到哈尔滨,松花江是一定要去的,就像没到过黄浦江等于没去过上海。对于江水,上海人是很有发言权的。从小就在长江边长大,从窄窄的黄浦江,到辽阔无边的长江入海口,看惯了江水的我,感觉松花江要比想象中窄了些,不过江水还是比长江清澈许多。
        松花江的对岸是哈尔滨的旅游景点——“太阳岛,我们参观了极地馆。看着海狮和白鲸的精彩演出,女儿十分开心。小孩子对于旅游的认识很简单,就是吃喝玩乐。美美的自然风景比不过一个儿童乐园,深深的历史遗迹远不及一个动物园。

内蒙之旅2014.8.1-8.10 027_副本.jpg

现在已经没办法了  发表于 2014-8-29 15:27
    这样写你得忙活十天半个月的啊!  发表于 2014-8-29 12:33

夜阳弦月 发表于 2014-8-27 17:07
    独立团的团友吗?顶一个!

下午,趁着与团友们的汇合时间还早,顺道又去了索菲亚大教堂。昨天夜间先后两次步行经过,夜晚的教堂在照明装置的照射下,格外绚丽。正是由于被其外部砖雕的精细,整体造型的错落有致所吸引,今天特意买了门票进入内部参观。理想与现实的差距啊,满眼斑驳的壁画和陈旧的老照片令人失望,二十元的票价似乎太不值,几分钟之后就在出口外了,建议小伙伴们还是在外驻足欣赏留下个好印象吧!

晚上,终于见到了这次独立团的团友们,大伙像久别重逢的老朋友,虽是第一次相见,却像是已经认识许久。先隆重介绍一下,我们的领队——浪子“燕青”。在水浒里的燕青,那是人见人爱、花见花开的“小乙哥”,迷得李师师都愿意随他而去。我们的“燕青”,人如其名,那是顶顶的帅,歌唱得好,马骑得快。但他最像“燕青”的是他那副热心肠,在此特放靓照一张,那是他两年前的样子,如今......不得不感叹,岁月是把杀猪刀啊!{:soso_e144:}

这形象有点类似当年的网络红人小胖  发表于 2014-9-12 19:24
    下面的好V5哇  发表于 2014-8-30 11:15
    必须要啊  发表于 2014-8-29 15:24
    对比真形象,你问燕青要了早年的照片啊!  发表于 2014-8-29 12:34

休息一下,稍后继续{:soso_e147:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看来还是修改过的有看头,明显戏份多了!

说的是燕青么,哈哈  发表于 2014-8-29 13:40

道春寒 发表于 2014-8-29 12:34
    看来还是修改过的有看头,明显戏份多了!

再介绍我们独立团的团长——“道春寒”,大伙都叫他“道版”、“盗版”。这次的旅行都是他张罗联系的,作为领导的他,也确实给我们老百姓带来了很多福利,看来“党的群众路线教育实践活动”学习的不错,全力做好“三个服务”:服务于独立团中心工作,服务于团内全体成员,尤其是鞍前马后服务好老婆和孩子!给这位上海好男人点赞{:soso_e179:}。

nice nice

317656234 发表于 2014-8-27 16:04
    湖南大姐在这里感谢你们的小宝贝给我们的行程带领了无尽的欢乐,谢谢你们,期待下次我们还能够在夜雨的旅途 ...

然后再介绍我们团的湖南大姐——“谭姐”,一来就给我们团友带了好多湖南辣酱好感动哦。至于那个“刘海砍樵”,小弟我真的在家想练,可是立马被列为噪音,驱逐出场。所以,这首合唱曲目还是让人见人爱、花见花开的燕青代劳吧{:soso_e113:}!燕青的歌喉铿锵有力、朗如珠玉、不绝如缕;谭姐的歌声更是高亢清脆、优雅娇媚、宛如天籁;整个配合那叫一个天衣无缝、相得益彰,给我们的旅途增添了无数的欢声笑语!

谢谢赞美,把我激动的说不出话了,特喜欢你们家宝宝。  发表于 2014-9-4 08:23

最后再介绍来自常熟的团友:半仙、小半仙、咕噜咕噜大哥、咕噜嫂、陈大哥、陆姐,等等,九天的相伴中,给人印象深刻的莫过于常熟团友们的好酒量,必须给赞{:soso_e179:}!当然,我们上海的团友更是遇弱不弱、遇强则更强的好对手{:soso_e128:}。我们已相约,明年此时以酒会友,不聚不散!

凡夫子 发表于 2014-8-27 16:09
    楼主跟道版通内幕了?

好了,言归正传。大家一番寒暄,各自的真名并不重要,只要知道你叫“道版”、他叫“半仙”、我叫“丹尼”。我们各自来自哪里也不重要,重要的是我们都有一个目的地,那就是——呼伦贝尔大草原。

早就听说哈尔滨有一种神奇的冰棍,它没有华丽的包装,它无需广告宣传,它也没有季节之分,它静静的等着无数人们来品尝,它就是“马迭尔冰棍”。俗话说,到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫。所以,晚饭过后,我们便直奔中央大街的马迭尔冷饮厅,尝一尝最正宗的马迭尔冰棍。
    内蒙之旅2014.8.1-8.10 049_副本.jpg

晚霞夕阳更精 发表于 2014-8-27 16:18
    喜欢这帖子,喜欢这一家子,喜欢你的头像,,,,,,总之,都喜欢。哈哈!

冰棍刚一入口,顿时感觉一股浓郁的香味直奔味蕾。甜而不腻,冰中带香,奶味浓郁,特别好吃。如果不是因为是冷饮,真想多吃几根,不知何时再能吃到这迷人的马迭尔冰棍。

雪狐 发表于 2014-8-27 16:10
    这么美好的帖子,
    赶紧在一环线占个位观赏!

第三天

八月三日,我们的行程算正式开始。离开了哈尔滨,沿着嫩江,我们来到了齐齐哈尔。齐齐哈尔是黑龙江第二大城市,又称“鹤城”,所以进入市区之前,我们先去了扎龙湿地。

夜阳弦月 发表于 2014-8-27 17:07
    独立团的团友吗?顶一个!

扎龙湿地总面积21万公顷,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地。世界上现有鹤类15种,中国有9种,扎龙有6种;全世界丹顶鹤不足2000只,扎龙就有400多只。