夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

RE: 普者黑A线

下了飞机,联系因为这次旅游在qq上认识的驴友心水随缘,一起乘机场大巴到了集合地,昆明的亿翡翠酒店。因为新开张,所以卫生环境都非常不错的。在大堂电话找到了我们的领队--球童。一个精瘦干练的大男孩出现在眼前,一看就是个老实厚道的孩子{:soso_e112:}。进房间放下行李,拿起相机,按照来之前的既定路线直奔翠湖公园(因为我们到达时间已经是傍晚,据网上查证,只有翠湖公园到晚上11点钟才会闭园)。本想在公园的湖边等着看日落的,可是天气有些阴暗,结果不尽如人意

傍晚的翠湖

傍晚的翠湖

翠湖公园的荷花池

翠湖公园的荷花池

翠湖公园内景

翠湖公园内景
    DSC_0051.JPG DSC_0065.JPG DSC_0066.JPG DSC_0082.JPG DSC_0083.JPG
    开心

第二天一早,吃完早饭乘车向抚仙湖进发。车上球童介绍说抚仙湖的水质在全国领先,清澈见水草,可以直接饮用。几人一条船,水面上凉风习习,充当主力军,多数时间在蹬船~云层很厚,见不到太阳,所以没有波光粼粼的景色,有些失望。。。也有可能是因为这片景区已经逐渐被人知晓,到此一游的人越来越多,所以水质并没有想象中那么好吧,希望有关部门会加大力度保护并治理,既然公认的好就应该尽可能永久的留存
    DSC_0099.JPG DSC_0137.JPG IMG_5014.JPG

午餐大家自行解决,因为第一天,和团友们并不熟悉,多数团友都是自己的小团队共进午餐。我和儿子两个人也不好点太多东西吃,但是必不可少的铜锅鱼肯定不能错过。在老板娘强烈建议下,看着她从自己的鱼池里捞了两条较小的鱼,外加了一个青菜。看到其他桌上洋芋饭都是以锅为单位的,实在有些眼晕,为了避免浪费看看算了。要是老公在就好了,可以多吃好多好吃的呢{:soso_e124:} 开始思念老公了。。。{:soso_e120:}铜锅鱼真心好吃,我和儿子俩人,两条鱼除了鱼刺一点没浪费{:soso_e113:}

开心

下午驱车赶往建水古城,一直以来听到“古城”二字就会向往,喜欢那种安静、安逸,前两年和老公一起在浙江走了一圈,挨着的几个古城都转过来了,虽然不大会有时间再去,但是那种感觉却一直无法忘怀,所以期待建水会同样给我留下一些怀念。。。同样到了客栈放下行李冲到街上,因为有了一天的接触,车上的团友大都能混个脸熟了,时不时会碰面打个招呼,跟同行的两组驴友凑在一起先跑到朝阳楼,在厚厚的云层下好歹有些感觉
    DSC_0149.JPG DSC_0155.JPG DSC_0168.JPG DSC_0173_副本.JPG

三家人一起吃了丰盛的晚餐后,当然不能浪费时间,大家商量后共同决定到朱家花园一游~居然见到了红彤彤的晚霞{:soso_e142:}
    DSC_0186.JPG DSC_0196.JPG DSC_0208.JPG

晚霞很漂亮!  发表于 2015-1-6 15:17

片子拍得太漂亮了。
    开心

顶!片片拍得真心不错!{:soso_e179:}
    开心

可是,为什么照片挨得那么紧呢?不能分开一点吗?

我也不知道啊,这还是费了牛劲弄上来的呢 嘿嘿~  发表于 2014-9-5 16:34
    开心

8月18日,一早先是乘车到达团山民居,主要参观了张家花园,从虽然修缮但是仍掩不住破落的院子看,原来在此居住的张家真的是大家啊!
    DSC_0260.JPG DSC_0265.JPG DSC_0277.JPG DSC_0294_副本.JPG DSC_0325.JPG DSC_0335_副本.JPG DSC_0354_副本1.JPG

走出张家大门顿感腹中饥饿,其实是因为一直惦记着传说中最正宗的蒙自过桥米线啦。儿子在家的时候从来不吃这些有特色的食物,所以弄得我也是经常”望食兴叹“,担心他会饿肚子,所以昨天晚上特意准备了一些吃的给他果腹,结果在我们惊讶地看着那一碟碟摆满了三层外加一大碗热汤上桌后,这家伙居然吃了两份米线,看着他那大快朵颐的样子倍感欣慰啊!{:soso_e121:}

IMG_5080.JPG IMG_5082.JPG IMG_5083.JPG

开心

冰子 发表于 2014-9-5 16:04
    片子拍得太漂亮了。

谢谢哦!
    开心

因为爱睡懒觉的关系吧,一直不是那么热衷于日出{:soso_e112:}(这也是次日偷懒没有参加日出行程的最主要原因,见后续~)反倒是对日落有着近乎狂热的兴趣。知道接下来的目的地是在元阳梯田等待日落,心情不能平静,默默祷告上帝老天爷及各路菩萨保佑,一定要云淡风轻,给我一个完美的日落景色。。。可是,唉~天不遂人愿啊!依旧是厚厚的云层,而且好像我们爬的位置说高不高,说低不低,因为视线所及范围内都是山峦叠嶂,云雾缭绕。权当进了仙境吧,也不错滴{:soso_e128:}
    DSC_0373.JPG DSC_0374_副本1.JPG DSC_0377_副本1.JPG DSC_0389_副本1.JPG DSC_0387_副本.JPG DSC_0403_副本.JPG DSC_0404_副本.JPG DSC_0444_副本.JPG DSC_0481_副本1.JPG

开心

没有看到惊心动魄的日落景色,心中不免有些许失落。回程的车上,球童跟大家说起次日的行程安排,早上5点半集合,出发到梯田观看日出。我和儿子对视了一眼,谁也么有说话。。。到了酒店,我底气不足地跟儿子商量,请求他第二天早点起床陪我去观看日出。其实我知道他抵触的原因是在于去年和朋友一起到乌兰布统草原观看日出时实在是被冻惨啦。。。儿子开始很坚决地拒绝了我,在我三番五次软硬兼施地游说下他终于答应了,并且主动的把手机闹钟调到了5点。其实我比他还心虚{:soso_e110:}
    第二天天还黑得那样透,手机令人心惊胆跳地响了起来,两张单人床上的两个人四只眼睛眯了四道缝,又好像商量好了一样对视了一下,我强迫着自己坚强地爬下床,隐约听着外面有滴雨的声音。。。{:soso_e144:}聊起窗帘,外面居然在下雨!!我抑制着兴奋和失望交杂的情绪却又故做镇定地告诉儿子:“外面下雨啦,怎么办?”儿子闭着眼睛丝毫不犹豫地说:“睡吧,肯定没有日出!听我的,没错!”我好像接到了令牌一样,只说了两个字“好吧”,一头栽回到床上重新进入梦乡,梦里老公说:“不要难为自己,出来旅游是为了让自己开心,只要不影响别人,想怎样就怎样哈!”我睡得更踏实了{:soso_e108:}{:soso_e108:}直睡到儿子叫我,再不起床连下午的行程都赶不上啦!爬起来看到同吃同行的团友发来短信说让我帮忙点好午餐,抓紧梳洗后跟儿子一起下楼到餐厅点了好几道当地有名的菜品,就等着他们回来进餐啦。。。
    看着一车人疲惫地回来啦,弱弱地问他们是否看到日出?在他们回答一直小雨,没看到的一霎那,心里不厚道的舒了一口气{:soso_e112:}
    用过午餐,全体赶回蒙自,这次果真就是休闲游,一下午估计都要在车上度过了,有了一上午睡眠的补充,精神十足,路上抓拍一些美景{:soso_e113:} IMG_5127.JPG IMG_5132.JPG IMG_5139.JPG IMG_5144.JPG IMG_5232.JPG IMG_5244.JPG
    开心

(插叙:刚刚一家人其乐融融地吃过晚餐,老公和儿子在打台球,听着清脆的撞球声和他们爷俩友好聊天的声音,我在一旁写着我的游记。温暖地幸福着。。。{:soso_e106:})
    远离工作,毫无压力的日子就是过得贼拉拉快,除了老公不跟在身边,真希望这样的生活就如此延续。。。转眼已经过去了四天,第五天的行程安排主要是坝美---传说中、图片中、介绍中最先进入视线也是最深埋在思想中的一个词语就是世外桃源。不敢狂妄地想象这个被传颂的世外桃源究竟是什么样子的,只是祈求天公作美给个好天气,可以让我们亲眼目睹。但是我们迎来的缺如当头一棒,当球童满怀歉意地告诉大家因为两天前的大雨导致坝美关闭,大家无法进入的消息时,车上若干个方向传来了或失望,或抱怨的声音。看着球童为难的脸色和诚挚地对大家不停滴说着对不起,我只能安慰他,“这也不是你的错,不怪你的,大家都能理解,来之前就已经有心里准备了,现在是雨季,很有可能的”
    后来大家决定,还是到坝美的洞口转一圈,也不白费了这趟不近的车程
    在马车的颠簸下,我们也算是近距离地到了坝美的洞口,看着那个洞口,我在想通过去会是什么呢?。。。
    DSC_0594_副本.JPG DSC_0595_副本.JPG DSC_0596_副本.JPG DSC_0598_副本.JPG DSC_0602_副本.JPG DSC_0626_副本.JPG

开心

普者黑,我在微信圈里发了到云南旅游的照片后,朋友们问我“你到爸爸去哪了那个地方啦?”{:soso_e110:}我的孤陋寡闻根本不知道她们说的是啥,只是看到图片里的美吸引了我。气喘吁吁地爬到青龙山顶,身上全湿,但是俯视到普者黑的全貌后,一切辛苦抛诸脑后,各种角度拍照,如果再有一点点阳光。。。看着视线所及范围内的静谧,想象着,如果和老公在那小村子里有一间小小的茅草房,房前房后有一小小块的地,种着一点点青菜,远离一切世俗、杂念。。。又想老公了,他还在忙工作,为了家,为了。。。{:soso_e115:}
    DSC_0662_副本.JPG DSC_0664_副本.JPG DSC_0672_副本.JPG

开心

下午,孩子们兴奋的项目来啦!打水仗! 从报名那天开始我就纠结着这个活动,在qq群里不认识的团友还答应全力保护我,不让我湿身,我也信誓旦旦地承诺他们只要保护了我的安全,我会全程负责给大家记录战争始末!!我和上海的silena被安排在一艘免战船,球童保证说碰到挑战者只要声明我们免战就可以不被攻击。但是结果。。。总会碰到“好战的勇士”,丝毫不顾及我们手中的相机,也丝毫没有怜香惜玉之心,即便我们可怜楚楚地呼喊“我们免战,我们不参与战争”,他们仍然一桶水当头泼来!!{:soso_e111:}为了保护我的单反,将它护入怀中,抬起湿漉漉的脑袋,根本找不到是谁下的黑手!!
    儿子和同行的团友一船,后来上岸后听大家对儿子都是啧啧称赞,一方面为了他的英勇和果敢,一方面因为他不慎落水后淡定地爬上了船继续参与战斗{:soso_e113:}大家表扬他的同时,也在肯定我们对儿子平时的教育方式{:soso_e104:}老公又会骄傲啦{:soso_e112:}
    DSC_0692.JPG DSC_0727_副本.JPG DSC_0728_副本.JPG DSC_0730_副本.JPG DSC_0776.JPG DSC_0833.JPG DSC_0837.JPG

看我儿子和他的战友够英勇吧!!{:soso_e120:}

开心

最后一天行程了,夜雨安排了天鹅湖。一大早到了目的地,选了一个拍摄的较佳角度,就等着天鹅放飞啦。在周围人们的嘈杂声中,有人说“来啦来啦”放眼望去,养鹅人划着一艘小舟,不知从何处赶来一群天鹅,只见黑色白色一群天鹅扑棱着翅膀,在湖面上擦过,周围有人说天鹅被喂的太胖了,所以飞不起来。。。{:soso_e101:}唉,也是缺乏运动啊(不过后来貌似被辟谣了,专业人士说是因为现在是天鹅的叫什么换毛期,所以飞不起来。看来我们冤枉天鹅们了,强烈呼吁给他们平反{:soso_e120:})突然间,天空放晴了,水面瞬间变蓝,天空、云朵,碧波,都是我想要的,老天终于在我们即将离开的时候看到了我们,将阳光洒下{:soso_e176:}{:soso_e176:}
    DSC_0925.JPG DSC_0927.JPG DSC_0952.JPG DSC_1002.JPG IMG_5302.JPG IMG_5305.JPG

看那一只只高傲的天鹅!!

开心

晚上是和团友们相聚的最后一晚,夜雨给大家准备了烧烤晚餐,晚餐过后相约去看篝火晚会。虽然不是有多好看,但是大家的友情已经很深厚,在当今的社会里,像这种没有利益关系和利害关系的友情已经非常难得,虽然相处时间短暂,但是大家依然相约后会有期。。。
    第二天一早,这个团队就算正式解散了,由于种种原因(最主要是因为自己的糊涂大意,在昆明会有一天自由行的时间,庆幸自己算错了日期,得以多玩儿一天{:soso_e151:})本来想在当地参团到石林九乡转一圈,但是临时抱团无人接收啊!{:soso_e135:}有什么大不了,可以自然醒,然后再安排{:soso_e145:}
    舒舒服服的用过午餐,下午两点电话约了当地的出租车师傅,在雨中奔向了西山森林公园,据说在山上可以看到滇池的全貌,虽然滇池的水已经远没有那么清澈,但是毕竟算是昆明的著名景点,不看白不看,嘿嘿{:soso_e113:}
    CSC_0094_副本.JPG DSC_0009.JPG DSC_0010_副本.JPG DSC_0020 (2)_副本.JPG DSC_0073 (2)_副本.JPG DSC_0076 (2).JPG DSC_0117 (2).JPG DSC_0141 (2)_副本.JPG DSC_0165 (2)_副本.JPG DSC_0175 (2)_副本.JPG IMG_5347.JPG